ラトゥール新宿が新宿No.1マンション
ファミリー向けの間取りも有りますが、ここでの子育ての環境はどうなんでしょう?
お土地柄、DINKS向けなのかなぁとも思ってしまうのですが。
徒歩5分位の範囲に幼稚園、小学校、中学校などはあったと思います
小学校は近所のは廃校になって、最寄りは柏木小なので少し遠いです。
ここに住んだ場合、例えばどんな毎日の楽しみがあるかな。朝食でオススメのお店、休日の昼の過ごし方、夜のディナーやバーとか、特に西新宿の楽しみ方を知りたい。詳しい方求む。せっかく住むなら単調な毎日じゃなくて、みんないろんなことを知っておいて十分に楽しみたいからね。宜しくです。
逆に何でもありすぎて難しいな
俺だったらもうやんカレーに毎日通う
小学校が遠くなってしまったんですね…
信号や道などに通学係りの人は配置されてるんでしょうか?
>359
学校が遠くなるのは心配ですね。
低学年の内はまだまだ親としては不安ですよね。
区としては監視カメラの映像をメールでしたりと対策はしているようですが、
集団下校なんかはどうなんでしょうね。
>>356
ヒルトン、パークハイアットをはじめ、ホテルが沢山あるので、
ディナーや休日のブランチなどで利用しやすいですよ。
カジュアルなものからミシュランの常連までバリエーションもいろいろ。
メジャーどころだと、パークハイアットのニューヨークブリル、ジランドール、
センチュリーハイアットのミッシェル・トロワグロ、京王プラザの南園、久兵衛とか。
超高層オフィスビルも上層階などに各種レストランが入っています。
逆に小さな隠れ家系のレストランは少ないかも。
私は都庁前駅を使ってるので、たまに朝早目に出てホテルで朝食をとってから出勤することもあります。
スーパーが少ない分、ここを買える人ならデパ地下は強い味方になるかも。
伊勢丹に小田急、京王…、閉店間際を狙えばスーパー並みの値段もあります。
紀伊國屋裏や世界堂近くに出来たシネコンで最終上映観て、何ならプラプラ歩いて帰れる。
ウォーキング兼ねて御苑や代々木公園散策も楽しい。
スーパーは隣にできるから、さらに便利ですね。
デパ地下の商品も9時過ぎると割引しますよね。
さらに料理をする時間が無い人や嫌いな人はデパ地下でお惣菜を買えるからいいですよね
伊勢丹は魚(刺身)がいいよ。高島屋は野菜、小さいながら紀伊国屋もある。
小田急京王は普段使いなら充分。パークハイアットのデリも7時過ぎると割引。
隣を含めてスーパー5店くらいありますよ
西新宿だと、お茶やちょっとしたグルメギフトならパークハイアット、
友達とのちょっとゴージャスなランチなら、ハイアットリージェンシーのSトロワグロ(フレンチ)、
お寿司なら京王プラザホテルの久兵衛が個人的には好きです
デパ地下はどこも魅力的だけど、伊勢丹、高島屋が特にいいと思います
他の方も書かれていますが、野菜なら高島屋ですね
地下の紀伊国屋はオーガニックのものが充実してますし、それ以外も質や種類が豊富でおすすめです
後は新宿だと大型書店、たくさんのエステ、ファッションや美容を含む買い物、そして緑に恵まれていますよね
子育て環境としてベストとは言えないかもしれませんが、
ここなら敷地内の安全な場所で子供も多少遊ばせることが出来そうだし、
新宿御苑が近いのもいいなと思っています
あと気になるのは居住者の層だけですね
外国人や水商売の方の比率はすごく気になります
でも立地に加え、三菱×鹿島建設は魅力なので、
高くてもハイグレードで、南向き広めの3LDKがあれば迷わず買います
ジム付きで、内装は麹町パークハウスみたいな感じが希望ですが、それはさすがに難しいのかな・・・
魅力を感じている、とそうまで素直に表明される方も珍しい。
都会の集合住宅ですから、満点、は難しいでしょうが新宿は魅力的な街ですよ。
余暇を楽しむ場所に事欠きませんし、買い物も上中下、選ぶのに限なくある。
こちらを買えるからには、ある程度の所得と良識ある方が多いのではないだろうかと推察します。
良いご縁がありますように。
368さん
確かにこの辺りは、水商売の人が多そうですね。
ただあくまでも勝手なイメージですが、長く継続して勤務される方は少ないので
分譲に住まれる方は少ないのでは?
ところでこのマンション、現在は仮称ですが、正式名称も気になりますね。
私も正式名称気になります。
どんな名前になるかな?
