匿名さん
[更新日時] 2011-07-08 05:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その4
-
736
匿名さん
県民住宅で新築します。
断熱材のことはよくわかりませんが標準では
不都合ありますか?具体的に教えてください。
屋根裏収納を作りますがこちらの暑さを心配で
お聞きしましたら断熱材は入りますから、と安心しました。しかしグレードが分かりませんので掲示板を見て色々あることを知って心配になりました。
またオプションではどの位費用がかかりますか?
宜しくお願い致します。
-
737
購入検討中さん
基本、断熱材は同じようなグレードのものしかないです。断熱材がどうかっていうより、家はエコポイントがもらえるレベル。高断熱高気密じゃないけれど、昔の家よりはあったかくて隙間も少ない、ってことです。
オプションにする場合は、県民では自分で探して自分で指定するしかないですが、断熱材の変更は原則みとめていませんと県民の社員の人に言われました。エコポイントの申請の都合だとか何とか言ってました、
なので、標準しかないって感じだと思います。都合がよかろうが、悪かろうが、ある意味迷わずにすみます。
都合のよしあしは、人によって違うからなんとも言えないのでは?
夏も厚くなく、冬も寒くないっていうのは、住宅なんだし、どんなものつかってたにしたって無理でしょうから。
断熱材に対して何を求めているのか、今一度よく考えてみたらいかがでしょうか。
-
738
契約済みさん
屋根裏は暑いよ
夏に普通の部屋として使用するのは絶対無理
-
739
ただいま建築中
>738
だよね。普通に物置にしかなり得ないから、クロスとか照明とかに金かけるのは勿体ないと思う。
-
740
匿名
県民住宅で建て現在居住している方にお聞きしたいのですが…。
今回の地震でうちの周りのお宅は屋根瓦が落ちてビニールシートでしのいでいる方が多く見られます。
またサイディングも剥がれてしまったというお宅もありました。
共済住宅の瓦屋根やサイディングをチョイスした方、大丈夫でしたか?
-
741
匿名
県南ですが
我が家はもちろん、他の県民住宅にも異常はないようです
-
742
入居済み住民さん
↑何も無いわけないだろ!
壁紙にしわが寄ったり、瓦が落ちたりした家が多々あるよ。
-
743
匿名
場所にもよるんですよ
壁紙は聞かれてないし、しりませんが
聞かれたサイディングと瓦は、私の近所さんは無事でしたよ
-
744
もうすぐ引渡し(^o^)v
皆さんは新築フローリングワックス,コーティングは、されましたか?
調べると、コーティングだけはした方がいいとか、DAYワックスで十分とか、何もしなくていいとか、情報難民状態です(^_^;)
資金的にも厳しいので、やるならワックス程度で済ませたいのが本音ですが、それでもコーティングは、した方がいいでしょうか!?
床材は、ウッドワンの標準です。
-
745
契約済みさん
>>644
おい、太陽光が県民OPになんてなってなかったぞ
-
-
746
匿名
建築に関わる全ての諸費用込みで2000万って安いですか?
皆さんはどの位になってますか?
-
747
前にも書きましたが
うちはクロスにシワが出来ました。
中のボードの継ぎ目だったのでしょう。
それと、玄関のタイルが損傷しました。
コーナー部がかけたようです。
瓦は和瓦でしたが、損傷ありませんでした。
-
748
匿名さん
太陽光私も聞きましたが、県民OPでは無いみたいですけど?どうなってるんでしょう。
ニチハのサイディング、クリナップのキッチンが選定不可になっていました。
東レのサイディング(ニチハにデザインが似ているもの)が代替え品として展示してありましたが、既契約者のみと小さい字での注意書き。これから契約の方はだめとのこと。
>>746さん 坪数わからないとなんとも・・。でも県民で金額おかしいってことは無いと思いますよ。
-
749
匿名
クリナップのキッチンが地震の影響で選択不可。代替品でウッドワンのものが差額無しで選べるみたいです。
-
750
748
-
751
契約済みさん
>>749
ウッドワンを選べるのは既にクリナップで契約済みの施主のみで、これから契約の人はサンウェーブかEIDAIの2択だったような気がしますが。
-
752
打合わせ中
4月の仕様変更はこんなものでしょうか?
