政治・時事掲示板「【参院選】外国人参政権反対」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 【参院選】外国人参政権反対
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2016-12-31 10:18:21

みなさん投票前に確認してみてください。

▼「外国人参政権反対」を宣言しているのは5政党

外国人参政権反対をマニフェストに明記している政党をみてみまし
ょう。

1、国民新党

<外国人参政権反対

国民の安全と国家の主権を維持してゆく為、外国人参政権の付与に
は断固反対します。>

(国民新党マニフェストより)

2、自民党

<国のかたちを壊す「外国人参政権」導入に反対

永住外国人への地方参政権の付与は、国民主権・民主主義の根
幹に関わる重大な問題です。

憲法上、公務員の選定罷免権は「国民固有」の権利です。

最高裁判所判例でも、地方選挙を含めて選挙権が保障されている
のは「日本国民」であることから、永住外国人に対して地方選挙の
選挙権を付与する法案は憲法違反であり、反対します。>

(自民党マニフェストより)

3、みんなの党

<外国人参政権に反対し、新たな国家の枠組みを構築する

地域主権型道州制により、飛躍的に地方自治体の位置づけが高まる
という観点からも、外国人参政権の付与には反対。

参政権を行使するためには国籍を取得すべき。>

(みんなの党マニフェストより)

4、たちあがれ日本

<永住外国人地方参政権付与法案と夫婦別姓を認める民法改正案
に反対

・参政権は国民固有の権利、家族の絆は社会の基盤です。

地方議会と連携し、日本社会の根幹を揺るがす制度改革は絶対に阻
止します。>

(たちあがれ日本マニフェストより)

5、日本創新党

<2.日本の将来を危うくする法律に全力で反対

・外国人地方参政権、選択的夫婦別姓、人権救済法案(人権擁護法
案)、新たな国立の戦没者追悼施設の設置をはじめ、日本の歴史や
伝統的な価値観を安易に踏みにじり、あるいは国民の自由を脅かし、
日本の将来を危うくする法律や施策に、全力を挙げて反対する。>

(日本創新党マニフェストより)

というわけで、

1、国民新党
2、自民党
3、みんなの党
4、たちあがれ日本
5、日本創新党

の5党が、マニフェストに「外国人参政権反対」を明記しています。

興味のある方は、この5党のマニフェストに目を通されてはいかがでしょうか?

●国民新党マニフェストはこちら↓
http://www.kokumin.or.jp/seiken-seisaku2010/seisaku.shtml

●自民党マニフェストはこちら↓
http://www.jimin.jp/jimin/kouyaku/22_sensan/index.html
(白黒反転版が読みやすいです)

●みんなの党マニフェストはこちら↓
http://www.your-party.jp/file/agenda201006.pdf

●たちあがれ日本のマニフェストはこちら↓
http://www.tachiagare.jp/pdf/newsrelease_100617_2.pdf

●日本創新党マニフェストはこちら↓
http://www.nippon-soushin.jp/manifesto/pdf/manifesto_100618.pdf

以上

メールマガジン「ロシア政治経済ジャーナル」より
北野幸伯・公式HPは→ http://rpejournal.com/ 
アドレス変更・解除は→ http://www.mag2.com/m/0000012950.html

【スレッドを移動しました。2011.08.02 管理担当】

[スレ作成日時]2010-07-09 21:20:23

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【参院選】外国人参政権反対

1. 606 匿名さん

それより、お前みたいなニートが物言うな。

2. 607 匿名

いや
    ニートでも成人の国民ならばいう権利がある。
    なぜなら成人の国民だから。
    どんなに納税額が高くても外国人にいう権利はない。
    なぜなら外国人だから。
    差別だって?
    そのとおり。外国人は自国民に比べ差別的排他的待遇にあるものなのだ。
    外国人の中でも在日韓国人に関しては、本国公民権が行使できるのだから
    この件においてはとりわけ問題外なのだ。

3. 608 匿名さん

外国人が参政権を持つというのは論外だけど、勤労と納税の義務も果たしていない日本人も、参政権を含む公民権が制限されるのは仕方ない事だと思う。

4. 610 匿名さん

外国人参政権は絶対反対。

5. 612 匿名さん

社会の崩壊は、蟻の一穴から、ですよ。

甘い、甘い!

6. 613 匿名

税金を払っていれば、外国人に地方参政権?
    内政干渉、外患誘致に繋がります!!!

特定アジアは日本の参政権を狙って、
    日本をコントロールしようと画策しているのか?
    先日のスパイ報道と兼ねて、日本人は危機意識を
    持ったほうがいいですね。
    平和ボケしている余裕はありません!!!

日本と戦うために=経済的に追い込み中国に刃向かう愚を知らしめよ―中国紙

2010年9月21日、環球時報はコラム「日本との戦いはその弱点をつけ」を掲載した。以下はその抄訳。

日本と戦うにあたり、中国は遠くから罵っているだけの秀才となってはならない。まず日本を理解し、弱点を探し出すことが必要だ。日中国交正常化以来、日中韓の問題は幾度となく繰り返されてきたが、中国は日本を正常な状態に引き戻すことを目的とした対策を講じるばかりで、報復も一時的なものにとどまっていた。

しかしこれほど長期間にわたり、繰り返し衝突することを考えれば、ずっと友好を唱えているほうがおかしい話だ。中国は日本の弱みがどこか、何を恐れているのかをしっかりと把握し、日本が反撃する精密な計画を立てねばならない。

日本と戦うにあたり、中国が狙うべきは、反中の政治家が選挙で落選するように仕向けること。日本企業が損失を出し、日本国民が国家経済に不満を持つようにしむけることが肝心だ。そのためには法律や税金の分野など政府ができることもあれば、一般の消費者ができることもある。

注意すべきは日本を圧倒する必要はないということ。彼らの過剰な敵意を消すことさえできればいい。日本の弱みを探し当てて、中国に挑戦してくれば痛い目に遭うということをはっきり認識させること。日本の民主主義を利用して、日中対立を煽る政治家を落選させることが重要だ。(翻訳・編集/KT)

7. 615 匿名

↓  このアサヒの記事が、これこそが、民主党が狙っている法案ですね。

民主党・外国人の地方参政権付与について、在日韓国人中心の「特別永住者」に限定する方向で検討

民主党は30日、党内で検討している永住外国人への地方選挙権の付与について、対象を
    日本と国交のある国の「特別永住者」とする方向で検討に入った。
    日本の旧植民地出身の在日韓国人が中心となる。

http://digital.asahi.com/20120531/pages/politics.html

特別永住者は時代遅れな制度は即刻廃止すべきです。
       これが、在日特権というやつですかね?
       民主が、外国人からの献金、野田首相の千葉民団へのあいさつは
       すべて、これに繋がっていた!
       日本人として、ゆゆしき問題です。

在日朝鮮人は、平和な隣人ではありません。
       反日活動をして、通名を使い犯罪をおこなう。
       パチンコを経営して、日本人を陥れていますね。

年金を払わない、在日に生活保護、ベーシックインカムなんて
       言語道断です。

絶対に反対しましょう!

