- 掲示板
No.195,305再掲&更新
関口エリアNo.1→ヒルズ目白坂
理由:週刊ダイヤモンド2001年ベストマンション
風致地区の江戸川公園と地続き(柵のみ)
中庭に大木などゆとり設計
第1種低層住居専用地域
小石川エリアNo.1→ プラウド小石川 ← NEW!
理由:湯立坂の緑に囲まれたエリア、周囲に溶け込むデザイン
小日向エリアNo.1→ ブリリア小日向
理由:グッドデザイン賞
超豪邸街の一角
第1種低層住居専用地域
大和郷エリアNo.1→ ブリリア大和郷
理由:超高級住宅地「大和郷」のど真ん中
超高級仕様、2009年の相場としては超高級価格(オール億ション?)
第1種低層住居専用地域
西片エリアNo.1→ 議論中
第1種低層住居専用地域
本郷エリアNo.1→パークハウス本郷 プレミアムフォート
理由:グッドデザイン賞
白山エリアNo.1→ パークハウス白山御殿町
理由:細い道を一本挟んで小石川植物園に面する
文京区景観賞
第1種低層住居専用地域
千石エリアNo.1→ インペリアルガーデン ← NEW!
理由:小石川植物園に面する
第1種低層
2015年3月発売予定
タワー系No.1→ パークタワー小石川
理由:播磨坂沿い
バブルのお値段の超高級マンション
いかがでしょうか?
ベストマンションが沢山あるのはおかしいと思います。
居住向けですから、一種低層以外はダメと思います。
一種低層でも、平坦地や傾斜地よりは、丘の上が良いと思います。
そう考えますと、パークハウス白山御殿町になりますね。
1051さん
千石のインペリアルガーデンはまだ完成してませんし、間取りがイマイチなので外してもいいと思います。
千石にはあまりこれといった素敵マンションはないので白山と一緒にしたほうがいいのではないのでしょうか??
>1052さん
第1種低層、丘の上で傾斜地ではない、ならばヒルズ目白坂、ブリリア大和郷もあてはまりますね。
(ブリリア大和郷は平坦地ではありますが。でも全体的に高台エリアです)
他のマンションをご覧になったことありますか?
これらと比較すると、パークハウス白山御殿町は、見た目のグレード感が劣ります。
また、そもそも第1種低層エリアとしての比較で、白山エリアは大和郷や関口、小日向などに比較すると評価低めと感じます。
パークハウス白山御殿町の単独トップは、ありえないでしょう。
エリアトップで満足なさったら。
ブランズ白山は確かにいいね。ただ、100平米超える部屋がなかった件と、建物のグレードが低いのと高いところだとお墓が見えるからなぁ。
あそこの3Fをなぜ1フロア1部屋にしなかったんだ!
>1056さん
ブランズ文京白山は100平米超の部屋はありませんでしたね。
お寺と神社に近接することは景観が変わりにくいという点で評価しましたが
お寺が常に見えるという捉え方であればマイナスでしょうね。
またマンションに身障者と訪問者用程度しか駐車場がなく、神社の駐車場を
利用すること、祭りの時は移動する必要があるなどイマイチという点もあり
ました。
駅が近くても職場へのアクセスがイマイチだったので諦めましたが素敵な
物件だと思います。
>第1種低層、丘の上で傾斜地ではない、ならばヒルズ目白坂、ブリリア大和郷もあてはまりますね。
ヒルズ目白坂って傾斜地ですよね?ブリリア大和郷の前に立ってヒルトップと言う感じは致しませんね。
立地だけならオープンレジデンシア目白台ヒルトップ、ベストマンションでしたね。ここは地主が名よりも実を取ってしまったんですね。残念です。
白山の物件がトップってことはないでしょ。
あの辺あるいてても高級住宅地って感じじゃないもんね。
某大手証券会社さんが文京区で狙うのは(お金持ちの多い)西片と小日向エリアだそうな。
間に挟まれている白山の名前は挙がらなかったですね~。
白山閣とか皆知らんものね。
そういえば、白山2丁目23−2ガーデンハイツ、良いマンションです。
本郷の分譲マンションで唯一、コンビニと酒屋のダブル下駄履きのプラウド本郷ヒルトップは?
