防犯、防災、防音掲示板「マンションと煙草と煙【パート2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. マンションと煙草と煙【パート2】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2010-11-11 23:58:30

前スレが1000を超えていたのでパート2を作りました。

当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。

両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・

喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構

【前スレ↓】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/45791/

[スレ作成日時]2010-07-09 12:07:07

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マンションと煙草と煙【パート2】

1. 461 匿名さん

>場合によっては「傷害罪」にもなりうる行為ですね。
    どんな場合だよw
    それが「傷害罪」になるなら、マンションのベランダに出て副流煙ばらまくのは「毒ガステロ」だよw

器物損壊とかで違法行為と言ってくるのは予想してたけど、まさか「傷害罪」とはwww

>あなたの発言が「意味不明かつ、常識的にあり得ない」ですね。
    『意味不明」って言葉の意味、判ってるか?

2. 462 匿名さん

匿名はんの名言集
    「匿名はんの意見に反する者は全員嫌煙者どもであり、ベランダ喫煙禁止の規約改正を行う必要がある者達である。」

3. 463 匿名はん

>>450
    >あなたのマンションの穴だらけだった規約から、何を改正したんですか?
    あはは。だから特定される可能性があるのですよ。
    ※「そんなことが規約で決まっていないマンションはあそこしかない」ってね。(:p)

>最近は、最初からしっかりとした規約で、改正する必要もあまりないんでしょう。
    なるほど。「原始規約がしっかりとしているから規約改正する必要がない」割には
    「ベランダ喫煙禁止」の規約がないわけですね。
    ※『穴』だと思っていないのだろうか?

>だから、御託はいいから、「「「「ベランダ禁煙」」」」に規約改正して見せろって。
    >簡単なんだろ?
    簡単ですよ。

>しかも、君はベランダ禁煙でも困らないんだろ?
    困りません。

>御託ばかりで、やらないってことは「簡単ではない」の証左。
    >自身が出来ないことを「簡単」なんて口にするな。
    「必要を感じない」だけですから。そんな煽りを入れられてもね。

4. 464 匿名さん

>あの匂いはいいけど、この匂いはダメ。
    煙草の臭いはいいけど、酒とサイダーの臭いは苦手でダメ。
    って自分で書いてるじゃん。

それとも、
    煙草も酒もサイダーの臭いも苦手。
    だけど匿名の掲示板ですら文句は言わない。
    ってこと?

だったらここで何してるの?
    まさかと思うけど、
    自分が我慢できるんだから、他の人間も黙って我慢すべき。
    なんていう、自分勝手な人間ではないよね?

それとも、他人の気持は無視して、「自分は寛容だ」と悦に入るために書き込みしてるとか?

5. 465 匿名さん

>>463
    >あはは。だから特定される可能性があるのですよ。
    >※「そんなことが規約で決まっていないマンションはあそこしかない」ってね。(:p)
    全国に相当数あるマンションからどうやって特定するの?
    そっちを教えてくださいな。
    やっぱりただの嘘つき野郎だな。

6. 466 匿名さん

穴だらけの規約から、どこにでもあるような規約を追加しただけで、
    規約改正が簡単だとかのたまう。

7. 467 匿名さん

>「必要を感じない」だけですから。そんな煽りを入れられてもね。
    だから「必要性」なんて知らないよ。
    「ベランダ禁煙化」の「簡単さ」を証明して見せよって言ってるんだよ。
    「反対する人はほとんどいないでしょう」とまで言ってるんだから。

A:フルマラソンを完走するなんて簡単だ。面倒というばかりで、なぜやらない。
    B:そこまで言うなら、自分が走って見せよ。
    A:フルマラソンに「必要を感じない」からやりません。でも1kmなら走ったことがあるぞ!(キリッ)
    B:・・・

8. 468 匿名さん

匿名はんがレスしたらメールがくるようなシステムないんですか。
    珍人間だからね。

9. 469 匿名

>>464さん

苦手でも、自分が苦手だからといって、文句を言うか言わないかでしょ。

10. 470 元喫煙者

ここにきてまだ煙草みたいなくだらんもん吸ってる奴がまだいたのかよ?さっさとやめちまえよ!おしゃぶり病められない赤ちゃんと一緒だなぁ

11. 471 匿名さん

>苦手でも、自分が苦手だからといって、文句を言うか言わないかでしょ。

だから、ここで何してるの?
    自分が書いている意見だけは、唯一無二の正しい意見で、誰から見ても文句ではないと?

12. 472 匿名

>>471さん

何が言いたいの??

>ここで何をしてる

…???

見てわかるでしょ?書いてるの

それを聞いてどうするの??

意図がさっぱり…

13. 473 匿名さん

匿名はん?
    禁煙も出来ない薬物中毒者?なの
    タールで襞が無くなってるのか、重度の健忘症?なの
    早く治療して社会復帰出来るようお祈り致しております。
    周りの方々、特に、会社の部下の方々から臭いって言われません?
    言われてなくても、アクションされてません?
    迷惑なんですよね~。解りません?解りませんよね~。
    喫煙者って鼻が悪い?のか、息もスーツもとんでもない臭いですもの。
    近くに来ないでって感じ?なのに、寄ってくるのよね~。
    なに勘違いしてるかな~。もういいよ。ゴキとどっちかな~。やだな~。

14. 474 匿名

>>447
    貴方が嫌いだと言ってる物はにおいはするかもしれませんが、タバコの副流煙と違って健康被害は受けません。
    喫煙者はタバコの臭いと言う自分でも感じられるモノだけ他人に被害を与えているとしか考えないのでしょうか?

タバコは臭い上に健康被害を受けたり、火災のリスクまで受けてしまうモノである事を理解していますか?

15. 475 匿名

>>474さん

匂いに関して言っていたから、匂いに関して答えただけです

16. 476 匿名

>>475
    では、例に挙げていた物とタバコは同一には扱えない事は認める訳ですね?

