- 掲示板
どうか知恵を下さい。(長文です)
公団に住んで10年、こんな事は初めてです。
上階から水漏れで家が水浸しになり主人は仕事なので、私が対応や片付けに追われました。
公団側と上階と私で話し合い上階は悪くないと一点張り(引越すので元詮を閉めが水抜きバルプの説明はなかった)公団側は「損害の確認もしたし上階の人と決着がつかないし事情も分かるから公団の方でみますんで保険があるし遠慮なく請求して下さい、請求がないと動けないので」との事でした。
板ばさみ状態です。弁償内容で悩み相談にきました。私は主人に話したら叱られ「女だからって舐めてるな公団の良いようにされて、しかも何で被害者の俺から見積って連絡しなくてはならないんだ、鳴かず飛ばずにしとけ30万は取れた」との事です。
主人には労力を使うのは私なのに酷いなと思い、
公団には誠意ぶって主人の言う通りだなと思い
上階には菓子折りなんて言わない、すみません位言ってよと頭にきていたら
公団に「やっぱり上階が弁償するので私達も間に入るから話し合って」と言われました。
子供預けて片付けて菓子折り持って、主人の両親や下階の手伝いしてくれた方にお礼したり疲れからブチ切れ、「どうしてアタシが加害者に動かないといけないわけ!」と怒鳴りました。
姑さんには預けたから言い返せなかったけど「使えない嫁だね」って言われた。上階の人は離婚したばかりで生活保護もうけていて弁償はあてにしない方が良いのかなとか混乱して疲れて涙が出ます。
実母は「大変だったね大掃除出来たと思って気持ちだけで伝えたら構うな、何か言われたら気持ちだけ頂きますと言え」と言います。でも主人はテレビとか弁償して欲しいし姑も頂けと上階の人も公団側も何も言ってこなく姑にも丸くおさめる事が出来ますか?宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-09 13:19:54