そうですね。
おとなりのオフィス棟にスーパーが入るので、買い物の心配はないですね。
オフィス棟の方が、プライベートパークより先に出来るんですよね?
スーパーってどこのスーパーが入るんですかね?
なるべく高級スーパーは入って欲しくないですよね
なんで?
安いに越したことないけど賃料考えたら価格競争型も無理だと思うけど。
高級志向のスーパーが嫌なら100円ローソンに通えばいい話だ。
安くはないがマルエツプチ、オリンピック、丸正もあるし
100円ローソンもマルエツプチもあるから、
隣に多少高級スーパー入ったとしても色々比べられて
お買い物できそうです。
高級スーパーもたまに見てみたくなりますからね。
でもスーパーがオフィス棟に入るだけで近所に無いとなると混みそうじゃない??プライベートパークの住人さんだけが利用するわけじゃないものね。いずれ近所にも競合ができそうな予感。そうなれば選べるし便利になるから全然いんだけどね。
近所にスーパーがないということはないですよ。北新宿の住人は、品揃えが比較的豊富なオリンピック北新宿店に行っているので、そんなに心配することはないと思いますよ(こちらにできるスーパーがオリンピックよりも良ければ混むのでしょうが)。
いやだから徒歩10分程度のとこに
3店舗ほどスーパーあるってば
少し特殊なハナマサと100円ローソンもカウントすれば
5店舗あるし、このうえない環境だと思うけど
買い物には不便しない場所だと思いましたー!!
買い物って生活ん中では必需だから、重要なポイントなんですよね。
お隣のオフィス棟には、医療施設も入るようだし、スーパーもいろいろ選べるし
生活しやすそうですね。
交通の便もいいし。
257は文章読めないのかな
そういえば昨日のブラタモリで西新宿もやっていましたね。地盤はかなりしっかりしている地域なんだそうです。
地盤がしっかりしている地域って安心ですね。
まだ、設備や仕様がよくわからないのですが(資料請求もしていないし)
はやくHPにのせてくれないかなぁ。
スレ初期は場所よくない、という意見を見たけど日に日に建ち上がってくるのを見ると、ここはここで悪くないような気も。
高層階なら、下界の騒音もまず気にならないだろうしね。他エリアながら比較に出てる中野、高過ぎ!とか読むと
値づけ間違えなければ案外売れたりして。
新宿は新宿でもど真ん中ではないところが、むしろメリハリがついていいと感じる人もいるでしょうね。
隣には公園も出来るしね。
新宿中央公園はあれだが...
中央公園、聞くほどは無法地帯じゃないよ。夜中に犬連れて散歩してたりジョギングもよく見る。
おっさんたちはベンチで寝てて動かない。実害なし。
あそこ炊き出しの日は人が溢れてるんだよな・・ちょっと怖い
炊き出しって月何回?
調べてみました。毎週日曜日だそうです。
平日通る分には普通の都内の公園ってカンジなんですけどね。
わざわざどうも。毎週ですか、見たことなかった…(近所住んでてもこんなもんです)
飲食小売に変わって→立ち行かなくなってムレスって話ですか?
今イチ説得力ないな。昨日まで商売してた土地で連投するかねえ。知り合いの目を避けてよそに行くもんでは。
残留するにしてもこの物件の周囲に滞留できるような場所ないよ。専用庭からはそれこそ締め出すだろうし。
隅田テラスの方々と比べると新宿はまだ比較的若い方が多いですね
路上で成仏されるお歳でなくて却っていいのでは?
長期化も困るけど若年なら社会復帰の目もあるし。
この話題、この物件にほとんど関係ないと思うけど。ネガとしては続けたいのかしら?
物件から徒歩5分くらいのとこにある公園だし
話題であってもいいと思うけど
>>265
西新宿の高層ビル街は、霞が関と並んで都内で最も地盤が強固な場所ですが、
このマンションはどうなんでしょうね。
神田川そばだから、河川から堆積した緩い土壌かもしれないし。
ちなみにこの物件から100mほど離れた十二社通り沿いのアトラスタワー西新宿は、
強固な地盤のため、杭を打たず、地盤に直接建てているそうです。
なにその気弱な打ち出しは(笑)。
公園の話じゃなくムレスの話ばかり持ち出したがってないか?その割には実態を把握してる近隣住民とも思われないし。
上野vs新宿とか統計みたいな話はスレ違いだと思うよ。そもそも、食べ物はこんなに離れた場所にはない。東でも西でも駅の周辺だね。
>公園の話じゃなくムレスの話ばかり持ち出したがってないか?