※ きっと在日は都合の悪い記事は、削除すると思うので、何度でも投稿しますよ!!!

、   

8. 618 匿名さん

最高裁判所がなんだって言うんですか?最高裁判所だって、間違った判断をすることもあるでしょう。

私は、この判断は間違いだと考えています。

9. 625 匿名さん

出やがったな陰湿削除ヤロー!外国人ネタ好きは否定しない。しかし他スレを荒らすのはやめれ。子供かっ?笑

10. 626 匿名さん

だな。俺も参政権あるけど、参政権ある奴がみなイメージ悪くなるからやめろ。

11. 627 匿名さん

>620

当然ですよ。それは、私の考えです。
    幸いな事に、我が国では思想、良心、言論の自由が認められています。
    最高裁判所の判断だって、批判することは自由です。

現状追認の評論ばかりされてもねえ。あなたには、自分の思想信条はないの?それとも虎(最高裁判所)の威を借る狐には、持論を展開するのは不可能かな?

現状が間違っていれば改正すれば良いし、憲法だって改憲の動きがある。
    もともと人間が作り出した不完全な法律にしがみついて、格好悪いですよ。

12. 629 匿名

裁判官も金で買収される可能性もあるのかな?

その裁判官を、徹底的に洗ったほうがいいね!

公安さん出番ですよ!!!

13. 630 匿名

外国人の住民投票権(外国人参政権)を事実上施行に移した市町村の自治体です!

私は、杉並区三鷹市小金井市川崎市、大和市に意見をだしました!!!

皆さんもどうぞ。

愛知県高浜市 
    愛知県一色町(2011年4月1日に西尾市と合併【西尾市一色町】となる)
    愛知県安城市 
    ●広島市 
    北海道増毛町、遠軽町、稚内市、
    北広島市。
    岩手県宮古市、滝沢村。
    東京都杉並区三鷹市小金井市
    群馬県高崎市。
    埼玉県富士見市、美里町、鳩山町、和光市
    千葉県我孫子市
    神奈川県逗子市、大和市、川崎市
    新潟県上越市。
    石川県宝達志水町、
    福井県越前市。
    静岡県静岡市、
    長野県小諸市。
    滋賀県近江八幡市。
    大阪府岸和田市大東市豊中市
    奈良県生駒市、大和郡山市、
    三重県名張市、
    兵庫県篠山市
    鳥取県境港市、北栄町。
    広島県広島市、大竹市。
    山口県山陽小野田市
    福岡県宗像市。

産経新聞(2011/1/9)

14. 631 匿名さん

>628

だ〜か〜ら〜、、、

最高裁判所や22自治体がどうこう言ったとかどうこうしたという現状の説明をするんじゃなくてさ、あなた自身が「これこれ、こういう理由で、外国人参政権に賛成なんだ」と主張した方がいいよ、とアドバイスしているんですよ!

15. 632 匿名

【在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する民主議員連盟】
    岡田克也(会長)   三重3区(四日市市、桑名市、いなべ市、桑名郡、員弁郡、三重郡
    小沢鋭仁(副会長)   山梨1区(甲府市、甲州市、山梨市、笛吹市)
    津村啓介(呼びかけ人) 岡山2区(岡山市北区、中区、東区、南区、玉野市、瀬戸内市)
    横路孝弘    北海道1区(札幌市中央区、南区、西区
    三井辨雄    北海道2区(札幌市北区、東区)
    鉢呂吉雄    北海道4区(札幌市手稲区、小樽市、後志総合振興局管内)
    佐々木隆博   北海道6区(旭川市、士別市、名寄市、富良野市 他)
    鳩山由紀夫   北海道9区室蘭市、苫小牧市、登別市、伊達市、胆振総合振興局管内、日高振興局管内)
    郡和子 宮城1区(仙台市青葉区、太白区)
    西村智奈美   新潟1区(新潟市中央区、東区、西区、江南区、北区)
    筒井信隆    新潟6区(上越市、十日町市、糸魚川市、妙高市、中魚沼郡津南町
    藤井裕久    比例南関東ブロック(千葉県神奈川県、山梨県)
    小宮山洋子 東京6区(東京都世田谷区の一部(北部および西部))
    末松義規    東京19区(国分寺市国立市小平市西東京市
    細川律夫     埼玉3区(草加市越谷市
    近藤昭一    愛知3区(名古屋市昭和区緑区天白区
    赤松広隆    愛知5区(名古屋市中村区中川区清須市、北名古屋市、西春日井郡豊山町)
    中川正春     三重2区(四日市市、鈴鹿市、亀山市)
    川端達夫   滋賀1区(大津市、高島市)
    三日月大造   滋賀3区(草津市、守山市、栗東市、野洲市)
    奥村展三   滋賀4区(近江八幡市、東近江市、蒲生郡、甲賀市、湖南市)
    前原誠司    京都2区(京都市左京区、東山区、山科区)
    泉健太     京都3区(京都市伏見区、向日市、長岡京市、乙訓郡)
    藤村修      大阪7区(吹田市摂津市
    平岡秀夫    山口2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡)
    仙谷由人    徳島1区(徳島市、名東郡佐那河内村)
    横光克彦     大分3区(別府市、中津市、豊後高田市、杵築市、宇佐市、国東市、東国東郡姫島村、速見郡日出町)

16. 633 匿名さん

ネト うヨ みたいな馬鹿が浅はかな攻撃することが
    こういうことにつながるってわかってないのかな?

17. 634 匿名

どこが、浅はかなんでしょうか?
    この >>632 の人たちが
    外国人地方参政権を推進するように
    圧力をかけていいるのではないのですか?

外国人の参政権についてもマニュフェストに
    かかれていたのでしょうか?