17. 477 匿名さん

今日も風呂上がりのバルコニーで涼しい風に当たりながらのタバコの一服は非常に美味いです(^_^)v

タバコは吸いますが、嫌いな方には、すいませんね~(^_^;)

18. 478 匿名

>>476さん
    同一ですが?

19. 479 匿名はん

>>465
    >全国に相当数あるマンションからどうやって特定するの?
    頭悪そうですね。
    同じマンション住民が見ていたら、「もしかして?」と考えるかもしれないじゃないですか。
    そうしたら「今までに一番住民のために働いてくれた理事長(:p)」ってことで私の事が
    ばれるかもしれません。否定できる根拠はありますか?

>>467
    >「ベランダ禁煙化」の「簡単さ」を証明して見せよって言ってるんだよ。
    もしかしてあなたはあなたのマンションで「ベランダ喫煙禁止の規約改正に過半数の賛成者は
    いない」と考えているのですか?

20. 480 匿名はんはん

>>479
    今までの書き込みと
    >「今までに一番住民のために働いてくれた理事長(:p)」ってことで私の事が

で、「匿名はん」をアナライズ
    結果
    「俺様が、こんなに住人どもの為に、一生懸命してやってるのに、住人どもときたら、低 脳のマナー違反ばかり。なんで、俺様の言う事が理解できないんだ!
    世の中の連中は、なんて頭が悪いんだろ。
    俺様の言う事だけ守ってれば、間違いない!」

どうだ、図星だろ!

21. 481 匿名さん

>>479
    >同じマンション住民が見ていたら、「もしかして?」と考えるかもしれないじゃないですか。そうしたら「今までに一番住民のために働いてくれた理事長(:p)」ってことで私の事がばれるかもしれません。否定できる根拠はありますか?
    同じマンションの住民に一番住民のために働いてくれた理事長が特定されてそんなにまずい?
    そりゃぁ、まずいよね、あの屁理屈で非常識発言の「匿名はん」があの理事長だったなんて。
    ひどい発言してるのがばれる?わかってるんだね、自分でも。ご苦労さん。

22. 482 匿名

バルコニーは共用部で、火器厳禁と規約にありますが火器って一般的に火を使う物、火の元などがダメでタバコもダメって思えるんですがどうですか?
    上の階からタバコのぽい捨てや煙、匂いなどマンションで問題になっているのですが、タバコ禁止と書いていなければ少しもダメってニュアンスは含まれていないと思いますか?

23. 483 匿名さん

>ばれるかもしれません。否定できる根拠はありますか?
    ここまで可能性い「かもしれない」は、考慮するくせに、迷惑だという意見があるベランダ喫煙は「迷惑なわけがない」。
    なんたる、ダブルスタンダード・・・
    そして、既に指摘されてるけど、それでご立派な元理事長であることが特定されて何が困るw
    (つか実際は、「あぁ、あんきの無駄にウザイ理事長か」って感じになるのを、無意識では自覚してるんだろうなw)

>もしかしてあなたはあなたのマンションで「ベランダ喫煙禁止の規約改正に過半数の賛成者は
    いない」と考えているのですか?
    だから、ご託はいらない。
    自分のマンションで規約改正して見せろ。
    過半数が賛成してくれる(過半数が望んでる)んだろ?ご立派な元理事長様としてはやるべきだろうにw

A:フルマラソンを完走するなんて簡単だ。面倒というばかりで、なぜやらない。
    B:そこまで言うなら、自分が走って見せよ。
    A:フルマラソンに「必要を感じない」からやりません。でも1kmなら走ったことがあるぞ!(キリッ)
    B:だから、自分が走って見せよ。
    A:もしかしてあなたはあなたの周りいマラソンをやりたがる人が過半数以上いないと考えているのですか?(キリリッ!)
    B:(せめて、自分が走らない言い訳しようよ・・・)

24. 484 匿名さん

>>479
    ご立派なあんときのリジチョー = 匿名はん
    どう考えても結びつかないですよ。
    自信を持って、過去の栄光(規約改正)を発表しましょう。
    一つだけなら特定できませんよ、安心して。
    さあ、どうぞ。

25. 485 匿名はん

>>482
    >バルコニーは共用部で、火器厳禁と規約にありますが火器って一般的に火を使う物、火の元などがダメでタバコもダメって思えるんですがどうですか?
    バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけない」の
    ならば、「洗濯物や布団の放置もしてはいけない」ことになってしまいます。
    したがって「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」が正解なのです。
    規約には「共用部ルール」と「専用使用権付き共用部ルール」が別に書かれていることでしょう。これも
    「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」を如実にあらわしていることになります。

>>483
    >そして、既に指摘されてるけど、それでご立派な元理事長であることが特定されて何が困るw
    ウチの住人からの応援があって、そのためにこの掲示板で人物が特定され、あなたに刺されるかも
    しれません。そんな可能性も排除したいのです。

>過半数が賛成してくれる(過半数が望んでる)んだろ?ご立派な元理事長様としてはやるべきだろうにw
    かわいそうに。「ベランダ喫煙禁止」の規約改正に過半数の賛成は得られないと考えているのですね。
    私は理事会で議案に載せれば、「規約改正」まで容易なことは分かりきっていますので、現時点では
    行ないません。ウチの住民で「ベランダ喫煙が迷惑だ」という声が多く(1割が目安かな)なるまでは
    動きませんよ。
    ※今は理事会からも離れていますしね。

>A:もしかしてあなたはあなたの周りいマラソンをやりたがる人が過半数以上いないと考えているのですか?(キリリッ!)
    マラソンをやりたがる人は過半数いないでしょう。例が適当ではありませんね。

