- 掲示板
ブリリア小日向は高級とは言い難いかな…
高級じゃなくても一種低層の3階建てのマンション住みたいですね。
>>957さん
小石川の岡埜栄泉さんは、
9階建て?のワンルームマンションになる計画があります。
2年ほど前に裏手のブランズのモデルルームに行った際、
そのような説明がありました。
区によってあんたが高級になるわけじゃあるまいし。
マンションどこが建てたかであんたが品が良くなるわけじゃあるまいし。
必要なのは知性と教養じゃないの、区やマンションじゃなくて。
知性と教養は前提条件です。その上に、マンションの立地やデベや施工が関係してくるのです。
伝通院にお参りに行ったら門前に素敵なマンションが。ブランズ文京小石川ですって。前面道路が太いのに交通量が少なくて静かでゆったり建っています。淑徳学園の建物も立派で一帯の高級感に貢献しています。
パークハイム小日向のはす向かいにマンション建設計画があるようですね。地下反対のノボリが多数ありました。しかし、小鳥さえずる最高の立地です。財閥デベが坪400万円以上で建てればベストマンションになれますね。
知人が大学生の息子のために小石川にマンション買ったって言ってたな
結局東大落ちて2浪で早稲田に通ってるらしい
小日向のヴェールレージュ小日向は売り出されてないですね。ねらってますけど…他に八千万くらいで目白台か小日向で低層マンションのオススメはありますか。
ヴェルレージュ1点買いで良いと思いますよ。10年以内に買えるというぐらいの気持ちで待つと良いでしょう。
今出てるやつだと、サンウッド文京開運坂上の3LDK7千万というのもお勧めですが、小日向の方が良いですからね。
そこを待ち続けるなら小日向ではドチェスターやブリリア、目白台(というか関口台)ではヒルズ目白坂もチェックされては如何ですか。
やや金持ってる層向けの庶民マンション(高級ふうみ)がここ10年で山のように
立てられちゃったエリアだからねえ文京区って。しかも購買層のフトコロ具合に
合わせて計画するから、広い部屋がない物件多いし。
ベストといっても、どこもおんなじでしょう正直なところ。
いろいろ僅差はあるけど、そこは購入する人のお好み次第。
そうは言っても、ドチェスター小日向、ブリリア小日向、グランリビオ久世山に囲まれた3角地帯に立ちますと、マンション買うならこういうところが良いなと思います。
ちょっと前にヒルズ目白坂の公園側の部屋が売りに出ていましたね。迷っていたらあっという間に無くなってしまいました。残念。
待っていればどんなマンションの中古でも買えるということですね。出る前に売れてるものもあるでしょうし。リハウスに物件指定で指値しておけばいつかは買えるということですね。指値は近隣の新築マンションと同じくらいにしとけば買えるんじゃないですかね。
それ重要>待っていれば大概の物件は中古で買える
特に文京区のファミリー分譲を買う層は大会社のリーマンが大半。
転勤もあるし、狭くなったので、練馬板橋に移る人も少なからずいる。
今7000万ぐらいで売ってる新築ファミリー物件は、
5年後に5000万ぐらいでほぼ間違いなく売りに出る。
需要も安定して太いけど供給も近年太いエリアだから、
無理に新築を買う必要はないエリア。
文京区小日向エリアは今流行りのパワースポットというのか、特に台町小学校付近は良い気が満ちているらしい。そのてっぺんにあるヴェルレージュ小日向は震災や火災からも免れた穢れのない場所らしいが…本当か?
No.1016 > ヒルズ目白坂、出ていたんですか~ いろいろなサイトを
チェックしていたのですけれど、全然知りませんでした。
専有面積と価格はどの程度だったのかご存知でしたら教えていただけると
助かります。
文京区限定で中古探しています。見て回ったところ、
湯立坂のプラウド小石川、マジェスティコート小石川播磨坂、
パークタワー小石川(予算超えだけど)が素敵なマンションだなと思いました。
公園が多い地域に住みたいので、茗荷谷が良さそうです。
小日向にこだわってます。または目白台!