このマスコミのでは、日本人にとって
    知っておかなければいけない報道には
    もっと時間をかけて伝えるべきなのに
    そのようにされていません。

どこかの朝の番組では、皇居に出没した
    たぬきについて中継も踏まえて放映されてましたよ。
    これっておかしいですよね。
    生活保護を受給していた親族がいる芸能人を
    援護していたり。
    もちろん、番組には抗議をしました。
    声をださないと、在日外国人に内政干渉をされて
    ゆくゆくは、主権まで触手を伸ばされかかっていると
    感じるのは私だけではありませんよ。

在日かパチンコ屋からかの献金で
    日本を売り渡すような議員は、
    日本人として、許すわけにはいきません。

18. 635 匿名さん

↑ブw
    ネト うよ参上wwwwww

19. 637 匿名さん

概ね、って2/3かよ? 3人に一人は反対しているということですよね。
    特に自民党では半々なら、なおのこと。

民間人も、もっと危険性を学習すれば、結果は変わるでしょう。

でも、マスコミが既に絡めとられているから難しいのだろうか。

20. 639 外国人参政権は反対です

毎日新聞や、朝日新聞など回答人数が少ないような自分たちの都合のよいデータだけだして本当におかしいですね。

特に売春婦を従軍慰安婦を誇張し祭り上げた新聞社と記者がいるところですから信用できません!

日本の世論

世論調査 [編集]産経新聞の2009年8月世論調査では、95%が外国人参政権付与に反対と回答した(回答者18,455人

2010年1月の調査では、「参政権付与は憲法違反か・国籍取得が前提か」については共にYESが97%、NOが3%となり、

「納税は参政権の根拠になると思うか」との質問にはYESが4%、NOが96%となった(回答者24,869人)。

なお、産経新聞は反対の立場をとっている

朝日新聞の2010年1月調査では、賛成60%、反対29%となった(有権者2182人回答。

この調査では、調査方法を当初「名護市内の有権者を対象に調査」と掲載し、

後に「全国の有権者を対象に調査」と修正したこともあり、一部で世論調査捏造との疑義が出た

(実際は、同時期に掲載されていた名護市長選情勢調査の調査方法を誤って掲載したものであり、

「全国の有権者を対象に調査」が正しい)。

なお、朝日新聞は賛成の立場をとっている。

また、この調査は韓国のソウル新聞に「日本人の60%、永住外国人の参政権を与えるべき」として報道された。

BNNプラス北海道365の2009年11月の調査では「永住外国人の地方参政権は必要ですか?」との質問に対し必要169票、

不必要14,053票となった(回答者14,280人。

神奈川県選挙管理委員会の調査では、「選挙権は日本国民の権利とされているので、今のままでよい」50.1%、

「地方選挙権を外国人にも認めるべきである」27.3%となった。

新聞各紙の見解  反対派

読売新聞は社説(2009年12月15日付)にて「(永住外国人に地方参政権を認めれば)北朝鮮、韓国、中国などが自国出身の永住外国人を通じて、日本政府の方針と異なる主張を地方から浸透させるため、影響力を行使する余地が生まれる」とし、「憲法の規定、国のあり方、双方の観点から問題がある」と述べている。
    2010年2月1日の社説では、「与那国島は、直近の町議選の当選ラインが139票だ。特定の政治勢力が町議会を通じて陸自配備への反対運動を盛り上げようと、永住中国人を大量に集団移住させれば、反対派の町議を簡単に当選させることができる」「国の基本にかかわる問題を党利党略で扱うことは許されない」と述べている。

産経新聞は外国人参政権付与に対し「国の主権が損なわれかねない重大な問題」として反対の立場を取っており、
    社説「主張」でも、「自民党は外国人参政権への反対姿勢を明確にするべき」と強く要望している。
    2010年2月20日の社説「主張」では、永住外国人への地方参政権(選挙権)付与をめぐり、
    1995年の最高裁判決で「憲法上、禁止されていない」との判断を示した最高裁の元判事・園部逸夫が「(在日韓国・朝鮮人を)
    なだめる意味があった。政治的配慮があった」と同紙に明言したことで、
    「外国人参政権の立法化の大きな根拠が崩れた」として、「鳩山由紀夫政権は法案提出を断念すべきだ」と主張した。

これらの意見に対して在日本大韓民国民団は、「不毛な排外主義を推進している」と読売・産経の両誌を名指しで非難している。

私の立場は、絶対に反対です!!!

21. 642 匿名さん

憲法上の解釈として、その時の裁判官が「良し」と判断したとしても、時代が変われば「悪し」となることもある。
    いわんや、憲法だって改正されるべきものとして、流動的な性格を帯びたものである。

所詮、人間の作ったものだから、完璧はない。時代とともに移ろえば良い。

国家とは、その地域に住む国民と呼ばれる人々が、自治を行う土地である。国民ではない「外」国民が、その地域の自治、将来について関与する事は慎むべきことと解する。

22. 645 匿名さん

外国人より、ニートの売国奴が参政権をもつことは許されない!!

23. 646 匿名さん

>644

ある意味、その通りですね。軒先を貸して母屋を乗っ取られるようなことになっては、国家の一大事。
    だからこそ、国政だろうが地方だろうが、政治に参加する権利は、最低限「国民」に限定しておくべきと考える。
    私にしてみれば、外国人参政権に賛成する人は、売国的と感じますね。

>645

だから、国民条項は最低限であって、国民であっても「納税していないもの」とか「納税額がxx以下の者」とか「年齢がxx歳以下の者」とか「年齢がxx歳以上の者」は参政権を制限するという方法もあると思っています。

24. 647 匿名

帰化しないで参政権を欲しがる人達のおもしろい推察がありますよ↓

58 :名無しさん@13周年:2012/06/02(土) 09:52:34.89 ID:EcoV1aR10
    帰化しない在日は2種類しかいない。
    莫大な資産を稼いだが相続税払いたくないから外国人でいたいやつ
    (本人名義の不動産や国内の財産にしか税金がかからない)

犯罪歴があって審査が通らないやつ。

で、そんなやつらに何で参政権やるの?

ぜひ、ご参考下さい!

25. 648 匿名さん

>莫大な資産を稼いだが相続税払いたくないから外国人でいたいやつ
    >(本人名義の不動産や国内の財産にしか税金がかからない)
    国籍に関係なく、財産がどこにあろうとも、
    日本に居住する相続人がいくら相続したのかが課税金額のはず。

それに、もし万が一、国外の相続財産に課税されないとしても、
    当該、財産の所在地で課税されることとなり、結局は、相続人としては
    相続財産全額につき課税されることとなり相続税を支払わなければならないことになる。

>犯罪歴があって審査が通らないやつ。
    帰化申請は、例えば「喧嘩して暴行罪、傷害罪で処断された者」でも受理されている。
    また、仮に重大犯罪を犯した者がいたとしても、全員、帰化を希望していることもなかろうし、
    参政権付与について考えているとも思えない。

26. 649 匿名

生活保護騒動の中、水面下で
    「成人の重国籍容認に関する請願」
    「国籍選択制度の廃止に関する請願」
    兵役回避の法案を画策中だそうです。
    十分に警戒をしましょう!!!

