入居済み住民さん
[更新日時] 2011-05-15 14:34:05
マンション居住者のための意見交換・情報交換の場です。
住民専用掲示板ですので、住民以外の方の書き込み等はお控えいただきますようお願いします。
お互いを尊重し気持ちの良いやり取りができるよう願っています。
なお、セキュリティ関連など秘匿性の高い内容については書き込みを控え、必要があれば住民専用サイト経由の掲示板などのご利用をお願いします。(不明な点は管理員・フロントなどでお尋ねください)
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
売主: 三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション・大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-11 14:00:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
21
住民
夏祭りの回答ありがとうございます。
手伝いしようか迷い中です。
でも、ゲートキーパーになったら、、、と思い(笑)
-
22
住民さんE
-
23
匿名
>>22さん
頑張ってください。仕事の都合上、お手伝いはできませんがよい夏祭りになるといいですね。
-
24
住民さんA
夏祭り楽しみですね☆
今年も昨年と同じような感じになるのでしょうか?
各国料理の屋台がとても楽しみです。
今年も出るのかな???
-
25
匿名さん
宮原祭り、マンションの夏イベント、日進祭りといろいろ楽しめていいですね。
宮原祭りに行って、ふと思いました。
-
26
匿名
テレビ写りませんが(地デジも)切り替え前倒しかいな?
-
27
匿名
-
28
住民さんA
こんばんは。
皆さんは、いつもどのくらいの頻度で「換気」ボタンを押していますか?
洗面所にあるパネルについているボタンです。
プラズマクラスターはどのくらいの頻度で利用していますか???
我が家はたまーに気付いたときに(しかも深夜電力で)利用しているくらいです。
毎日やったほうが良いのでしょうか???
梅雨時にいちど風呂場の天井が僅かにカビていることに気付き、
あ、これは毎日換気ボタンを押さなければいけなかったのかな??と思ったので・・・、
-
29
匿名
うちも>>26さんが書き込んでる時間帯にテレビが映りませんでした!
30〜40分くらい。
-
30
住民さんC
はっきりとは分かりませんが、メールコーナーの掲示板に掲出されているトラブルが原因かもしれません。
トラブルはアーク棟の一部の様ですので、ガーデン・ブライト・コートには貼っていないかもしれませんが、もし26さん29さんがアーク棟の方なら、メールコーナーの掲示板を見てみてはいかがでしょう。
-
-
31
マンション住民さん
>28さん
うちはお風呂あがりには換気扇まわしてます。
何となくですが、プラズマクラスターのほうでです。
時間は1時間半ぐらいでしょうか。
あとはお風呂掃除で水やお湯を使った時に使うぐらいかな。
窓があればここまで頻繁に換気扇は使わないかもしれませんが、窓がないし、早く湿気を出したいのでこんな感じです。
-
32
匿名
24時間換気だけですが、去年も今年もカビは見てませんよ。全室の吸気口は開けていますか?
-
33
匿名
今日バルコニーから花火がキレイに見えましたね。結構大きく見えましたがどこの花火大会でしょうか?
他にもバルコニーから見える花火大会あるでしょうか。
その後は雷雨でしたね。
-
34
匿名さん
あの花火は大宮駐屯地の花火大会ではないでしょうか。
-
35
匿名さん
自衛隊の花火は先週15日でしたね。
今日のはたぶん、志木の花火だと思います。
秋ヶ瀬公園のあたりでやると聞いたことがありますので。
-
36
匿名
花火、ちょうどサティの方向(もっと遠く)に見えましたが、あちらは志木市だったんですね。
なんだか意外。
-
37
マンション住民さん
大和田公園の花火、きれいでしたね!
