匿名さん
[更新日時] 2010-11-11 23:58:30
前スレが1000を超えていたのでパート2を作りました。
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
【前スレ↓】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/45791/
[スレ作成日時]2010-07-09 12:07:07
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート2】
-
481
匿名さん
>>479
>同じマンション住民が見ていたら、「もしかして?」と考えるかもしれないじゃないですか。そうしたら「今までに一番住民のために働いてくれた理事長(:p)」ってことで私の事がばれるかもしれません。否定できる根拠はありますか?
同じマンションの住民に一番住民のために働いてくれた理事長が特定されてそんなにまずい?
そりゃぁ、まずいよね、あの屁理屈で非常識発言の「匿名はん」があの理事長だったなんて。
ひどい発言してるのがばれる?わかってるんだね、自分でも。ご苦労さん。
-
482
匿名
バルコニーは共用部で、火器厳禁と規約にありますが火器って一般的に火を使う物、火の元などがダメでタバコもダメって思えるんですがどうですか?
上の階からタバコのぽい捨てや煙、匂いなどマンションで問題になっているのですが、タバコ禁止と書いていなければ少しもダメってニュアンスは含まれていないと思いますか?
-
483
匿名さん
>ばれるかもしれません。否定できる根拠はありますか?
ここまで可能性い「かもしれない」は、考慮するくせに、迷惑だという意見があるベランダ喫煙は「迷惑なわけがない」。
なんたる、ダブルスタンダード・・・
そして、既に指摘されてるけど、それでご立派な元理事長であることが特定されて何が困るw
(つか実際は、「あぁ、あんきの無駄にウザイ理事長か」って感じになるのを、無意識では自覚してるんだろうなw)
>もしかしてあなたはあなたのマンションで「ベランダ喫煙禁止の規約改正に過半数の賛成者は
いない」と考えているのですか?
だから、ご託はいらない。
自分のマンションで規約改正して見せろ。
過半数が賛成してくれる(過半数が望んでる)んだろ?ご立派な元理事長様としてはやるべきだろうにw
A:フルマラソンを完走するなんて簡単だ。面倒というばかりで、なぜやらない。
B:そこまで言うなら、自分が走って見せよ。
A:フルマラソンに「必要を感じない」からやりません。でも1kmなら走ったことがあるぞ!(キリッ)
B:だから、自分が走って見せよ。
A:もしかしてあなたはあなたの周りいマラソンをやりたがる人が過半数以上いないと考えているのですか?(キリリッ!)
B:(せめて、自分が走らない言い訳しようよ・・・)
-
484
匿名さん
>>479
ご立派なあんときのリジチョー = 匿名はん
どう考えても結びつかないですよ。
自信を持って、過去の栄光(規約改正)を発表しましょう。
一つだけなら特定できませんよ、安心して。
さあ、どうぞ。
-
485
匿名はん
>>482
>バルコニーは共用部で、火器厳禁と規約にありますが火器って一般的に火を使う物、火の元などがダメでタバコもダメって思えるんですがどうですか?
バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけない」の
ならば、「洗濯物や布団の放置もしてはいけない」ことになってしまいます。
したがって「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」が正解なのです。
規約には「共用部ルール」と「専用使用権付き共用部ルール」が別に書かれていることでしょう。これも
「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」を如実にあらわしていることになります。
>>483
>そして、既に指摘されてるけど、それでご立派な元理事長であることが特定されて何が困るw
ウチの住人からの応援があって、そのためにこの掲示板で人物が特定され、あなたに刺されるかも
しれません。そんな可能性も排除したいのです。
>過半数が賛成してくれる(過半数が望んでる)んだろ?ご立派な元理事長様としてはやるべきだろうにw
かわいそうに。「ベランダ喫煙禁止」の規約改正に過半数の賛成は得られないと考えているのですね。
私は理事会で議案に載せれば、「規約改正」まで容易なことは分かりきっていますので、現時点では
行ないません。ウチの住民で「ベランダ喫煙が迷惑だ」という声が多く(1割が目安かな)なるまでは
動きませんよ。
※今は理事会からも離れていますしね。
>A:もしかしてあなたはあなたの周りいマラソンをやりたがる人が過半数以上いないと考えているのですか?(キリリッ!)
マラソンをやりたがる人は過半数いないでしょう。例が適当ではありませんね。
-
486
匿名さん
>>485
引っ込みがつかんのか?
一つでも規約改正言ってみなよ。
-
487
匿名さん
匿名はんの嘘を見つけてどうなる?
過去の規約改正言わせてどうなる?
あんたらが引っ込みつかんのじゃ。
-
488
匿名さん
>ウチの住人からの応援があって、そのためにこの掲示板で人物が特定され、あなたに刺されるかも
>しれません。そんな可能性も排除したいのです。
「ウチの住人からの応援」で「人物が特定」???
