この「プライベートパーク」の部分ってどんな使い方されるんでしょうね
子供が駆け回ってる?大人がくつろいでる?
それによってこのマンションの印象が大分かわってくると思うけど・・・
大人がくつろいでる方でお願いしたい。
それじゃ、ネガが困る。
水商売の人でも、即金にちかく払える人には払いそうですよね。中国人も水商売の人も、安定してローンをはらうとは限らないので、そういう意味では限られるのでしょうが、確実に入ってくるでしょう。
それを思って子持ちが入居しないことを祈る。子供はやっぱり山王病院にくるような子供でないと、うるさいからね。
もうなんでもネガるネタだなw
ファミリーはたくさんは入ってこないのではないかと思います。
小学校が遠いですし。
単身者や子どもがいるといってももう大きいお子さんかな…と思っています。
我が家も子どもが大きいので通勤だけではなく通学の便を考えてこちらを検討しております。
ここから柏木小なら10分以内じゃね
憩いの場で、オミズの人達が大声で騒いでたりしないといいな・・・
お水は昼間は寝てないか?
ネガも必至だな。
ここはレンタサイクルあるんですね。ちょっと乗りたいときには便利かもしれないですね。
別にネガるわけではないんだけどこのマンションの前の税務署通りは
ビックリするぐらい犬の糞だらけでかなりひきますよ。ゴミも多いし...
レベル低。
あの通りは本当に汚いよね。ただ大久保方面に行く場合以外はあまり利用しないかな
丸正を利用する場合は使いますけど
って書くと、あなたも情報下さいなって言われるよ。
税務署通りの犬のフンって、マナーが悪い飼い主が放置?
普通の日本人ならそういうことしないけど、外国人が多い土地柄ですしね。
近隣住民ですがあの通りは賃貸マンションが並んで立っていて道路の掃除とかをする人がほとんど
いないみたいです。水商売っぽい方がよく犬を連れて散歩してますね
近郊が汚いのは嫌ですよね。
区が清掃などしてくれないのでしょうか
周辺地域が汚いのは嫌ですよね
自分も不快だし、恥ずかしくて人も呼べません
ついにネガのネタが犬のフン・・・
苦し過ぎて気の毒になってきた。
レンタサイクルがあるということは、あまり駐輪場が設置されないのでしょうか?
真面目な話、そんなに汚かったら無理です
早くMR公開にならないかな
その時よーくチェックしよう
真実ならネガ情報でも歓迎です。
シンガポールみたいにゴミとか犬の汚物とか放置した場合、外国人であっても逮捕してほしい
自らすすんで清掃するいう選択肢もありますよ。
>423
「●駐輪場:【台数】278台 【料金】」未定との表記があるよ。十分な数は確保していると思う。最近ではスポーツタイプの自転車もブームだからね。レンタサイクルだけじゃなく、それ以外の自転車の置き場も必要だね。
㎡単価は南でいくら位と予想されますか?
駐輪場の料金とられるんですか?管理費に含まれてないんですね。
駐輪場って普通料金取られる気がするのですが・・・。
1台ごとに固定せず、スペースがあるだけの駐輪場は別でしょうけど。
そうですね。
駐輪場が全住戸に割り当てられるだけ確保されていないので、使用者のみが払うのが普通。
月何百円程度だけど。
ラトゥールと同じ位の価格でしょうか?
中野ツインマークレベルってことはないですよね・・・
駐輪場足りないみたいですが、抽選になるんでしょうか?一家に二台はおきたいな
抽選でしょうね
でもこの立地なら、単身者とDINKSは自転車いらなそうな気もしますが・・・
確かに、一家に二台分くらいの駐輪場を確保している
マンションが多いですね。
え?一家に2台分の所って多いですか?私は今まで見たことないです
例えばどの辺でしょう?
確かにここは十分な駐輪場が確保されてますね。
駐輪は総戸数298戸に対して278台分ですね。結構多いほうではないでしょうか。自転車を重宝する家庭では複数台持つ反面、一台も自転車を持たない家庭もあるでしょうから、大問題にはならなそうですね。良い自転車をお持ちだと駐輪場には止めないかも。
確かに夫婦で二台自転車持っているのは少なそうですね。
自転車好きかロハスな方か。
乗らなくなった自転車がたまっていかないと良いです。
夫婦というか、子供がいると自転車の方が増えるのでは?
