ここはレンタサイクルが導入される予定なんですね。
西新宿なら自転車のほうが便利かもしれません。
物件HPに新聞を玄関前に配布、とありますがセキュリティーについては大丈夫なんでしょうか?
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/saikaihatu_j/img-kita_sinjuku/yos...
こちらの画像が、エリアをイメージしやすいですね。
レンタサイクルが用意されるぐらいだから、この地域は自転車があったほうが便利なんだろうね。西新宿のオフィス街に行くにも東側に行くにも自転車で十分だよ。車だと駐車場慢性的に混んでるからね。大手百貨店の駐車場は順番待ちも多いし、小回りの利く自転車のほうがいいかも。
駐輪場あったっけ? >各デパート
高島屋はあるね。
ちょっと駐輪場を検索してみたよ、知枝袋からだけど。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139219076
新宿の東、東南、南のほうはほんと混んでるから駐輪場の場所は先に把握しておいたほうがいいよね。西はいろんなところに駐輪できるし、よく空いてる。プライベートパークからだと新宿全体が近所だから詳しくなっておきたいところだね。
私も気になりました。デパートの駐輪場はちゃんとあるのかとか…
レンタサイクルは電動ですか?
現場行ってる?道も広いが敷地自体も相当広いよ。
物件が建ったら反対側の道までは見えない。
何とかならんかというほどはひどい名前とも思わないけどな。パークがないのにパーク○○とか下手にデベの統一ブランド名入ってるよりはマシ。
ここの斜め前川沿いの東京電力横もダイワの看板でてるけどマンションですかね
ご近所の方ご存知ですか?元は広場だった場所ですよね
伊勢丹には伊勢丹会館やメンズ館の裏に止められます。西口のデパートはお金を払って駐輪登録しないとだめですね。
>>592
プライベートパークからだと西口は相当近いので頻繁に自転車で行く方は駐輪登録をしておいたほうが無難かもしれませんね。通勤で自転車で新宿まで行って新宿駅から電車というルートを日常にする方もいるでしょう。料金はわかりませんが、駐輪なら駐車ほど高くはないですよね。
>578さん
他のマンションで玄関前まで新聞配達だと、取り纏める販売店があってそこが一挙に引き受けるみたいですね。
セキュリティ的にはいくつもの販売店が入り込むよりは良いと思います。
料金は安いですが、なかなかとれませんよ。私は東新宿、新宿御苑、新宿西口とも登録していますが、何年も待ってようやく登録できました。登録しやすい東新宿はAとBがあり、便利なAは1年ぐらいまちました。それまではBでした。
一旦手に入れるとそのまま更新しますから、簡単には登録できないでしょう。購入する予定なら早めに動いたほうが無難ですよ。
丸の内とか永田町とかに勤務だと新宿より中野坂上からのほうが楽かなあ。坂上から乗車なら電車空いてるよね。新宿駅でもどっちでも選べるからかなり便利な立地のマンションだなって思ってたんだよね。
MRのオープンは1月下旬?もうちょっと先かな?
モデルルームがオープンするまでは如何せん情報の入手が足りません。オープンしてからが本番ですね。しかし、現地がこの住所でMRは一体どこになるんでしょう。徒歩移動できないと厳しいですよ。現地のそばならいいですね。
図書館でふと何気なく手にした本をめくっていて、西新宿についての文章を読みました。
なにやら、半島から移住してきた人?が多く住んでいたとか。
西新宿のちょうど都庁あたりが東京でも「気」のいい場所だったとも書いてありました。
興味深いことです。住む場所として候補に入れておこうかな。
風水などに詳しいわけではないですが悪い気って窪地とかに溜まるんじゃなかったっけ
ここ思いっきり窪地なんですよね
埋め立てに比べればマシ。
新宿って混んでるけどどこに行くのも便利ですよね。
新宿の駅前までいけば大抵の物は揃うからな~
行動範囲が狭くなりそう
1月下旬に会員向けの優先案内会があるようなので、
MRのオープンもその頃になるんでしょうね。
会員登録って、ホームページの専用フォームから
資料を請求するだけでいいんですよね?
近所に消防署とか勘弁・・
消防署のはずがない。
パーク違いでしょ。
消防署の件は私も確認しましたよ。本当みたいです、建物ひとつ挟んでるので
気になるかはわかりませんけど・・
>>608
会員登録とかあるんですね。オンラインからしか登録できないですか?
