近くの学校の雰囲気等、ご存じの方はいらっしゃいますか
ガラが悪かったりするのでしょうか・・・
雰囲気は悪くないですか外国のお子さんが多いです。
どこの学校のことですか?
割合は?
このエリアなら柏木小かな
>>642さん
>>非行少年コワイです...
ここは、いじめ、犯罪の被害を受けた少年の精神的なショックをケアするための
相談を受け付けてくれたり、非行の問題で悩む親が相談できる施設だそうですよ。
非行少年を集めて更生させるための施設ではないです。
外国ってアジアですか?
大久保が近いから韓国かな・・・
66階タワーが建つってどこ?
それは初台方面。ホントに建つかは景気次第。
ネガさんネタ投下。ポジさん頑張れ
ネガは中野で完敗したリベンジができるか。
営業さんも冬季休暇中かな。
年末年始にかけては西新宿は閑散としてそうだね。通勤もないから毎日人口少ないね。ホテルのレストランとかで食事を過ごす人もいるのかな、それも一興。
パークハイアットとかカウントダウンのパーティー券売ってるね(高いけど)。
たまには静かな西新宿もいいね。
お、年始投稿1番目かな。昨日は新宿に立ち寄ったけど、年始早々からよく混んでるね。セールとかもやってるからだと思うけど。西新宿タワーは若干ポイントがずれてるから混雑とは無縁だけど、すぐに行けるから便利だよね。明日明後日あたりからまスレも盛り上がるかな。また来ます。
不気味というかシュールというか。
だんだん変わるでしょう。複数計画あるから
『ザ・パークハウス 新宿タワー』と現地にありましたよ。名称決定ですかね。
決定ですね。suumo もその名前で載ってる。
高そうだね。眺望も期待できない(自らが眺望の一部だから)でしょう。
でも豪華だし住んでみたい。
近所の住民より。
三井の新宿区北新宿一丁目計画
http://shinjukunews.com/archives/51334641.html
この物件の斜め前?
阪急の2棟建ての分譲マンション
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20101210/544675/
このエリアは建設ラッシュですね
正式名称、プライベートパークじゃなくって良かったな。
周りもぞくぞく出来てるとなると悩むねぇ。
三井の物件のほうが青梅街道に接してない点は評価できますね。
阪急はどこなんだろ。
時が経つのは早いものだね。来月にはもう販売開始だよ。さてさてどれぐらいのスピードで売れていくか。西新宿方面のマンション新築はほとんどない現状だけに、最初からこの地域で物件探ししている人にとってはかっこうの対象物件。意外とさくさく埋まっていくのかもしれない。
このワッハッハの人は何者?
実は自分も気になる(笑)。デベとも思えないけどネガにもポジにもなってない。
………ちょっと石井光三風?(古)
マンションの名称が決定したんですね。
ザ・パークハウス新宿タワーですか!西新宿じゃなくなっちゃったのね。
隣の商業施設にはスーパーマーケット・コンビニ・メディカルモールが入るようですが、
秋にオープンなので具体的にはまだ決まっていないのでしょうか。
ここ、ジムが入れば最高だったんだけどな~
自分も思った>ジム
そうすればかなり完璧だったんだけどなぁ。
ここは近隣だとどこがあるのだろう。
>682 あー、それわかるな。個人的にはジムがマンション内にあるのはすごい嬉しいし助かる。自分は必ず使うよ。ただみんなが使うかというところで外されちゃったのかなあ。684さんの説明だと遠くないところに結構いいジムが何件もあるみたいだし、ジムに行きたい人はよく調べとかないとね。
至近にあって欲しいもの=プール。ただ水回りは維持費が馬鹿にならないから、今後近所に建つ他の物件内にテナントで入るのを期待(笑)
ご近所で再販を始めるコンシェリアにはジムもプールもありますよ
あと温泉もあったかな
慌てなくても
西新宿には物件が幾つもあるって事ですな。
コンシェリアはないな
あと、ジムは欲しいけど温泉はいらない
それ程親しくもないご近所さんと裸見せ合うとか微妙・・・
プールとか温泉とか、水を使うものは維持費が高くなって後々大変だよね
近所にジムあるのに特になぁ
コンシェリアも検討候補に入れてみるか
ここの住人ならハイアットリージェンシーかヒルトンのフィットネスクラブでしょ。
ティップネスやゴールドジムなんてあり得ない。
意味分かんない価値観・・
ホテルのジムで充分、ってプールかウォーク(ラン)程度しかやらないってこと?体動かすのは施設でなく本人だけどね(笑)
ちなみに新宿にゴールドはありません、最寄は東中野。見栄で入るのならパークハイアットに一票。
681さん
公式HPも「ザ・パークハウス新宿タワー」になってますね
隣の商業施設にはスーパーマーケットやメディカルモール
が入居予定なんですね。コンビニは他にも近くにあるので
別にどっちでもいい感じがありますが、スーパーが入ると
便利になりますよね。どんなスーパーが入るのか気になり
ますが、品揃えのよいスーパーが入るといいな。
682さん
マンション内にジムがあると便利で良いですよね。利用
される方も多いのではと思います。
スーパーも色々ありますからねえ。
コンビニと大差ないものまで。
コンシェリアはやめた方がいいですよ
あそこは、夜の仕事の奴らで賃貸がかなり荒れているらしいよ
最近管理会社変わってイメチェンはかってるけど中身は変わってないから。
まだパークのほうがいいかな?
荒れなければだけど。
わっはっは!
