自分で書き込んだやつじゃんw
西新宿駅に坂上よりの出口ができたらいうことないんだけど。
ここは新宿と言えども、繁華街からは外れているので
買い物施設があまりありませんでしたが、スーパーが入れば便利になりますね!
ところで、HPで新宿WEバスの存在を初めて知りました。
最寄のバス停はハイアットリージェンシー東京前とマンションから間近、
という訳ではありませんが、100円で新宿御苑方面まで行けるのはいいですよね。
好き嫌いはあるでしょうが、ハナマサも24時間営業で便利ですよ。
スーパー、本決まりのようですね。
まだどこかは明言されてませんが、
1Fにスーパー、2Fが飲食店街、3Fがメディカルモールとなってましたよ。
西新宿はスーパーないんだから、大手が進出してこないかな?
高級路線じゃなさそうだから、値段期待できそうだな。
スーパー屋飲食店ができるのは全部隣のオフィス棟のほうですよ。
ゲストルーム、パーティールームは何階だろう。
棟が分かれているんですね。
それなら安心ですね。
>139さん
確かに飲食店が入ればその心配はあるかもしれませんが、
スーパーの方もお惣菜、生肉、鮮魚がある限り、建物に害虫が入り込む
可能性が高くなりそうですね。
しかし私はリスクよりも利便性の方をを重視します!
別の建物なのに・・・
すぐお隣のオフィス棟に、スーパーやメディカル関係のテナントが入るんですね。
とても便利ですね。
設備や仕様も早くHPでお知らせしてほしいです。
ガーデン、どんな風になるのかなぁ。
ガーデンがうらやましい。
やっぱりこの辺りって、夜になるとすごい静かなんですかね?
癒しの場所あるじゃないですか。
自転車でスイッと行けば新宿御苑、明治神宮。
都会というか、地方でも珍しいほどの巨木の森が二つもあるなんてすばらしい。
しかもパワースポットもあるんですよ。
新宿御苑は入場料がいるし、明治神宮は警備が厳しいし、怖い人はほとんどいませんから安心して寛げそうです。
花見の頃もたちの悪い酔っ払いがいないから独りでも素晴らしい桜を心ゆくまで見られるでしょうし。
新宿も意外にいい町かもしれませんね。
酔っ払いのいない花見スポット、貴重ですよね。
また、確かに自転車だとどこも結構近いんですよね。
高島屋にいったついでに自転車で表参道ヒルズまでいってみたら、10分ちょっとでした。
新宿御苑の桜は美しいですよね。
都心の中で四季を感じられるのは素敵ですね。
>149&150
青梅街道の新宿から中野坂上は深夜は特に大渋滞・大混雑ですよ。
中野坂上の交差点が山手通り優先の信号時間になっているので
とくに0時~2時くらいがタクシーとトラックですごく混んでいる状態です。
ちょっと前までは山手通りの拡張工事で更にひどい状況が続いていて
その当時よりはまともになりましたが、、、
慢性的に混雑しているのはかわりませんね。
本気で気になるなら一度
終電くらいの時間に新宿から中野坂上まで青梅街道をタクシーで乗ってみればわかりますよ。
ま、街道沿いの宿命ですが、車の騒音&排気ガスは避けられないかと思います。
>>大渋滞・大混雑
ありえない(笑)
是非ともご自分の目で確認してください。
タクシーは多いですが逆にタクシー以外はあまり走ってません。
トラックなんて、ほとんどないですよ。
目の前の青梅街道には、大渋滞はないですが、たまに暴走族が走っていますね。
住み替えで西新宿エリアを希望していますが、あと数年待って西新宿一帯の再開発の概要が分かってからにしようかな。
向かいの料理学校の裏、りそな銀行があるあたりのエリアも、立ち退きが進んでいるみたいですけど、オフィスビルに加えて、マンションも出来ますかね?
あそこはレオパレスが本社ビルを建てる予定だったと思いますよ。
確かオフィスのみだったはず。
>>157
あの一帯は結構広いというか、このスレの再開発地区と大差ないくらい広い土地ですけど。レオパレスの自社ビルどころか、超高層オフィスビルとマンション建てられそうなくらい。
ていうか、レオパレスなんて、経営危機の噂があるし、自社ビルどころでないのでは。
どうせなら、十二社との交差点からセブンイレブンまでの一角も再開発してほしいですね。
そうすれば、面が揃ってキレイになるのに。
セブンイレブンの裏で今ビル建設中だから、あの一帯の再開発は難しいと思う。
以前、ここの目の前に「淀橋町道路元標」があったんですがまだありますか?
