入居済み住民さん
[更新日時] 2011-05-15 14:34:05
マンション居住者のための意見交換・情報交換の場です。
住民専用掲示板ですので、住民以外の方の書き込み等はお控えいただきますようお願いします。
お互いを尊重し気持ちの良いやり取りができるよう願っています。
なお、セキュリティ関連など秘匿性の高い内容については書き込みを控え、必要があれば住民専用サイト経由の掲示板などのご利用をお願いします。(不明な点は管理員・フロントなどでお尋ねください)
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
売主: 三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション・大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-11 14:00:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
269
住民さん
学習塾で無料なんて、行かせたい親いますかね?
知り合いのお子さんを教えるとかでないと難しいのではないですか?
-
270
マンション住民さん
ボランティア感覚でやろうというなら、JCCに提案してみたらどうですか?
パーティルームや会議室、多目的室なんかを使うとして、
その利用料を参加者に負担してもらう(教える料金は取らない)なら
実現可能かもしれませんね。
たぶん、「ただで教えますよ~」っていうのは信用度とか考えると
難しいのではないでしょうか。
個人のお宅に通わせるわけですし。
-
271
マンション住民さん
>>265
マンションの公式サイト(「~~~ご入居様専用サイト」と表示されるもの)の
たぶん右上の方に、たぶん緑色で「マンション住民専用SNS」の表示があると思いますが…
コートの専用ページだと表示されないのかな?
-
272
匿名さん
>264
“熱湯はなるべく流さないでください、流すのであれば水を流しながら・・”と入居時にもらったディスポーザーの説明書(システムキッチンの説明書だったっけ?)に書いてあるでしょう。よく読んだ方がいいと思いますよ。
第3者が誰でも書き込める掲示板ですから、確認できるものは真偽のほどを確認してからのほうがいいと思いますよ。
-
273
匿名
えっ。
洗面所の話じゃなかったっけ?
ディスポーザーの説明書には確かに書いてあったので
煮だったお湯を捨てる時は水を同時に流して気をつけてますが
洗面所も?
ちなみにうちは住み始めてすぐ、風呂場から下水の匂いがしたので
アフターサービスに相談しました。
排水溝を毎日洗い、換気も気をつけたら、自然と消えましたが
夏頃、アーク保育園側の駐輪場で、下水?が臭っていた時があり
あっ、この匂いだったな。と思い出した事がありました。
なにか原因があるのかしら?
-
274
匿名さん
>>270
東京大学の現役学生でも無理ですかね?
学生証も提示して。
-
275
匿名
無料でやる意味がわからない。
目的は?なぜマンション内限定?
別に東大生が教え方うまくて、子供の学力伸びるわけじゃないし。
実績豊富な塾に通わせます。
-
276
マンション住民さん
>>274
そういう問題じゃないと思いますが…
「お金を払う・お金をもらう」という時点で責任が発生しますので、それなりの効果を
期待しますし、きちんと決まった時間・日程でのサービスの提供があると思います。
タダだからいい加減だと決めつけているのではないですが、
「なぜ、無償で貴重な時間を提供するのか」
「それがなぜマンション住民限定でないといけないのか」
「責任を持って対応してくれるのか」
といった疑問が発生するのは普通のことでしょうし、
例えば何らかの下心があって自宅に中高生を招き入れたいのかもしれない、という
あらぬ疑いをかけられるとも限りません。
どうしても教えたいのなら、有償で家庭教師などをされたらいいのではないでしょうか?
家庭教師センターなどに登録して紹介してもらってもいいでしょうし。
その時に、「同じマンション内の人でないと困る」と条件を付けてみては?
どうしても無償でボランティア的に教えたいなら、JCCとかのイベントで「お勉強会」など
企画してもらったらいいのでは?
JCC、知ってますよね?住民さんなら。
-
277
匿名
>>263です。
確かに>>273さんが言う通り洗面所の匂いの話でしたから『熱湯が効く』って話を聞いた覚えがあったから書き込んだまでです。 一応、その後に『ネットで検索してみて下さい。』と書き込んだつもりですが…。
>>272さんには伝わらなかったみたいですね…。
272さん的には大事な家を守ってあげたいと思ったのでしょうが…。
ディスポーザは確かにゴムの部品を沢山使ってそうなので、熱湯はNGでしょうね!
-
278
匿名
東大出身ではありませんが、長い間予備校講師をしておりました。
人に教えるのが好きで、ほんの少しでも私の指導で理解してもらえば
それが私にとっては大変うれしいのです。
無料というか、ボランティアをさせていただけないかというご提案です。
皆様の貴重なご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
-
-
279
匿名さん
熱湯がダメなのは、排水管の耐熱温度を考えてのことでしょう。
キッチンでも洗面所でも熱湯を流すのはよくないということです。
263さんの熱湯が効くって話は、確かに私も過去に聞いたことはあります。
でも調べてみたら、普通の排水管の耐熱温度は60度程度とあったので、
私はやらないようにしています。
272さんの
>第3者が誰でも書き込める掲示板ですから、確認できるものは真偽のほどを
>確認してからのほうがいいと思いますよ。
は、確かに正しい言い分なのですが、263さんに対して失礼な言い方になって
いるのが残念ですね。
-
280
住民さん
>>274=278?
東大出身じゃないのに
>東京大学の現役学生でも無理ですかね?
学生証も提示して。
なんて書き方するのでしょうか?意図が分かりません。
-
281
匿名さん
274と278は別人でしょ。なぜ同一人物と思うの?
名前も違うし、書き方の特徴も違うよ。
-
282
匿名
>>278
これだけの世帯が生活してますので、あなたの希望が叶う可能性は高いと思います。
別のアプローチが得策かも
-
283
匿名
>>278さんが知り合いにいたらお願いしたいかも。
コート前を通るといつも犬の鳴き声が響いてる気がします。 いつも同じ犬なのかは分かりませんが、鳴き方・聞こえる方向がいつも同じ感じがして。
コートにお住まいの方は気になりませんか?
-
284
265
>>271さん
返答が遅くなりまして申し訳ありません。
私が見る限り、「マンション住民専用SNS」の表示はないようです。
管理組合も異なれば、規模も異なりますので、その辺りが理由でしょうか。
無いならそれで構いませんが、もしかしたら何か見落としてるかなと思って、
心配になって質問した次第です。
>>283さん
確かに鳴き声が聞こえた事はあります。
その件については、お知らせの掲示板に貼り紙がしてあったと思います。
-
285
入居済みさん
-
286
匿名
耐熱温度を調べたら60度…っていうのは279で既出ですけど。
>無知な人が熱湯流して自宅の排水管を壊そうが知ったことではありませんが、
あなたのお宅の上の住人が壊して、お宅に漏水してもいいの?
-
287
283です
>>284さん、返答ありがとうございます。 掲示板でお知らせ…という事は、コート内で声が上がっているという事ですかね。
配水管の件。
入居時に熱湯は水を流しながら…と言われ実行していましたが、耐熱温度が60度とは知りませんでした。
いろいろ説明書で勉強し直さないと…。
-
288
匿名
285さんの言ってる事は正論でしょうが
言い方怖い。
知らなかった事を教えて教えて貰えるのは
助かるけど、
そんな言い方しなくても。。。
持ち家を大切にしよう!と言う
愛のムチ?
「無知」にかけてみました。
[PR] 周辺の物件