匿名さん
[更新日時] 2010-11-11 23:58:30
前スレが1000を超えていたのでパート2を作りました。
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
【前スレ↓】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/45791/
[スレ作成日時]2010-07-09 12:07:07
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート2】
-
321
[若名
>>305さん、
ご意見ありがとうございます。
>多分282は煙草を吸い始める「キッカケ」のことを言ってるんだと思う。
前スレではそう言いました。(読んでいただいてたみたいで、ありがとうございます。)
でも、すっと煙草を吸い続ける人も、そうなのかと思います。(前のレス参照)
路上喫煙、吸殻のポイ捨て、ベランダ喫煙、など、
「格好悪い」と思った時点で、それらを止めるのではないかと。
(家の中で喫煙する分には関係ありません。どうぞご自由に。)
-
322
[若名
>>307さん、
>しかし、ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
いまさらですが、よく考えたら、あなたの上記意見はスレ違いです。
このスレのテーマは、以下です。
>喫煙者諸君 どうされていますか!?
>また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
ベランダ喫煙が迷惑行為でないのであれば、議論の必要はありません。
迷惑行為でない件に関する議論がしたければ、別スレ立ち上げるのが普通でしょ。
そこでだと、レジャー車の話や、7mの話や、実験・実証の話も楽しく出来ますよ。
煙害を受けているという事実がある限り、
あなたの理論は、社会的に認められません。すくなくとも本スレでは無意味です。
別スレ立ち上げなよ。
-
323
[若名
先日、テレビのバラエティ番組で、
映画の中である若い俳優さんの煙草を吸う姿が格好いい、
ということを言っている芸人さんがいたのですが、ちょっと残念でした。
生放送でもないのに、テレビで「煙草を吸う姿が格好いい」という発言を流すとは、
番組制作者サイドの、喫煙に関する社会的な意識を疑います。(テレビ局の考え方なのでどうでもいいですけど)
そんなのに比べると、
舘ひろしさんの禁煙のテレビCMは本当にとても格好いいと思います。
JTさんの喫煙マナー啓蒙CMも好感が持てます。
また、先日見た別の映画で、OLさんが会社の屋上で喫煙するシーンがあったのですが、
きちんと携帯灰皿を使用していました。とても良いことだと思いました。
-
324
匿名さん
嫌煙家が掲示板で、あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らしをしても何一つ解決しません。
提案ですがタバコ嫌いな方は、管理組合にお金を寄付して下さい。
管理組合から喫煙家庭に煙を吸って濾過する灰皿を支給して下さい!
これなら解決するかな、試してガッテン。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>嫌煙家が掲示板で、あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らしをしても何一つ解決しません。
え~っと・・・現状をどう認識してるか知らないけど、あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らしをしてるだけでも、実際のところ嫌煙者にとっては状況は確実に改善されていっている。
掲示板で、あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らしをしてても、状況が悪くなるだけなのは喫煙者だと思うんだけどねぇ・・・
「未定義or喫煙可→禁煙」の流れは多々あるけど、未だかつて「未定義or喫煙可→禁煙→喫煙可」の流れは見たことがない。
-
327
匿名さん
>>319
都合が悪くなると「釣りでした」と逃げるのか。
おまえ、めんどくせぇな。
-
328
匿名さん
>>327
オメェは、ヤニくせぇな。ザクトで磨け。
-
329
匿名さん
今度は匿名さんで反撃か。
何でもありだな、さすがマンコミ。
-
330
匿名はん
-
-
331
匿名さん
-
332
[若名
>>326さん、
>え~っと・・・現状をどう認識してるか知らないけど、あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らしをしてるだけでも、
>実際のところ嫌煙者にとっては状況は確実に改善されていっている。
私もそう思います。公共施設の全面禁煙化、分煙化、喫煙エリアの縮小化などなど、
どんどん改善されていますよね。嬉しい限りです。今後それが加速されることを期待します。
てゆうか、そもそもこのスレは、
「あ~だこ~だ愚痴や憂さ晴らし」をすることが目的なので、どんどん書き込みましょう。
さて、
>>324さんをはじめ、ただ文句言うばかりの迷惑喫煙者は、目的を見失っていますね。
喫煙場所が減らされていくのを、ただ見ているだけしか出来ないなんて、悲しすぎます。
あなた方は、ほんとは今の禁煙風潮をくいとめたいのではないのですか?
迷惑喫煙者の人も、しょうもないことばかり言ってないで、立派な意見を書き込んでみてくださいよ。
おバカさんばかりじゃないんでしょ。
-
333
[若名
>>327さん、
>都合が悪くなると「釣りでした」と逃げるのか。
>おまえ、めんどくせぇな。
いらっしゃいませー。おバカはよく釣れます。
せっかくなので、もっとめんどくさくしてあげますね。
こちらは全く都合が悪くありません。
最初から迷惑喫煙者をおちょくっているだけです。
あなたみたいなおバカから逃げる理由はありません。
私は誰かの要望通りに自分の意見のソースをきちんと述べました。(>>320参照)
あなたは逃げないで、必ず以下の5つの質問に答えてくださいね。
(1)なぜ私が都合が悪いと思うのか?
