天井も低いうえに中住戸ばっかだし、あまりお買い得に思えないけどなぁ
平米数だけ見ると悪くはないかもしれないけど
>>838さん
京王プラザホテルの朝食は本館2階のグラスコートの
和洋バイキングが一番おすすめです!
朝食もおすすめなのですがランチやディナーもおすすめ。
ローストビーフが最高です。
京王プラザホテルは、とくにバイキングはおいしいとはいえないでしょう。
安い、まあまあ、では?私は大学受験のときに2週間とまっていましたが、その当時ですら安っぽいと思いましたよ。
京王プラザは新宿のあの辺のホテルでは一番下だと思うんだけど・・・
一番快適なのは、やっぱりパークハイアットじゃないの?
それにしてもこの価格・・・
はぁ~、待たずに先週別物件買ってしまって後悔だわ・・・
価格安いね!
想定よりだいぶ安い。
これはいい間取り抽選必至だね。
京王プラザの南園、久兵衛
パークハイアットのジランドール、ニューヨークグリル
ハイアットリージェンシーのトロワグロ
せっかく近所に名だたる名店が集まっているのですから、
好きなところを楽しめばいと思いますよ。
坪単価が300万以下の部屋もあるのでしょうか?
中住戸で天井低いと暗いし圧迫感がありそうだね。角部屋以外は残念な感じ
854さん、MRにいけばわかりますよ。
私は90平米以上しかみていないのでわかりませんが、それでも坪370程度です。安いですよ。それなりの仕様ですが、価格よりは割安感あります。
不動産にお買い得なし。
安い物件には、それなりの理由がある。
851さん
パークハイアットは朝食がジランドールのみなんですよね。
ここはサービスが良いので記念日などに宿泊する人や、リピが多いですよね!
朝食だけ食べに行くのはちょっと…と思ったら、
まずはアフタヌーンティセットを試してみる事をおすすめします。
おいしいお茶と一緒にスコーンやスイーツが好きなだけ頼めます。
ピークラウンジ
14~17時まで 3200円
なんだかんだ言って売れるんだろうな。仕様二の次で安くこの場所を買えるのはメリット、と考える層に。
逆に新宿の相場を引き下げそうで心配。
>>861
南側にこんだけ建たれたらキツイわ
東側も至近距離にビル
低層階は北側にもお見合いマンション・・
さらにここは付近で一番窪地だから去年の大雨のときに浸水もしてた
上も下も悲惨だな
>861
ご丁寧にどうも。
でもココの検討者はこの程度の情報はみんな知ってますよ。
ビルの谷間というか、ビル群の北端になるということです。
間近に超高層ビルが迫る景色も迫力があっていいじゃないですか。
私は嫌だけど。
天井の高さだけは後からどうにもならないよね。営業マンはソファーに座って見てくれとうるさかった(笑)
私もいわれた(笑)営業マンは、他の大手はソファーに座れとか言わないんですよ、座ってみなきゃ住んでからの雰囲気がわからないのにと、物はいいよう。
真面目に検討してる人の方が、きちんと情報を収集しているのは間違いない。
868
タワーの西向きは西日が強い、とよく言われますね。
西日、ほんと人気ないですね
うちは主人が自由業で朝も夜も遅く、私もそのリズムで動いてるので東よりは断然西です
昼間は留守にしていてカーテン閉めても
カーテンに照らす西日で室温は上がりますから、
ペットは置いておけませんね。
普通夏場は空調入れるでしょ。ペットいる場合
ペットがいる場合、夏・冬の空調はずっとつけておかないとかなりしんどいんじゃないかな。
タワーの西日がきついって、それは周りに遮るものがないからなのでしょうか?
夏場はペットいるなら、西日じゃなくても空調は必須と思いますよ。
友達の家はペットいるので住人がいようがいまいが、
ほとんど年中空調ついてます。
ペットいるなら仕方ないことなのかなーと。
オフィス棟のsupermarketは『もとまちUNION』みたいですね。初めて聞く名前でビックリ。ネットで調べました。どうも高級スーパーみたいなので日常使いだと使えなさそうです。
あの程度で高級スーパー呼ばわりする人は、この価格帯のマンション買えないのでは?
どうしても安いスーパーがいいなら、青梅街道の向かいにプロ仕様で有名なハナマサがありますよ。
激安です。
ハナマサが激安?三茶に住んでたときハナマサもたまに使ったけど、
安い商品もあれば割高な商品もあったよ。
ハナマサ、オリンピック、丸正、マルエツといろいろあるのですから、
使い分ければいいでしょ。
ただ、遅くなった時とか急ぎの時とか、
すぐ側になにかしらスーパーがあるのはやはりかなり便利だと思いますよ。
もとまちUNION・・・初めて聞きました。
京急グループのスーパーで、横浜・鎌倉・葉山など神奈川でチェーン展開
しているようですね。
価格は、こだわりの商品は少々割高ですが、それ以外は全く普通のようで安心。
牛乳は168円だし、納豆は78円、ティッシュも198円ですって!
そんな遠くのオリンピックに行かなくてもすぐ近くにあるでしょ。(笑)
元町ユニオン、よかったね。
マジで使えるスーパーだよ。
ダサくないけど高くない。
朝晩うるさい、排気ガス、眺望ない、日照ない(東)、天井低い。これを我慢出来たらお買い得物件だと思いますよ。スレ前半で青梅街道は渋滞しないと必死の書き込みありますが週末の夜はかなり渋滞しますよ。タクシーは抜け道で大久保通りに抜けますが、やっぱり渋滞します。四方二重窓が物語っています。しかし、それくらい我慢しましょう。新宿近いし。カーテンして住めばここは都です。
必死のネガをだいなしにして申し訳ないけど、夜の渋滞なんてありえません。(笑)
まぁ便利はいいと思うが、
渋滞があろうと無かろうと24時間バンバン車が走る幹線道路に挟まれ、
高層ビルに囲まれた窪地の三角州みたいな地形に住むとはスゲーな
885さん、詳しく教えてください。免震ってだめなんですか?