26. 486 匿名さん

>>485
    引っ込みがつかんのか?
    一つでも規約改正言ってみなよ。

27. 487 匿名さん

匿名はんの嘘を見つけてどうなる?
    過去の規約改正言わせてどうなる?
    あんたらが引っ込みつかんのじゃ。

28. 488 匿名さん

>ウチの住人からの応援があって、そのためにこの掲示板で人物が特定され、あなたに刺されるかも
    >しれません。そんな可能性も排除したいのです。
    「ウチの住人からの応援」で「人物が特定」???
    自分の住んでるマンションの住民から、外部に個人情報を流されるほどの、恨みを買ってるの?
    そりゃ、まずいねwww

で、挙句、私が君を刺すって?
    そんな心配するより、隣の住民に刺されないように、ベランダ喫煙止めるなどして、可能性を減らした方がいいんじゃない?w

>マラソンをやりたがる人は過半数いないでしょう。例が適当ではありませんね。
    では、ベランダ禁煙への規約改正の希望者は、間違いなく過半数を超えていると?
    だとしたら、それが判ってるのに「規約で禁止されてない」とベランダ喫煙してる人間がいるなら、そいつはとんでもなく酷いやつだねぇ・・・w
    ちなみに、規約改正希望者が過半数越えてるのが確実ではないなら、問題のない例ということ。
    いずれにしても、自縄自縛w

で、ご託と言い訳はいらないから、「簡単」の証明としてやって見せろ!
    そうじゃなければ、規約改正を簡単に口にするのは止めろ。

29. 489 匿名さん

匿名はん、苦しいレスが続いてますなぁ。
    しっかり走れよ。

30. 490 匿名さん

いっつもウソばっかりなんだから、今回も適当にウソつけばいいのにねww

31. 491 匿名さん

もっともらしく書いてるけど、
    >したがって「専用使用権付き共用部には共用部ルールを適用しない」が正解なのです。
    も、ウソ。

バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけなくない」の
    ならば、「ゴミや汚物の放置もしてはいけなくない」ことになってしまいます。
    そして、「ゴミや汚物の放置に文句があるなら規約を変えろ」になってしまいます。

32. 492 匿名さん

「いけなくない」って変なの

33. 493 匿名さん

>「いけなくない」って変なの
    論理の「逆」を意味させるために、わざとそう書いたんだもの、日本語的にはそりゃ変だろうさ。

34. 494 匿名はん

>>488
    >では、ベランダ禁煙への規約改正の希望者は、間違いなく過半数を超えていると?
    >だとしたら、それが判ってるのに「規約で禁止されてない」とベランダ喫煙してる人間がいるなら、そいつはとんでもなく酷いやつだねぇ・・・w
    間違わないでくださいね。『希望者』ではありません。あくまでも「規約改正」が総会決議案になったときの
    「賛成者」です。
    ほとんどの非喫煙者様は「ベランダ喫煙で迷惑を被っていないから、そのぐらい構わないだろう」と考えて
    いると思われます。しかし、総会議案に「ベランダ喫煙禁止」が載ったときに「この禁煙に向かっている
    ご時勢で積極的に反対する必要はあるまい」と考えるのです。したがって議案に対しては「賛成」の立場と
    なります。あなたみたいに積極的な「賛成者」だけが『賛成』ではないのですよ。

>ちなみに、規約改正希望者が過半数越えてるのが確実ではないなら、問題のない例ということ。
    >いずれにしても、自縄自縛w
    『規約改正希望者が過半数』ではありません。しかし、総会決議になればほぼ確実に可決します。
    ※嫌煙者になると非喫煙者の気持ちも分からなくなるのかな?

>そうじゃなければ、規約改正を簡単に口にするのは止めろ。
    自分ができないことを言われるのはプライドが許しませんか? 規約改正は簡単です。

>>491
    >バルコニーは共用部で、「物を放置してはいけない」と規約にあります。「物を放置してはいけなくない」の
    >ならば、「ゴミや汚物の放置もしてはいけなくない」ことになってしまいます。
    >そして、「ゴミや汚物の放置に文句があるなら規約を変えろ」になってしまいます。
    ということは、あなたは「共用部へ物の放置が禁止されているから、バルコニーへの洗濯物の放置をしては
    いけない」と考えているわけですか? そう考えていらっしゃるならば、「共用部は火気厳禁(あるいは禁煙)
    なので、バルコニーで喫煙することはできない」は正解です。「バルコニーで喫煙されている方」を見つけ
    次第管理組合に、あなたの解釈とともに警告を与えてもらうよう通報してやってください。

35. 495 匿名さん

>>494
    妄想もそこまでいくと本当のことに思えてくるからすごい。
    んな、訳ねーだろ。
    とにかく、逃げすぎだね。都合の悪いスレから、華麗にスルーしてる。プロだね。

36. 496 匿名さん

匿名はんは嘘つきである。
    これ、市民権獲得。

37. 497 匿名さん

嘘ついたり、スルーばっかりするなら、中途半端なコテハン(匿名はん)止めろ。

38. 498 匿名はん

>>495
    >んな、訳ねーだろ。
    どこが「んな、訳ねーだろ。 」なのですか? 具体的にお願いいたします。

>>496
    >匿名はんは嘘つきである。
    どこが「嘘」なのですか?

>>497
    >嘘ついたり、スルーばっかりするなら、中途半端なコテハン(匿名はん)止めろ。
    なるほど。
    あなたは「嘘ついたり、スルーばっかりする」から、完全な匿名(匿名さん)なのですね。

39. 499 匿名さん

匿名はんがとうとう、つまらんレスに絡みはじめたぞ。

40. 500 匿名さん

>>498
    おまえ認めたんか、嘘つきなこと。認めざるを得んわな。

41. 501 匿名さん

もともと説得力の全くない匿名はんが、嘘つきなことが判明し、
    これからどう挽回するのかな。無理だと思うけど。

42. 502 匿名さん

>>494
    (いちいち引用するのもばかばかしいので、レス番のみ)
    全ての口上が、そのまま「~なので賛成しない」と言い換えられる。
    反論として、まったく無意味。