27. 651 匿名

あと、こんな書き込みがありましたよ!
    必死に毎日、民主議員に圧力をかけているのかな?

436 :名無しさん@13周年:2012/06/02(土) 19:41:58.14 ID:7D6WErJC0
    在日韓国人はとにかく日本の参政権が欲しい。祖国の参政権などどうでもいいのだ。
    何故ここまで参政権に拘るのか、日本を支配するには必要条件だからだ。
    日本人を朝鮮族の支配下に置くためには避けて通れない参政権という事。
    裏での民潭の必死さは最近に無く凄まじいらしい。何しろ民主党議員が
    嫌になるというほど毎日のように「早くしろ!」といって来るのだと。

28. 652 匿名

>日本には自国を守る軍隊が無いから日本人は心配ないよねw

一昨年の尖閣諸島の事件から、価値観がすっかり変りました。
    その上に、竹島に慰安婦、外国人参政権、おまけにスパイ事件

このまま、特定アジアが領土問題等で紛争が起きれば、
    日本人も危機意識を持ち、九条も改定されて、
    自国に軍隊を持つようになる可能性もありますね。

徴兵制度も若者に限らず、老若男女参加出来るようになれば、
    私も必要であれば受けるし、九条改正大賛成!!!

29. 661 匿名さん

ワシ、チンプンカンプンで良くわからん。
    日本で、日本人じゃない人が沢山住んでるようだと言うことは分かったがね。

30. 664 匿名さん

韓国における外国人参政権付与の要件は「19歳以上で永住資格取得後3年以上が経過」とされるが、
    韓国永住資格取得には、以下のいずれかの条件を満たすことが必要で、韓国人の配偶者や20歳未満の子供以外の外国人には、極めて厳格なハードルが課せられている。
    特に最大の懸念は、「韓国の一人当たり国民総所得(GNI)の4倍」と規定された高収入者条件である。2005年基準では、年収15,830米ドルの4倍である年収63,320米ドルが外国人に必要とされ、同年の日本の一人当たりGNIは、38,980米ドルであった。
    ---------
    日本でも韓国同様厳しい条件をつけるべき。

31. 666 匿名さん

納税と選挙権はある程度の関係性はあっても良いと思います。

外国人は、納税していても選挙権はなしで良い。外国人でも、物を買えば消費税を払うことになるが、選挙権はない。日本人が外国旅行に行って付加価値税を払っても選挙権がないのと同じ。法人税も同じで、法人は税をどれだけ払っていても、選挙権はない。納税していれば選挙権が与えられるのなら、考え方を変えれば自然人だけでなく法人にも選挙権を付与したっていいでしょうから。外国企業でも外国人でも、どれだけ納税しようが選挙権はなしで良いと思う。

また、日本に生きている自然人でも、みんなが選挙権を持っている訳ではない。今でも年齢を理由にして未成年には選挙権がない。だから、年齢を理由にして老年の選挙権がなくなっても不思議でもないし、納税額が少ないという理由で選挙権がなくても不思議ではない。少し前までは性別を理由に選挙権がなかったのだし、普通選挙と呼ばれている今の制度が未来永劫正しいというものでもないでしょう。

納税と選挙権はダイレクトにリンクしないというのは正しいと思うけど、ある程度オーバーラップするのも正しいように思う。

32. 667 匿名さん

納税している外国人のほうが、ニートで納税の義務違反をしている日本人より
    よっぽど日本の役に立っている。

33. 669 匿名さん

>668

>しかし、「納税と選挙権とは無関係」との考えが現代の普通選挙制度だ。

というのは、現状を説明しただけのことで、価値判断は入ってないね。まあ、歴史的な変遷を経てこうなってきたという意味ではある程度妥当性はあるんだろうけど、それは例えば明治時代の人には明治時代の選挙制度があって、その時代にはその選挙制度が普通の選挙制度なのだから、今我々が持っている選挙制度だって、長い歴史の中では所詮は過渡期の制度の一つに過ぎないと言えるでしょう。

「納税と選挙権がリンクした選挙制度」に変えて行った方が良いと、私は思っています。

34. 672 匿名さん

<李大統領>在日同胞の役割大きい…民団代表団を激励 2012-05-30
    http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=12&category=3&...
    > また長年の懸案である在日韓国人の日本地方参政権獲得については、
    > 政府としても実現へ継続努力することを明らかにした。
     ↑
    さりげなく言っていますが、これは極めて異常な発言なのです。

海外居住の自国民に対し、本国の元首が
    居住国の参政権獲得が実現するよう努力する、などと口約束しているわけですが
    これは「国家の主権」というものを理解していない、と言っているに等しい点で異常なのです。

しかも、本国参政権を与えている海外居住の自国民に対して言っているのですから
    2重に異常なのです。

日本国を属国か何かと勘違いしているのでしょうか?

35. 680 匿名さん

外国人参政権は反対する。

外国人の思想が反映されると日本文化が破壊される。

不良外国人が増え生活保護費が増える恐れあり?。

36. 684 匿名さん

>世界中で最も忌み嫌われているおぞましい種族

アメリカでもそうだからな~
    コリアンタウンはすごいし、犯罪は多いし、教科書や学校にもクレーム付けまくり。
    嘘は言い続ければ真実になるというのを、地で行っている。
    日本も用心しないとな。

アメリカや日本に同化してる方々は除く。
    普通に付き合えばいいし、ある程度は権利も認めればいい。
    参政権はダメだけど。
    欲しければ、日本に帰化して運命を共にするという証を見せろ、そんだけだ。

37. 685 匿名さん

683はバカなの?

参政権で都合のいい議員を祭りあげれば、生活保護支給枠の拡大や適用範囲変更をできる。

そうなると日本国民でもない定住権があるだけの人間に、生活保護がばら撒かれる可能性があるだろ。

普通は生活力のない外国人は、自分たちで相互扶助するか、母国に帰されるもんだ。

アメリカでもどこでもそう(参政権自体、例外的な地域でしか認められていない)。

日本だけ特別に負担する義務も必要もない。

いずれにせよ、法的にも問題があるが、法律以前に国家としての原理原則の問題。

法律に合致するかどうかなんて話は、後付けですべき話。

38. 686 匿名さん

永住権というのは、日本国が外国人(非日本国民)の一部に、「外国人として住んでいて良いよ」と認めて与えられた権利。
    政府が変われば消滅する可能性のある権利であり、あくまでも外国人としてのもの。
    日本国で行われる選挙は、日本国の将来を決めるステップであるのだから、日本人が行うべきものであり、外国人はその外にあるべきもの。
    今は地方参政権といいながら、遠い将来は国政へも、ということになり、永住権にしても日本国(日本人)が外国人に与える権利を越えて、最終的に外国人が外国人に永住権を認めるという事態を招来する危険性を孕んでいる。
    地方参政権だと言って侮っては行けないし、将来への布石と捉えておく方がいいと思う。

39. 695 匿名さん

ああ、またまた虎の威を借る狐の出現だ!

