- 掲示板
最近キッチンのスレが乱立しています。
スレッドを立てるまでもないような質問はこちらへどうぞ。
又、該当するスレッドが見つからない方も、スレッドを立てる前にこちらで質問してみてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-11 00:10:02
最近キッチンのスレが乱立しています。
スレッドを立てるまでもないような質問はこちらへどうぞ。
又、該当するスレッドが見つからない方も、スレッドを立てる前にこちらで質問してみてはいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-11 00:10:02
普段物を置いてたとしてもカタログやblogに載せる時は綺麗に見せたいからどけて撮るが普通。
砂糖や塩はどこに、どんな容器でしまってますか?
今は取っ手が手前について取っ手を握ったまま蓋が開けられるものをキッチンに置いていますが、今度フルフラットになるのでしまいたいとおもうのですが、今と同じものを引き出しにしまうとなると、取り出しにくそうだしこぼしそうなので、何かいいケースやしまう場所があったら教えて下さい!
そうか。わたし18で質問したのに、お礼も言ってなかったですね。すみません、ありがとうございました。
やはりオープンにしたら、しまっておかないと駄目ってことかな。
私には、向いてないか。。。
でも、またもや私は22ではありませんが、これも知りたいです。
どんな位置にしまって、どんな便利な容器があるのかおしえていただきたいです。
答える人がいないのなら、上げて申し訳ないです。
出来れば引き出しにしまいたいんです…
皆さん19のような物にしまわれてます?
新居に入居前した頃は雑貨屋巡りばっかりしてました。
キッチンのマットや小物に始まって、ダイニングのランチョンマット、テーブルランナー、洗面台や浴室に置く石けん皿や歯ブラシ立て、ハンドソープの小瓶、バスマットやトイレのカバーなどなど・・・
新築なんだからと、とにかくおしゃれな物を揃えたくて探し回りました。
楽しい時間でしたね。
塩や砂糖の壷も探せば色々売ってます。
おしゃれな物ならカウンターに出してても不細工にならないのでは?
そうそう。容器自体もお洒落にしちゃえば寧ろ見せたくなりますよ。
我が家はカウンターに堂々と置いてますもん。
そっか!かわいいガラス製の小瓶とか砂糖と塩の2つが置かれてたらインテリアになりすよね〜
さっと出せたら楽だし、探してみます!
ありがとうございました!
23です。ありがとうございました。
そういえば、住宅雑誌などでは、全く何も置かないお宅とオシャレに見せる収納のお宅とありますよね。
私は後者になれるか。。センスないしな。’七味’とか商品のラベル貼ったまま置いてるしな(^_^;)
みなさまありがとうございました。
IKEAの家具お洒落で好きなんだけど。
調味料入れってオシャレなやつじゃなくても、例えば中が見える食卓塩に炒り米入ってたりすると、できるなコヤツ、と評価上がったりしません?
炒り米が入ってる…ことの意味が分からない私…主婦失格か…汗
煎り米入りの塩みなくなったなぁ(笑)
湿気なくなったの?
そうか、あの薄茶色のは煎り米か!!デカイ胡麻だなーってずっと思ってたよ。
湿気で胡麻が膨張したんだと思ってました。
はーすっきりした。家でもやってみようかな。
34さんありがとうございました。
塩が固まりにくい。。。か。砂糖にもいいのかな。見たことすらないな(^_^;)
知らなさ過ぎて、挙動不審なので、あとで調べてみます!
ウチは炒り米入れています。
実際塩が容器の中で湿気って固まってしまったので
入れるようになりました。
全然塩が湿気らなくなりました!
おばあちゃんの知恵袋的な感じですかね。
32=36より
38さん、ありがとうございます。という事は、砂糖には入れない方が良いって事ですね。
あれから炒り米について調べて、なんとなくわかりました。やろうかなって思いつつ、あまり固まりがないから、まだしてない。ぐうたら。
固まりができたらやるんじゃなくて固まりができないようにやるんですよっと。