プラウドって下駄履き好きだよね。なんでも江戸川橋の物件は肉屋を一階に併設するらしい。
プラウドだから周辺の雰囲気が上がりそう?笑
最近野村物件、今いちと評判だよね。まあエントランスまわりだけは格好つけてるけど、居住空間などは軽視するという本末転倒ぶり。
プラウド市谷南町の評価が凄い。これみたら本郷のプラウド村の村民はなんて思うんだろ。
ヒルトップも下駄履き感が半端無いし、以前と比べて明らかにブランド力が翳ってるよな。
1006さん
分かりますねー。
以前、中野のプラウドを見に行きましたが、担当者がまあタカビーなことで笑。(タカビーって死後ですね)
購入意欲がなくなりましたね。向こうはどうせ買わないと思っていたのでしょうが。
実際はもっと高いマンションを買いましたよーってね。 でも、ここももひとつでね・・・。
所詮は他人が造った箱ものです。
ヒルズ目白坂は、個人的に嫌いです。
周辺環境も良くないし。
住みたくありません。
ザ・パークハウス文京江戸川橋のスレからのコピペ ↓
マンションレビューというサイト(http://www.mansion-review.jp)によると、文京区内のマンションのランキングは、
1位 プラウドタワー本郷東大前
2位 プラウド小石川
プラウド本郷ヒルトップ
4位 パークリュクス本郷
ザ・パークハウス小石川後楽園
6位 シティハウス文京茗荷谷
セントラルレジデンス御茶ノ水ヒルトップ
8位 ヒルズ目白坂
アトラスタワー小石川
パークホームズ小石川
なのだそうです。
どういう基準で偏差値をつけているのか分かりませんが。小石川と本郷が人気のようですね。
ブリリア小日向を認識してないのかね。その時点で却下。
ベストマンションと言ったらやっぱり賃貸専門の小石川の杜なんかになるのかも。買えるものはたいしたこと無いと考えて。
賃貸入れるんなら、絶対GRAND-MUSEE小日向ですってば。
周辺環境のよいベストマンションってどこでしょう?
小石川植物園の自然は白金の自然教育園と並ぶ都心のオアシスですよ。
旬なディアナがいい。
小石川植物園周辺は雰囲気が下町風
民事再生後、瞬間蒸発を連発している播磨坂・竹早・弓月です。
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-koishikawa/
https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/koishikawatakehaya/
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-hongo/
それ褒めてるの笑??
本郷のプラウド村wのマンションでないことだけは確実。
このところ野村さんの評価は芳しくないね。
ほぼ建屋ができたということで、インペリアルガーデンを加えましょう。
無駄な共用部で豪華さ出したりせず、間取りも含めて全体的に統一感があり品格すら感じます。
インペリアルは絶対にあり得ない。
スレ見ればわかるよ。ネガだらけ。しかも事実なもんだから、営業が必死にポジ書いて反論している。見ていてウケるよ。
やや近くに住んでいるけど、駅から遠い、利便性無い、坂はきつい、道はわかり難い、小石川植物園の借景は雑木林、敷地は駐車場だらけで中庭(ならぬ駐車場)向きの住居は眺望悲惨、それ以外の住居も別に眺望良くない、etc、etc
何であんな物件が坪400万越なのか理解できない。
パークナード春日ヒルズ
春日2-16、ほとんど行き止まり物件。偶然通り掛かったけどなかなか良いマンションと思いました。
インペは、いつ完売できるかわからない物件。
完売してから出直してください。
小日向1丁目出来上がったら、小日向No.1は奪っちゃうかもね。
ブリリア小日向は見た目がいまいちだし。
ここの連中のコメントは支離滅裂。価値観のstandardも設定していないから話にならないね。億ションかえる余裕もないから、適当に物色して適当に言いたいこといって楽しんでいるだけ。マンションなんか気にいってら買えばいい。
小日向だったら鳩山会館の裏のあたりがベストでしょやっぱり。
鳩山会館の裏あたりって、道が狭くてちょっといまいちでないですか?
ドチェスター、ブリリア小日向、グランリビオ久世山の界隈(いわゆる久世山)は豪邸街って感じがするけど。
道も広いし、家も大きいし、広々している。
最も高台のエリアは、本当は一番いいはずなんだけど、戦後は教育大の教職員が住んだとか?でいまいちな雰囲気になっている。
道は狭く、車1台がやっと通れる広さ、一軒一軒も小さくごちゃごちゃした印象。
文京区を最近いろいろ歩いているのですが、小石川4,5丁目の坂上かつ春日通りより入ったところ、小日向2,3丁目の一軒家が立ち並ぶあたりは本当に住宅地としていい雰囲気ですね。適度に店なんかもあって文京区にもこれほど落ち着いた上品な住宅地があるのに驚きます。白金台3丁目あたりと同程度の価格になってもおかしくないような気がするんですがそこは文京区の頑張りが足りないのでしょうか。
その他目白台の椿山荘と芭蕉庵に挟まれたとこらへんは歩いていて気持ち良いと感じましたが、少し離れないと住める土地はなさそうです。
西方は真ん中の公園~日本銀行の寮があるあたりがとてもいい雰囲気ですが、商業地域が全くないために住宅地としての性格が強そうですね。とても閑静である点、純粋に住宅地であり商業地から隔絶している印象が文京区らしい?イメージの場所のように感じました。
区の頑張りってなんだよw
区ではなにもできない。