建築家と創る家で無駄を省いた家造りで高気密、高断熱らしいですけど、実際に建てた方、検討中な方情報教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:56:33
建築家と創る家で無駄を省いた家造りで高気密、高断熱らしいですけど、実際に建てた方、検討中な方情報教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:56:33
初の書き込み失礼します。無知故の間違った書き込みがあるかもしれませんがご了承ください。
R+HOUSEさんでは高気密、高断熱が売りの一つと解釈しております。
他の工務店やHMでも高気密高断熱を謳っているメーカーは多いと思います。
そんな中、R+HOUSEさんでは床暖房のイメージが当方にはありません。実際、当方近隣にあるR+HOUSEのモデルハウスに行きましたが床暖はありませんでした。
スタッフ曰く、床の断熱もしていませんが、基礎断熱してあるので温かいです!とかなり自信があるように見受けました。
無知の私の中では、高気密高断熱といえばまず一条工務店さんが出てくるのですが、一条さんでも床暖は採用していると思います。
ではなぜR+さんは床暖をしないのでしょうか?それでも温かい性能の家ということでしょうか?
実際に住まわれている方の意見も聞けると嬉しいです。
ちなみに当方北陸住まいです。