マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-02-25 00:15:57
北新宿地区第二種市街地再開発事業1街区に登場するタワーマンションです。
<全体物件概要>
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目地内
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅(1番出口)より徒歩6分
規模:RC20階地下1階建て、総戸数298戸
間取り:1LDK~4LDK
専有面積:48.07~114.88平米
入居:2012年3月下旬予定
売主:三菱地所、平和不動産
設計・施工:鹿島建設
【スレッドタイトルを正式物件名に変更しました。2011.01.06副管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-12 19:56:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
61
住まいに詳しい人
>>40
>坪330なんて、ないないw
>どんなに安くても、坪430台くらいからでは。
それこそない
>>39さんの仰る通り、
最低が@330 最上階@460 平均@390
ぐらいかと
-
62
匿名さん
-
63
匿名
>>62
スーパーは、青梅街道挟んだ向かいにハナマサ、徒歩3分くらい神田川越えた所にローソン100、あとは、ラトゥールにマルエツプチがあるくらい。
あとは、中野坂上にオリンピック、税務署通りを10分ほど歩いた住友のタワマン近くに丸栄があるけど、徒歩だと遠すぎる。
というわけで、食品買うなら、新宿駅そばの小田急ハルクが一番いいですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
64
匿名
飲食店は、十二社通りにちらほら、青梅街道沿いも新宿方面にあるし、近くの高層ビルにもいろいろ入っている。
ただし、評判になるような店はほとんどないけど。西新宿三井ビルのおひつ膳、十二社のもうやんカレー、坂上のマクドナルド近くのルーマニア料理店が人気かなあ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
スーパーが入るんですか?
マンションに?それともオフィスビルのほう?
-
68
匿名
>>65
丸正でしたっけ。
滅多に行かないので、うろ覚えで間違えました。
-
69
匿名
>>67
普通に考えるとオフィスのほうかな。それか両者でもない間あたりの共有スペースとか。
居住エリアにオフィスで働く人達がたくさん出入りするとか、不特定多数がたくさん来るとか、そんなのありえないでしょう。
-
70
匿名さん
>>67
オフィスビルが「業務・商業棟」となっているので、そちらでは?
このマンションは「住居・駐車場」になってます。
-
-
71
匿名さん
>居住エリアにオフィスで働く人達がたくさん出入りするとか、不特定多数がたくさん来るとか、そんなのありえないでしょう。
そんなの都内だと数え切れないないくらいあるわ。
昼間にラトュール新宿1Fのスーパーに行ってみたら。
-
72
匿名さん
>>71
オフィス棟と住居棟が併設されてる物件で、普通スーパーをつけるとしたら住居棟ではなくて、不特定多数が出入するオフィス棟かその両者でもないエリアに付けるのではって意味であって、ラトゥールはオフィス棟なんてないのでは?
-
73
匿名
ラトゥール
オフィス棟あるよ。
会議場もあるよ。
住居棟にスーパーあるよ。
クリーニング店もあるよ。
-
74
近所をよく知る人
御意!
メリットと感じる人が買えばいいわけだと思います。
実際職場が西新宿の高層ビル群にある人にとっては職住隣接でいい物件と考える人もいるでしょうから。
-
75
匿名さん
ここと中野駅前タワープロジェクトだとどちらが上なんだろう。
-
77
匿名さん
隣には住友の再開発。
青梅街道の向かい側も神田川沿が再開発されるのだから、
ポツンとというよりは、地域一帯の再開発の一部ってかんじでしょ。
-
78
匿名
中野なんかよりココが上に決まってるよ。
そんな初歩的なことも分からないって…
致命的ですね。
-
79
匿名さん
でも、中央線駅前は強いからなぁ。
いい勝負とみた。
-
81
匿名さん
-
82
匿名
ガラの善し悪しはどっこいどっこいだと思う。あとは勤務先所在地にもよるかな?
西新宿在勤者は近くていいけど逆に近すぎて落ち着かない、とかね。快速ひと駅をちょうどいい距離と取るかどうか。
-
84
匿名さん
中古を含めマンション購入を検討しています。
このあたりでは6丁目の三井、アトラスタワー、5丁目のシティータワー、
いずれも管理状態が非常に良かったです。
通勤はあまり関係ない職種なので、いろいろ他の地域のマンションもみてまわりましたが、
住人層も湾岸あたりにくらべたら落ちついいて、若いかたもきちんとした印象でした。
それなりの価格帯ですから、当然と言えば当然ですが。
一帯がどんどんきれいに整備されているし、なにより便利だし
いい街だと思いますよ。
-
85
匿名さん
青梅街道沿いも開発を機にもっと街路樹が増えるといいですね。
-
86
匿名さん
近くを通ったのですが、税務署通り側からみるとけっこうゆったりした敷地ですね。
-
87
周辺住民さん
近所なので気になってます。
一番は青梅海道沿いってところですかね。。あの交通量。
よく話題に出てるラトゥール付近)だとまだ静かなんですけどね
タワーマンションは北向きが暮らしやすいって話だし、税務書通り側に
部屋があるといいのかな。
-
88
匿名
向かいの住友の再開発地区にもマンションが建つようですが、そちらは賃貸のみでしょうか?