再開発によって、低層階への日当たりの影響が気になる所です。。
あとは、神田川が近くにあるようですが、臭いなんかはどうなんでしょうか。
気にならない程度ならいいんですが…
大きな街道沿いの住居のメリットといえば、街道があるからそこには絶対に何も建たないということかな。四方囲まれることはないからね。でも街道挟んで正面にすごいタワマンとかできちゃうと時間帯では影になっちゃうかな。
>>一番近いスーパー、マルエツプチまで徒歩8分。
マルエツプチって、コンビニちっくなスーパーなんですよね?行ったことがないので、わからないですが野菜や生鮮品なども売っているのでしょうか。
>>スーパー屋飲食店ができるのは全部隣のオフィス棟のほうですよ。
お隣のオフィス棟にスーパーができるんですね。どんなスーパーが入るのか楽しみです。飲食店街も楽しみの一つですが、一番近いスーパーでも徒歩8分かかるようなのでスーパーができることが本当に便利になって嬉しいですね。
最近出来た西新宿の高層マンションはあまり人が入っていない。
最近できた高層なんてないでしょw
賃貸のはなし?
ラトゥールは高額のわりには入ってるよ。
お隣のオフィス棟とまとめて警備してもらえる体制だとありがたい。
西新宿といえば最近エルタワーに行ったなあー!
エレベータの中で上層階にあるハローワークへ仕事探しに行く熱心な若者をよく見かけるよ。なかなか見つからないから大変だよね・・・
たしか北新宿方面に行くとヨドバシカメラの事務所やフードエキスプレス、オリンピックがあったっけ。さすがに歩きよりは自転車ないと大変かもしれないが。
お隣の住友西新宿八丁目プロジェクトのマンション、あれは賃貸だけでしたっけ?
あっちの方が高さは低いけど、眺望は良さそうだし、青梅街道に面してないだけに、このマンションよりずっと良さげです。
西新宿6丁目のコンシェリアが、改めて大々的に再販売。
数軒に留まらない大量販売みたいですが、よほど苦戦していたようですね。
今度は住友不動産が売主。
来年1月入居。
公式サイトもできています。
どっちが売れるかな?
1LDKもあるんだね。シングルからファミリーまでいけるマンションだ。
堅気からヤ○ザや風○嬢までいけますよ
湾岸らへんと違って盛り上がらしまへんけど、精々お気張りやす
あんな風になったらおしまいだよ。
神田川沿いは他の再開発もあるので、一気にきれいになりそうですね。
ここは時間帯でオフィス棟の影になってしまったりしないですかね。
プライベートパークが売りなんだから公園敷地内に自前で。
あとは大きいのだったら中央公園がちかくに。
神田川沿いも再開発されるので、川沿いは公園(?)っぽくなるのでは?
隣の新宿駅だと15分程度かかると思いますよ。
新宿駅まで15分なら相当近いですね。歩いてショッピングに行けます^^
隣のビルに入るスーパーってもう決まってるのかな?
ヨーカ堂食品館だったらとりあえず歓迎。
クイーンズがいいなぁ。
道路はうるさくないのかな?
クイーンズ賛成
夜に渋滞するとか、とんでもないでまかせネガが多いけどね。
あそこで渋滞は見たことないですよ。
ネガには真実かどうかなんて関係ないでですからね。
マルエツ、普通にスーパーじゃない?
規模はそんなに大きくないけど。
隣はどんなスーパーが入るんでしょうね。
楽しみ。
プライベートパーク西新宿タワーは仮名ですよね。まだ正式名称は出ないですか。
パークハウス西新宿タワー(予想)
丸正ってスーパーですか?
行ったことのある方いらっしゃいますか?
けっこう品揃えとか良いのかな。
安いと助かるのですが。
安くないです。高いです。
OKストアとかと比べると、ショックです。
普通ですよ。
高くも安くもない。
すぐ近所の者です。
スーパーは何ができるんでしょうね?