<トイレ>
・TOTO:GG-800に変更
・INAX:ベーシアシャワートイレに変更
<キッチン>
・panasonic ⇒ EIDAI
ニチハ早く復活してほしい・・・。頑張れ!!ニチハ!!
-
753
今月契約(予定)
あと
1階の上下窓の格子がなくなって
防犯ガラスになりました。
ちなみに格子を就けたい場合はOPになるそうです。
そして格子つけた場合は防犯ガラスではなくなるそうです。
トイレはTOTOのトイレは手洗い無には出来ないそうです。
-
754
購入検討中さん
ウッドワンのキッチンって、奥行き1050だろ?
殆んどの施主がI型を選択してるだろうし、ダメじゃん
-
755
購入検討中さん
云い忘れた
ウッドワンのキッチンって、ペニンシュラ型だろ?
吊戸がねぇじゃん
-
756
匿名さん
キッチンが永大とサンウェーブ二択は哀しい。
5月に他のメーカー入れてもらえないだろうか・・・。ヤマハは被害ないって言ってたし。
-
757
購入検討中さん
-
758
756
↑いえいえ、やってますよ。昨日ショールーム行ってきました。
-
759
匿名さん
ウッドワンだがペニンシュラ型のオプション10万は変わらず。だがクリナップ既契約者はウッドワンのI型に吊り戸棚つけても今回特別に差額なしとのこと。
-
761
匿名
暖房、冷房機器は何をお使いですか?
床暖房をつけようか迷っています。
蓄熱暖房も暖まるのが早いと聞きますが関東で暖房器具に重点を置く必要ないですかね?
皆さんどこに重点を置いて家造りしていますか?
-
-
762
匿名
もうすぐ契約のものです。
設計士さんと電話で話した際、TOTOのトイレはイメージが変わったと言っていました。
実際に見比べた方がいらしたら、教えて下さい。
今回の仕様変更はどちらかと言うと、改善とは言えない感じなのでしょうかね…
-
763
匿名
TOTOのGG-800は手洗い無しには出来ないみたいです。
正直
なんだかなーって感じでした。
-
764
匿名
ありがとうございますm(__)m
INAXは全く考えていなかったのですが、再検討したいと思います。
ところで、リモコン類がたくさん(玄関ドアホン、お風呂、電話など)つくと思うのですが、皆さんどこに設置してますか?かなり数がありますよね。
オススメありましたら、教えて下さい。
-
765
匿名さん
No.762さん 今契約にこぎつけるんですか? 資材や断熱材の調達とか、着工はどうなんですか?
-
766
匿名
-
767
契約済みさん
震災前に契約した人の資材確保するのが精一杯で新規の契約は今現在受け付けていないよ
-
768
匿名
762です。
我が家は来週に契約予定です。
前に話しが掲載されていたように、予備費が30万円計上されましたが、契約自体は問題ないようです。
-
769
匿名さん
>>768
契約書に引渡し日はどうやって記述するのか
知っていたら教えてください。
-
770
購入検討中さん
ガソリンも落ち着き
資材高騰も落ち着き
だが、モノが無いのは事実で
資材建材のランクを落とされ
工法も変わり
30万もボッタ
-
771
購入検討中さん
資材高騰はまったく落ち着いていないと思いますよ・・・。
-
-
772
申込予定さん
>>770
どの部位の資材のランクが落とされているのですか?
-
773
購入検討中さん
資材高騰はない、モノが無いだけ
モノが無いのに高騰理由に金取る
嵐山杉戸にあるモノが高騰?笑
無いモノは差替なのに高騰?笑
-
774
クリナップ
震災でクリナップから他メーカーへ変更します。
ウッドワン、I型のキッチンでもいいと言われましたよ!
-
775
匿名さん
ウッドワンのI型でもいいんだ~。 契約はできるって、なんか躊躇しちゃう。
品質が落ちるのでは。 工法が変わるって?どういう風に?