-
-
89
匿名さん
交通量は多いですが、そんなに音はうるさくないような気もしますね。
騒音が多いとあんまり住む気にもなれませんが・・・・。
町並みはけっこう良い感じに感じました。
-
90
周辺住民さん
ここは思ったより静かですよ。
ただ、救急車はうるさいけど。
天下の三菱がケンカ売ってきたんだから
モノは良い気がします。
スーパーは三菱ならイオン系かな。
日当たりはあんま期待できないかな。
将来性はありそうですが。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
西新宿という言葉を聞くと自分はワシントンのほうをイメージするんだけど、こちらの物件は西新宿駅の寄りなんですね。
-
93
匿名さん
私も騒音が気になりましたが、そんなにうるさくなさそうですね。
救急車の音は仕方ないですよね
夜間の治安などはどうなんですかね?
-
95
匿名さん
-
96
匿名
青梅街道側は治安は全く問題ないですよ。
夜中でも常に人通りはあるし。
むしろ、常時車の通行があって、うるさいです。
多摩方面から来た暴走族(2〜3台みたいだけど)や消防車なんかが深夜も騒音まきちらかしています。
-
97
匿名
この物件の裏のマンションに住んでますが、最近のマンションは防音がしっかりしているので、窓を閉めていればあまり気になりませんよ。ただし、救急車の音は聞こえるかも。
治安は全く問題ないです。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>96
青梅街道側はを深夜に新宿から中野のほうまで歩いたことがありますが、意外といますよね。お店も開いてるところ多いです。
-
-
100
匿名さん
-
101
匿名
ほぅ、この辺はひったくりが多いのですね。
っていうか新宿駅北側が多い。
-
102
匿名さん
住宅密集地が一気に再開発されたので、大幅に減少するでしょうね。
-
103
匿名さん
女性が夜に一人でこの辺りを歩くのは大丈夫なんですかね?
歩いてる人が沢山居るようですが、ちょっと心配です。
-
105
匿名さん
ずっと一人でネガキャンw
どこの地域の人か想像できるところが笑える。
-
106
匿名
ココを買うならザ・ライオンズの中野坂上がずっといいんじゃ?
環境も地ぐらいも別世界。
-
107
匿名さん
「想像」でいいなら、ポジさんは
都心5区が口癖の人でしょう。
-
108
匿名さん
今の時代、どこでも夜女性一人で歩いてたら危険でしょ。
そんなの気にしてたらどこにも住めない気が・・・・。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
ハッキリ言えるのは、
副都心の新宿まで都心扱いすると都合が良い人、
がいるって事でしょ。
-
-
111
匿名さん
だって都心なんだも〜ん(笑)
まぁ埋立地が違うってのはハッキリしてますね。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここだけでなく周辺一帯がまとめて再開発されるので、治安は全く問題ないでしょう。
むしろ都内でも治安の良い地域になりそう。
-
116
匿名
-
117
匿名さん
まぁ、ネガの頑張りと相殺でプラマイとんとんってとこですかね。
-
118
匿名さん
治安考えるとあえて選択するほどの場所じゃないでしょうね。
値段が安ければ別ですがw
-
120
匿名さん
分譲だからw
仮に賃貸でても、コンシェリアも基準厳しくしたようだし、
ここもそれなりに厳しくなるでしょうからさして気にする必要もないでしょう。
そもそも、麻布、青山、広尾あたりだって、
渋谷、六本木に近いんだから心配は皆無ではないでしょうし。
-
121
匿名さん
高い利便性、大手デベ、一帯の再開発による整備された環境、
ここ数年分譲が少なかった地域だし、安くでる要素はないんじゃない。
まぁ、どうしても予算が足りない人にできることは、精一杯ネガるくらいじゃない。
-
122
匿名
十分な予算があったらこんな場所検討もしませんって。
-
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>119
私も風俗関係はそんなに気にしなくてよさそうだと思います。
風俗関係っていったってここに入る人だったら弁えてるんじゃないですか?
-
126
匿名さん
コンシェリアは基準が改善されたとあるけど。
ここもその方向でいくんじゃない?
-
127
匿名さん
新宿は便利なようで、買い物施設までが意外と遠い!
一番近いスーパー、マルエツプチまで徒歩8分。
コンシェリア西新宿(分譲マンション?)は、何か事件があったのですか?
この辺のマンションって、繁華街ならではの問題があるのでしょうか。
-
128
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
>128
スーパー入るんですか?それじゃ周辺住民の方からも注目ですね。現状はスーパーに関しての不便な意見もありますし。
-
132
匿名さん
西新宿駅に坂上よりの出口ができたらいうことないんだけど。
-
133
匿名さん
ここは新宿と言えども、繁華街からは外れているので
買い物施設があまりありませんでしたが、スーパーが入れば便利になりますね!