>自分ができないことを言われるのはプライドが許しませんか? 規約改正は簡単です。
    自分が「簡単だ」ということが、自分で出来ないのは、君のプライドは許してくれてるんだね。
    ずいぶんと優しいプライドだw

>ということは、あなたは「共用部へ物の放置が禁止されているから、バルコニーへの洗濯物の放置をしては
    >いけない」と考えているわけですか?
    何度言われても都合よく忘れてるみたいだけど、普通は洗濯物をバルコニーに「放置」はしない。
    「放置」してるのなら「いけない」だね。
    ゴミでも汚物でもちゃんと「管理下」において、周囲迷惑をかけないようにしているのなら「放置」ではない。

>そう考えていらっしゃるならば、「共用部は火気厳禁(あるいは禁煙)
    >なので、バルコニーで喫煙することはできない」は正解です。
    「そう考えていらっしゃる」なんて条件も必要なく、規約で「共用部火器(火気でもいい)禁止」または、「共用部禁煙」となっていれば、これが「正解」。
    君のは自身に都合のよい「妄想」。

で、ご託と言い訳はいらないから、「簡単」の証明としてやって見せろ!
    そうじゃなければ、規約改正を簡単に口にするのは止めろ。

43. 503 匿名はん

規約改正は簡単です。

44. 504 匿名はん

>>502
    >全ての口上が、そのまま「~なので賛成しない」と言い換えられる。
    「この禁煙に向かっているご時勢」で「ベランダ喫煙禁止に賛成しない」と本気で思っていますか?
    あなたも反対するのですか? それなら認めます。「規約改正は難しい」です。

>何度言われても都合よく忘れてるみたいだけど、普通は洗濯物をバルコニーに「放置」はしない。
    >「放置」してるのなら「いけない」だね。
    >ゴミでも汚物でもちゃんと「管理下」において、周囲迷惑をかけないようにしているのなら「放置」ではない。
    では、「管理下においてあれば共用廊下に洗濯物を置いたり、ごみを置いたり(放置ではない)しても良い」
    わけですね。
    ※古い賃貸アパートみたいだ。

同じことをしても「共用廊下は放置」で「バルコニーは放置ではない」とはこれいかに?

後半は上記がはっきりしないと議論ができません。

45. 505 匿名さん

>「共用部は火気厳禁(あるいは禁煙) なので、バルコニーで喫煙することはできない」は正解です。「バルコニーで喫煙されている方」を見つけ
    >次第管理組合に、あなたの解釈とともに警告を与えてもらうよう通報してやってください。
    でも、誰かさんの様なアホは規約を正しく理解できていないので、警告等があっても、この掲示板の歴史をたどる様にひたすらゴネる。
    で、住民同士揉もるようになる。
    なので、理性と想像力がある人は、嫌なことではあるが、大きな実害ではないので我慢することになる・・・
    (その後の、住民間のもめごとの方が、煙なんかより大きな被害になるからね・・・)

ま、君の場合は、実際に警告なんてされたら、自身の正当性とは無関係におとなしくなりそうだけどね・・・
    (あ、でも「吸えるんハズなのに、警告を受けるという被害を受けた」とか、延々と近隣住民を恨んでそう・・・)

>>503は余りにも痛々しいので、なり済ましの投稿だと見ておくことにする。

46. 506 匿名さん

>「この禁煙に向かっているご時勢」で「ベランダ喫煙禁止に賛成しない」と本気で思っていますか?
    うん。だから、君のマンションで試してみて。
    成功したら認めます。「規約改正は簡単」です。
    すぐにうちでもやってみる。

>では、「管理下においてあれば共用廊下に洗濯物を置いたり、ごみを置いたり(放置ではない)しても良い」
    >わけですね。
    「管理下において”周囲迷惑をかけないようにしている”のであれば共用廊下に洗濯物を置いたり、ごみを置いたり(放置ではない)しても良い」
    ごみ屋敷の住民の言い分は「全部大事なもの」だからねぇ・・・

>同じことをしても「共用廊下は放置」で「バルコニーは放置ではない」とはこれいかに?
    管理下において”周囲迷惑をかけないようにしている”のであれば、共用廊下でも「放置」ではない。

47. 507 匿名さん

ガキの口喧嘩だな。

48. 508 匿名さん

>ガキの口喧嘩だな。

そうだよ。ガキの屁理屈に反論してるんだもの。そうなるよw
    それとも、あなたが「ガキの屁理屈」に「大人の意見」で反論して、彼を黙らせてくれる?
    彼、呆れて反論しないでいると、「自分は正しい」ってことにしちゃうから・・・

49. 509 匿名はん

>>505
    >でも、誰かさんの様なアホは規約を正しく理解できていないので、警告等があっても、この掲示板の歴史をたどる様にひたすらゴネる。
    あなたたちのことですね。

>なので、理性と想像力がある人は、嫌なことではあるが、大きな実害ではないので我慢することになる・・・
    で、全く関係のない掲示板で鬱憤を晴らすようになるわけですね。

>>503は余りにも痛々しいので、なり済ましの投稿だと見ておくことにする。
    「なりすまし」ではありません。私ではない「匿名はん」の投稿です。

>>506
    >うん。だから、君のマンションで試してみて。
    では待っていてください。50年後までには考えておきます。

>管理下において”周囲迷惑をかけないようにしている”のであれば、共用廊下でも「放置」ではない。
    あなたたちの言い分では「迷惑とは個々人の思い」なのでは、なかったのですか?
    誰か一人でも「迷惑だ」と感じたらどうするつもりですか?
    ※ベランダでの洗濯物も迷惑に感じる人がいるかもしれませんね。

>>507
    >ガキの口喧嘩だな。
    見ててごらん。その内、「お前の母さんでべそ」と言って泣きながら逃げ帰るやつらを見れますよ。
    ※もしかしたらこそこそ逃げ出すかもしれない。

50. 510 匿名さん

>>478
    >同一ですが?

