- 掲示板
現在、賃貸マンション居住者です。
新築や中古の戸建てやマンションをまだまだ検討中です。
最近、ヒルズ久が原を不動産から勧められます。
3つ棟がありますが、日当たりや住み心地など
些細な事で構いませんので、何かアドバイス頂ければ幸甚です。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:05:12
現在、賃貸マンション居住者です。
新築や中古の戸建てやマンションをまだまだ検討中です。
最近、ヒルズ久が原を不動産から勧められます。
3つ棟がありますが、日当たりや住み心地など
些細な事で構いませんので、何かアドバイス頂ければ幸甚です。
[スレ作成日時]2010-07-09 16:05:12
中古板いきましょう
私は今ヒルズに住んでいます 暇になったら中庭に出て池を見るのも気分転換になりますよ 一番上の階に行くと景色がすごくきれいです 壱番館 弐番館 参番館 のどこでもです 中庭はすごく広いので子供たちが遊んだり 大人同士がおしゃべりすることもできます 一度、下見に来てはどうでしょうか?
つい先日チラシが入ってました。
壱番館の中段の南向き物件で、5180万。
こちらのマンションは小さい公園に遊具がありますが壊れたまま放置されていて先日子供が他の子が壊れた遊具を動かした間に指が挟まり怪我をしました。
幸い小さな怪我でしたが相手の子が勢いよく動かしたらもっと大怪我になっていました。
壊れた遊具の件を管理事務所に話に行ったら壊れている事は知っている、海外製だから部品の取り寄せに時間がかかると言う説明をされとても横柄な態度に驚きました。
壊れている事がわかっていて使用中止などの措置も取らないことにも疑問です。
なぜ怪我をしたこちらに威圧的なのか、住人ではないからなのか。
住んでいる方が何かあった時には管理事務所に行かれることがあると思うので住まわれてから不快な思いやトラブルにならない為にも管理事務所の対応などもチェック項目に入れる事をお勧めします。
1~2年後、千鳥町辺りで90~100㎡位の中古マンションを購入したいと計画している団塊世代の者ですが、お住まいの方に4点質問させて下さい。
1.インターネットで検索していますが、ヒルズ久が原売買情報が殆どありません。
このマンションを主に仲介している業者は何処でしょうか。
2.エレベーターが1階おきにしか止まらないそうですが、中高年には不便はないで
しょうか。
3.住人の年齢構成は、中高年が多いのでしょうか。
4.また良いところ、悪いところが有れば教て頂けますか。