ご近所のお子さんの歓声があっちこっちから聞こえました。
今度は、どこの花火が見えるか楽しみです。
-
38
入居済みさん
昨夜はうねうね公園側の部屋からは、上尾の花火が見えました。
去年と違って、イスタの屋上の照明が明るく、ちょっと残念でしたが…。
大和田の花火より遠いのでしょうが、花火のサイズが大きいのか、
ずいぶん大きく見えましたし、音や振動も響いてきていましたね。
小さい子供がいる我が家では、人ごみに出かけずに花火が見られて良かったです。
-
39
匿名さん
ベランダに張られているマンション販売の垂れ幕広告が目障りだと思いませんか。
風が強いとうるさいので、マンションフォーラムに電話をしてもなくなりません。
入居者には、手すりに垂れ幕等を出してはいけないと規約にあります。
だいぶ入居しているのに、大きな広告はどうかと思いますが・・・
-
40
住民でない人さん
-
41
匿名
>>40 意味不明。あんたは他で仲間見つけてくれ。よろしくね。
-
42
匿名
39さん
ここに書き込みをしても、多分外されないので、管理組合や管理事務室に申し出て問題提起してみたら?
-
43
匿名さん
あの大きな垂れ幕が張ってある部分はまだ売れていないということですか…
-
44
匿名さん
ハハハ、確かにデカイね
建設中ならまだしも
景観や環境など何も考えていないのでしょう。
-
45
匿名さん
垂れ幕のかかっている部屋を見に行っても、バルコニーからの景色は見せてもらえないの?
室内も日が入らなくて昼でも暗いのか?
-
-
46
住民さんE
住民じゃないやつは、書き込むんじゃねーよ。
うぜー。
-
47
匿名
-
48
匿名さん
>手すりに垂れ幕等を出してはいけないと規約にあります。
売主さんは特別なんですかねぇ。
-
49
匿名さん
管理組合などに申し出て
身元がわかると、何をされるかわかりませんよ
デベといっても地上げ屋ですから
-
52
匿名
垂幕はモデルルームではない。
垂幕の部屋も観察可能。
でOK?
そもそもモデルルームは解体してるんじゃない?
売れ残りは微量でしょ?
-
55
入居済みさん
-
56
匿名
うねうね公園で花火しちゃだめなの?
そしたら、敷地外の路上かな?
-
58
匿名さん
モデルルームは解体って、どこの話?
大量に売れ残っているから、
何箇所にも垂れ幕かかっているんじゃないかな。
100m2以上の大きなところばかり残って
売れ行きもあやしくなり、どうするんだろう。
そんことは、どうでも良いが、
うす汚れた垂れ幕なんとかして欲しいです。
-
59
匿名さん
垂れ幕、強風の日にバタバタと音を立てたりしないのか?
近くの部屋の人は迷惑ではないのだろうか?
-
60
とおりすがり
住民でない人ばっかりみたいだね。
ここって住民専用じゃなかったっけ?
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名
-
63
匿名
日進七夕祭りに行ってきました。
昨年は仕事で行けなかったので、今年初めて行きました。
もっと小規模なお祭りかな?と思ってましたけど、出店や人の多いのにビックリしました。
来年も楽しみですね。
-
64
入居済みさん
見えないかと思っていましたが、戸田の花火が見えました。
戸田の花火って大規模なのですねぇ。
電車で1本なので、来年は行ってみようかな?
かなり遠くですが、東南方向にも花火が見えました。
日進のお祭りもかなりのにぎわいで、今年は夕立もなく
風も気持ち良い感じで、良かったですね。
-
65
匿名
戸田の花火はとてもキレイでしたね。
東南方向の花火大会は気がつきませんでしたが、同時刻に南西の方角にちっちゃく花火見えました。
-
66
マンション住民さん
もうすぐ夏祭り。
楽しみですね。
ポストに夏祭りのチラシが入っていました。
今年は各国料理の屋台は出ないのでしょうか?
チラシには書かれていなかったような・・・。
今年はコートも一緒に夏祭りだと書かれていましたが、
コートにお住まいの方も自由にガーデン中庭に入れるのでしょうか???
セキュリティは大丈夫なのでしょうか???
どうやってこの人はコートの人だから入れて良し。
と判断するのでしょうか???
