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最近キッチンのスレが乱立しています。
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[スレ作成日時]2010-07-11 00:10:02
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[スレ作成日時]2010-07-11 00:10:02
>キッチン総合スッドレ
スッドレとは?
アホなスレ建てなさんな
乱立って遺作スレをどっかのアホがageただけだろ
とりあえず、この「スッドレ」というスレを削除すべきでしょうな。
「スッドレ」でタイトル検索かけたら一発で出てくる(笑)
狙ってやってるか微妙だけど、便利だからこのスレ使うでいいと思います。
さっそくですけど、お玉・ターナー泡立てのたぐい、どこに置くと便利でしょうね?
今は壁付けキッチンなので、壁にフックで掛けてるのですけど、新居で対面キッチン
なのでどうしようかなあ、と。
すっどれ…
水道パパ、だっけ?
なんであの人片っ端からサルベージしてんの?
もうすぐ初めてのIHクッキングヒーターにご対面することになりますが、
油はねをよけるついたてでおしゃれなものはないですか?
シンクの前において水はねをよけるのにも使えるような『可動型』で
探しているんですが。検索してもうまくヒットしません。
よろしくお願いします。
>>7さん
衝立ならホームセンターに有りましたよ。
アクリル製で見栄えも悪くはなかったです。
私も当初シンク前に置こうかと思いましたが、思ったほど水跳ねしなかったのでやめましたが。
我が家はIH前に耐力壁が有るタイプですが、天ぷらや炒め物をする時は結構壁まで油跳ねして汚れます。
だから結局、鍋の周りに折り畳み式の油除け(100均で売ってる昔ながらのアルミのやつ)を立てて調理してますね。
カウンターキッチンで、吊り戸棚がありません。Panasonicのリビングステーションです。
調味料類をどこに置けばいいのか検討中。
Blogの写真を見ると、小物置きがないキッチンが多くて。砂糖や塩なんかはみんなどこにしまってるの?
普通、オープンキッチン使ってる人は調味料とか置きませんよ。
だいたい見せる為のキッチンなのに、なんで料理なんかしようとするのですか?
やっぱり皆さんIHの周りに新聞紙を広げて、
揚げ物を作り終えたらたたんで捨てているんですか?
ガスしか使ったことないので
何となく危ない感じがして躊躇してます。
でもファンのフードに吊り下げじゃぁ、揚げ物やったときに跳ねて汚れそうな?
KEYUCAって初めて聞きました。(恥)
ありがとうございます。
かみさんがショールームでの展示に惑わされて
システムキッチンと対面カウンターの段差を極力なくすよう
お願いしたんです。
HMも頑張って段差が6cmほどで造作してくれました。
後から考えると油跳ね放題なんだろうな・・・と。
調味料置き場も考えないといけませんし、
参考にさせていただきます。
キッチンの蛇口が伸びるタイプがありますよね。あれって使う頻度はどのくらいですか?
洗面台の蛇口は朝シャンする時に便利なので決まってますがキッチンはどうでしょう?
頻度はしょっちゅうです。
大きな鍋やフライパンを洗ってすすぐ時も、蛇口を伸ばせば楽だし水跳ねも抑えられます。
1日の終わりにシンクを洗う時も然り。
使い慣れると伸びない蛇口では不便で仕方ないすね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/can-doll/3259.html
http://www.i-country.co.jp/zakka/chomiryoire.html
こんなのどうかな?
これなら置いててもおしゃれで可愛い。
おしゃれで可愛いくても、せっかくの広くスッキリしたオープンキッチンには
邪魔で目障りですよ。
上には何も置かないのがスマートでおしゃれです。
カタログだってそうなってます。