それは私ではありませんので何とも言えませんが、公園の話題からの流れなので
それ位いいと思いますけど。ちなみに私は6丁目住人です。
あと食べ物は無くてもホームレスは集まりますよ。
水場がありますからね
飲食店が入るみたいですね。
あとはカフェらしいですよ、
多分ですがスタバ、タリーズ、エクセルシオールのどれかだと思いますが
この近辺のオフィスビルには上記の3店舗はたくさんあるのであまり
有り難みはないかもしれません
下に飲食店が入ると、どうしてもゴキブリが登ってきたりしません?
下じゃなくて別のビルなんだから問題ないでしょ。
虫は大丈夫にしても、粉塵と排気ガスはすごそうですね。
南向きは洗濯物干せないだろうな。
カフェならスタバがいいかな。
最近気が付いたのですが、本日のお勧めドリップコーヒーを注文すると、レシートに当日中なら2杯目が100円になると書いてあります。どこの店舗でも良いらしいです。でも、あの濃くてたっぷりのコーヒーは2杯飲めないなあ。
スタバは道路挟んだ反対側の三井ビルにも入ってるな。
スタバ近いってイイですね。
自分のマンションの下にスタバがあったらもっといいけど・・・・。
医療モールがあったら本当に便利そう。
289さん
下にカフェやスーパーが入ると、確かにゴキブリとか気になりますね。ここは別ビルになるので大丈夫かと思いますが。プライベートパークとオフィス棟の間も少し距離があるようですし。
291さん
粉塵と排気ガスは、都内ならどこでもすごいんじゃないでしょうか。場所がいいところでは仕方がないことかなって思います。また、ここは洗濯物干して大丈夫なのでしょうか?
スタバってやっぱり人気ありますね。うちはたまに豆を購入しに行くので、近くにあると便利だなって思います。
>288
まあオフィス棟なのでカフェなら皆さん利用するでしょう。そばにあるに越したことはないですから^^
入居者もちょこっとコーヒー一杯だけみたいに常連になりそうですね。ちょっと上の階で景色とか拝めれば快適ですね。
そうですねぇ、洗濯物の外干しは、はじめからあきらめておいた方がよいですよね。
浴室乾燥機のお世話になるかな。
タワーマンションってバルコニーでの洗濯物や布団干し、禁止にしているところ多いですよね。
お日様に当てた洗濯物やお布団ってやっぱり気持ちがいいと思うのですが、そんなことばかり言って
られないですものね。風で洗濯物が落下することも考えられますし、マンションによっては景観を
問題にされているマンションもあるくらいですからね。タワーに限らず、今のマンションって
禁止にしているところ多いと思います。
価格が出るのっていつ頃だと思いますか?
今他に迷っている物件があるので、登録前に価格とモデルルームを見たいです
出来れば11月中旬希望
私も価格出るの待っています。
この辺りは利便性が良く気にいっているのですが、住んだ場合治安等は普通ですか?
場所柄あちらの人種の方が多いですが、治安的には特に問題ないですよ。
293さん
このサービス、当日であれば購入した店でなくとも有効なんですね。
つまり、朝にドリップコーヒーを飲んで、夕方は別店舗で
朝のレシートを提示すれば、ドリップコーヒーが100円で購入できる。
しかも同一サイズが100円なので、ラージサイズであればあるほどお得です。
ちなみに一番大きなサイズ、ベンティは440円。
あちらの人種って、歌舞伎町との解釈で合ってます?
