入居済み住民さん
[更新日時] 2011-05-15 14:34:05
マンション居住者のための意見交換・情報交換の場です。
住民専用掲示板ですので、住民以外の方の書き込み等はお控えいただきますようお願いします。
お互いを尊重し気持ちの良いやり取りができるよう願っています。
なお、セキュリティ関連など秘匿性の高い内容については書き込みを控え、必要があれば住民専用サイト経由の掲示板などのご利用をお願いします。(不明な点は管理員・フロントなどでお尋ねください)
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
売主: 三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション・大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-11 14:00:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
来客用の駐車場の管理やゲストルーム、キッズルームの管理等々、コンビニ系の会社がやってくれるのですかね?
-
642
匿名
カフェを閉鎖して、コンビニに委託と言う形であれば
今より、経費が削減される事になるのでしょうが
その辺のやりとりも含めて他のマンションの例をお聞きしてみたいですね。
-
643
住民さん
グランドミドタワーズに友人が引越しますが、来客駐車場も料金がかかるらしい。
-
644
匿名
来客駐車場にお金がかかる。
人をお招きして
お客様にお金出させるなんて…言いにくい。
結局その住人の方が負担する。になりそうですね。
時間単位?
-
645
匿名さん
来客用駐車場が無料のところは、いつも満車で使えないって聞いたことある。
-
646
匿名
このマンションで言えば
ゲストルームって
使用頻度高いの?
利用された事ありますか?
私は中を見た事もありません。
お泊まり。となれば
さすがに費用はお客様持ちでも
そんなに請求しにくくはないでしょうね。
-
647
匿名
ゲストルーム、実家の両親が来た際使用したことありますよ。
一泊5000円だったかな。ただ、ホテルのようにアメニティはついてないから、シャンプーとかは持参か、別料金で買います。 何部屋あるか知りませんが、予約入ってダメだった事もあるから、使用頻度はあると思います。ガーデンの2階なので庭がまあまあ見える部屋でしたよ。 シャワーの出が悪いと言ってたから、改善して欲しいし、アメニティついてないなら、マンションだし、もう少し安くても良いかな。
-
648
住民さん
アメニティー付いていないのですか?
それくらいは付いてても良いかと。。。
-
649
とおりすがり
ゲストルームなど共用施設の見学会を理事会に企画してもらったらどうですか?
うちのマンションでやったら好評でしたよ。
-
650
マンション住民さん
2年目アフターサービスのリクエストした項目を共有しませんか?
うちは、大きなものは無いのですが、ちょっとしたクロスの浮き上がりと浴室のドアぐらいかな。
フローリングはこどもがかなり傷がついていますがコレはだめです。
-
-
651
匿名
浴室のドア?
開閉の不具合ですか?
うちは先日キッチンの流し台脇(右側)のクロスが剥がれてきていて
ビックリしました。
これは直して貰えるのかな。
-
652
匿名
全然話変わりますが、浴室のチョウバエ気になりませんか?うちの風呂場にはいつもいるんですが、対策は?
-
653
匿名
えっ。
見た事ないのですが。
浴槽のエプロンを外して
お掃除されてますか?
-
654
匿名さん
チョウバエは換気扇から侵入してる可能性もあるかも
家は浴室の鏡が早くもくすんできたので点検時のクレーム申請するつもりです
-
655
住民さん
>浴室の鏡が早くもくすんできたので点検時のクレーム申請するつもりです
これってクレーム対象ではないのではないですか?
-
656
匿名
ホントですね。
そんなことでクレーム付けたら、クレーマーだと思われますよ。
-
657
マンション住民さん
郵便受けに「パトロールカード」が入ってました。
見回りに来てくれた時間と「異常ありません」ってメッセージが、
手書きされてました。
全世帯分投函していったのかな?
うちはコートです。
-
658
マンション住民さん
658さん
うちはガーデンにかなり初期から住んでますが、そんなカード入ってたことありませんね・・。
658さんのお宅だけなら、ちょっと気持ち悪いですね」。。
管理事務室に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね・・・。
-
659
マンション住民さん
-
660
マンション住民さん
うちはアークですが、かなり前に一度入っていたことがあります。
怪しくはないと思いますが、どういう範囲に入っているかは不明ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件