-
776
購入検討中さん
30万はMAX30万であり、使わなかった分は返金されると聞きました。過去にも、使用しなかった養生鉄板の費用が返金された話をどこかのブログで読んだことがありますし、そのあたりはきちんとやってくれる会社だと思います。
私は今月契約ですが、納期は5ヶ月に伸びると聞いています。まだ契約書などは見ていないので、記載方法などはしりません。
納期が延びることにより、大工さんの契約拘束も長くなって手間賃も上がったりするでしょうし、差額が発生することはあまり疑問を感じていません。あとは、ガソリンだって高くなってるし、いつもとは違うルートで物を運んだりするかもしれないし、必ずしも資材のみにかかってくる費用だけではないのではないかなと思っています。
工法が変わる話は事実ですね。一階の床の部分が変わるようですが、そこが共済選定のポイントであった方は大変気の毒ですね。私なんて、かわるって言われるまで工法知らなかったので、ダメージはありません(耐震性に影響があるかどうかは確認しちゃいましたが)。
建材のランクが落ちるのは知りませんでした。一階の床は24mmから12mmに変わり、その代わりに根太が入ると聞きました。板の厚みの話と資材のランクは別の話だと思うので、具体的に何がかわるのか、教えていただけるとうれしいです。
そりゃあ、思っていたよりお金をいっぱい払うのはうれしくはないですけど。
ちょうど四月ですし、たまたま坪単価が1万円あがるタイミングのHMだってあるでしょうし、何もこのタイミングでぼったくり会社に切り替わるとも思えないし・・・・
なんでそんなにぷりぷりしてるの?
-
777
匿名さん
大工手間は上がりません。ガソリンが無くてもスタンドに並んで現場に来い。来られないならもううちの仕事やらなくていいよ。だってさ。資材費だってメーカー叩いて値上げなんかさせません。メーカーが変わるのは、県民の値段に合わせられなくて、撤退するからでしょ。第一、県民トップは、住宅で赤字出したら新築もアフターもすぐやめちゃうってさ。建てた方々ご愁傷様です。
-
778
打合わせ中
>767さん
契約行為自体はできるはずです。
1.契約行為だけは行い、着工は目処がたつまで遅らせる
2.契約できる状態まで打ち合わせをすすめ、契約行為直前で保留にしておく
の2パターンが考えられます。
現在の県民の方針は「2」と思われます。
何らかの事情がある場合は「1」を採用と聞きました。
他のみなさんはどのような説明を受けているのでしょうか?
ちょうど9日に打ち合わせですので、再度確認してみます。
トステムのサイディンも出荷停止らしいですが・・・。
-
779
購入検討中さん
>778さん
そうなんですかー。着工未定の契約、かなしい><
でも、「こういう状況だしおくれてもしかたないですよねー」なんてのんきなこと言っちゃったから、自業自得かも!
うちは特に細かい説明は受けてないです。じゃあ、○○日契約で、着工は**日でいいですか?みたいな感じだったので、そのままするするいくのかとおもってました・・・・
どうなることやらですね。
-
780
打合わせ中
今日、県民で聞いてきた内容は以下の通りです。
・一階の床は24mmから12mmに変わり、その代わりに根太が入る(二階は24mmのまま)。
(24mm合板が超品薄、少しでも多くの物件を建築できるように1件あたりの24mm板使用量を減らすため)
・資材のランクダウンはない。
・4月契約は可能で、着工は5月頃の予定。工期も予定通り(うちの場合)。
・24mm合板は超品薄(被災メーカ品のため)だが、その他の部材については
他地域製品を使用しているものが多いため、ほぼ問題なし。
・トステムのサイディングの供給は問題なし(申し訳ありません誤報でした)。
なんとなく大丈夫そうな・・・。
-
781
匿名さん
3月の末に契約をしましたが状況がだんだん変わり
うちでは4月末に着工になっておりますが日程も状況で
変更になるかも知れませんと言われています。
細かい変更はきいておりませんが商品は大地震のために
入ってこない場合は別のものを選んでもらうことになります。
と言われています。
今はオール電化住宅で契約しておりますが、これでいいのか?
悩んでいます。設計士さんにもう一度聞いてみたいとおもいますが。。。
この時期に契約しているかたはどのようにしましたか?
参考に教えてください。
-
-
782
匿名
4月契約予定です
うちもオール電化です
太陽光も考えましたが、予算の関係もあり見送りました
うちの設計士さんは、あまり太陽光を勧めない方だったせいもあり
今回の地震で、ガスは怖いと余計に思ったのですが、いかがですか?
確かに計画停電は不便そうですが、徐々に改善していくかな?と比較的楽観しています
-
783
契約済みさん
>今回の地震で、ガスは怖いと余計に思ったのですが、いかがですか?
怖いって?何が??あなたビビリーですか???
-
785
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)