においに絞ったとしても、サイダーとタバコが同じですか・・・。
    サイダーの臭いが近隣住戸まで届いてしまうという状況がどうしても想像できないのですが、
    お宅のマンションは届いてしまうのでしょうか?

においが届く距離が両者はかなり違うと思いますが、それでも同一なのでしょうか?

51. 511 匿名さん

>あなたたちのことですね。
    自分が書いた前提を、例によって「無視」だね。

>で、全く関係のない掲示板で鬱憤を晴らすようになるわけですね。
    その通り。
    で、君は「全く関係のない掲示板」で啓蒙活動にいそしんでるんだっけ?w

>「なりすまし」ではありません。私ではない「匿名はん」の投稿です。
    世間一般では、こういう行為を「なりすまし」って呼ぶんだよ。
    (まるで、アホ野党の「とにかく反対」みたいなノリだなw)

>では待っていてください。50年後までには考えておきます。
    これが「お前の母さんでべそ」に相当するとは思わない感性が素敵だw

>※ベランダでの洗濯物も迷惑に感じる人がいるかもしれませんね。
    典型的な詭弁。
    せめて掲示板の愚痴レベルでいいから、実例を出してから言えw

>※もしかしたらこそこそ逃げ出すかもしれない。
    恥ずかしげもなく「50年後」とか言って逃げるんだよねw

52. 512 匿名さん

511さんの頭の回転の良さに拍手。

53. 513 匿名さん

>>504
    >「この禁煙に向かっているご時勢」で「ベランダ喫煙禁止に賛成しない」と本気で思っていますか?

タバコの有害性が知れ渡って来て禁煙化の流れの中、貴方と同じように近所への迷惑行為ではないと
    考えてベランダ喫煙している喫煙者であれば、時代の流れに関係なく反対します。

分譲マンションを所有している世代の喫煙率からして規約改正が成立する可能性は低いです。
    簡単だと主張するのであれば、喫煙者がベランダ喫煙禁止に賛成せざるを得ない決定的な事情を
    明らかにして頂けますか?

54. 514 匿名さん

>>513
    >分譲マンションを所有している世代の喫煙率からして規約改正が成立する可能性は低いです。

確かにね。

http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

平成20年の男性(区分所有者である割合が高い)の喫煙率が30代で48.6%
    40代で51.9%だからね。

普段ベランダで喫煙しない喫煙者でも一度も無いという人がどれだけいるのか?
    外に出ればただでさえ喫煙場所が減っているのに、自宅まで制限を増やそうとする
    喫煙者がどれだけいるだろうか?

この状況で3分の2の賛成票を得るのは並大抵じゃない。

55. 515 514

>この状況で3分の2の賛成票を得るのは並大抵じゃない。

4分の3に訂正です。

56. 516 匿名さん

公共の場の禁煙化については喫煙者も反対はしにくいだろうけど、
    自宅マンションとなれば話は別だろう。

ベランダが禁止されてしまうと室内で喫煙するしか無くなりますが、
    それが許される環境の喫煙者がどれだけいるか?
    だいたい、ベランダ喫煙する理由に「部屋が汚れるから」があるのに・・・。

57. 517 匿名さん

「ベランダ」「洗濯物」「迷惑」
    で、検索中だったりして・・・

ぱっと見、ご希望に添えなさそうなのばかりだけど、順番に見ていけば、一つぐらいあるかもねw

58. 518 匿名さん

部屋より自分の肺が汚れるのは嫌じゃないのだろうか?

59. 519 匿名さん

>>518
    自分の目に見えないものはいいんですよ。
    だから、拡散されていく煙の行き先は気にしません。

60. 520 サラリーマンさん

薬物中毒者は臭い息を出すな。
    害のある煙をだすな。
    中毒治療をしろ。
    いつでも出来るんだったら、今からしろ。
    今、持ってるタバコを粉々にして、捨てろ。
    出来もしない事を、出来るって詭弁は、もういい。
    薬物中毒者が。
    所詮、薬物中毒者。
    所詮、口だけの中毒者。

61. 521 匿名はん

>>511
    >世間一般では、こういう行為を「なりすまし」って呼ぶんだよ。
    そう? 「匿名はん」はオリジナルではないですからねぇ。

>恥ずかしげもなく「50年後」とか言って逃げるんだよねw
    そんなに悔しがらなくていいから。別に逃げていないよ。

>>513>>514>>516
    本当に頭悪いなぁ。規約読んだことありますか?
    「ベランダ喫煙禁止」を改正するに当たり、特別決議は必要ありません。「共用使用権付き
    共用部(ベランダ)使用規則」の変更でいいのですよ。つまり普通決議です。
    私が「簡単だ」という意味を端から反対するつもりで読まないで、少しは考えましょう。

62. 522 住まいに詳しい人

>>521
    完全に逃げてるようにしか見えないが。
    3歳児のいいわけが、ちょうど同じような感じかな。
    ううん、ぼく、してないよ。・・・ううん、別に、逃げてないよ。
    どうでもいいけど、も少し面白い言い訳してほしいな~。
    頭悪いの?

63. 523 匿名さん

>>521
    >本当に頭悪いなぁ。規約読んだことありますか?
    >「ベランダ喫煙禁止」を改正するに当たり、特別決議は必要ありません。

頭が悪いのはどっちだ?
    普通決議だけで良いのか特別決議が必要なのかは、そのマンションの管理規約及び
    使用細則次第。

使用細則に「この細則の変更又は廃止は、総会の決議を経なければならない」とだけ記載が
    あれば普通決議だけで良い。
    しかし、「ただし、この細則の変更が規約の変更を必要とする事項であるときは、規約の変更
    を経なければすることができない。」などの文言がある場合は規約の変更が必要な場合がある。
    例えば共用部で喫煙が禁止されていない物件でベランダだけ禁煙にする使用細則を制定するのは
    無理がある。