ところで、HPで新宿WEバスの存在を初めて知りました。
最寄のバス停はハイアットリージェンシー東京前とマンションから間近、
という訳ではありませんが、100円で新宿御苑方面まで行けるのはいいですよね。
-
134
匿名
好き嫌いはあるでしょうが、ハナマサも24時間営業で便利ですよ。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>135さん
どこのスーパーが入るかご存知でしたら教えて下さい。
-
137
匿名さん
まだどこかは明言されてませんが、
1Fにスーパー、2Fが飲食店街、3Fがメディカルモールとなってましたよ。
-
138
匿名さん
西新宿はスーパーないんだから、大手が進出してこないかな?
-
139
匿名さん
>137
それが出来ればずいぶん便利ですね。
メディカルモールも有難い。飲食店はどうなんでしょうか?
マンションの中に飲食店って、においやら害虫の問題やらをたまに目にしますが…
-
140
匿名さん
高級路線じゃなさそうだから、値段期待できそうだな。
-
141
匿名さん
スーパー屋飲食店ができるのは全部隣のオフィス棟のほうですよ。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>139さん
確かに飲食店が入ればその心配はあるかもしれませんが、
スーパーの方もお惣菜、生肉、鮮魚がある限り、建物に害虫が入り込む
可能性が高くなりそうですね。
しかし私はリスクよりも利便性の方をを重視します!
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
すぐお隣のオフィス棟に、スーパーやメディカル関係のテナントが入るんですね。
とても便利ですね。
設備や仕様も早くHPでお知らせしてほしいです。
-
147
匿名さん
>140
隣のオフィス棟の便利さも考えると期待できますね。
-
148
購入検討中さん
ガーデン、どんな風になるのかなぁ。
ガーデンがうらやましい。
-
149
匿名さん
やっぱりこの辺りって、夜になるとすごい静かなんですかね?
-
150
匿名さん
>148
周辺には癒しの場所はなさそうですのでありがたいですよね。
>149
青梅街道がありますが、深夜は交通量が多かったという記憶はありません。
-
151
匿名さん
癒しの場所あるじゃないですか。
自転車でスイッと行けば新宿御苑、明治神宮。
都会というか、地方でも珍しいほどの巨木の森が二つもあるなんてすばらしい。
しかもパワースポットもあるんですよ。
新宿御苑は入場料がいるし、明治神宮は警備が厳しいし、怖い人はほとんどいませんから安心して寛げそうです。
花見の頃もたちの悪い酔っ払いがいないから独りでも素晴らしい桜を心ゆくまで見られるでしょうし。
新宿も意外にいい町かもしれませんね。
-
152
匿名さん
酔っ払いのいない花見スポット、貴重ですよね。
また、確かに自転車だとどこも結構近いんですよね。
高島屋にいったついでに自転車で表参道ヒルズまでいってみたら、10分ちょっとでした。
-
153
匿名さん
新宿御苑の桜は美しいですよね。
都心の中で四季を感じられるのは素敵ですね。
-
154
匿名さん
>149&150
青梅街道の新宿から中野坂上は深夜は特に大渋滞・大混雑ですよ。
中野坂上の交差点が山手通り優先の信号時間になっているので
とくに0時~2時くらいがタクシーとトラックですごく混んでいる状態です。
ちょっと前までは山手通りの拡張工事で更にひどい状況が続いていて
その当時よりはまともになりましたが、、、
慢性的に混雑しているのはかわりませんね。
本気で気になるなら一度
終電くらいの時間に新宿から中野坂上まで青梅街道をタクシーで乗ってみればわかりますよ。
ま、街道沿いの宿命ですが、車の騒音&排気ガスは避けられないかと思います。
-
155
匿名さん
>>大渋滞・大混雑
ありえない(笑)
是非ともご自分の目で確認してください。
タクシーは多いですが逆にタクシー以外はあまり走ってません。
トラックなんて、ほとんどないですよ。
-
156
匿名
目の前の青梅街道には、大渋滞はないですが、たまに暴走族が走っていますね。
住み替えで西新宿エリアを希望していますが、あと数年待って西新宿一帯の再開発の概要が分かってからにしようかな。
向かいの料理学校の裏、りそな銀行があるあたりのエリアも、立ち退きが進んでいるみたいですけど、オフィスビルに加えて、マンションも出来ますかね?
-
157
匿名さん
あそこはレオパレスが本社ビルを建てる予定だったと思いますよ。
確かオフィスのみだったはず。
-
158
匿名
>>157
あの一帯は結構広いというか、このスレの再開発地区と大差ないくらい広い土地ですけど。レオパレスの自社ビルどころか、超高層オフィスビルとマンション建てられそうなくらい。
ていうか、レオパレスなんて、経営危機の噂があるし、自社ビルどころでないのでは。
-
159
匿名さん
どうせなら、十二社との交差点からセブンイレブンまでの一角も再開発してほしいですね。
そうすれば、面が揃ってキレイになるのに。
-
160
匿名
セブンイレブンの裏で今ビル建設中だから、あの一帯の再開発は難しいと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件