目白台だったら、グランシャトレ目白台、出ないと思うけど、お勧めです。
> No.1020
うろ覚えなんですが、75平米6800万くらいだったと思います。値段はいいけど広さが・・・と思っている間になくなってしまいました。
小石川パークタワーって古いのになんであんなに高いの?
1025さん、ありがとうございます。平米あたり100万円を切って
いたんですか。公園側なら即決で買いたかったです。残念。
茗荷谷マジェスティは立地は素晴らしい。しかし、日当たりの良さと眺望が両立しないのでベストは無理だと思います。また、廊下、ロビー、エレベータなどの共用部分の質感に問題があり、管理も良くないと思いました。
マンションは立地がすべてと言われてますけどね。
春日通り沿いの立地のどこが最高なのですか?
誰も最高とは言ってませんが・・
Brillia本郷三丁目が完売したようです。
本郷、強いですね。
このスレの住人はひとまず広さは妥協するほう?
このエリアだと70㎡台がせいぜいだよね。それでも最低5000万~。
仕方ないっちゃ仕方ないけどね。
文京の一等地で80超なんて、手が出ません。
春日2丁目の再開発ってどうなっているのですか。あの立地でアトラスタワーみたいなのができたらベストではありませんか。
春日は便利だけど低地だからなあ・・・
もう少し静かな方がいいな。
やっぱり茗荷谷かな。
春日の交差点、開放感があって好きです。
同感です。
後楽園・春日は便利だけど低地なのがネックですよね。
オーナーになるなら高台の茗荷谷か本郷です。
春日の再開発期待してます。
小日向に更地になってる広い土地があるけどマンション建つのですかね?でも小日向は一丁目がいいんだけど。
茗荷谷駅前の都バス大塚車庫は年度末に廃止。たぶん跡地は定借マンションですよ。タワーが立つでしょう。小日向の清華寮跡地も今年中に競売されるはず。
茗荷谷駅の裏手を大規模再開発すればいいのに。
あのジメジメした狭い急坂がある限り小日向はいまいち。
茗荷谷駅前の都バス大塚車庫は跡見学園じゃないの?
>1042
その可能性もあります。少なくとも跡見は欲しがってます。
ただ都としては一番金を出すところに貸したいみたい。跡見がいくら金を積むかにかかっているのでは。
都市計画上は再開発促進区か何かになっていたはずなので、ビルを建てる方が望ましいんでしょうし。
小石川2丁目の春日通沿いに40階建ての複合ビルが建つんですね。
アトラスに影響が大きそうだ。倍近い高さだもの。
マンションも入るみたいだが高いだろうな。
>>1027 居住者ですが、たまに売りに出ると居住者すら知らぬうちに売れてしまうようです。仲介会社にすでに登録している人のところへ情報が行くのでしょう。公園側は階数と向きによってかなり雰囲気が変わるので必ずしも公園側というだけで即決には値しないように思います。
>>1044
新しくできるマンションは向きが今ひとつですね。
東方向は抜けるけど、西向きは住友のビルにかぶりますね。
高層階なら問題なさそうですが。
アトラスから見て接線方向だし1ブロック離れてるけど少なからず影響はでるでしょう。
プラウド小石川が素敵だなぁ
春日通りを挟んでシビックセンターの反対側ですか?
文京区では本郷・湯島などの高台か、後楽・春日・小石川などの低地に住むかでまず分かれます。
価格は周辺商業施設なども影響するので高台>低地とは言い切れないと思います。
茗荷谷はマンションが多く建設されたので物件も豊富ですから良い物件が見つかるかもしれません。
一方、本郷・湯島地区はマンションの数が少なく物件を見つけるのは大変だと思います。
私には高嶺の花ですが、ザ・パークハウス湯島龍岡町(現在建設中)が良いと思います。あと少し
離れますがブランズ白山が素敵だと思いました。どちらも親許を離れずに暮らしたいと思ったときに
候補に上がった物件です。