40. 726 匿名さん

議論するにあたっての枠組(フレーム・ワーク) ←>>703 (2012-06-16 20:41:26)
                           ←>>705 (2012-06-18 22:45:27)
    >>655(←2012-06-03 07:46:06)
    外国人参政権に賛成の奴で
    ・想定される日本国民にとってのデメリットを相殺してなおプラスになるメリットとは何なのか
    ・なぜ日本国民なのに現状を打破してまで外国人に参政権を与えたいと思うのか
    ・外国人とはなにじんを指してるのか
    これらを明確にしない奴の言ってることは、聞く価値なし。
    日本国民なのか外国人なのか立場を問うても答えない奴なんか論外。

>>657(←2012-06-03 08:17:43)
    日本国民として外国人参政権には反対だが

普通に考えたら、「一般永住者に与える」ってほうがまだしも妥当性は高い
    ・賛成者の言う「多様性社会」なら、一般永住のほうが多様な国籍構成
    ・一般永住者のほうが今や人数が多い
    ・一般永住が許可されているってことは、とりあえず今は「善良な隣人」
    ・一般永住は犯罪犯せば強制退去させられる

激増している中国人一般永住者が最大の懸念材料だが
    あらゆる面で特別永住より一般永住のほうが動機は多い。
    なのにこういう声は今まで一切上がっていない。

41. 727 匿名さん

地方参政権と国政参政権を分けて考えるべきではなく、
    ひとしく「政治に参加する権利」=公民権と捉えるべきだと思います。
    分けてしまうと、
    「国政参政権を欲しいといっているのではない、あくまで地方参政権だ」
    と、つけ込まれる隙を与えてしまいます。
    外国人を内政に関与させてはいけないし、関与させる隙を与えてもいけないのです。

42. 729 匿名さん

>727

全くもって、仰る通り!

自ら国を危険に晒している事が分かってない平和ぼけは、なんとかならんもんかね。

43. 731 匿名さん

在日韓国人には2009年から本国の国政参政権が付与されている。
    これは在日2世のイ・ゴヌ氏(故人)が本国に求めて得た権利だ。
    そんなわけで、日本での地方参政権付与を議論するにあたり
    特に在日韓国人に関しては、

・反対 ←地方参政権であっても公民権であり、2重公民権は認められない。
    ・賛成 ←ただし2重投票権の問題がない外国人から付与。

となり、
    どっちみち除外。

44. 732 匿名さん

何とかなる、離党の署名をしておくれ。

45. 735 匿名さん

>国民としての義務を一切果たさず
    じゃあ、国外で生活している日本人は、日本国民としての義務をどうはたしているの?

>税金も払わず、
    毎年、国税、市県民税などなど、かなり支払っているが!w

>生活保護・年金その他日本人の権利を盗み続け、
    日本国がその基準に応じて支給しているのであって、「盗み続け」ているのではない。
    それに、当時の日本の制度上、年金をかけられなかった在日の老人が中心に
    保護を享受している場合が多い。
    まあ、悪いことばかりしてきた日本、そのぐらいお年寄りに支給してやって当然!!

また、比較的若い老人の場合は年金を支給されている場合が多いが、
    掛け金を何年もかけてきたから当然に年金受給権はある。

>国内で殺人強姦などの凶悪犯罪ばかり続けてる。
    オマエ達、国家的集団強・姦・魔・達の子孫なんだろ?
    いまだ、同盟国の数々から議会を通じて大バッシングが行われているんだよ!
    「強・姦・魔・~~~、ちゃんと謝罪しろ、ちゃんと賠償しろ~~~!」ってねwww

46. 740 匿名さん

外国人参政権は反対する。

外国人の思想が反映されると日本文化が破壊される。

不良外国人が増え生活保護費が増える

47. 744 匿名さん

> 当時の日本の制度上、年金をかけられなかった在日の老人

>証拠を出してこれを説明する義務がある。 早くしろ。
    「義務」・・・?ないぜ、そんなの。
    オマエ達はいつも自分達に都合のいい質問は積極的に行い、我々の回答が遅れれば
    激しく催促する。しかし、自分達が口から流したハッタリ臭について質問されれば、
    何カ月も放置! ハッタリだから最初から答えられない! 黙して語らず!w

ホレ、オマエ、字ぐらい読めるだろw

http://www.jinken-net.com/gozonji/knowledge/0404.html
    【国民年金】 在日コリアンはその多くが自営業を営んでいるため、年金制度のなかの国民年金が加入可能な制度だったといえます。ところが、在日コリアンは国籍条項が廃止された1982年まで国民年金に加入できませんでした。
    >しかし、1982年当時、36歳以上の人たちは60歳までに年金受給に必要な25年間の掛け金
    >期間を満たせないという理由で老齢年金から排除されました。
    >また、1982年の時点で20歳以上の「障害」を持っている在日コリアンも
    >障害福祉年金から排除されたのです。
    >現在、推定約6万人の在日コリアン高齢者が無年金者であり、約3千名が障害基礎年金から排除されたままです。
    在日コリアンに対しても日本人の場合と同様に、何らかの経過(救済)措置が取られるべきではないかと思います。このような実態に対して、「市民平等の立場」から、2003年6月現在、全国で740の市町村が「高齢福祉金」を、606の市町村が「障害福祉金」を支給しています。

48. 745 匿名さん

>おやおや自分は日本国民としての義務をどう果たしてるのか答えられないようだ。
    オマエが答えられていない! それに、そもそもオレ達は「日本国民」ではない。

>うそつけ。そこまで言うなら証拠を出してごらん。
    出せる方法などないのでは? 
    オマエが引きこもりネト宇ヨだから、全くの無収入で税金を納められない事はわかっているが、
    もし我々がその納税資料を出したところで、
    「でっち上げだ~~、他人の資料を出したのか~~!」ってなるじゃんw

>君は不法入国者だから盗んでいることになる。
    証明してくれ! できないんだろ?!w どうせ、いつものハッタリw

>朝鮮進駐軍の子孫が何を言う
    おお、ずっと、殺害されっぱなしかとおもったら、こうした反撃もあったんだな!
    嬉しい限りだ!! 欲を言えば、もっともっと、復讐して欲しかったよ!!
    朝鮮進駐軍、復讐してくれてありがとう!!!!