少し心配です。
-
67
住民さん
>>66
セキュリティ上のことを匿名の掲示板で質問するのはやめましょう
質問は管理会社、管理組合に直接確認しましょう
-
68
匿名さん
>コートにお住まいの方も自由にガーデン中庭に入れるのでしょうか???
なんか感じ悪~い。
-
69
匿名
関係者以外が入れないようになっていて安心。
マンションのイベントですから。
-
70
匿名さん
>関係者以外が入れないようになっていて安心。
親戚とか友達親子とかを自宅に呼んでおいて、一緒に参加するとかはないの?
-
-
71
匿名
親戚や友達親子…
日進七夕祭りや宮原祭りならともかくマンション程度の祭りで普通は呼ばないんじゃない?
-
72
匿名さん
夏休み中だから、子供や孫、地方の友人が遊びにきているケースも多いと思うが。
-
73
住民さんE
注意!!
住民なりすましヲタクがいますので、あんまり本気に相手にしないほうが良いですよ。
このヲタクは、この掲示板に書いてくる人に対し嫌悪感を持たせること、
このマンションに対する誹謗が目的です。
最近はそのやり口も旨くなってきて、住民なりすまし度が上達しています。
この掲示板は住民専用ではありませんので、本気の議論はしないほうが良いですよ。
私も本気でムカついたことがありましたが、今はばかばかしくなっています。
住民で無い人に心をかき回されるなんてばかばかしい。
世の中には、卑劣なヲタクがいるものです。
-
74
マンション住民さん
66です。
掲示板で書くことではありませんでしたね。
失礼しました。
68さん
変な意味ではなかったのですが・・・。
もしあなたが住民でしたらご存知でしょうが、
コートにお住まいの方は普段はガーデン中庭には入れませんのでそのことを言ったつもりでした。
-
75
匿名
住民ならわかりますよね?
ちらしを見て、誰が何をできるのかが。
うちは全メニューやらそうかな?
-
76
匿名さん
コートの垂れ幕、無くなりましたね。
見た目もスッキリして、よかったですね。
-
77
匿名さん
>>74
>コートにお住まいの方も自由にガーデン中庭に入れるのでしょうか???
この表現がコート住民に対する差別のように感じました。
-
78
コート住民さん
差別ってことはないと思いますけど…。
逆にイベントがコートのセキュリティエリア内であった時に、
「ガーデン・アーク・ブライトにお住まいの方もコートの建物の中に入れるのでしょうか?」と
書いたとしたら、差別でしょうか。
もともと、コートは別管理組合(別マンション)なので、中庭には普段は入れませんし、
そういう疑問があっても普通だと思えましたが…
私は今回の合同という試みや、それを可能にしようとご尽力してくださっている両マンションの
理事さんたちや管理会社の担当さんたちには感謝しています。
今後に活かしていけるイベントになるといいな、と思います。
親子ともども楽しみにしていますので、みなさんどうぞよろしく。
-
79
住民
キーが違うのは煩わしいですが、同じ住民で仲良くやってきましょ。
o(^-^)o
楽しみですね♪
-
80
入居済みさん
先月引っ越して来た者です。
すでにお住まいの皆さん、2点ほど質問させて下さい!
(過去の掲示板を探してみたのですが見つからず、既出の質問であればすいません)
1)月々のコスト面から、固定電話を引かずにIPフォンを申込みました。
が、いざ設置してみると配線等の見栄えが非常に悪く(※)、やはり固定電話にしようかと悩んでいます。
皆さんはどのようにされていますか??
※私は、リビングのカウンターのインターホン下へTAと電話機を置いております。
TAとLANケーブル差込口、電話線差込口、をそれぞれ接続しなければなりませんが、
カウンターには電話線差込口しか無いため、壁際にLANケーブルを這わせて接続しております。
また狭いカウンターの上には配線とアダプタを置かねばならず、かなり見苦しい状態です。
2)表札とポスト表札をどこにオーダーしようか悩んでいます。
元々資料にあった業者だと¥13,000、折込チラシの業者だと¥9,000、
値段がかなり違いますが、フォントなども違うようです。他に違いってあるのでしょうか?