>361
うちの子も今は3年生ですが、やはり小学校に通学中の安全対策は気になります。
大きな道路の横断は1本だけで済みますが、やはり遠いのが低学年の内はネックかな。
それはそうと、ちょっと調べてみたのですが柏木小学校の校歌は小椋佳さんが作詞・作曲なんですね。
歌詞を拝見したのですが、伸びやかでさわやかな詩でした。
場所柄外国人のお子さんもかなりいますね
368ですが、素直すぎましたか
お恥ずかしい・・・
私はホテルとデパートが大好きなので、本当に新宿か銀座に住みたいんです
主婦となった今では、デパ地下の充実度を考えると新宿ですね
渋谷のデパートはいまいちだし、池袋はイメージとホテルが残念な感じだし
広尾、白金、麻布、六本木、麹町あたりに住みたがる人も多いですが(主人もそう)、
確かに雰囲気はいいですけど、個人で遊ぶ時にそんなに楽しいかしら?と思います
でも周りの奥様方にはきっと「ふ~ん、新宿・・・」って感じで言われる気もして、ちょっと哀しいです
>370さん
水商売だとスポンサーにマンションを買ってもらう方も結構いますよ
お水を卒業して、専属になったりとか
今住んでいるタワーにはそれなりにいます
まあ、まあ、ま。お大事に
いますよね、一人舞い上がって超高いテンションで自分語りしちゃう人。
まあネガよりはマシだけど。
まあ、まあ、ま、お大事に。
ネガよりずっといいですよ
西新宿は立て続けに出来るから、どこを選ぶか迷いますよね
住友と三菱(ここ)で迷ってる方いますか?
青梅街道を中野坂上から西新宿に向かう左側にあった三菱地所物件のモデルルームを取り壊してます(改装している?)が、
ここにプライベートパーク西新宿タワーのモデルルームを作っているのかしら。
シンプルにパークタワー西新宿でいいんじゃないでしょうか?
長いと書くとき面倒なので。
381さん
プライベートパークはネーミング的にちょっと恥ずかしいです。
個人で持つ庭があるの?と思われそう。
まあ、共有なんだけど。
いっそ超シンプルに「西新宿タワー」でもいいくらい。
ああ確かに。
今のマンション名は長過ぎて、お店やWebエントリー時なんかに入りきらないことが多いです。
でも「プライベートパーク西新宿タワー」ならギリギリ入ることが多そう。
マンション名で「プライベートパーク」と聞いて、
「個人所有の庭がある」とはあまり思わない気がしますが・・・
普通に「敷地内に専用パークがある」と理解されるのでは?
どっちみちそれじゃ長すぎるよ〜。
私もパークタワー西新宿に一票かな
なんかパークハイアットみたいですね
マンション名が長いと、
何かで住所をマンション名を省略しないで書くときに面倒ですよね。
物件のwebサイトが更新されていたので見てきました。
この高さで免震構造採用は嬉しいですね。
あと太陽光発電の設備とか。
細かなところでは、高級賃貸のように洗濯乾燥機がついているようです。
てことは多分、ベランダへの物干は禁止なのでしょうね。
入居者に関して:
近所の賃貸に住んでいます。やはり水商売の方はそこそこいます。
一番気になるのは生活時間帯が違うことですかね。早朝の4時とかに
お友達を連れてワイワイと帰宅、なんていうのはしょっちゅうです。
眺望が良いと、そんな時間でもベランダに出て「すごい」「綺麗」と大騒ぎなんてことも。
私自身はこういうのは慣れっこなので気にしませんが、ちょっとでも気になる方は
きついと思いますね。。
※ホストやってる方なんかは、意外と礼儀正しかったりしますけどね。職業病なのかな(笑)。
名称はたぶん「パークハウス西新宿タワー」だろうね。
>390さん
入居者に関して、非常に参考になります
水商売の方の生活リズムって、具体的にはあまりイメージがわかなかったので
まあ賃貸でなく分譲となると、格段に水商売の入居者は減るのかな?とも思いますが、
期待しすぎない方が良さそうですね
>390
ベランダ干し禁止でも乾燥機があるならオッケーですね。むしろ外に干すより早く乾きますしね。
入居する方にはいろんな職業の方がいらっしゃると思いますが、様々な職業の方が検討に来ることを理解している営業側としては収入面も然り、人柄をよく重視して対応されるのではないでしょうか。
人柄を重視して対応って、人柄や職業次第では売らない=抽選で外すということ?
お金さえあれば中国人でも水商売でも、ガンガン売ると思いますが・・・
おやおや、ネガがすっかりこっちに移ってきましたね。
やり口と内容は同じだけど・・・(笑)
ベランダ干し禁止ですか
乾燥機って光熱費すごいかかりますよね
乾きにくい時期は乾燥機はすごく便利ですが、夏場などは外に干したいなって思います。
気になるところですね
中野のネガ移住か?(笑)
あ、営業ですか。失礼。
この場所でベランダに干したら、
洗濯物が煤けてしまうと思いますよ。
私も排気ガスで汚れる気がします
でも普通のタワーと同じで、ベランダ内(外から見えない場所)には物干しが設置され、
ベランダの手すり部分(外から見える部分)に干すのはNGってなるんじゃないですか?
タワーに住むのなら外干しは諦めた方が。。