>答えられないようだ
    ところで、オマエ達、自分が質問する時にはハッスルし、回答が遅れれば急かす。
    しかし、オマエ達に突きつけた質問に対する回答は昨年来からもう何ヶ月も経っているが未だない。
    さあ、回答しろ! いいな、早くだ。

>証拠を出してこれを説明する義務がある。 早くしろ。
    この言葉、かなり臭うが・・・・、そのままオマエ達に返すよwww
    今度はオマエタ達の義務を果たせ、いいな、早くやれよ!

(再・再・再・再・再・・・・・再質問)
    >・2012年在日韓国人に徴・兵・義・務・強・制、拒否すれば財・産・没・収 (正式決定済み事項)
    「正式決定済み事項」の様です。韓国法の根拠条文を示して説明して下さい。

>・1.徴・兵・制・度・の改正について
    >   拒否した場合は、国・籍・維・持・手・数・料・の納税義務が発生します。
    >   但し、入隊した場合は難民扱い(特別永住資格)を喪失します。
    お金さえ払えば国籍が維持できるのですか? 根拠条文の提示を願います。

>・2.日本で選挙権を行使される方について
    >   日本が地方参政権を認めた場合、選挙権を行使するには
    >   一度帰国して住民登録が必要となります。
    >   但し、登録した時点で難民扱い(特別永住資格)を喪失します。
    通常、本国での住民登録は完全な帰国を意味します。よって、ご指摘の通り、
    特別永住資格は喪失する事となります。すると、日本での住民性は喪失することとなり、
    日本での地方参政権も奪われることとなります。よって、「選挙権を行使するには 一度帰国して住民登録が必要」に関する真実性を示す根拠条文の提示を願います。

49. 747 匿名さん

> 一人でも多くが選挙人登録を行うよう、
    啓蒙活動、ありがとう!! 
    前回、ことし春の韓国国会議員の選挙にも家族みんな行ってきました!

今回も必ず12月の大統領選挙在外選挙人登録に行ってくるよ!!

50. 754 匿名

外国人参政権絶対反対です!!!

51. 755 匿名

いよいよ明日から登録開始だね

今度こそ、ちゃんと参加しないとネ

52. 760 匿名さん

今、外国人でも長期に生活している人は、国民健康保険に加入している。

これって、おかしいよね。やはり「在留外国人健康保険」のようなものを作るべき。
    外国人も国民に組み入れて、結局日本を崩壊させようというプランの一部なのだろうか。

53. 764 匿名さん

韓国、全国民対象に精神疾患検診へ ストレス社会を反映
    http://www.asahi.com/international/update/0729/TKY201207290226.html

精神病患者に参政権なんか与えられませんね

54. 765 匿名さん

さ、今日でどっちも45日だ
    折り返しだよ~

大統領選挙の日程
    在外国民選挙人登録
    7月22日(日)から
    ★選挙人登録申請開始は、45日前に過ぎました。
    ★選挙人登録申請終了まであと45日!
    ★在外投票まであと91日!
    ★大統領選挙まであと105日!

55. 766 匿名さん

外国人参政権・在日朝鮮(韓国)人参政権 絶対反対

これを許すと小沢一郎(在日韓国人)みたいな人が首相になるから
    自国のことは自国民でないと信用できません。

56. 767 匿名さん

さあ!登録締切まで1ヶ月を切りました

大統領選挙の日程
    在外国民選挙人登録
    7月22日(日)から
    ★選挙人登録申請開始は、60日前に過ぎました。
    ★選挙人登録申請終了まであと30日!
    ★在外投票まであと76日!
    ★大統領選挙まであと90日!

ウリ選挙在日参与センター
    http://www.urisenkyo.com/contents/result.html

57. 768 匿名さん

在外国民に対する委員長の談話
    中央選挙管理委員会 委員長 金能煥(キム・ヌンファン)
    http://ok.nec.go.kr/global/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_000000...
    > 韓国国民として持つべき当然な権利であると共に義務であります。
    > 韓国国民として持つべき当然な権利であると共に義務であります。

在外国民選挙人登録
    7月22日(日)から
    ★選挙人登録申請開始は、61日前に過ぎました。
    ★選挙人登録申請終了まであと29日!
    ★在外投票まであと75日!
    ★大統領選挙まであと89日!

http://www.urisenkyo.com/contents/result.html

58. 769 匿名さん

あげろ という声が聞こえたもんで

59. 770 匿名さん

あれ 呼んだ?

60. 771 匿名さん

日付変わったんで^^

大統領選挙の日程
    在外国民選挙人登録
    7月22日(日)から
    ★選挙人登録申請開始は、62日前に過ぎました。
    ★選挙人登録申請終了まであと28日!
    ★在外投票まであと74日!
    ★大統領選挙まであと88日!

61. 772 匿名さん

大統領選挙、在外国民投票eメールでも申請=韓国
    > 4.11総選挙の時は事前に公館を訪問して選挙人登録をした後、投票機関にもう一度公館を訪問し、
    > 2回行かなければならなかった。このような煩わしさのために総選挙の時は全体在外国民有権者
    > 223万3193人中12万4424人(5.6%)が選挙人として登録し、このうち5万6456人(2.5%)が
    > 投票した。総選挙当時、在外国民予算は293億ウォンで1票当たり51万9000ウォンの費用を使った
    > にもかかわらず投票率はきわめて低調だった。
    >
    > 7月22日に始まった大統領選挙在外選挙人申請者(10月20日締切)は現在6万2964人(登録率
    > 2.82%)に過ぎない。
    http://japanese.joins.com/article/947/159947.html?servcode=400&sec...
    中央日報日本語版  2012年09月21日08時22分

よかったな~ザイニチ
    登録が便利になったぞ
    毎日日本の掲示板にへばりついてるついでに登録できるぞ

62. 773 匿名さん

密入国者の分際で日本の防衛問題を含む国政に口を出すんじゃない。
    すべてつぶしてやる。

63. 774 匿名さん

登録締め切りまで1ヶ月を切った段階でいまだ登録率3%未満
    ザイニチが求めた権利

'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、'`,、'`,、

64. 775 匿名さん

ザイニチの97%は本国の参政権を要らないと言ってる。
    じゃあ、外国の日本で与える必要がどこを探してもねーわなwwww

65. 776 匿名さん

外国人住民基本法、外国人参政権、人権救済設置法案

反対

66. 777 匿名さん

自民党の石破はなんて言ってるの?ねえ?