基本的にこれらの表札って玄関含めてカッティングシート貼付になるのでしょうか?
皆さんはどのようにされていますか??
長々とすいません、皆さんのご経験からアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
-
81
マンション住民さん
表札の件です。
「元々資料にあった業者」というのは双日のオプションのことだと思うのですが、そこで頼んだ表札は、カッティングシートではなかったです。(レーザー彫刻というタイプだと思います)
折り込みチラシの方はわかりませんが、私が調べたとき、安く出来るタイプのはカッティングシートが多かったと記憶しています。
オプションはデザインがいくつかしかなかったので、もっと凝りたい方は外部業者に頼む方がいろいろあっていいのかもしれません。ホームセンターやインターネットでもいろいろありますよね。
あと、先々デザインを変えたい(長期の耐久性を求めない)というのなら、カッティングシートのタイプでも十分かも。
-
82
匿名さん
>>74
? を3つもつけたりするから変な風にとられるんじゃない?
-
83
匿名
最近つばさ小の裏方面にクレーン車がみえますが、何かできるのでしょうか?
-
84
住民さんE
倉庫みたいですよ。
地上2階立て17Mとありました。
あそこは三和倉庫とかいうところでしょうか。
大宮通運ではないみたいです。
-
85
匿名
-
86
入居済みさん
>81さん
ありがとうございます。
ホームセンターやインターネットなどでも色々調べてみたのですが、
なかなかしっくり来るような物が無くて・・皆さん双日のオプションで頼まれている方が多いみたいですね。
ちなみにレーザー彫刻って玄関も含めてなのでしょうか?
玄関の表札丸ごと交換や直接作業というのは考え難いと思い、てっきりカッティングシートかと思ってたのですが。
-
87
匿名さん
・・・
レーザー彫刻って、玄関の表札の土台自体に掘るわけではなくて、石・ハードアクリル・ステンレスなどの素材にレーザーで字を焼きつけた物という意味だと思いますよ。
カッティングシートも、別にシートみたいにペラペラの物をいうのではなくて、ハードアクリルやステンレスに加工したカッティングシートを貼りつけた物という意味だと思います。
レーザー彫刻物でもカッティングシート物でも、“強力マグネットシール”や“きれいにはがせる強力粘着シート”を貼りつければ結構しっかり貼り付けられますよ(石素材とかは重くて無理でしょうが)。
長期的に考えると、賃貸に出すようになったときや万が一壊れたときに対応しやすいので、それも一手段と思います。
-
88
匿名さん
昨日、何気なく駐輪場を見たら、
1軒につき3台まで駐輪できる契約のはずが、
1軒につき5台の自転車を駐輪しているお宅がありました。
ちょっとビックリしました。
あきらかにキツキツで、しかも隣に思い切りはみ出していました。
迷惑ですよね。
個別に台数増やしてもOKな申請とかがあるんでしょうか?
-
89
匿名さん
まず規約・細則を確認すべし。
あと、そのお宅が今も5台停車しているか再度確認すべし。
たまたま来客がきて一時的に置いただけかもしれん。
-
90
匿名さん
「3台まで」という制限はないですよ。
3台は置けるスペース、というだけです。
はみ出るようなら、周りに迷惑ですから、考える必要はあるでしょうね。
自転車置き場の空き区画はあったと思うので、必要であれば2区画目を申請すれば貸してもらえますよ。
ただし、1区画目を希望する人が出てきたら、明け渡す必要はありますけど。
88さんが見て、どうかと思うような状態であれば管理事務室に相談されては?
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
今朝、通勤時間帯に高崎線が止まりましたね。
みなさん、こういうときは埼京線に流れていくんでしょうか。凄くこみそう。
-
93
匿名
夏祭りの人形劇・マジックショー申し込みした方、抽選結果 届きましたか?
