- 掲示板
すみません書き込んですぐ気付きました。
護国寺とか通っていましたね。
本郷に住んでいて、かつあまり乗る機会がないので、すぐに思いつきませんでした(恥)
「文京区」と一口に言っても、区を東西に移動する公共機関は少ないし、谷が多くて歩くのも面倒なので、自分の住む近辺しか知らない人が多いでしょうね。先日、B-ぐるを一周してみて、自分の知らないエリアが多いことに、改めて気がつきました。
東西は都バス便利だから、あまり困ったことないな
よく小石川から錦糸町行きのって、うさぎやへどら焼買いに行ってる
本数超多いし
一流デベの最新設備の超高級タワーマンション、茗荷谷のアトラスタワーに決定ですね。
アトラスの住民だけど「超高級」ではありませんよ。
わかりやすいね確かに
アトラスタワーも悪くないと思うよ。
駅前ってのもポイント高いと思う。でもベストかっていうとどうだろう?
私の思うベストマンション候補は
マジェスティコート小石川播磨坂
本郷PH
ブリリア小日向
このどれかかと…
自分が選んで住んでいるマンションが、ベストになるよね。
本郷PHとブリリア小日向はわかるが、マジェスティコート小石川播磨坂 は無いだろう。レベルが違いすぎるよ。アトラスタワーは悪いマンションじゃないし、便利なロケーションだということは認めるけど、「文京区ベスト」という人のセンスは、ちょっと疑問を感じるなあ。
本郷PHってよく出るけど、周りの緑の多さってこだわる人いないのかな?あそこ全然緑ないでしょ。だから検討対象には全然入らなかった。文京区で一番緑豊かなマンションはどこだろう?
195のまとめでもう結論でてるって。
たしかに、195さんを読んでみて、これが正解だと思いました。小石川エリアという区分は無いですけど、これは「タワー&小石川」という区分で「パークタワー小石川」で決まりですね。西方では「マートルコート文京西方」が良さそうに見えます。このマンション、よく知らないのですが、ご存知の方おられます?
なんでアトラスタワーが20年前のパークタワーに負けるの?納得いかないんですけど。
私も本郷PHは立地が微妙です。
周辺が緑も無く、無機質な感じがしますので・・
私は本郷PHよりマジェスティコートが好きかも。
レベルとかではなく、周辺の雰囲気とか総合して
マジェスティコートはバランスが良いマンションかなと思います。
アトラスも好きですが、駅前すぎて落ち着かないかな。
駅から5分くらい歩いた静かな立地が理想です。
これがなかなかないんですが、
マジェスティコートは合格ですね。
私には手が届かないので中古でも買えませんが・・