建築家と創る家で無駄を省いた家造りで高気密、高断熱らしいですけど、実際に建てた方、検討中な方情報教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:56:33
建築家と創る家で無駄を省いた家造りで高気密、高断熱らしいですけど、実際に建てた方、検討中な方情報教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:56:33
全く事実です。
小さいところは打撃も大きいと思うので、工務店はさらしませんが、いずれも関東近辺の加盟店です。
たとえ客の同意の元でも住所公開はさすがにおかしいし、手袋着用なんて言わなくてもわかる常識です。
これを見てしっかり調査して改善すること、ハイアスもしっかりルールづくりと管理を徹底して、違反したところはペナルティを課すなど、きちんと対応すべきではないかと思います。
わたしには、そのような工務店は、顧客との関係がいいのかもしれませんが、逆に言えば、客の厚意や配慮に甘え過ぎているように思います。
わたしはふと担当に聞いた時、見学会は当然のような言い方をされて、それに違和感も持ちました。
見学会はそもそも、当たり前のことではなく、客が店舗の営業の手伝いを手伝っているだけではと思います。
あなたも見学で見せてもらったでしょう、という理由で、それを当然のようにさせるのは、明らかに工務店側の都合のいい理由づけに思えます。
あなたたちの営業活動でしょうと。
ネットで調べると、見学会は内心嫌で断る人も多いという書き込みが少なくありません。
当然だと思っている店舗や、住所公開、手袋付着ようの店舗は、前提がおかしいとしか思えません。
アールプラスのコンセプト自体はよろしいですが、基本的なところで非常識な対応が目に付きます。
礼節や常識を欠くようでは、長続きしないでしょう。