検討していますが、もう9月20日から販売だそうです。
価格は抑えられていると思いますが、マンション設備自体はかなり普通だと思います(不必要な共用スペースがなくてよいという人もいると思いますが)
考えてしまうのは、駅からの距離・敷地が狭めで広々とした印象がない、、、というところでしょうか…
プラスは価格&三鷹市という点です
セコムに1票
>セコムのイーストコースト
確かシティハウスでは?
シティハウスとはランクが違うのだから妙に張り合う必要はない。
シティハウスに住んでいてもローンで苦しんでいる人だっているはず。
自分にふさわしい住まいであればそれでよし。
プレミストの広告を見ると必要以上に三鷹を強調しているのが笑える。
「ショッピングにはアトレヴィ三鷹や三鷹コラルなどをご利用いただけます」とあるけど、どう考えても武蔵境のヨーカドーの方が便利。
バスで三鷹に行くより自転車で武蔵境に行く方が早くて便利だし経済的で現実的。
武蔵境まで自転車ならあっという間だし、健脚なら歩いてでもいける距離です。
メタボリアンにおすすめの物件。
>疲れてやらなくなる
そうしたら自転車で行けばいい。
武蔵境までは自転車専用レーンがあるのでスイスイです。
広告で三鷹を強調してるのは、電車に乗っての通勤を考えたときに三鷹と武蔵境じゃ利便性が違いすぎるから、通勤で利用する三鷹近辺を載せたってことでしょ。
専業主婦が買い物に行くなら確かに境のヨーカドー。
通勤でも利用は武蔵境じゃないか?
わざわざ遠い三鷹駅まで時間かけて行ってまで座って始発に乗りたいか?
急いでる人は快速に乗るから、武蔵境でも変わらないし、そのほうが早い。
三鷹駅のほうがイメージ良いから、三鷹駅が使えますと言ってるのかも。
数年前に近くの戸建に住んでましたが、マンション前のバス停は三鷹行きでバス利用なら三鷹が出やすいです。
武蔵境まで男性なら16~18分位で歩けます。武蔵境の南口駐輪場が4000円/年(当時)で利用出来ました。雨が降ったらバスで三鷹に行ってました。
公立小中学校も一貫校(西三鷹学園だったかな)で評判良く、野川公園や武蔵野公園で子供と遊べます。ICUの桜も見事です。
三鷹通りは渋滞が酷くて、バスの到着時間が読めないんだよね。
都立武蔵中高、都立三鷹中高、聖徳学園幼小中高なども射程距離ですね。
公園も近いしファミリーにはいいかも。
年をとったらもう少し駅近の方がいいですね。
日常の買い物に関しては三鷹よりも武蔵境の方が便利だと思います。
ヨーカドーで何でも揃うので。
一応通勤に便利な三鷹も使えますよという事でしょうか。
自転車は必須アイテム。
今日モデルルームを見に行きました。
のんびりしてたら残り少なくなってました。
もっと早くいけばよかったなー。
近所の主婦です。
このあたりは自転車が必須ですが、1世帯あたり2台というのが
気になりました。うちのマンションも同じですが、2台ではたりず、
マンションまわりに放置が増え、問題になっています。
今からでは増設は無理でしょうが、1世帯3台くらいはほしいところですね・・
ここと下連雀のパームスってどっちが良いのでしょうか?
簡単な比較をすると、設備・価格はほぼ同じレベルで三鷹駅への距離はパームスの方が近いもののバス停まではプレミストの方が遥かに近いってところですね。
ちなみにトーセイって私は聞いた事ないのですがどうなんでしょう?
いずれにしても悩みますね、大成高校前にもカサーレ三鷹が建築中ですし・・・
私も悩んでいます。
でも、こちらは残り少ないですし除外しました。専用庭もなかったような…。
カサーレはまだ情報が少ないですが、一番期待しています。
確かにトーセイって聞いたことないですよね。関東ではメジャーではないだけでしょうか…
今日モデルルームに行ってきましたが、すごい人でした。
あの場所で山中通りはうるさくないのでしょうか・・・
HPを見ると、残り4戸のようですね・・・
完売みたいですね。