BESSのワンダーデバイスを検討中です。
福岡には、BESS北九州と、特約店の長崎材木店があるのですが、標準設備やアフターの保証内容などは全く同じなのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-09 09:51:57
BESSのワンダーデバイスを検討中です。
福岡には、BESS北九州と、特約店の長崎材木店があるのですが、標準設備やアフターの保証内容などは全く同じなのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-09 09:51:57
佐賀県在住でカントリーログハウスに住んで一年ぐらいになります。
賛否両論あるかと思いますが、私は不満は一つもありません。ログハウスである以上、壁のクラックや窓フチからの微小な隙間風、無垢の床の反りやきしみ、10年間隔での塗装等があります。
しかし、一般住宅とは違う個性や温もりを感じる外観や木の匂い、冬でも素足で大丈夫な無垢の床。外が寒い時は室内が暖かく、外が暑い時は室内が涼しくてとても過ごしやすいと感じてます。真冬でも室内の最低気温が14度以下になりませんでした。薪ストーブは取り付けてますが、エアコンだけでも充分な温かさだと思います。これってかなり凄い事だと思いますよ!
割高かと感じてらっしゃる方もおられるかと思いますが、一般住宅にあれこれ追加していくと同じくらいの金額になりますしね。アウトドア好きな方にはオススメな物件、神経質な方にはオススメできない物件かと。
人生で一番高い買い物ですから後悔しないようにして下さいね!因みに私は一目惚れでした(笑)