自分の住んでるマンションの住民から、外部に個人情報を流されるほどの、恨みを買ってるの?
そりゃ、まずいねwww
で、挙句、私が君を刺すって?
そんな心配するより、隣の住民に刺されないように、ベランダ喫煙止めるなどして、可能性を減らした方がいいんじゃない?w
>マラソンをやりたがる人は過半数いないでしょう。例が適当ではありませんね。
では、ベランダ禁煙への規約改正の希望者は、間違いなく過半数を超えていると?
だとしたら、それが判ってるのに「規約で禁止されてない」とベランダ喫煙してる人間がいるなら、そいつはとんでもなく酷いやつだねぇ・・・w
ちなみに、規約改正希望者が過半数越えてるのが確実ではないなら、問題のない例ということ。
いずれにしても、自縄自縛w
で、ご託と言い訳はいらないから、「簡単」の証明としてやって見せろ!
そうじゃなければ、規約改正を簡単に口にするのは止めろ。
-
489
匿名さん
匿名はん、苦しいレスが続いてますなぁ。
しっかり走れよ。
-
490
匿名さん
いっつもウソばっかりなんだから、今回も適当にウソつけばいいのにねww
-
-
491
匿名さん
もっともらしく書いてるけど、
>したがって「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」が正解なのです。
も、ウソ。
バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけなくない」の
ならば、「ゴミや汚物の放置もしてはいけなくない」ことになってしまいます。
そして、「ゴミや汚物の放置に文句があるなら規約を変えろ」になってしまいます。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
>「いけなくない」って変なの
論理の「逆」を意味させるために、わざとそう書いたんだもの、日本語的にはそりゃ変だろうさ。
-
494
匿名はん
>>488
>では、ベランダ禁煙への規約改正の希望者は、間違いなく過半数を超えていると?
>だとしたら、それが判ってるのに「規約で禁止されてない」とベランダ喫煙してる人間がいるなら、そいつはとんでもなく酷いやつだねぇ・・・w
間違わないでくださいね。『希望者』ではありません。あくまでも「規約改正」が総会決議案になったときの
「賛成者」です。
ほとんどの非喫煙者様は「ベランダ喫煙で迷惑を被っていないから、そのぐらい構わないだろう」と考えて
いると思われます。しかし、総会議案に「ベランダ喫煙禁止」が載ったときに「この禁煙に向かっている
ご時勢で積極的に反対する必要はあるまい」と考えるのです。したがって議案に対しては「賛成」の立場と
なります。あなたみたいに積極的な「賛成者」だけが『賛成』ではないのですよ。
>ちなみに、規約改正希望者が過半数越えてるのが確実ではないなら、問題のない例ということ。
>いずれにしても、自縄自縛w
『規約改正希望者が過半数』ではありません。しかし、総会決議になればほぼ確実に可決します。
※嫌煙者になると非喫煙者の気持ちも分からなくなるのかな?
>そうじゃなければ、規約改正を簡単に口にするのは止めろ。
自分ができないことを言われるのはプライドが許しませんか? 規約改正は簡単です。
>>491
>バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけなくない」の
>ならば、「ゴミや汚物の放置もしてはいけなくない」ことになってしまいます。
>そして、「ゴミや汚物の放置に文句があるなら規約を変えろ」になってしまいます。
ということは、あなたは「共用部へ物の放置が禁止されているから、バルコニーへの洗濯物の放置をしては
いけない」と考えているわけですか? そう考えていらっしゃるならば、「共用部は火気厳禁(あるいは禁煙)
なので、バルコニーで喫煙することはできない」は正解です。「バルコニーで喫煙されている方」を見つけ
次第管理組合に、あなたの解釈とともに警告を与えてもらうよう通報してやってください。
-
495
匿名さん
>>494
妄想もそこまでいくと本当のことに思えてくるからすごい。
んな、訳ねーだろ。
とにかく、逃げすぎだね。都合の悪いスレから、華麗にスルーしてる。プロだね。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
嘘ついたり、スルーばっかりするなら、中途半端なコテハン(匿名はん)止めろ。
-
498
匿名はん
>>495
>んな、訳ねーだろ。
どこが「んな、訳ねーだろ。 」なのですか? 具体的にお願いいたします。
>>496
>匿名はんは嘘つきである。
どこが「嘘」なのですか?
>>497
>嘘ついたり、スルーばっかりするなら、中途半端なコテハン(匿名はん)止めろ。
なるほど。
あなたは「嘘ついたり、スルーばっかりする」から、完全な匿名(匿名さん)なのですね。
-
499
匿名さん
匿名はんがとうとう、つまらんレスに絡みはじめたぞ。
-
500
匿名さん
>>498
おまえ認めたんか、嘘つきなこと。認めざるを得んわな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)