そもそも、貴方は「規約改正」と主張している訳だから、「使用細則」ではなく「管理規約」に
    ベランダでの喫煙行為を禁止する条文を入れる事を主張している。
    この場合は特別決議が必須となる。

64. 524 匿名さん

>>521
    「規約改正」は普通決議じゃできないよ。

65. 525 匿名さん

>>521
    使用細則の改正であれば可能だとでも?
    マンション所有世代の喫煙率からしてそれでもハードルが高いですよ。

ウチのマンションでも議案として出しましたが、普段出席どころか委任状すら出して
    来ない人達からしっかり反対票を頂きまして、否決されてしまいました。
    ウチのマンションの世代別に分けると喫煙率が高い30〜40代が中心の物件です。
    まさに>>514にある通りでした。

総会では区分所有法まで持ち出して「特別な影響を受ける区分所有者がいる」案件に
    該当するので、過半数どころか影響を受ける区分所有者(ベランダ喫煙者)の承認が
    必要だと主張して大変紛糾しました。該当しないのに・・・。

ここまで必死になってまで吸わないといけないものなのでしょうか?タバコって。

66. 526 匿名さん

そこまで必死に吸う方も、必死に改正する方も一緒だニャ

67. 527 匿名さん

>>526
    改正する方は健康被害や火災リスクの低減など命がかかっているから、必死でいいんじゃない?
    吸う方は吸って命を縮めるのに、必死になってる理解できない人種だけど。

68. 528 匿名さん

>>525
    ベランダ喫煙を出来なくなる事が「特別な影響」になるとはね。珍説だ。
    さすがの彼も賛同できないんじゃないか?

意地でも廃案にしたいが為に一生懸命規約について勉強したんだろうけど、勘違いもいいところ。

69. 529 匿名さん

>>521
    >共用使用権付き共用部
    これ何ですか???
    他人のことを頭が悪いとか言える立場ではないですな。

70. 530 匿名はん

>>523
    >普通決議だけで良いのか特別決議が必要なのかは、そのマンションの管理規約及び
    >使用細則次第。
    ごもっとも。

>例えば共用部で喫煙が禁止されていない物件でベランダだけ禁煙にする使用細則を制定するのは
    >無理がある。
    この期に及んで「共用部が禁煙でないマンション」を検討対象に出すのか? 大丈夫か?
    あなたのところがそんなマンションですか? そうか、共用部に洗濯物を干しても構わないような
    マンションだから、「共用部も禁煙」じゃないのかな?

>そもそも、貴方は「規約改正」と主張している訳だから、「使用細則」ではなく「管理規約」に
    >ベランダでの喫煙行為を禁止する条文を入れる事を主張している。
    >>524含む)
    私は細則変更を含めて「規約改正」と言っても間違いとは言えないと考えているよ。

>>525
    >マンション所有世代の喫煙率からしてそれでもハードルが高いですよ。
    あのさ、大丈夫か? 普通決議の可決が「ハードルが高い」「難しい」「無理だ」という場合、
    総会出席者の過半数の人が「ベランダ喫煙禁止に反対」だということですよね。そのように考えて
    いるならば、「ベランダ喫煙はマナー違反」と言うこと自体間違っています。

>ウチのマンションでも議案として出しましたが、普段出席どころか委任状すら出して
    >来ない人達からしっかり反対票を頂きまして、否決されてしまいました。
    否決されるまでの流れを皆さんに教えて差し上げたら? 反面教師になるかもしれませんよ。
    ※ここにきて「規約改正が失敗」ははじめて聞きました。

>>528
    >さすがの彼も賛同できないんじゃないか?
    「彼」とは私の事ですか? 私も賛同できません。

>意地でも廃案にしたいが為に一生懸命規約について勉強したんだろうけど、勘違いもいいところ。
    そうでしょうね。しかし、その意見を論破できないとは滑稽な理事会だと思います。

>>529
    >>共用使用権付き共用部
    わかりやすい誤字(ミス)の指摘ありがとうございます。
    他の方はそんなくだらない指摘はしていませんよ。

71. 531 匿名さん

>>530
    >あのさ、大丈夫か? 普通決議の可決が「ハードルが高い」「難しい」「無理だ」という場合、総会出席者の過半数の人が「ベランダ喫煙禁止に反対」だということですよね。そのように考えているならば、「ベランダ喫煙はマナー違反」と言うこと自体間違っています。
    オマエ、正真正銘の自他共に認めるお馬鹿さんだな。

72. 532 匿名さん

>私が「簡単だ」という意味を端から反対するつもりで読まないで、少しは考えましょう。

だから、ご託と言い逃れはいらない。
    「50年後にやる」などと小学生の言い逃れみたいなこと言ってないで、まずは自ら実践してその「簡単さ」を証明して見せろ。
    自分ができもしないこと、やってもいないことを、「簡単だ」などと口にするな。

A:相対性理論を他人に理解させるのなんて簡単だ。面倒というばかりで、なぜやらない。
    B:そこまで言うなら、自分が説明して見せよ。
    A:相対性理論の説明に「必要を感じない」からやりません。でも学級委員長のときに、掛け算九九なら暗唱したことあるぞ!(キリッ)
    B:だから、「相対性理論」を説明して見せよ。
    A:もしかしてあなたはあなたの周りに相対性理論を理解したい人が過半数以上いないと考えているのですか?(キリリッ!)
    B:そんなの関係ない。「簡単だ」と言うんだから説明して見せよ。
    A:50年後に説明する
    B:50年後???ガキみたいな言い逃れするな。
    A:別に逃げてない(キリリリッ!)。
    B:・・・
    A:「簡単だ」という意味を、私に都合のいいように解釈するべきだ!(キリッ) <-いまここ

73. 533 匿名さん

>>530
    >この期に及んで「共用部が禁煙でないマンション」を検討対象に出すのか? 大丈夫か?