ここも賃貸は多分夜の仕事ばっかでしょ。コンシェリアやアトラスもそうだけどこのエリアは仕方がない
賃貸で夜の仕事の人が住むことを懸念するならココはやめるべき。
ココに限らず山手線沿線から離れなきゃ。
立地がいいから投資用に買う人も多いはず。
居住用に買っても5年10年すれば事情が変わって賃貸に出される部屋が増える。
誰に貸すかは個々人の判断。
歌舞伎町の表通り裏通りの両方へ一本道、かつタクシー2~3メーター。
ある程度そういう方々が入ってくるのは仕方ない。
管理組合と管理会社がきちんと機能すればコンシェリア化しないと思います。
歌舞伎町の方々に中国人、素敵なマンションになりそうですね
そうねえ。水商売に外国人もここキャッシュで買えるからには結構な小金持ち。
ローン組む購入者より羽振りもマナーも良かったりして。
中野で完敗したネガの次のターゲット?
頑張らないとまた・・・
↑何言ってるの?
ここの人達は中野なんて検討しないと思うけど。
キャッシュで買う層ではなくて賃貸で入居する層でしょ
心配すべきは・・
投資で回る価格で出るってこと?そうなったら今度は倍率が心配。
昔からこのあたりには中国だったか半島の方々が暮らしていたという歴史があるようです。詳しくは知らないですが、ある小説を読んでいたらそんなことが書いてありました。
案内来ないね。説明会再延期か。
えー早くして~!
物件HPに洗濯機標準装備、とありますが、投資物件で賃貸が多くなると
使っていた洗濯機って嫌がられませんかね?
単身者だと気にならないんでしょうか。
備えつきの洗濯機なんてクリーニングに出すのと同じでしょ。
それとも備えつきの洗濯機が嫌な人はクリーニングも出さないのかな?
洗濯機も含め入居者が入れ替わる際に点検&クリーニングはしますよね。
洗濯機もそうですが冷蔵庫やエアコンがついている賃貸マンションも探せばありますよ。
そんなに嫌がられないのではないでしょうか?
ちょっと価格高めのマンションなら、ビルトインの洗濯機普通についてるよ。
食洗機と同じでしょ。
全くの個人的な考えですが、二層式だとそれこそコインランドリーみたいで
イメージ的に嫌ですが、ビルトインのドラム式の洗濯乾燥機なら逆に嬉しく感じます。
メンテとクリーニングはしているでしょうし。
賃貸でお古が嫌なら
トイレの便器が真っ先に嫌がられるハズ。
全ての住戸が二重サッシのようですが、周辺は相当な騒音なんですかね?
窓開けると本当にうるさいですよ。空気も汚いですし。
この場所は窓は開けるものではなく採光のためと割り切ったほうがいいかも
北側になりますが税務署通り側の方が音に関してはまだまともかもしれません
確かに窓は採光用ですね。
ベランダはその窓を掃除するためにある、という感じかと。
二重サッシはペアガラスより断熱面で有利なので個人的には歓迎ですけど。
タワーマンションで洗濯機完備なのは結構あることだと思います。
外に洗濯物を干してはいけないから洗濯乾燥機を全室につけているのだと思います。
私はMR予約しましたよ。
窓は別に開けなくても構わないんだけど、そこまで空気が汚いとなると、
「憩いの場」のパークスペースでくつろげないですね
このエリアは渋滞ってほど車は混まないんですけど、十二杜通りと税務署通りが青梅街道にぶつかるので
信号待ちが多く結果空気はすごく悪いんですよね・・
大気汚染は埋立地の方がひどかったよ。あれだけトラックだらけなら当然だけど。
あの辺、今でもすでにトラックと一般車両の割合、8:2くらいだよ。
悪い空気は窪地(低地)にたまるので、かつてはそういった場所で公害訴訟が相次いだんですよね
今の日本では排ガス規制も厳しくなっているので、昔のように明らかな病状が出ることは無さそうですが、
それでも何らかの影響はあるのかもしれません
でも高層階なら、パークスペースで長時間過ごさない限り、あまり影響は無いかもしれませんね
子供がいたら、付近の公園や小学校で長時間過ごすので厳しそう・・・
コンシェリア化って初めて聞いたけど、納得してしまった。
中に入るスーパーは三平ストアじゃないでしょうね。私はマルエツプチの予感がします。
20年もすれば、EVが増えて
自然と環境よくなる気もしますねー。
少なくとも今よりも悪くはならないでしょう。
(震災が来たら別ですけど)
マルエツプチは近所にあるから入らないでしょ
利便性を取るか環境を取るか。永遠のテーマですね。
でも、環境を取るなら
マンションよりも戸建てを買えばよいでしょう。
マンションで環境をとっても何も問題ないと思うけど・・・
周りでは結婚当初は都心→出産を機に環境の良い外周区や奥さんの実家近く
→子供の小学校か中学入学位を機に都心へ戻る
というパターンの人達も何人かいます
そうやって場所を買える人は、やっぱり戸建てよりマンションの方が処分しやすいですしね
中野がすごい人気!
こっちのほうが数倍いいでっせ!
負けずにがんばってポジりましょうや!
ワッハッハ!
牧田氏の評価は星三つで満点ですね。
>724
外干しできないから備え付けしてくれてるんだ、助かるよね。まともな洗濯乾燥機が付いてるなら特に入居者から不満は出ないだろうしね。このマンションのスレッド年が明けてから活況になった気がするんだけど気のせい?細かい情報をたくさん教えてくれる人が増えたと思う。今年は検討勝負の年だから参考になる。
タワーマンションは基本的に洗濯物を外で干してはいけません。危ないし。
あの浅草線の高輪台のマンションですら、それは守っており、全ての部屋に当然洗濯乾燥機がついていましたよ。
この都心で外干したい人もいないでしょうし、まあいいのでしょう。
5年くらい経ったら、変えるのに、マンションの指定のものは高そうですよね。その際に、自分で好きなものを好きな店で選んで付けられたらいいですね。