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ダイニングテーブルをお使いの方、その天板はガラス製ですか、木製ですか?
どっちが使いやすいとか、きれいだとか、どんな色の床にはどうとか、いろいろご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:51:33
ダイニングテーブルをお使いの方、その天板はガラス製ですか、木製ですか?
どっちが使いやすいとか、きれいだとか、どんな色の床にはどうとか、いろいろご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:51:33
日本だって昔から家事全般、使用人がするのが常識ですよ。
どこの日本? 奥さんは使用人?
以前新幹線の窓に木枠を付けてもらって、ローテーブルにしていました。
強化ガラスどころではない頑丈さがあってとっても重宝しました。
木とガラスの良い面を併せ持った使いやすいテーブルでしたよ!
木です。
タモで大塚家具で20万円で買いました~
傷も付かないのでおすすめです。
普通は記です。
両方使いましたが、
木がお薦めです。
ガラスは冷たいイメージ、汚れが目立つ、コップを置くときに音がする、、、
>>62 匿名さん
子供たちが小さいとナイフやフォークでガチャガチャやるので、DIYショップで厚手のビニールを寸法に合わせてカットしてもらいました。チープな雰囲気になりましたが、本体は傷知らずです。
テーブルクロスはダサいので使わない。
化粧紙を張り付けたような木製だから、傷がついて、ぼろが出てきた。
メイドはフィリピン人が圧倒的に多い。英語が話せるからね。欧米人もキリスト教徒が多いから、ほぼカトリックのフィリピン人とは、信仰的にはうまく行く。華僑はタミール人やシンハラ人、あまり宗教を気にせず、豚肉アレルギーがなければよし。最近はカンボジア人のメイドも増えている。
最近でこそ、ビザが降りるようになったが、昔は連れて帰れなかった。
でもメイドは結構最初の教育が大変だよ。食卓やキッチン周りを拭く布巾と床を拭く雑巾の違いから教えないといけない。だから、前任者や帰国する日本人から譲り受ける。運が良いと、和食が色々できるのに当たる。天麩羅やトンカツ、寿司までできるメイドにシンガポールで当たったことがあったけれど、ラッキーだった。
ニトリのビニールテーブルクロスが最高ですね。
そうか。15年前からか。
気の毒に。