(2)なぜ私が逃げるもしくは逃げたと思うのか?
(3)なぜ迷惑喫煙者は、わざわざこのスレに出てきてバカなことを言うのか?
(4)なぜ路上喫煙者は一向に減らないのか?
(5)なぜJTさんは喫煙マナーのCMを流すのか?
迷惑喫煙についての議論においては、
迷惑喫煙者サイドに有利な意見を出しても、絶対に勝てません。
悔しかったら、立派な迷惑喫煙正当化理論を述べてください。
おバカさんには無理ですかー。
(掲示板で書くには非常に不適切な言葉を多数使用しましたが、
「おまえ、めんどくせぇな。」に対抗しているだけですので、お気を悪くなさらないでください)
余談:
『「釣りでした」と逃げる』人は、現実にはあり得ないと思います。
「釣り」の場合は、釣れた相手を茶化して面白がるのが目的です。
逃げる理由はありません。(実際に私は、釣れたおバカをおちょくって楽しんでいます)
それと、私は「釣りみたいな意見」とは言いましたが、「釣りでした」とは言っていません。
他の人の発言を書く場合は、正確に書かないと、勘違いしているように見えます。
書き込み好きなのは分かりますが、
文章の内容、言葉使い、読解力、どれをとってもレベル低いですね。(はい、ここ釣りでーす)
>>327さん、
良かったですね。
あなたの2行の書き込みで、こんだけ長いレスがもらえて。(はい、また釣りでーす)
さて、質問にちゃんと回答してね。(これは釣りではありません。お願いです。)
(1)(2)はあなたのことなので、絶対回答できるでしょ。
(3)はあなたがたのことなので、おそらく回答できるでしょ。
(4)(5)はあなたにはレベルが高いかもしれませんので、分からなければ回答なしでもOKです。
-
334
[若名
>>329さん、
>今度は匿名さんで反撃か。
おそらく327さんと同じ人だと思いますが、意味不明ですね。主語は何ですか?国語勉強しましたか?
自分も「匿名さん」なのにね。
おバカが過ぎて、訳分かんなくなってますか?
おバカの言うことは面白い。
さて、おバカをからかうのはこれくらいにして、
迷惑喫煙者のみなさんへ質問です。
私は近くの居酒屋(全国チェーン)にたまに行きまして、当然、ごく一部しかない禁煙席に座ります。
(そこは禁煙席と完全に仕切られている訳ではないですが、煙草の臭いは全く届きません。
優秀な分煙処置だと感心しています。なので利用します。)
そのお店はいつも結構喫煙席・禁煙席とも満席状態なのですが、
子供と一緒の家族連れで来て、喫煙席で騒いでいるのを良く目にします。(子供の声が聞こえます)
もちろん喫煙席は、煙でもうもうとしています。
親が喫煙者だと、子供も一緒に喫煙席に座らせて煙を吸わせるのは常識なのですか?
他人の子供なので特には気にしませんが、子供の発育に悪影響は無いのでしょうか?、
どなたかご回答をお願いします。
-
335
新参者
そんな事気にする人は喫煙なんてしませんよ。
昼下がりのファミレスに行ってごらん!
ベビーカーを横に喫煙席にたむろしている
暇そうな主婦がうようよいるから。
スレ違い失礼。
-
336
匿名
〔若名さん
喫煙されてる人はそんな神経質に子供への害を考えてないように思いますよ。
この間大きなスーパーの喫煙ルームというのか喫煙室というところにベビーカーと一緒に入っていくママを見ましたよ。何とも…。
このサイトを見て何だかマナーの悪い喫煙者が目につくようになりましたね。気にして見てるからだと思います。私は車を運転するんですが、前の車が窓を全開に腕を出してタバコを吸うのが目につきます。最終的にポィっと窓から捨てる人が多いこと多いこと。
スレ違いの長文失礼しました。
-
337
匿名さん
>>307
>嫌煙者の思い込みですね。それともこれも論文データがあるのでしょうか?
既に>>309で示されていますが、「嗅覚疲労」で調べてみて下さい。
例えばワキガの人が自分の臭いに鈍感になっているが、周囲の人は臭くて
たまらないというような状態の事です。
喫煙者がタバコの「本当の臭い」が分かると思っている事こそ、喫煙者の
「思い込み」です。
これも「自分は理解できないので、信じない」でしょうか??
>※私が「近隣に匂いが行くことがあることを信じていない」と言うのは
>あんたたちの大きな間違い。
>
>しかし、ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
有害かつ、臭いにおいが近隣に届いてしまうのに、迷惑行為にならない
というのはどのような理由なのでしょうか?
「私(匿名はん)がそう信じている」からでしょうか?
-
338
匿名さん
おーい、甚大な嗅覚疲労を起こしていると思われる匿名はん!
またスレが流れるまでだんまりなのか?
-
339
匿名さん
この間、某神社でロケ中の木村拓哉さんを見かけました。
愛煙家らしくラッキーストライクを吸ってましたが、かっこ良かったですよ。
-
340
匿名
マイナス思考の愚痴人間や憂さ晴らし人間に、ろくな人間はいませんよ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)