- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションVS戸建ての議論はこちらに引っ越しましょう。
いよいよPART2です!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77405/
[スレ作成日時]2010-07-11 11:25:44
マンションVS戸建ての議論はこちらに引っ越しましょう。
いよいよPART2です!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77405/
[スレ作成日時]2010-07-11 11:25:44
>>738
窓は3方向あるな、全室窓付きだな、天井は260だが吹き抜けありだな、玄関前の中庭から外の庭まで30メートルは空間が抜けるな、道路など見えんな、、、
でも、家自慢みたいなのには全然興味ないんだ(笑
別に大したことないじゃん。
いわゆる豪邸みたいなのは世界中で訪ねてるから、こんなとこで自慢されてもね(笑
ま、楽ちん快適なら、なんでもOK
>>743
俺も西海岸でああいう家に住んだことある。
日本人なもんで貧乏性で自分でやろうとしちゃうんだよね~
でも、ああいう家に住んでる人は、自分でなんかあまり管理しないんだよ。
人も雇えない人は、ああいう家には普通は住まない。
>760
そうです。
人それぞれです。
しかし、君はこのマンションと戸建ての対立掲示板に、マンション派として自分の主張を書き込んだんでしょう?
それならば、何も論理的な反論をせず、「低次元の嫌味」とか「人それぞれ」とか、誤魔化して逃げるのは全く無責任と思いますがね。
戸建派に家自慢が多いみたいだが、ホントにどうでもいい。
世の中には、いくらでもお金持ちがいてそれでマンション住まいなのも豪邸住まいもいる。
ゴーンもそうだな(賃貸だが)w
マンションでも都区内人気地域なら1億2億以上のは多いし、8~9千万程度はいくらでもある。
そんくらい出して維持管理費払ってるような人は、東京近辺のたいていの戸建は買えるわけだ。
でも戸建に興味ない、戸建は面倒で不便という人もいる。
もちろん、その逆でマンションの悪い面もある。
人それぞれ優先順位があるんだから、立地と値段と広さとの兼ね合いだけ話せばいいんじゃないか?
マンション派もドンドン家自慢すれば?
まっ自慢するだけの家があればな。
マンション派はそんなの興味ないだろw
城南の準高級住宅地近辺に住んでるが、戸建もそんなに自慢できるような家が多いとは思えんね・・・
それに豪邸あちこちで見てるから、東京のそこらの戸建自慢されてもwww
とりあえずディスポーザー最高。
マンションは建物単体の自慢ではないでしょう。周辺の環境を含めて購入しているようなものでしょうから。
ただし戸建て派の人にしてみればその周辺環境は魅力的には映らないのでしょうけど。
お互い住居に求めるポイントが異なり、そのポイントは相手にとっては無意味なものだったりするのでなかなか理解できないのでしょうね。だから金がないヤツはマンションみたいなレスする人がいるのでしょうね。
八王子の高台にある、北島三郎の家と隣りの和田さんの家は大豪邸だよ。北島三郎の家は20億円したそうな~
うん、おれも金がない奴が150平米もない狭小戸建を自慢してるのは微笑ましいと思ってた。
その土地に対する執着や移動性の乏しさが土着っぽくって、ピンとこないけど(笑
マンション好きな人は、団地住まいが好きなんでしょうか?
どんなに立地がよくてもアパートみたいな居住形態はいやだ。
がんばって、立地のいい戸建てにします。
いいんじゃな~い(lol)
しょせん自己満足の世界だしさ、頑張ってくれ
>>772
立地の良いところに戸建てを買うことが経済的に出来ない。だから
マンションを買っている人が沢山居るって読んで分かんない??
>マンション好きな人は、団地住まいが好きなんでしょうか?
>どんなに立地がよくてもアパートみたいな居住形態はいやだ。
>がんばって、立地のいい戸建てにします。
経済的に立地のよいところに戸建てを購入できない、だからマンションにしている
立地の良いところというよりは自分が欲しいところでしょう?
郊外駅遠のマンションも沢山あるのだから。
>>768
確かに駅近マンションの周辺の環境は最高ですよね!!
・子供の教育には素晴らしい繁華街が近くにあり
・交通量が多いから小さい子供に危険がいっぱい
・電車の音で窓は閉めっきり
・建坪率ゆるゆるだからペンシルマンション。残りの土地はコンクリで覆われた駐車場
・小さな公園があったとしても駅近に居るルンペンの憩いの場化
・ビルが密集しているから見えるのは隣のビルかマンションの壁
・夏はベランダに設置されたエアコンの室外機から温風が吹き出し、上層階のベランダは夜でも暑い
・朝の素敵なエレベーター待ち
素敵ですね!!
778はここまでくると、駅近への嫉妬だな。