中・韓の人たちじゃない。コンビニの店員は8割方向こうの方々です
コンビニもそうだけど、飲食店でも最近ではいろんな人種の方が働いてらっしゃいますし、気にする時代ではないのでは。特に新宿に慣れている人は至って普通と解釈していてもおかしくないと思うので、みんなで仲良くやっていければ万事オッケーです^^
分譲マンション買えるコンビニ店員て…
歌舞伎町勤めにしてもタクシー通勤ならそれなりに儲かってるはず。
↑購入者のことを言ってるのではないと思いますよ
日本は単一民族の島国で息苦しい空気を感じる場面もあるから、外国人店員さんの日本語にふっと癒されたり、異国でがんばってる様子を見て気分が一新される時もあります。会社で疲れたときとか、わざわざ外国人店長のいる店にランチに行くこともありました。
近隣住民ですが、青梅街道付近は空気悪いしススが酷いから洗濯物干せないし、子供がいれば気管支やられたりして大変ですよ。
洗濯物が干せないのは気になりますね〜
ただ場所は便利だから妥協しなきゃいけない部分もでてきますよね
タワーで洗濯物を干そうという人って・・・
↑笑
このマンションが洗濯物の外干しが可能であれば問題はないんですけどね。今時、タワーマンションで外干し可能にしているマンションは少ないと思うので、ここも無理なんじゃないかなって思いますよね。まして、空気が悪く煤が酷いなら尚更のことですね。
306さん
レシートにアンケートサイトが記載されていて、ネットでアンケートに答えるとドリンク一杯サービスしてくれるというのもありますね。先日スタバに行った時に、レシート見て気づきました。
今も都心のタワー在住だけど、選択物干してる人なんて見たことないな・・・
HPには商業棟にスーパーが入り、2011年秋にオープンと書いて
ありますが、何が入るか決定しているんですか?
プライベートガーデンの完成予想CGはステキですね。
このイメージ通りに作るとしたら間然に森なので
管理が大変そうですが、実際に完成したら野鳥や昆虫が生息して
新宿御苑のようになりそうですね。
商業棟はほぼ出来てますが、住居棟はこれからのようですからね
ここも中国人の富裕層とかは入居しそうですかね
低層でも外に干せないマンションはたくさんありますよ。
洗濯物は美観を損ねるから、ある程度以上の物件だと低層でも外干し禁止の所が多いですよ
ここも景観上、洗濯物の外干しは、禁止になるんだろうな。
仕方ないですね。。
プライベートパークは本当に凄いですね。
実際に出来上がったら是非見てみたいです。
価格は早くても12月に入ってからかなぁ~と自分は思っています。
年は越える可能性もあるんじゃないかと。
根拠はないですが、なんとなく…。
中野ツインタワーと迷っている方いらっしゃいますか?
迷う位予算あるなら断然こっちでしょ!
何であんな割高中野タワーと?
緑はプライベートパークの方が多そうですな。
ご近所のコンシェリアやアトラスを見る限りここも水商売っぽい方はかなり多いでしょう
たしかにここは単身者向けだし、夜の仕事してる人が住みやすいので多いんじゃないかな〜って思います
あまりそういった方々と同じマンションに入ったことないのですが
やはり問題多いのですかね。
都心のハイグレードタワーはどこも 似たり寄ったりですよ。
ここの価格はもう出てるのでしょうか?
便利そいで気になっているものの当然お値段高いだろうなと思って問い合わせできていません。
2LDK以上がメインなのに単身者?
公園なんかを売りにしてるんだから、あきらかにターゲットは違うでしょ。
素朴な疑問。近所で立地はここよりいい?ラトゥールは敷礼0キャンペーンとかやってるけど全室埋まった気配はない。
ここを投資用に考えられるとしたら値段次第?もしくは税金対策に損を出してもいい人とか?
ラトゥールシリーズで一番入居率が高いらしいですよ。
単身者が購入できる価格帯だと、家族で住むことを考えている検討者にとってはかなりお得な物件ですね。価格はまだ公開されていないのでしょうか。
価格気になりますね〜
まだ未定になってますよね
313さん
そうなんですか。プライベートパークのある、自然に囲まれた環境を謳う
マンションなので子育てにもいいかと思っていましたが、
青梅街道に面しているので排気ガスの影響があるんですね。
排気ガス以外に騒音の方はいかがですか?
ファミリータイプ、というイメージの物件ではない気がしますが、共働きの夫婦は好みそうな物件かなあと思いました。もちろん子供のいるファミリーでも住める間取りですけどね^^
私はコンシェリアと価格を比較して検討したいと思ってます。
あとアトラスの中古も見てきました
ラトゥール新宿が新宿No.1マンション