母親+子供の人数分とか
駐輪場、全然足りないと思う。
ここは新宿から距離があるし自転車は必須です。
ここより駐輪場の割合が多いアトラスタワー西新宿ですら全然足りないと問題になってるのに。
なんでこんなアホな設計したんだろ。
でも「パーク」の部分を一部つぶして自転車置き場に変更するのには反対
新宿駅は駐輪場少ない&遠いから徒歩のほうが便利だよ
もしくは西新宿使うとか
新宿駅から遠いって言っても徒歩で10分くらいだよね。全然歩ける
新宿警察署前の地下道も完成すればもっと便利になるでしょう
徒歩10分じゃつかない、実際歩くと15分はかかった。
高島屋までは25分、とても歩ける距離ではない。
まぁ感じ方は人それぞれですからね。ただ通勤時間帯を見る限り徒歩での通勤が普通ですよ
よって駐輪場の数も妥当だと思いますけどね
あきらかに駐輪場足りないね。
DINKSや子供は住むなってことかしら。
ここ家族連れはターゲットでは無いでしょう
ネガはいつも極端だねw
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/-/201683/f.0-p.0-s.5-v.3?c=280...
いくらでも希望に添うものがみつかると思いますよ。
入居までまだだいぶあるので、ゆっくり選んでください、にっこり。
駐輪場の数が妥当って営業さんですか、認識あまいですよ。
友人がご近所のアトラスに住んでますが、駐輪場が足らないのが現実です。
折りたたみ自転車、いいですね。
うちも買い替えを検討します。
なんで一戸二台にしないんだろ、不足するのはあきらかなのに。
都内で1戸に2台確保してるマンションなんてあるの?タワーじゃ戸数以下の数が割と普通だよ
普通じゃないでしょ。
タワーでも最低戸数分用意してるところがほとんどだから一台は確保されてる
2台目が抽選になる。
ここのように一台目が抽選になるのは希少。
赤坂や目黒のタワーも戸数以下ですよ
玄関のシューズクローゼットに子供用にブロンプトン2台おいてる。
エレベーター乗せる時はケースに入れるようにさせてるけど、なんの不便もないそうだよ。
ようは、慣れだよ。
営業必死だな。
十分な駐輪場が確保されてるとアピールしておいてアトラスでの駐輪場不足
の事実が発覚するとタワーじゃ普通と開き直り、他にもあると言い訳ばかり。
営業が必死なのは仕事だから理解もできるが、
ネガはなんでそんなに必死なんだ?
嫌なら買わなければいいだけだと思うけど・・・
言い訳というか事実だしね。駐輪場の数なんてこんなもんだと思うけど
赤坂の駅近タワーは駐輪場ガラ空きですよ
確かに赤坂で自転車乗ってる人ってめったに見ません
ウチも小規模だけど立地条件が似たマンション。
総戸数50戸で駐輪場50台分。
築10年弱くらいで駐輪場の空きが10台以上ある。
親子で3台分借りてる家もあるんだけどね。
都市立地なんてそんなもんだよ。
新宿駅までの距離、ここが遠いと感じるなら新宿には住めないと思うけど...
こんな便利な所にあっても自転車ってやっぱり必要なんですかね?
趣味でって人は持っている自転車が違うだろうからお部屋に入れるだろうし。
ラトゥールと比較は意味ないでしょ。立地的にラトゥールが断然良いね。
ここでは眺望は西、北方面だけ。南、東は残念すぎる。
自転車移動が好きな人なら自転車あった方が便利じゃない?
でもなくても電車でどこでも行けちゃうから大丈夫だと思うけど
ここにも湧いてるのか。チャリンコネガ。
あきれるなw
都心って意外と自転車移動楽ですよね。
まあ、天気の良い日に限りますが。
新宿は駅周辺、歌舞伎町、西新宿など、同じエリア内でもはっきりと違う環境に分かれてるよね。この物件はそのどれにも属さず且つどれにもすぐ行けてしまう利便性の高い物件と見た。
ついでに渋谷、原宿、中野、阿佐ヶ谷、高円寺あたりなら車、バイク、自転車で十分近い範囲。
西新宿って住環境としてはどんな雰囲気ですか?
あの辺だとホテルやオフィスビルにしか行ったことがないので、
休日の街の雰囲気とかが想像つかなくて・・・
ご存じの方、教えて頂けませんか?
ここより少し新宿寄り、成子天神のマンション開発って結局中止になったの?
