このスレもパート2になりました。
引き続き意見交換しましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11937/
[スレ作成日時]2010-07-08 18:04:51
このスレもパート2になりました。
引き続き意見交換しましょう!
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11937/
[スレ作成日時]2010-07-08 18:04:51
家建ててなんでも無料でやってもらえると勘違いしている方が多いようですね。そんな住宅会社あるの?せいぜい営業やメンテの人が裏で動いて渋々引き受けてやってあげる、そして業者が泣く。そんな事の繰り返しじゃないのかなぁ。もし自分がその立場だったらとかご主人がそんな仕事だったらどうする。家のことより人間力に問題があるケースが多いと思います。
約束事じゃないですか。家を選ぶとき毎年1回点検をさせていただきます。そう言われました。約束事が守られない会社ということです。
>150
バカか!おまえ!
家建てて保障期間中は無料で修理してもらうのはごく当然で当たり前だろ!
当然、そのメンテ費用も家の価格に含まれているわけだし。
最初からしっかり施工していればそうそうメンテは必要ないんだよ。
あと戸建てファンの野郎!
メンテごときだと!
こういう奴に限って、何かあればすごい剣幕で横暴なクレームつけるクレーマーが多いのよね。
【保証】期間でも構造などに関わる部分以外は
2~3年でしょ
基本的に点検はサービスでも、その後しっかり回収されるから
(経費かかってるのに無料なんて原価意識のない人やね)
保証期間中の瑕疵修理は、無料です。原価回収なんてされない。
>152が正しい。
それを出来ないアズは、だめです。
現在、社員が10数人らしいから、メンテできるわけない。
新築したらメンテの対応がいかに大事か!!!
債権者の過半数が賛成して民事再生が認可されたって噂があるがウソですよ。
今月24日の最終決議、さらに裁判所の再生計画認可がないとできません。
決定は来年でしょう。
仮に認可されても多額の支払いが待っているのに存続できるのか?
いつまでも無料でメンテしてくれる会社あるらしいけどどこの会社。瑕疵に対しての保証とメンテなんかで出てきた不具合に対しての保証ごっちゃになってません。
部位ごとのメンテでの不具合は保証期間での対応はとうぜんやろ!
5年住んで食洗器壊れたから保証期間だから無料で直せというのか!実際に5年位で壊れるなんて・・・どうのこうのから始まるのが普通やろ。あんたの理論では言いそうだね!
どこの会社が瑕疵責任期間過ぎて保証延長もせずして無料で対応してくれるのか実名であげてみろ。アンポンタンが!
こんな状態になったのは経営責任もあるからしょうがないにせよ、1年に1回床下・天井までもぐる点検をどれだけの会社が今現在やってるのや!
実際にやっていた事に対しては人が対応してやってるのだから、もう少し敬意をもって物事見れないかな。
民事再生になって対応ができなくなった件とは別の問題としてですがね。
>>157
もう少し一般人にも分かり易い文章で書き込みしてください。
自分の頭の中で分かっているだけでは、誤解を招くだけだ。
保証もメンテも、いろんな条件があり有料か無料になる。
それより、その対応の仕方が問題である。
敬意をはらう?理解不可能!
実名は!
対応は、なっとらんね!
売るときに約束してるんやからちゃんとせなあかんやん。うちはよそさんよりこんなにしっかりしてますよ、ってええかっこしたんやから。あと経営責任うんぬんやなくて無責任の銭ゲバヤローがKAして・・・
>156の匿名野郎
またまたレベルの低い(低過ぎる)アンポンタンが出てきたね。
電化製品の保障期間切れても無料で直せとか言った人この掲示板でいるか?
おまえのようなアンポンタンが出てくると、うっとうしいし一々付き合ってられへんからおとなしくしとき。
物事には常識ってもんがあるやろ!
少なくてもおまえ以外の人間は常識持ってると思うで。
もうアンパンマンでも見て静かにしときや。
162は意味不明
酔っ払ってるのか?
でも、10年保証とは10年間無償で保証という意味でなく、欠陥があった場合お金を払わなければいけない(勿論家主側に原因があれば無償ではない)なら10年過ぎたら金を払っても修理してくれない、他に直してもらえってことになるのか?
163は意味不明
質の悪いドラッグでも飲んだのか?
165さんに同感
10年間は無料で点検するとしかうたってないのと違いますか?無料で直してくれるわけではないのじゃないですか?10年は瑕疵責任は法律上ありますが、瑕疵の意味をきちんと理解しましょう。去年の10月(?)以降に建てられた方はもっと法律上保護されていたと思いますが。これ以外の保証は1年とか、2年とか、ものによってかなり違うようですよ。違いましたっけ?
アズで建てました。
「10年間、200ヶ所以上無料で年1~2回点検します」と
言われましたが、来たのは1年だけ。
やがて何の連絡もなく、今年2月に倒産。
不具合が多々あり、何度も連絡したが来ない。
電話もない。
これが現実。
点検はせなあかんやろ!点検するって言ったんだから。点検しにこいよ。有償であるとか無償とかはその後じゃ。