近くのスーパーといえば、向かいのハナマサ、坂上方向のローソンストア100ですが、どちらも安いとは思いますけど、品質がイマイチで使えません。
あとはラトゥール地下のマルエツプチですけど、遠すぎて、あれなら丸の内線新宿駅そばの小田急ハルクの方が便利。
伊勢丹がいいと思います。水やお酒はカクヤスが配達してくれるので、駄菓子はコンビニがあればいいし。
ものによっては、小田急ハルクもよかったりします。高島屋よりは、伊勢丹のほうが行きやすいでしょう。
電車なら新宿駅1分ですからね。伊勢丹とか高島屋でみなさん買って帰りそうですね。
ハルクをよく使います。
スーパーに近い感じです。
場所的にきついよなー。。夜は静かと言えど、ここは。
ハルクってドラッグストアですか?
場所的にきついとは、不便ってことなのかな
どう考えても、小田急ハルクのことでしょ。
青梅街道沿いなので静かでないでしょう。
夜が静かなわけねー。
いつもタクシーで青梅街道通るけど、中野坂下のあたり、渋滞の名所じゃん。
また懲りずにでまかせネガかよ。
渋滞どころか夜なんてかなり車少ないってのに。(笑)
坂上の交差点は工事やってる週末だと混んだりしてましたけど
最近はそうでもないですね。
それより、普段の買い物がちょっと不便というか選択肢が少ないところのほうが気になるのでは。
小田急ハルクいいですよ。スーパー程度の価格帯の売り場に、高級スーパーの明治屋、自然食品のこだわりやが入っていて、取り扱い商品は幅広いですし。あとは肉屋コーナーのニュークイックは質はなかなかなのに激安です。
新宿から買い物袋を持って一駅二駅移動している方はよく見かけますので、この地域では新宿駅周辺で食品を買って帰ることは普通のようです。
デパート(見切り利用が賢い)なら紙袋に入れてもらえますし、汁物でなければ移動も大変じゃないですよ。やたら溜まるけど、紙袋。
立地的に、賃貸にだされた場合歌舞伎町の
オネーサン、オニーサンが大挙して入居するのだろうな
単身者なら一番近くて便利なのは100円ローソンですかね。
あとはマルエツプチ、丸正、オリンピックですかね。
ただどこも高いですけど
100円ローソンは便利ですねー
物によってはスーパーより安いときありますもんね。
新宿辺りは物価が高いように感じて、他と比べると
スーパーも値段高いように感じてしまいます。。。
丸正は、そこそこお手頃価格じゃないでしょうか。
自転車使えば、そんなに時間もかからないし、
良いと思いますよ。
隣にスーパーでできたら、丸正、マルエツ、オリンピックとなにげにかなり恵まれた環境だな。
現地から
大久保方面に丸正
都庁前方面にマルエツ
中野坂上方面にオリンピック
使う駅で利用するスーパーが変わるかもしれませんね
まぁ、いずれにしてもメインは隣にできるスーパーでしょうが。
新宿近辺のスーパーは賃料が高いのでその分が
商品価格に転嫁されてるのでないでしょうか・・
ここは20階建のマンションですが、スーパーが入る隣の商業棟は
何階になるのでしょう。
HPの再開発のページを見ると、マンションの倍はありそうなんですが…。
日照や隣からの視線などは大丈夫なのでしょうか。
歌舞伎町のおにいさんおねいさんは日テレ跡地@東新宿の方じゃない?
毎日タクシーも辛いでしょ、このご時世。
周囲に住んでる方なら分かると思いますが
この周辺に住んでる方は歌舞伎町の方ばかりですよ
でたー
でまかせ渋滞ネガw
こんどはそれで引っぱる気?
無理ありすぎるんだよ。
中野坂下で夜中に渋滞なんてする訳ない
信号待ちで数台停まってる程度だよ
まぁただ夜中でも交通量はそれなりにあるけど
新宿駅に近く便利そうに見えて、生活するには意外と不便な立地じゃないですか?
駅からの帰り道で買い物できるけど、休みの日は周りに何もないみたいな。
まあ、自転車があれば問題なさそうですが・・・。
東南の角住戸、間取りを見る限り、いいな~ってかんじです。
資料請求もまだしていませんが、どのような仕様になっているのかなど
知っている方いますか?
周りはコンビニや飲食店だらけだしかなり便利だと思うけど..
隣に商業棟もできる訳だし
無いのは本屋とレンタルビデオ店くらい
外食する分には全然困らない物件。店舗があると夜中も人が出入りするから安心だよ。全く人通りがないとちょっと怖いからね。