最近は住宅街にマンションを作ろうとすると、タワーはもちろん低層でもトラブルが多くて、
結局周辺住民に配慮して窓が少なめの変形間取りに物件になっちゃったり、
建築後も周辺に「絶対反対」のポスターが貼られまくったりして大変ですよね
それを考えると、最初環境としてどうなの・・・と思ってたけど、
ここみたいなオフィス街の方が周りの反対運動はないから、建設するのは楽なのかも
今後は窓が広めの南向きって、都心だとここみたいなタワーか、
広尾ガーデンフォレストみたいに敷地を広めにとって、日当たり分を十分確保した所とかじゃないと、
難しくなるのかもしれないね
>474
西新宿の休日はお店も道もガラガラですね。ホテルとは朝食やランチバイキング、ディナーのお客で賑わっているみたいですよ。西新宿のビルは上階か地下に飲食店が入っているビルが多いです。有名どころが多数出店しているので魅力です。
ここってラトュール新宿みたいに専用シャトルバスが10分に一本ないの?
駐輪場が1戸1台すらないのはバカにしてる気がする。
田舎は車が欠かせないように都心には自転車は欠かせないと思う。
>都心に自転車は欠かせない
そうかな?別に使わないけど。
>都心に自転車は欠かせない
私も今都心在住だけど、使ってないですよ
うちのマンションで自転車に乗っている人は本当に少ないです
各戸に1台分ないけど、駐輪場ガラ空きですもの
自転車を保持されている方が少ないという事は、都心のマンションには
DINKSが多いんでしょうね。
お買い物に行くにも、オリンピックに行くには自転車が便利では?
本当に、新宿駅まで運行する専用シャトルバスがあればねぇ~。
折りたたみ自転車じゃなんでだめなの?
自転車は持ってない方もいると思いますよ?無くても暮らしていけますし
バス停目の前だしシャトルバスなんて不要だと思うけど
目の前のバス停、
都営が5~10分おき、さらに西武バスもある。
駅周辺に行くなら充分では?
>>478
ちょっと駐輪場少ないかなとは思ってた。バイクもちょっと少ないかも。重宝したい立地ではあるよね。482さんが言うみたいにウチは折りたたみの自転車。自転車を外に置いておくと外気でイタむのも早いし、気付けば埃けっこう被ってるんだよね。最近の折りたたみは快適だよ。折りたたみ自転車でぷラッと新宿駅周辺まで遊びに行ける物件、いいね。
折角便利な立地なんだから自転車なんて殆ど使わない。
でもたまに気晴らしにっていうなら折りたたみ自転車位が丁度いいかも。
オリンピックや丸正もあるけど実質隣のスーパーがメインになるでしょうね
目の前のハナマサも飲料買うのとかはいいかも。
単身者は100メートルほどの所にある100円ローソンかな
確かにここの駐輪場の少なさは異常。
売る気ないのかな、ファミリーなら最低三台は必要だし、独身で日頃乗らない人でも念のため一台キープしておきたいからね。
>独身で日頃乗らない人でも念のため一台キープしておきたいからね。
え?日頃乗らない人はいらないでしょ
私も独身時代都心の駅近だったから自転車はいらなかったし、
毎日のことじゃないならタクシーで十分だったよ
今はDINKSだけどやっぱり自転車不要、むしろタクシーの方がいいよ
>最低3台は必要
って釣り?
>最低3台は必要
戸建て買うか郊外行って好きなだけ置いて下さーい。
出来れば2台使用したいですね。
通勤用のクロスバイクと買い物用のカゴ付き自転車を併用してますので。
最近自転車で通勤する人かなり増えましたよね、
エコですし、新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
>>新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
凄いですね・・私には無理です。
まぁここからなら表参道や原宿くらいまでなら自転車でもいいかなと思います
489さんに同感。
代金は安いんだから置場はキープしておかないと、
後から乗りたくなっても乗れなくなる。
>新宿からだと山の手内半分くらい自転車でまかなえますから。
494さんと同じく、私も無理です
自転車は基本的に10分位までしか乗らないかな
それ以上なら電車とタクシーで移動してます
ここは成子坂下ですね。中野坂上、新宿どっちに行くにも若干の坂だね
まあ気にしない人は気にしないと思うけど
>488
スーパーも価格と品揃えが違うからいろいろ回って特長ぐらいは掴んでおきたいけどね。特にオフィスの近所のスーパーはお昼が充実してるところ多いから、自宅用の買い物と別に使うことがあるかもだよ。
スーパーは色々見ておきたいとは思うけど、
ここだと結局すぐ近くにオープン予定のスーパーを普段遣いにして、
それ以外が必要なら高島屋か伊勢丹に行っちゃいそう
私はズボラなのでここ住んだら多分西口のデパートしかいかないと思います