誰でも分かりやすい例が出ているだけだろ?
    「規約で禁止されていない事を使用細則で禁止するのは無理がある」ってね。
    ここは食いつくところじゃないよ。

>そのように考えているならば、「ベランダ喫煙はマナー違反」と言うこと
    >自体間違っています。

「赤信号、みんなで渡れば怖くない」という例えの通りの行動を喫煙者がしてるだけ。
    「反対=マナー違反でない」ってどうしてなるワケ?
    ここでの意味は「反対=過半数」以上何も無い。喫煙率を考えると当然の結果。
    だから、そう簡単には行かないんだよ。
    喫煙者は吸える場所が減る事を防ぐのに必死。

>しかし、その意見を論破できないとは滑稽な理事会だと思います。

ベランダ喫煙をするような喫煙者は貴方と同じで論破されようが、「ベランダ喫煙が
    できなくなるのが困る」という一心で反対票を投じただけ。

他には何も考えて無い。

74. 534 匿名さん

反対票を投じた家でも反対なのは喫煙している人だけで、残りの家族は
    禁煙して欲しいと思っているのだろうけどねぇ・・・。
    票は一軒一票しかないから、喫煙している区分所有者の意思が行使されてしまうよね。

75. 535 匿名さん

>>530
    >普通決議の可決が「ハードルが高い」「難しい」「無理だ」という場合、
    >総会出席者の過半数の人が「ベランダ喫煙禁止に反対」だということですよね。
    難しいだろうよ。
    ベランダ喫煙ができなくなるのが、特別な影響を受ける事案だと総会でぶち上げる
    ような喫煙者を相手にしないといけないから。

76. 536 匿名はん

>>531
    >オマエ、正真正銘の自他共に認めるお馬鹿さんだな。
    はい。その通りです。で、何か?

>>533
    >「規約で禁止されていない事を使用細則で禁止するのは無理がある」ってね。
    そんなことはありませんよ。「規約で禁止されていない」からこそ「細則での禁止」なのですよ。
    「規約で許可していることを細則で禁止」する、あるいは逆はできません。特別決議の規約
    変更から行なう必要があります。

>「赤信号、みんなで渡れば怖くない」という例えの通りの行動を喫煙者がしてるだけ。
    例えが間違っていますよ。「赤信号を渡る」ことはルール違反です。「ベランダでの喫煙」は
    ルール違反ではありません。

>ここでの意味は「反対=過半数」以上何も無い。喫煙率を考えると当然の結果。
    えっ、喫煙率が50%以上ですか?
    また、このスレを読んでいて感じませんか? 一部の喫煙者でも「ベランダ喫煙」しないことを。

>喫煙者は吸える場所が減る事を防ぐのに必死。
    そんなこと無いですよ。駅のホームが禁煙になったとき「必死」に防ごうとしていた喫煙者を
    見たことがありますか?
    ※まぁ、一人や二人の変態はいたかもしれませんがね。

>>534
    >票は一軒一票しかないから、喫煙している区分所有者の意思が行使されてしまうよね。
    かわいそうに。それであなたのマンションでは50%以上の世帯が反対に回るのですね。

この掲示板を見ていると良く分かります。文句言うやつほど、理事会活動に興味が無いんですよね。
    この掲示板だけでなく、一般的にも言えることかもしれません。

もっと理事会活動を理解しましょうね。ちゃんと理解すれば、「規約改正が簡単」なことも
    理解できますよ。

あなたたちが「普通決議でも否決される(過半数が反対する)」と考えるのでしたら、それで
    構いませんが、「ベランダ喫煙が迷惑だ」という人が少数派になることもちゃんと理解しましょうね。
    あなたがたの感覚は少数派なのですよ。

77. 537 匿名さん

ベランダ喫煙禁止!を心やネットで叫ぶ事は出来ても
    総会で発言することが怖いって事ですかね?

78. 538 匿名さん

>>536
    >えっ、喫煙率が50%以上ですか?

規約改正に失敗した>>525の書き込みをちゃんと読んでる?
    マンションを購入する主力世代となっている30〜40代については両世代の平均で50%を
    超えている。

http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

平成20年の男性(区分所有者である割合が高い)の喫煙率が30代で48.6%
    40代で51.9%。

>また、このスレを読んでいて感じませんか? 一部の喫煙者でも「ベランダ喫煙」しないことを。

全くしない喫煙者がどれだけいますか?少なくとも貴方は違いますよね?
    その他、自宅では喫煙しない喫煙者でも友人・知人が来た時にはベランダで喫煙してもらおうと
    考える人もいます。
    よって、喫煙者にとって「自宅で喫煙場所が制限されること」について積極的に賛成するメリット
    が全くありません。何かありますか?
    だから、自らはベランダ喫煙しない喫煙者でも反対します。

>駅のホームが禁煙になったとき「必死」に防ごうとしていた喫煙者を見たことがありますか?

駅のホームは「自宅」ではありません。「公共の場所」です。
    自宅を制限される事について必死に反対した喫煙者は>>525のマンションにいるようです。
    この反対した喫煙者も駅のホームの禁煙化については、あそこまで愚かな主張はしていない
    はずです。

79. 539 525

>>530
    >否決されるまでの流れを皆さんに教えて差し上げたら?

