小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
小金井公園近くのプラウド小金井桜町ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-07-09 12:55:08
現在、家族5人(子供3人)で60㎡の賃貸に住んでます。確かに狭いし広いところに移りたいです。
でも、子供は「ここがいい」と言ってます。いつも子供とスキンシップできますよ、ってかせざるをえません(笑)。
価値観が違うので人それぞれですが、子供が育って夫婦二人にリカップリングとなった時、70㎡で3LDKあれば充分じゃないでしょうか?広すぎるのも寂しいと思いますよ。負け惜しみでなくて。子育てはあっという間で20年前後で出て行くんじゃないでしょうか(いつまでも一緒にいるのは人間関係上、良くないと思います。)。
日本は国土が狭く人口が密集してますから、需給の関係から都会で広くなるマンションは高額になります。それは市場原理ですから、お金のある人しか買えないし、お金のある人は大きな一軒家を買えば良いから。
この物件は、現在販売中の近隣で同程度のプラウド(小金井桜町・調布・府中・田無)で、環境・仕様・敷地面積等で、私は一番よいと思います。
ゴミ焼却設備の事は問題ですが、それは10年単位で見れば、調布も府中も西東京も問題となる案件だと考えています。因みに、住民税は会社で同僚3名(同クラスの人間)と比べましたが、中間でした。高いわけではありません。
バス嫌いで歩くの嫌いな人は、無理だと思いますが、そんなに駅近いのが良いのでしょうか?私は駅近は環境悪いし嫌いです。健康的に毎朝夕15分程度(プラットホームまで)歩くべきと思いますけどね。