67. 779 匿名さん

民主党、自民党、社民党は嫌だ。

68. 780 匿名さん

>777
    石破は賛成してるよ。

69. 782 匿名さん

<第18代大選在外選挙登録者>日本地域3万7126人…107国で22万人に
    http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=25&category=3&...
    民潭新聞 2012-10-24
    > 第18代大統領選挙のための在外国民選挙人登録申請および国外不在者申告が20日に締め切られた。
    > 中央選挙管理委員会によると、在外選挙権者223万余人(推定)中、申請・申告者数(22日午後1時現在の暫定集計)
    > は22万3557人(登録率10・01%)で、そのうち日本地域は3万7126人(同8・03%)だった。

在外国民地域別予想有権者数(人)
    日本:473,598(東京:132,020、大阪:147,574)人のうち37126人
    http://www.urisenkyo.com/contents/suffrage.html

8.03%・・・。全体平均より低い値・・・。
    イ・ゴヌ氏(←ザイニチ2世)は草葉の陰で泣いていることだろう 合掌

70. 783 匿名さん

定住外国人が地方参政権を獲得できたら、
    投票率は確実に85%は超えてくる事は間違いない!!

71. 784 匿名さん

>>782
    これじゃ民潭のメンツ丸潰れだね

こりゃあ戸別訪問必至だな

72. 785 匿名さん

外国人住民基本法、外国人参政権、人権救済設置法案に

反対

73. 786 匿名さん

よろしい!

74. 788 匿名さん

反対。

75. 789 購入検討中さん

第二次安倍政権が2週間前後でやったことがすごすぎる件!! 民主党よ!! これが政治だ!!!!

*写真は全てイメージです

▼第二次安倍政権が2週間前後でやったこと その1▼

・ 米、英、露、仏、豪、インド、ベトナム、インドネシアなどと首脳対話で
    民主が棚上げしてきた「価値観外交」による国際関係の再構築へ

・ ミャンマーに麻生副総理を派遣し積極的な経済支援連携を表明し
    旧日本兵墓地参拝も済ませて中国をけん制

・ モンゴルと防衛安全保障協力を進め対中国包囲網の形成を強化

・ 来日するインド首相と会談し旧安倍政権時から進めてきた
    日印軍事共同訓練、海上安全保障分野での協力を更に拡大強化へ

・ 東南アジア(ベトナム、タイ、インドネシア)を最初に外国訪問して民主主義や
    市場経済など価値観を共有する国々と安保や経済政策で連携推進する方針を表明

・ 岸田外相を訪米させてアメリカ国務長官の
    「尖閣など日本の施政権を壊す行為に反対する」
    という発言を引き出し中国をけん制

・ 陸自削減などを盛り込んでいた民主の防衛大綱を凍結&11年ぶりの
    防衛予算増額で自衛隊の拡充と動的防衛力を実態に合うよう改善

・ 尖閣など南西諸島の警戒監視強化を指示し早期警戒機を重点的に投入できる
    環境整備&最新鋭機オスプレイの自衛隊導入へ予算の道筋をつけて明確化

・ 尖閣侵犯で民主が「中国を刺激する」と自重してきた空自機による警告射撃や
    海自艦艇の前方展開などの運用見直しを指示し侵犯行為の常態化対策を強化

・ 海保の最新巡視船を新たに6隻新造させて、民主方針から倍増する
    12隻態勢の尖閣専従チームを新設して海保の領海警備の強化を図る

・ 日本国家の安全保障政策を戦略的かつ緻密に進めるための
    態勢強化(日本版NSC)や集団的自衛権の行使容認へ憲法解釈の
    見直しするための有識者会議を設置

・ 精鋭部隊として知られる陸上自衛隊第1空挺団で離島防衛を想定した
    降下訓練を初めて実施

・ 民主が数兆円を費やしても出来なかった
    超円高路線の歯止め&円安誘導を実現して景気後退を是正

・ 「政策の一丁目一番地は経済再生」として、民主政権の萎縮し続ける
    経済政策とは決別し、新需要が次々と生み出されて雇用と所得が拡大していく
    強い経済を目指して成長による富の創出へと大胆に転換を図る

・ 60万人の雇用創出とGDP成長率2%の押し上げを掲げて、
    リーマンショック直後の景気対策に匹敵する大型の緊急経済対策を閣議決定

・ 即効性のある公共事業を拡大し再生医療の実用化支援や
    通学路の安全対策強化などを盛り込む

・ 民主が過去最多を更新させた生活保護問題で先送りしてきた
    給付水準の削減方針を表明

・ 経済再生を支える雇用や人材などの対応強化が必要として
    若者や女性の雇用促進策を検討するよう指示

・ 従業員の賃金を上げた企業の法人税を引き下げたり、
    研究開発減税や投資減税や住宅取得減税を拡充する方針

・ 高齢世代から子育て世代への資金移転を進めるように支援し、
    企業や家計に眠るお金を投資や雇用や消費に回るよう促す

・ 中小企業の経営を親族間などで引き継ぐ際の税制優遇措置の条件を
    緩和する方針を固める

・ 所得が3000万円超~などの富裕層への最高所得税率を
    引き上げる方針&自動車取得税の廃止へ向けた検討開始

・ 資源小国の日本にとって貴重な次世代エネルギー源の
    「メタンハイドレート」開発に向けた日本海側の広域的な
    分布調査に本格的に乗り出し

▼第二次安倍政権が2週間前後でやったこと その2▼

・ 民主が推進していた”人権”侵害監視機関の設置法案を凍結
    &朝鮮学校無償化を中止&子どもを市区町村の幼稚園に通わせてる
    家庭向けの補助費増額

・ 民主が推進していた女系天皇に繋がる
    女性宮家創設を白紙撤回&皇位継承は男系男子と明確化

・ 民主政権で4人態勢だった拉致対策本部を全閣僚の参加態勢に拡充して
    組織を強化&被害者全員奪還を再確認

・ 北朝鮮への制裁強化を検討…(朝鮮総連)幹部の北朝鮮への渡航制限や、
    北朝鮮への送金に関する制裁を強めることが柱

・ 在日韓国民団の新年会に党代表団を送って
    民主の時には出来なかった日章旗の掲揚を実現 

・ 民主党や公明党や共産党が民団の新年会で在日参政権推進を表明するが
    自民団は明言を避けて反対姿勢を暗に示唆

・ 韓国議員団の竹島上陸直後に「単独提訴」見送りを表明した民主の失策を、
    あえて韓国パク新政権以降まで持ち越すことで逆に完全な外交カード化して保持

・ 竹島調査で韓国から入国拒否された自民議員2人を抜擢する閣僚人事によって
    「反韓国」な実務体制の下準備を実行

・ 特使を韓国に派遣してパク新政権に挨拶を済ませて
    先進国として常識ある外交儀礼を実施

・ 韓国特使派遣の裏で村山談話や河野談話を打ち消すための
    新しい安倍談話を作成する組織に着手

・ 民主党が中国に明言していた靖国参拝反対について、
    あえて曖昧な参拝態度を取る方針に切り替えて靖国の外交問題化を極力回避し、
    本来あるべき静かな安息と慰霊の場所に靖国神社が戻るよう尽力 