地震関係のスレで質問すると、詳しく回答してもらえると思います。
なんであろうと住みたいんだからいいじゃん。
ほかにも、この辺一帯が再開発されいっきに綺麗になるんだから
地域がどんどん活性化して価値があがるんじゃない?
計画がたくさんあるなかでわざわざ青梅街道に面している一番環境が悪い場所買う必要もないかな・・
って思ってしまった。
ラトゥールが賃貸だけど立地的にベストですね。
しかし風がすごそう
ああ確かに…
囲まれてるところは眺望がどうとか日当たりがどうとかよりビル風の凄まじさの方が深刻かも。
こればかりは建ってみないとわからないから、ここの青田買いはリスキーかもしれないね。
これからこのエリアで建つタワーの中でここが一番環境は悪いと思う。
その分価格に反映されてるのかも現段階では分からないし悩むところだね
免震装置をググってみたら
強風で揺れやすいと書かれていた。
ここは大丈夫?
そんなに普段から体感で揺れを感じる構造になってるのかな。でもカチカチの構造はポキンっていっちゃうから揺れるようになってるんだよね。造る側ってそんな微妙な調整をしながら開発してくれるからすごいよね。新宿界隈の背の高い建物は地下にベアリングが入ってるのもあるって聞いた事あるけど、素人だからどういう意味なのか全然わかんないや。
そういえば新宿って電車の乗降客数日本一なんでしょ。その大都市新宿に居を構える。超ステータスだよね。
免震装置が働くのは震度4とか5以上。
それ以下で揺れるというのは免震装置のせいじゃなく、構造か気のせいでしょう。
電車の乗降客数日本一の駅が最寄りって・・・
果たしてステイタスなのでしょうか。
環境、内装はコンシェリアがいいすね
最寄駅とは、一番近い西新宿駅なので
乗降客数日本一ではありません。
ステイタスと感じるかは各人の好みとして、日本一世界一の乗降客数駅は開発が一過性でないのはメリット。
確かに将来ずっと何かしら開発され続ける。
免震の欠点をググってみると、
地震ではなく風で揺れる、ってのが出てきますよ。
コンシェリアの構造・仕様は、近年の都内のマンションの中でも
傑出してるよ。ただし、値段が半端ないのと、賃貸割合が半数を超えてることに
耐えれれば。
なんか最近必死でコンシェリア持ち上げてる奴が居るな
元町ユニオンはよく利用しますが野菜なども新鮮で若干高い値段を
出しても価値があります。安くてもすぐに腐ってしまったりしたら
高い買い物になりますからね。元町ユニオンはユニオンブランドなどもあります。
完熟いちごジャムは本当おいしいですよ!
ユニオンっ言葉から、生活協同組合みたいな印象を受けますけど、通常の業態のスーパーですか?
もとまちユニオンって、成城石井のような感じなのでしょうか?
HPによると
既存店舗は生鮮が充実しているようですので
これは嬉しいですね。
ここもそうなると良いです。
もとまちユニオン、初めて知りました。
私もホームページを見てみましたが、こだわりのある、ちょっとおしゃれな雰囲気がなんとなくいい感じですね。
エコバッグの色合いは、少し紀ノ国屋っぽい?
名前負け物件でつね。
もとまちユニオンて
成城石井と同じくらいのすこし高めなブランドスーパーですよね。
こういうしっかりめなスーパーがあると安心。
商業施設も出来て結構買い物に便利そうですね。
あとは近所にクリニックなんかあると良いですが
新しくできたりしますか?
既にあるクリニックで評判が良い所があったら教えてください。
>935
計画では3Fにメディカルモールができるようです。
どこが入るのかは未定のようですが、
内科・外科・皮膚科・耳鼻科・小児科と一通り揃うといいですね。
それにしても、今回の計画でこのエリアでの人口が一気に1200人増えるんですね。
そりゃスーパーや病院が入るわって話ですわ。
ここはジムがはいっていないみたいですね。
ジムが入ってくれたらよかったな~。
独り者はジムでジャグジー風呂使って、家のお風呂は使用しないらしい、夜に帰宅してからすぐに行けるジムはいいよね ジムの帰り道も安全ならいい でも新宿ならあるんじゃない?
エコ派なら大ガード脇ティップネス。金持ちはホテルのジムに入れば
元々ある周辺のスーパーはやや高級志向ですよね。
斜め前にできるお店は庶民的な価格のお店になりますかね?
この辺はジム難民地域ですよ。
唯一西新宿にあったDoスポーツプラザが5年程前に潰れてからは、
わざわざ、小滝橋通りと青梅街道角のティップネス(混んでる、ゲイのお姉さん方が多い)か、
歌舞伎町のオアシス新宿くらいしかありません。
また、レンタルDVD屋が無いのも、リアルな日常生活を考えると、辛いですね。
再開発で、この辺りの住民が増えることで、そういった施設が増えると嬉しいのですが。
スーパーもマルエツプチだけってのも、狭いし品揃えに限りがあるので心許ないです。
スーパーは丸正もオリンピックもすぐ近く
ハナマサと100円ローソンは目の前
ツタヤも中野坂上にある