購入検討中さん
[更新日時] 2025-02-10 18:29:05
ここ最近(築10年くらいまで)で、文京区内に建築されたマンションではどこが一番だと思いますか?
小石川、根津、春日、本郷、茗荷谷、文京区といってもいろいろですがどうでしょう?
購入した人、そうでない人、ただただマンションに詳しい人(文京区物件には時々いらっしゃいますね)、ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2010-07-09 02:06:33
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都文京区のマンション ベストは?
-
51
購入検討中さん
50に同意。
丸ノ内線は、地下浅いし、池袋、東京、銀座、新宿つないでるし、地下鉄No.1路線でしょ。
南北線とか大江戸線なんて、ありえない。
-
52
賃貸住まいさん
茗荷谷在住だけど、アトラスタワー茗荷谷は便利で羨ましい。
ブリリア大和郷は重厚感があってカッコいいし周辺環境も抜群だけど、少し駅から遠くないか?
あと、築20年になるけどマンションの立地なら小石川パークタワーもいいんじゃないかな?
-
53
賃貸住まいさん
丸の内線のシンボルカラーが赤なのは、「首都圏の動脈」という意味があるらしい。
池袋・東京・銀座・霞が関・新宿という東京の主要地を通っている地下鉄だから。
大阪の№1路線である御堂筋線もたしか赤がシンボルカラーだよ。
-
54
匿名さん
茗荷谷で生まれ育ったから、丸ノ内線の独特なニオイと雰囲気に癒される
20年前までは春日通りに一軒家が一杯建ってたが今はマンションばかりだね。
-
55
匿名さん
>ブリリア大和郷は少し駅から遠くないか?
うーん、千石、巣鴨とも徒歩5分くらいなんですが、それを遠い
っていわれると困っちゃうな。走れば3分ですけどねえ。遠い???
-
56
匿名さん
>ブリリア大和郷
ってもしかしてブリリア六義園のことですか?
それでも駒込、千石徒歩10分以内です。
-
57
匿名さん
ブリリア大和郷は駅近ですね。
ところで、高すぎてまだ売り切れてないんですね。
-
58
匿名
パークハウス小石川は、相当高級感もあるし、かなりランクの高い物件だと思います。
-
59
匿名さん
パークハウス小石川は立地等たしかに悪くないけど、ベスト???
ベスト20~30くらいには入るんじゃないかな。
グレード的にはブリリア大和郷なんだろうけど、
利便性と建物の耐久性でアトラスタワー茗荷谷に1票。
ところで、ゴールデンマンションも良いよ。
-
60
匿名さん
丸の内線って便利かなあ?
例えば茗荷谷から新宿に行くならどう行くの?
-
-
61
匿名さん
丸ノ内線って本当に便利ですね。
池袋から新宿へ行くのに使っています。
-
62
匿名さん
-
63
匿名
新宿なんか行く用事無いだろ。あそこに行くのは中央線、京王線、小田急線沿線住民だけ。
普通なら、仕事は丸の内、買い物は銀座あるいは淡路町から秋葉原で事足りる
新御茶ノ水から神保町あるしな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
64
匿名さん
>新御茶ノ水から神保町あるしな。
スポーツ用品店と楽器店と古本屋とM大、N大、病院、食いもの屋以外はありませんが。
-
65
匿名さん
新宿行くには池袋乗り換えのJRが基本でしょ。
ただ、たしかに茗荷谷に住んでたら新宿には出ないわ。
池袋・銀座で十分事が足りるし。
新宿もタクシーで2000~2500円くらいの距離しかないんだけどね。
-
66
匿名さん
池袋のデパートはダサすぎ。
洋服買うなら新宿伊勢丹だね。
-
67
匿名さん
池袋から新宿へ行くのは丸ノ内線が基本でしょ。
田舎から出てきた人に聞かれて、親切に教えてあげたよ。
-
68
住まいに詳しい人
-
69
匿名さん
ゆっくり座って行くならな丸の内
多少急いでるなら山の手
急いでいくならタクシー
20年住んでる俺が言うから間違いない。
地元の友達も同じ感じ。
この辺育ちの人なら遊ぶなら池袋だけれども
-
70
匿名さん
ちなみに平日の明治通りは混んでるから山の手の方が無難かな。
-
71
匿名さん
本郷に住んでますが、新宿に行く時は行き先(目的地)によって丸ノ内線と大江戸線を使い分けています。
たとえば伊勢丹に行くんなら新宿三丁目のほうがいいし。
丸ノ内線だととちょっと時間はかかるけどまあゆっくり行ってます。
-
72
匿名さん
新宿三丁目なら丸の内線で池袋、副都心線に乗り換え急行だと確か一駅。
-
73
匿名さん
茗荷谷界隈に住んで30年ですが。
池袋から新宿に行くのに丸ノ内線を使う方がいるのにびっくりです。
埼京線なら一駅、ものの6分で着いちゃうところを、わざわざ何十分もかけていくんですか??