モデルルームもいよいよ公開が近付いてきていますね。まずは実際の間取りをよーく確認したいものです。あとは営業さんが優しいといーなー(笑)
>606
丸の内線とかで銀座でも行けちゃいますから意外と行動範囲は広くなるんじゃないですかね。新宿も行き過ぎると飽きるので足を伸ばせる交通網があるのはこのマンションの特長だと思っています。しかも立地が、新宿なのに新宿っぽくないところがむしろいいです。
いよいよですね。
早くモデルルームで確認したいです。
案内のはがききました。
予約するつもりです。
よりよい情報交換しましょう
>>611
うちは消防署がとても近い場所なんですが、つい先日、非常ベルが誤って発令しました。その後の消防車の到着ですが、これが早い早い。こういう時には、実際に火災などあった際もこれぐらいの早さで到着してもらえるんだなと思うととても安心感を覚えました。安全面で良いととらえるか、普段うるさいから嫌だととらえるかで解釈は変わりますね。
騒音が聞こえない程度に近いところがいい。
間取り図見る限りでは、全部2重サッシみたいなので
そうでなければならない立地なのは間違いないですね。
救急と消防がうるさいのは仕方ないでしょう。
近所ですが私は慣れました。
消防署近いと安心。
なら、警察署も近い方が安心。
救急病院も近い方が安心。
派出所は斜め前で日本医大の救急までは徒歩ですぐですね
消防署、病院、警察署などなど、有事の際のことを考えればマップでどれぐらいの距離にこれらがあるかを調べておくに越したことはないよね。これらがほんとに遠い地域だとどんなにマンション自体が良いと思っても選択を躊躇してしまう人も多いのではないかな。青梅街道とかそばにあるのは助かるよね。すぐ飛んで来てくれるよ。
あと大きい公園もね。ここの場合は自分とこの公園でとりあえず一息つけるが
やっぱりこの辺は便利って事ですね。
秋冬は火災が増えるので出動回数も増えてるのでしょうか。
深夜あまり静かにはならないってことなんですかね?
消防車の出動などほとんどない。
9割以上は救急車。一日に3回は出動する。
『仮』ってなってたから、どっちみち一時的な移転でしょう。
その消防署の前にある警視庁の新宿少年センターってなにする施設ですか?
非常ベルといえば誤作動も後を絶たないよねぇ。
あと火災予防検知器の設置は法律で義務化されてるからマンションに標準でついてるとは思うけれど、設備がちゃんとしてるのかどうかは実際に住んでみないとなんとも・・・
病院も救急車出動させるかどうか判断基準厳しくしてそうだし案外相手にしてくれなかったりして。
ネガ必死。
それ位しかネタないんだね。
便利でいい所だからね。
便利な場所は環境が悪いものです、仕方がない
公式HP見ると駐車場の場所が見当たりませんが、地下駐車場になるんでしょうか?
最近集中豪雨とかもあるので地下だと少し心配なんですが、場所柄仕方ないですかね。。
*消防署・・・パークタワーの前にある建物の建て替えによる一時的移転。問題なし。
*新宿少年センター・・・非行やいじめの相談やカウンセリングをする場所。
*駐車場・・・地下。公式HP「全体計画」を見ると駐車場へのスロープが見える。
がんばれ営業さん
ネガの頑張りが足りないな。
坂の下の窪地だから水が溜まるのは仕方がない
非行少年コワイです...
素直だな、ネガ。
周辺も一緒に便利になっていくからいいですよね。
近くの学校の雰囲気等、ご存じの方はいらっしゃいますか
ガラが悪かったりするのでしょうか・・・
雰囲気は悪くないですか外国のお子さんが多いです。
どこの学校のことですか?
割合は?
このエリアなら柏木小かな
>>642さん
>>非行少年コワイです...
ここは、いじめ、犯罪の被害を受けた少年の精神的なショックをケアするための
相談を受け付けてくれたり、非行の問題で悩む親が相談できる施設だそうですよ。
非行少年を集めて更生させるための施設ではないです。
外国ってアジアですか?
大久保が近いから韓国かな・・・
66階タワーが建つってどこ?
それは初台方面。ホントに建つかは景気次第。
ネガさんネタ投下。ポジさん頑張れ
ネガは中野で完敗したリベンジができるか。
営業さんも冬季休暇中かな。
年末年始にかけては西新宿は閑散としてそうだね。通勤もないから毎日人口少ないね。ホテルのレストランとかで食事を過ごす人もいるのかな、それも一興。
パークハイアットとかカウントダウンのパーティー券売ってるね(高いけど)。
たまには静かな西新宿もいいね。
お、年始投稿1番目かな。昨日は新宿に立ち寄ったけど、年始早々からよく混んでるね。セールとかもやってるからだと思うけど。西新宿タワーは若干ポイントがずれてるから混雑とは無縁だけど、すぐに行けるから便利だよね。明日明後日あたりからまスレも盛り上がるかな。また来ます。
不気味というかシュールというか。
だんだん変わるでしょう。複数計画あるから
『ザ・パークハウス 新宿タワー』と現地にありましたよ。名称決定ですかね。
決定ですね。suumo もその名前で載ってる。
高そうだね。眺望も期待できない(自らが眺望の一部だから)でしょう。
でも豪華だし住んでみたい。
近所の住民より。
三井の新宿区北新宿一丁目計画
http://shinjukunews.com/archives/51334641.html
この物件の斜め前?
阪急の2棟建ての分譲マンション
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20101210/544675/
このエリアは建設ラッシュですね
正式名称、プライベートパークじゃなくって良かったな。
周りもぞくぞく出来てるとなると悩むねぇ。
三井の物件のほうが青梅街道に接してない点は評価できますね。
阪急はどこなんだろ。
時が経つのは早いものだね。来月にはもう販売開始だよ。さてさてどれぐらいのスピードで売れていくか。西新宿方面のマンション新築はほとんどない現状だけに、最初からこの地域で物件探ししている人にとってはかっこうの対象物件。意外とさくさく埋まっていくのかもしれない。