うちは何も来ないからハズレかな…。
-
94
匿名さん
自転車置き場ははみ出さなければ何台置いてもいいんですよね。
でも3台が限界かな。
-
95
マンション住民さん
人形劇の当選通知がきました。
前回は見られなかったので、うれしいです。
そうそう、各種イベントに当選された方、利用料の支払いは土曜日までです。
うっかり忘れないように~♪
(詳細は申込書の半分と当選通知をみてくださいね)
-
96
匿名
>>93です。
うちも人形劇が当選しました!! 楽しみです。
-
97
入居済みさん
>87さん:遅くなりましたが、色々とご教授頂きありがとうございました。
おっしゃる通り色んなタイプがあるみたいですね、もう少し悩んでみます。
>92さん:私は普段埼京線で通勤しているのですが、24日はめちゃくちゃ混んでましたね。
マンションの前から、恐らく宮原駅から歩いてきた人達でいっぱいでした。
-
98
92
>>97さん
レスありがとうございます。
やはりそうでしたか。大変でしたね。
-
99
住民さんA
今度、引っ越しました。よろしくお願いします。皆さん、笑顔で挨拶してくれる方々で安心しました。今日のお祭りも最高でした。
-
100
マンション住民さん
小学生の娘が『新学期に転校生くるかな〜』とつぶやいていました。
来てくれたら嬉しいそうです。
99さんはお子さんがいらっしゃるか解りませんが
こちらこそ宜しくお願いします。
-
101
マンション住民さん
入居しては半年ほどです。
昨日、風呂場の排水口から、大きなごきぶりが!!
今まで、6階、8階、2階、と賃貸マンションに住んできましたが、嫌いなので、気をつけていたためか、一度も室内で遭遇したことはありません。
高層階で新築なので、でないものだと思いこんでいたのでとてもショックです。
1か月ほど前、網戸の外に一匹はりついていたのを処分して、高層階でもいるんだ…とショックに思っていた所、今度は室内。
皆さんはどうですか?マンション室内外、見かけますか?
質問ですが、お風呂場の排水の配管からごきぶりがでてくることはありえるのでしょうか?
排水管に水が溜まっているように見えるので、勝手にでないと思っていましたが、ゴキブリは泳げる?のでしょうか?
他に入室経路はどこか考えられますか?
皆さんは、何か対策、対処等されていますか?
もう二度と遭遇したくないので、何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。
-
102
住民さん
私も1週間ほど前にベランダで大きな~のを発見しました。
まだ新しいマンションなのにショックでした。
「飛んでくる」とは聞いていましたが。。。
お風呂掃除の際に遭遇したらもっとショックが多かったと考えただけで
冷や汗が出ます。
-
103
住民
私はここに来る前に川越の賃貸マンションでゴキブリに悩まされていました。関東一円では高層階でも一般的にゴキブリは出るものですが、風呂使用後にパイプマンやドメストを少量だけ流しておけば少しは遭遇し難くなりますよ。きっと消毒液の臭いがない部屋に行くのでしょう…。しかし、みんながやればマンションの配管にゴキブリが上がって来なくなるかもしれません。大量に撒くと、下水管や水質に悪影響を及ぼしますので程々にしましょう。ゴキは仰る通り、下水道や外からやって来ます。新築マンションで発生しているのではありません。
-
104
マンション住民さん
私は昨年ベランダで見ましたよ。
汗だくで、必死にやっつけましたが
何しろ外だったので、ベランダに水気のあるものを置かない。と決め
(それまではお風呂場グッズはかごに入れて、使用後はベランダで乾かしていましたが
朝出して乾かす事にしたり、夕方の植木の水やりに注意しました。)
それ以後一年以上見ていないので、安心しきっていました。
嫌だなあ
一応ゴキブリキャップは置いています。
少しお高めですが、1300円位(黄色い箱)のごきぶりだんごです。
私が試した中ではこれが一番効き目がありました。
ベランダにも置いています。
-
105
匿名
ゴキブリはラベンダーの匂いが嫌いだそうですよ?試してみては?