-
74
匿名さん
>>73
乗換したくない。座りたい。くらいですかね、理由としては。
本を読んでいたら、あっという間につきますよ。
-
75
匿名さん
>>73
受け狙いで書いただけなので笑って済ましてください。
でも日曜の昼間に池袋から渋谷へ行くのなら山手線外回りをおすすめします。
空いているのでウトウトするには絶好です。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
年代はわからないけど、
友達が住んでる本駒込のパレロワイヤル曙町っぽい名前のマンションがすごくよかった。
-
79
匿名
高級物件のパークハウス小石川は、間もなく完売ですね!
-
80
匿名さん
>>78
確かに良さそうなマンションですね。
本郷通りから2本くらい入った静かな立地の低層マンションです。
87年にできたようです。
-
81
匿名さん
そうですね。パークハウス小石川は、播磨坂からちょっと入った閑静な場所に建つ高級マンションです。もう少しで完売ですね。急げ!
-
82
匿名さん
>>81
低層ですか?マンションは低層じゃなくては。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
プラウド文京春日、ブリリア小日向、パークハウス白山御殿町もいいよ。
古ければ播磨坂に面している小石川パークタワー。
それにしても文京区は低層マンションが多いよね。
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
私も低層マンション派です。
高層が立つ時点で、周辺もビルばかりなわけですから。住むなら住宅地にある低層がいい。
文京区は都心なのに第1種低層住居専用地域が多いことが魅力です。
プラウド文京春日、結構好きですが丸ノ内線うるさくないでしょうか?
ヒルズ目白坂は、敷地内にも巨木をたくさん残していて、さらに周辺は風致地区の木々。こんなに緑に囲まれた都心のマンションは珍しいのではないでしょうか?有楽町線しか使えないところがいまいちかな。
豪邸街に立ったブリリア小日向もいいですが、外観がちょっと好みではないかも。
低層ではないですが、小石川パークタワーの隣にあるファミール小石川もいいですね。かなり古いですが(築30年以上?)。かつての御屋敷の庭園が残されていて雰囲気のあるマンションです。播磨坂沿いは、高層でも別格ですね。
-
88
匿名さん
ファミールは少し古いですが、たしかに隣のパークタワー同様、緑は多いですね。
播磨坂沿いの雰囲気はいいんですが、いい地域だからこそマンションも古いものが多いですよね。
できれば、古い戸建てはマンションにした方が景観的にも土地所有者にとってもいいと思うんですけど。
まぁ、ここまで戸建てで通した人たちがマンションを計画することもないんですかね。
-
89
匿名さん
茗荷谷界隈で昔は戸建に住んでいたが、現在は個人で建て替えて
賃貸マンションにしてる人を何人か知ってますよ~。
-
90
購入検討中さん
茗荷谷のマジェスティコート小石川・播磨坂の
雰囲気がすごく好きで、中古を待っているのですが
築6年で2回しか売りに出ていないようです。
しかも新築時より価格がかなり上がってました・・
播磨坂から一本入った竹早公園の向かいの静かな立地で
とっても素敵です。しかも築まだ6年だし・・
売りに出ないかな~
-
91
匿名
それならパークハウス小石川買いなよ
新築だし、三菱地所だし、悪くないと思うよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
92
匿名さん
-
93
ご近所さん
小石川5丁目のドムスはあまり挙がりませんね。バブル前高級マンションの代名詞でしたが。
播磨坂ではもう1つファミールがありますね。「小石川」ではなく「久堅」のほう。昭和48年築くらいですが。
ベストはといえば、播磨坂では古いなかにもパークタワーでしょうか。
-
94
周辺住民さん
-
95
匿名さん
パークハウス小石川はもう完売間近ですよ。
高級マンションって、ここみたいなマンションのことをいうのでしょう。
-
-
96
ご近所さん
>>95
播磨坂沿いではない時点で問題外、却下。
乱立するパークハウス●●のone of themに過ぎんだろ。
-
97
匿名さん
パークハウス小石川・・・。
悪いマンションとは思わないけれど、これといってとび抜けたところもない印象。
ベストと思われるのは厳しいかな~。
-
98
匿名さん
バークコート>パークタワー>バークハウス
というヒエラルキーでしたっけ。
私はパークコート小石川をおすすめします。
-
99
匿名
パークハウス小石川スレでやたらと「高級マンションだから」を目にするが自画自賛している住民層って段階で‥。
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)