- 掲示板
使い方間違ってるぞw
>新御茶ノ水から神保町あるしな。
スポーツ用品店と楽器店と古本屋とM大、N大、病院、食いもの屋以外はありませんが。
新宿行くには池袋乗り換えのJRが基本でしょ。
ただ、たしかに茗荷谷に住んでたら新宿には出ないわ。
池袋・銀座で十分事が足りるし。
新宿もタクシーで2000~2500円くらいの距離しかないんだけどね。
池袋のデパートはダサすぎ。
洋服買うなら新宿伊勢丹だね。
バトル板なのですがここは民度が高いですな。
ゆっくり座って行くならな丸の内
多少急いでるなら山の手
急いでいくならタクシー
20年住んでる俺が言うから間違いない。
地元の友達も同じ感じ。
この辺育ちの人なら遊ぶなら池袋だけれども
ちなみに平日の明治通りは混んでるから山の手の方が無難かな。
新宿三丁目なら丸の内線で池袋、副都心線に乗り換え急行だと確か一駅。
≫75
どの辺りで笑えばいいの?
No.61, No.67参照
年代はわからないけど、
友達が住んでる本駒込のパレロワイヤル曙町っぽい名前のマンションがすごくよかった。
高級物件のパークハウス小石川は、間もなく完売ですね!
そうですね。パークハウス小石川は、播磨坂からちょっと入った閑静な場所に建つ高級マンションです。もう少しで完売ですね。急げ!
購入者でしょ。痛々しいね・・。
20年前までは一戸建てばかりだったんだけどね…
私も低層マンション派です。
高層が立つ時点で、周辺もビルばかりなわけですから。住むなら住宅地にある低層がいい。
文京区は都心なのに第1種低層住居専用地域が多いことが魅力です。
プラウド文京春日、結構好きですが丸ノ内線うるさくないでしょうか?
ヒルズ目白坂は、敷地内にも巨木をたくさん残していて、さらに周辺は風致地区の木々。こんなに緑に囲まれた都心のマンションは珍しいのではないでしょうか?有楽町線しか使えないところがいまいちかな。
豪邸街に立ったブリリア小日向もいいですが、外観がちょっと好みではないかも。
低層ではないですが、小石川パークタワーの隣にあるファミール小石川もいいですね。かなり古いですが(築30年以上?)。かつての御屋敷の庭園が残されていて雰囲気のあるマンションです。播磨坂沿いは、高層でも別格ですね。
ファミールは少し古いですが、たしかに隣のパークタワー同様、緑は多いですね。
播磨坂沿いの雰囲気はいいんですが、いい地域だからこそマンションも古いものが多いですよね。
できれば、古い戸建てはマンションにした方が景観的にも土地所有者にとってもいいと思うんですけど。
まぁ、ここまで戸建てで通した人たちがマンションを計画することもないんですかね。
茗荷谷界隈で昔は戸建に住んでいたが、現在は個人で建て替えて
賃貸マンションにしてる人を何人か知ってますよ~。
茗荷谷のマジェスティコート小石川・播磨坂の
雰囲気がすごく好きで、中古を待っているのですが
築6年で2回しか売りに出ていないようです。
しかも新築時より価格がかなり上がってました・・
播磨坂から一本入った竹早公園の向かいの静かな立地で
とっても素敵です。しかも築まだ6年だし・・
売りに出ないかな~
パークハウス(笑)
小石川5丁目のドムスはあまり挙がりませんね。バブル前高級マンションの代名詞でしたが。
播磨坂ではもう1つファミールがありますね。「小石川」ではなく「久堅」のほう。昭和48年築くらいですが。
ベストはといえば、播磨坂では古いなかにもパークタワーでしょうか。
徳川マンションですな。
パークハウス小石川はもう完売間近ですよ。
高級マンションって、ここみたいなマンションのことをいうのでしょう。
パークハウス小石川・・・。
悪いマンションとは思わないけれど、これといってとび抜けたところもない印象。
ベストと思われるのは厳しいかな~。
バークコート>パークタワー>バークハウス
というヒエラルキーでしたっけ。
私はパークコート小石川をおすすめします。
パークハウス小石川スレでやたらと「高級マンションだから」を目にするが自画自賛している住民層って段階で‥。
住民では無いでしょ
他の業者と思われ
こんなスレッドあったんですね
うちは文京区内にマンションを購入してもう5年ほど経ちますが、あとから建った物件で欲しくて仕方なかったのが本郷パークハウス。
今のマンションを売ったとしても購入資金が足りなかったので泣く泣くあきらめたのですが
ベストのマンションかどうかはわからないですが、私にとって(買えなかったことで)今も引っかかって仕方のない物件です。
中古は出ても、私の希望の間取りでも値段でもないので、おそらく手に入れることは今後もないかな…
今のマンションの売値も下がっているし。縁がなかったってことでしょうか?
愚痴すみません
本郷パークハウスの南側にまたプラウドができるようですね。
それを嫌がって売りに出す人も出てくるのでは?
供給が多くなれば価格もこなれてくると思いますよ。
本郷パークハウスを売り出したころって、プチバブルの頃ですよね?たぶん。
ここ10年くらいでは一番高い頃でしょうね。
今後は中古物件も価格さがるんでしょうね、きっと。
買い替えだと、自分の物件の価格も下がるし難しいですよね。
>パークハウス白山御殿町
ってグレードはそんなに高くないマンションだったと思いますが?
No.104です。”ヴィンテージとして名を残すマンション”としてよく名のあがる広尾ガーデンヒルズを考えてもらえばわかると思うけれど、共用施設、建物、設備のグレードは、それほどでもない。すなわち、共用施設、建物、設備のグレードは、ヴィンテージとして将来、価値が上がる決定要因ではないということ。ポイントは環境です。パークハウス白山御殿山も、ヒルズ目白坂も、その立地優位性から、文京区では数少ないヴィンテージ・マンションになる可能性が高いと思う。
広尾ガーデンヒルズって当時としてグレードが高かったと思いますが・・・・。
パークハウス白山御殿山の比較対象とはならない気がします。
個人的印象ですがね。
広尾駅最寄りと白山駅最寄りを同じ土俵で比較するとはいい根性だ。
別に全部のマンションを見ているわけじゃないけど、真砂図書館の隣とかブリリア小日向(場所は好きな
ところではない)、古いところだと本駒2丁目の低層、ブリリア大和郷もいいでしょう。
茗荷谷あたりは知りません。
パークコート本郷真砂も、ブリリア小日向も、ブリリア大和郷も、エリアの高級感、建物、両面みても、いいマンションだと思います。茗荷谷近辺で、このレベルのマンションはないですね。