否決されるまではこんな感じです。

・総会前に住民に困っている事をアンケート調査したところ、第一位がベランダ喫煙という結果に。
    (圧倒的な件数でした)          ↓
    ・理事会にて総会議案としてベランダ喫煙を禁止する使用細則改正案を検討。
    役員だった喫煙者全員が反対するが、理事会では賛成派が過半数を占めて議案として提案する
    事に決定。
                         ↓
    ・総会議案書を全戸に配布。早速、反応があり直接理事長宅へ乗り込む喫煙者も現れる。
                         ↓
    ・総会開催。前回までの出席率40%程度だったが、今回は70%の出席率。
    委任状を含めて90%以上の意思表示率となる。
    喫煙率が高い30〜40代が大部分の住民構成もあり、僅差でしたが総会で否決となる。

興味深かったのが、使用細則改正に反対した住戸でも、アンケート調査にはベランダ喫煙で困っている
    と回答して来たところが少なくなかった事です。
    アンケートは奥さんが記入しているところが多かったので、「喫煙者の家庭=家族全員反対」という訳
    ではないようです。本音ではご主人に禁煙して欲しいのでしょう。

理事会としては住民の喫煙率を考えると勝算が薄かったのですが、奥さん(家族)の意見を受け入れて
    くれる喫煙者もいるだろうと期待して議案としたのですが、甘かったようです・・・。
    自分を守る事を優先されたようです。

80. 540 匿名さん

>>536
    >あなたたちが「普通決議でも否決される(過半数が反対する)」と考えるのでしたら、
    >それで構いませんが、
    実際、>>525のマンションでは否決されてるじゃん。
    同じような住民構成となっているマンションでは同じ結果となるよ。

81. 541 匿名さん

>>539
    >アンケートは奥さんが記入しているところが多かったので、
    >「喫煙者の家庭=家族全員反対」という訳ではないようです。

自分の愛する家族も困っている行為を規制する改正案に反対する喫煙者って・・・。
    家族よりも自分の嗜好が大事って訳か。

82. 542 匿名さん

当初よりベランダでの禁止行為として喫煙が明文化されているマンションですが、
    入居開始以来、ベランダ喫煙が無くなりません。
    ベランダからのポイ捨ても止まらず、今年はついに洗濯物が焦げる被害が
    出ました。
    掲示板には警告文が通報がある度に貼られています。

ベランダで喫煙するような喫煙者は規約や細則がどうなろうと自分が吸いたければ
    吸ってしまうのでしょう。

83. 543 匿名さん

規約や細則を改正するには喫煙者の決死の抵抗に打ち勝つ必要があるし、
    改正できたとしても、守らないってことか。

こうなるとタバコの価格を今の10倍くらいにして喫煙しにくい環境下に
    置くしかないようだ。

84. 544 匿名さん

>家族よりも自分の嗜好が大事って訳か。

>ベランダで喫煙するような喫煙者は規約や細則がどうなろうと自分が吸いたければ
    >吸ってしまうのでしょう。

病気だからね。水虫で足が痒いのに、みっともないから掻くなって言っても我慢できないのと一緒だよ。

85. 545 ↑↑↑↑

例えが下手過ぎる…

86. 546 匿名

自分の肺が汚れる○
    部屋のクロスが汚れる×

ベランダ喫煙者とはそう言う方々ですからね…

87. 547 ↑↑↑↑

それなら人に迷惑かけてないじゃん

むしろ、人を気遣ってるじゃん

88. 548 匿名さん

あん?
    家族を気遣ってるかもしれんが
    上下左右はどうでもいいのに
    何でそんな意見なの?

89. 549 匿名さん

吸ってもいいけど吐くな。お前ら、煙突か?

一番むかつくのが、マイルドだのライトだの、軽いタバコを根元まで深々と吸うチンカス。

タバコが好きなら、濃いのをがっつり吸えよ。そしてさっさと、おっちね。

タバコが嫌いなら言い訳ぶっこかねえでさっさとやめろ。出来ねえか?無理だわな。チンカス。

喫煙は合法?それだけが味方か。家族の愛情よりも悪法の逃げ道にすがる?それもいいかもな。

90. 550 匿名

おいおい 俺も嫌煙側だけど、そこまで言うかね
    逃げ道は残してやろうよ なにしろ病気なんだからね

91. 551 匿名さん

うるせえ

タバコが好きな奴は、吸わねえで喰え。

道端に落ちてる吸殻ものこさず喰え。好きなんだろ

それから、日本タ○コ産業株式会社よ 

偽善たらしい部門作って、矛先そらしてねえで、さっさと潰れろ。

92. 552 匿名

↑税金すら納めていないスネカジリニートに言われてもな~説得力なし~

93. 553 匿名

タバコの税をどれだけ国があてにしてるか知らないんじゃない?

タバコの税って知ってる???

94. 554 たん

「はん」さん
    お久しぶりです
    面白い展開になっていますねぇ

*価値観の押し付け
    *住民の総意
    *受忍限度
    ↑嫌煙者諸氏に学んで欲しいものですねぇ

95. 555 匿名さん

>>552
    >>553
    タバコの税収って具体的にどんだけあるか教えてよ。
    そんだけ強気なら、知ってんでしょ!
    あっ!
    公共施設の「喫煙所」の建設、維持費はどこから出てんの?
    タバコの税収からだけ?
    喫煙が原因の医療費の負担分は、喫煙者の保険料からのみでてんの?

96. 556 匿名さん

喫煙スレ お馬鹿四天王の一人、匿名たん が登場だぁ。

97. 557 匿名さん

>>539の理事会、頑張っていると思うよ。
    アンケートの結果を見て、匿名はんも主張している通りに
    「喫煙者でもこのご時勢では反対できないだろう。今ならやれる!」って
    総会議案に載せたんだろうけど、相手は「病気」の人達。

自分の奥さんが困っていようが、アンケートで第一位の迷惑行為となろうが
    関係なし。
    そりゃ、事実上自宅で吸えなくなるんだから必死だよね。

しかし、理事長宅へ乗り込む喫煙者って凄すぎる・・・。
    こんなのがいると思うと規約・細則改正も命がけ。

98. 558 匿名さん

タバコ1箱1200円くらいにするとようやく医療費負担分に見合うらしいですよ。

99. 559 入居済み住民さん

ベランダ煙草殺人事件が日本中で頻発して欲しいな〜

100. 560 匿名

だ・か・ら愚痴など全く何も解決しないってば…
    ここの醜い神経質嫌煙者の投稿を見たならば、喫煙者は意地になってやめないんだよ!

ろ過型で煙りを吸う灰皿なら800円位だから、管理組合や嫌煙者がボランティア精神で、喫煙者に無償配布したら一石二鳥になるでしょう!

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