-
106
住民さんX
お風呂場の排水溝は水が溜まるようになってるので、本来はゴキブリは行き来できないはずですよね?でも、外部から進入したゴキが、そこの水を飲んでいたということはあるかも。まず水場に行きますので。
マンション住民さんは何階ですか?十階ぐらいであれば、ベランダやエスカレーターなどから余裕で行き来するみたいです。そして、網戸の隙間などから中へ。数ミリの隙間から進入できるらしいです。上へ行けば行くほどリスクは低いとは思いますが、おいしそうな匂いがすればどこへでも行くと思います。
とりあえず、マンション用のアースレッドなどを炊いて(2週間後にもう一度やると孵化したゴキにも効きます。念のため)、コンバットやブラックキャップのようなものをしかけておくといいです。半年後にきちんと交換しないと、逆にえさになります。
できれば、夜間は台所の水気なども拭きとっておくといいそうです。
皆で協力してやつらの住みにくい環境にすることが大事だと思います。
-
107
匿名
家もゴキブリ出ました。
台所を這っていました。因みに10階です。
まさか、10階まで来るとは思いませんでした。正直ショックです。
-
108
匿名
キャーッ
10階にも出たのですか?
ガーン。
うちと一階違いです。
食べ物屋が近いと多い
と聞きますが
ヨークマートが出来たから?
怖くて旦那がいない日は夜中キッチンに行けないよ〜。
この暑さで今年は更に沢山増えてそう。
-
109
マンション住民さん
そんなにあちこちのお部屋でゴキブリが見つかっているんですか?
相当な数がマンション内に生息しているんでしょうね…。嫌だなぁ。
前のマンションはここと同じ区内で、10年弱暮らしましたが、ゴキブリは
一度も出ませんでした。
-
110
住民A
おはようございます。
ゴキブリは、1匹いると相当数が存在すると聞きますよね
そうすると怖いです。これから、朝晩涼しくなり窓を空けて眠りたいのに出来なくなりそう。
-
111
匿名
ゴキブリキャップは寄せ付けて毒餌を食べさせて退治するって聞いた事があるのですが…。
違うのかな?
-
112
匿名さん
-
113
匿名
前に、黄色い箱のゴキブリキャップを使ってる。とレスした者です。
確かにゴキブリキャップは寄せ付けて、毒餌を食べさせる。と
以前聞いた事があるので
逆に家に呼び寄せてしまう気がしましたが
その(黄色い箱の)ゴキブリキャップを置いてから
ゴキブリを見なくなったので効き目があると勝手に思いこんでいます。
立証できる根拠はただ単に出なくなった。
なのですが
昨年、ベランダで見た直後
(新居だったので出ないと思い対策してなかったので)
慌てて設置。それ以降やはり一度も見ていません。
早速、おととい、家のあちこちにも設置しました。
が、出たらどうしよう〜。。。
-
114
匿名
ゴキブリは一度に50匹以上の卵を産みます。
オスもメスも卵を産みます。
ディスポーザーで生ゴミを出さなくなったから
出にくいマンションだと思い込んでいたのに。
怖い。
-
115
マンション住民さん
できた当初から住んでいますが、家の中でも外でも未だにゴキブリは見たことありません。
-
116
匿名さん
家具にゴキブリの卵がくっついたまま、知らずに新居に持ち込んでしまった方がおられるのではないでしょうか。
そこから広がらなければいいですね・・・。
-
117
匿名さん
そろそろゴキブリの話は終わりにしませんか?
周りに、ゴキブリマンションとか噂されたら嫌ですから。
-
118
匿名さん
すみません、私も昨年の春から住んでいますが、
ゴキブリに一度も会ったことがありません。
転居前の家でもゴキブリには遭遇したことがなかったです。
案外、
引越しのときに前の家から連れてきているケースが多いと聞きます。
こんなに新しいマンションでゴキブリがわくなんて考えたくありません・・・。
すみません、蒸し返して。
でも、私は見たこともなかったので、つい発言したくなってしまいました。
-
119
匿名さん
>すみません、蒸し返して。
別にいいんじゃないですか。
ただ、ゴキブリ、ゴキブリとレスが延々と続くのを見て、
不衛生なイメージが定着すると嫌たなぁと思っただけです。
-
120
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件