・ 民主が元慰安婦に接触してまで進めた人道支援再開政策に否定的で
    自虐歴史教育の是正に取り組んできた議員を文科相に起用

・ 民主党が教育現場でやめさせた
    「自国を愛する道徳・全国学力テスト・体力テスト」の復活方針

・ 教科書検定で中韓に配慮してきた「近隣諸国条項」の見直しも含めた
    教育再生会議を設置して更なる竹島・尖閣の記述強化へ

(※民主政権下でも教科書の竹島記述強化が実行されていたが、
    全て自民党・福田政権時の指導方針によるもの

民主は韓国に配慮して「竹島は韓国が不法占拠している」
    という旧安倍政権時の批判文すら避け続けて李大統領の竹島上陸を許した)

・ 地方公務員の給与を
    国家公務員の削減額と同程度になる7.8%引き下げるように要請

・ 民主政権が進めた国家公務員の無定見な新規採用抑制
    (09年度比で13年度56%減)を見直して若者にしわ寄せが及ぶ仕組みを是正

76. 790 匿名さん

うんざり

77. 791 匿名さん

ねだやしにしない限り 永遠に日本にタカリ続けるつもりだよ

78. 792 マンション投資家さん

寄生虫は全滅させなきゃ意味がない。

79. 793 匿名さん

外国人住民基本法、外国人参政権、人権救済設置法案 等 反対

80. 794 匿名さん

絶対 反対!!!

81. 795 匿名さん

蛆虫どもを踏み潰せ。

82. 796 マンション投資家さん

地方自治基本条例と名を変えています。。。。ご注意を。

83. 797 匿名さん

7月18日、日本国最高裁は外国人の社会権は保障されないことを言い渡ししました、「在日の生活保護支給は日本国憲法で保障しないことを言い渡しました」

外国人の参政権も当然、日本国憲法は認めていません

84. 798 匿名さん

民主党・社民党・共産党は手を変え品を変え名前を変え 法案成立を画策し続けている 要注視が必要

85. 799 匿名さん

>外国人の参政権も当然、日本国憲法は認めていません
    息を吐く様に、平然と嘘をつく!!!!!!!!!!!!!!

>外国人への地方参政権付与問題
    園部逸夫 元最高裁判事が証言- Topics -    週刊誌2010/03/12 15:20
    -最近、1994年の在日外国人参政権に関わる最高裁判決が注目されています。
     園部さんは5人いた判事の一人でした。この判決の見方についてお聞かせください。

判例は在日外国人の地方選挙権を認めなくても違憲ではないと言っているだけです。
    >「傍論」などと言われていますが、「傍論」ではなく、第二節は付け足しの理論部分で、
    >場合によっては認めても違憲ではないと述べているだけです。
    当時の私たちの考え方は地方選挙権は国会で決めることであって、
    >地方自治体と関係の深い外国人に選挙権を認めたって直ちに憲法違反にはならないよという考え方です。
    >・・・かりに将来つくられる事があってもただちに違憲とはならないよ、ということです。

-つまり、入管特例法上の特別永住外国人にさらに縛りをかけて地方選挙権を認めたという
     読み方になるのでしょうか。
    >そうみてもらって結構ですよ。判決は学説だとか判例だとか国民の意識だとかが
    >合わさってできています。
    この判決は当時の状況下にしたがって、ここまではいえるだろうということまでを
    >全員一致書いているわけです。もしそうでなければ反対意見などがつくのですから。
    >一部の人は思いこみが激しくて、園部の少数意見だと事実誤認していますけれど。

※1995年の最高裁判決について
    「公務員を選定罷免する権利を保障した憲法一五条一項の規定は、権利の性質上日本国民のみを
    その対象とし、右規定による権利の保障は、我が国に在留する外国人には及ばないものと解するのが
    相当である」が判例である。
    >但し、この判決には全員一致の見解がついており、
    >そこでは条件付きで外国人参政権の付与は違憲ではないと述べられている。
    >この点が現在議論の対象となっている。

そのべ いつお・弁護士
    京都大学法学部助教授を経て、1970年に東京地方裁判所任官。最高裁調査官、筑波大教授などを経て
    89年から99年まで最高裁判事を務めた。
    週間金曜日 2010.3.12(790号) 引用

>投票実施自治体 総数:146
    すべての永住外国人住民を対象:28自治体/(3市21町4村)
    http://www.mindan.org/sidemenu/sm_sansei28.php
    1996年に新潟県西蒲原郡巻町が初めて常設型住民投票条例を制定して住民投票を行なって以来、地方自治体の重要な課題について、住民投票に関する条例投票資格者について永住外国人に投票権を与えたり(秋田県岩城町が実施したのが最初)、未成年者の一部などに投票権を与える(長野県平谷村では15歳以上に投票権を与えている)もあったり、投票対象に対して複数の選択肢を設けて実施する自治体もある。

素晴らしいことだ!!!!!!

86. 800 匿名さん

民主党・社民党・共産党はまだやろうとしている

87. 801 匿名さん

き ち が い 投稿を繰り返す在日に参政権など絶対無理

88. 802 匿名さん

参政権をよこせ、参政権を与えるべきなどと主張する勢力がいるが 下のリンクを見るべき、本当に参政権など議論する値があるのか

https://www.nhk.or.jp/news/html/20150906/k10010218261000.html

89. 803 匿名さん

日本の政治に参加したいのなら日本国籍を取ると考えるのが正当な思考方法だと思うがなぜ外国籍のまま他国の政治に影響力を持とうとするのか理解できない

90. 804 匿名さん

民主党や韓国 朝鮮人は恐ろしい

91. 805 匿名さん

そう、目をそらさないようにね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK