匿名さん
[更新日時] 2011-07-08 05:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その4
-
512
匿名さん
県民の三階立てって話題に上ったことありますか?やはり3階建てでも県民共済は魅力的?
-
513
契約済みさん
↑魅力的かって?
木造3階建てを安く建てたい人には魅力的なんじゃないの
-
514
匿名
-
515
契約済みさん
↑一番面倒くさいのが周りの家全てから3階建て建築の承諾書を貰わなければならないことだな
-
516
匿名さん
うちも県民で三階建てにしたいけど近隣の許諾なんて取れないから不可能。
自分の土地に法律が許す条件の家を建てたいだけなのに
何で他人様の許諾が必要なのか意味不明。
-
517
匿名さん
近隣とのお付き合いを考えれば、法律で問題が無くともお座成りには出来ない問題でしょうね。
人間関係って法律だけで動いてたら上手くいかないものですから。
現に私も施工前の挨拶回りをしたら、いきなり「何階建てですか?」って聞かれました。
いまだに町内会とかがある現状を考えれば、日照に関して隣接家屋に配慮するのは当然な気がします。
そういう部分にまで気を遣おうとする県民共済を、私は良いと思います。
-
518
匿名さん
2種低層に3階建てを建てる工務店もある。
なんでもありの工務店が信用できるか、とことん配慮する県民が信用できるか。
家を建てたあとで、どちらが安心できるかだね。
-
519
入居済み住民さん
3階建ての同意書なんて、自分で書いちゃえばいいんですよ。
お隣さんだって県民の3階建てには同意書が必要なんて知ってるはずありませんし。
他に3階建てに近隣の同意書が必要なんてメーカーないでしょ?
-
520
購入検討中さん
県民共済で建築中の方のブログを探しているのですが現在進行形のものがありましたらお教えください。
自分でも検索してみたのですが過去のものばかりです。
よろしくお願いします。
-
521
匿名さん
県民の3階建てには高さ制限があって10mまでと決まっています。1階2階が2m40で3階が2mだったかな。以前県民が建てた3階建ての写真を見たけど、3階部分はおまけ程度にくっついているような感じだったな。実際一枚しかみたことがないので他はどうなっているのか分からないけれど、実際に建てた方の話を聞きたいな。
-
-
522
匿名
3階建ては、容積率という制限もあるので
よくよく考えないと、3階部分はおまけのように見えるかもしれないです
ビルトイン車庫やベランダなどを駆使しながら、容積率クリアーしてみては如何でしょうか
-
523
匿名さん
近隣へ承諾書をお願いして断わられた場合の近所関係を考えると危なくてとても出来ないよ。
人間誰しも自分が可愛いんだから承諾書なんてナンセンス。
家が混みあっているような狭い土地だからこそ空間を広く取る三階建てが必要なのに
周り近所から承諾書なんて無理なケースがほとんど。
まあ半分愚痴なんですが。
-
524
契約済みさん
↑だから~・・承諾書なんて自分で書いてしまえばいいんだって。
印鑑だってダイソーで買ってくれば済むことでしょ
県民で一々確認なんかしないから。
周りの家だって民法の範囲内の家なら文句言えないし。
-
525
匿名
-
526
入居済み住民さん
承諾書は5件分頭下げてもらって3階建て建てました。
近所が何と言おうと3階建てしか考えられないし、
県民共済だから承諾書が要るけど書いてもらえず、
他のメーカーで建てる様になったらそれこそ恨んでやる~
という気持ちでした。
案外近所の人は、3階建てだろうという予測はしていたようで
快くはんこ押してくれましたが・・・
-
527
匿名25
はじめまして。
現在、土地を探している最中です。
私の住んでいる地域では100坪や150坪などの調整区域が多く、また安価な為、100坪以上の土地を購入予定です。
しかし、盛土や土留の工事が必要となる事もあるようで地盤改良だけで金額がはねあがる事もありますと県民共済さんから言われました。
100坪程の地盤改良した方いらっしゃいましたらおおよその金額を教えて頂きたいです。また、90m3とは何坪くらいの事なのか、地盤改良に詳しい方教えてください。
-
528
購入検討中さん
>527さん
100坪全部地盤改良する必要ないです。自分が立てる家に依存します。また、改良するレベルによってまったく金額は異なりますよ。たとえば、5mの深さに固い地盤があるのと、20m下に固い地盤があるのでは、ぜんぜん打ち込む杭の長さが違いますよね?
また、m3は体積を表す単位であり、坪は面積をあらわしますので、換算は不可能です。
m2ならば面積なので換算可能ですが。
-
529
購入検討中さん
-
530
匿名25
528さん
529さん
ありがとうございます_(._.)_
-
531
匿名
県民共済は坪数がある一定を超すと坪単価が下がると聞いたのですが、詳しい話を知っている方いらっしゃいますか?
-
532
申込予定さん
熊谷の県民共済で床材のサンプルをみたのですが、どれも黄色っぽいのが気になります。
階段床のところに展示してある札鶴の色が一番好みなのですが、建具前に並んでいる札鶴のサンプル床材の色と少し違います。どちらが本当ですか?階段のところのサンプルは変え忘れたのかな・・
それとも、札鶴を選ぶと階段と居室で色味がかわってしまうのでしょうか。
知ってる方教えてください!
-
533
購入検討中さん
-
534
匿名
533さん
ご回答ありがとうございます。
今週末にも県民に言って、再度見積もりを出したいと思います。
-
535
入居済み住民さん
私の時は床面積が150㎡で坪単価が下がるって言ってましたよ。
ただ、そんなには単価は変わらなかったと思います。
でも実は35坪で建てるのが一番コストパフォーマンスがいいんですよね。
一番金が掛かってるのはキッチン・バス・トイレですから。
-
536
引き渡し済み人
別に得な大きさは無いよ
パンフレットは、35坪だと坪いくらになりますといっているだけで
ちゃんとした計算方法で算出します
標準品の金額が決まっていて
小さいと、割高になり、大きいと割安になるわけです
もちろん、いらないものがあれば、減額されます
それは、何処のメーカーも一緒ですよね〜
-
-
537
匿名
-
538
申込予定さん
>520
ヤフーブログやアメーバなどで「県民共済住宅」で検索すると現在進行形のブログが出てきますよ。
-
539
匿名
トステムのサッシが防火基準外というニュースが流れています。もうすぐ契約で、トステムのサッシを選んでいるのですが、変更した方がいいでしょうか?
-
540
契約済みさん
対策品がすぐにでるから大丈夫だと思うけどね。
出ないようであれば県民の方で他のものに変更するよう求めてくると思うよ。
-
541
匿名
>540さん
そうですよね。防火基準外だと言われたものをそのまま使用したりはしないですよね。また県民に用があるのでそのときにでも聞いてみます。
ありがとうございました。
-
542
匿名さん
-
543
物件比較中さん
県民って施工をどこかの工務店に委託しているのでしょうか。東京都に建てたいのですがその会社名を教えてもらえますか。
-
544
匿名
県民さんは、埼玉県以外ではやってくれないらしいよ
建てる大工も県民お抱えなんで、個人ではやってくれないと思います
もし、やってくれたとしても
材料などの一括仕入れで安くするため
個人仕入れでは、割高になります
それでは、あまりメリットが無いかと・・・
-
545
匿名
-
546
購入検討中さん
>542
新日軽のサッシでブラウン系がブラック系に差し代わったくらいかな
-
-
547
匿名
サイディングの種類も増えてたような・・・気がします
-
548
申込予定さん
サッシで、室内と室外の両方をホワイトにしたいと思ったら、選べるのは三協立山だけですか?
-
549
物件比較中さん
>544
そうですか、わかりました。あきらめて他を探します。
ありがとうございました。
-
550
匿名
小屋裏のクロスについて。うちは契約後に小屋裏クロス追加したけど、追加費用は取られなかったよ。それ以外にも契約後に追加して追加費用取られなかったのはけっこうある。
クロスとか断熱材とか個数で数えないようなものはサービスされやすいのかな
-
551
匿名
小屋裏にはみんなクロスはろーぜ! 化粧仕上げは大変なんだ…
-
552
匿名
サイディングって35年したら、張り替えるのですか?だいぶ費用かかりそうですね。
ALCとサイディングどちらが良いのですか?
-
553
購入検討中さん
35年たったら、ALCだろうがサイディングだろうがタイルだろうが、本体に影響が出てそう^^;それに、デザインとか機能性もずいぶん変わってそうだし、安価な県民で立てて、30年後にもう一回立てるつもりです。
で、個人的にはサイディング。
理由は、見た目台えですが^^;
メンテ費用とか、いろいろ考えたけど、10年くらいで考えるならサイディングは塗り直しがいらないからいいけど、結局コーキングの打ち直しもあるし、どっちもどっちかなと思いました。
-
554
匿名
今日、県民に行ったら大建の建具が選べました。
2月で仕様変更があったのかな?
-
555
契約済みさん
↑あれ?ダイケンの建具って前からあったでしょ??
色はクリアーってやつだったよね。
-
556
購入検討中さん
-
-
557
匿名さん
>>553
県民共済は巷のローコストと違って、材料叩いて労務を叩いて宣伝広告で数を捌いて
安さが成立している訳じゃありませんから、そんな短命な家にはならないかと思いますよ。
-
558
契約前
ご存知の方、教えてください。
キッチンを選定中です。
スキマレスシンクが気に入り、Panasonicのキッチンにしようと思っていたのですが、クリナップにくらべシンクに傷が付きやすいと聞きました。
Panasonicにした方、いかがですか?
また、皆さんはどこのキッチンを選びましたか?
-
559
契約済みさん
↑どの程度傷付きやすいかは県民の展示品を見れば分かるよ。
展示品のシンクもキズだらけでしょ・・・パナソニック
あれはステンレスに何の加工もしていないからだね
サンウェーブやクリナップは小さなボツボツを付ける加工してあるから傷付きにくいんだよ。
-
560
匿名
サンウエーブ
パナやクリナップに比べ選ぶ人が少ないようだけど、何気にいいですよ。
重くてイマイチだったパタパタくんをやめ、らくパッと収納は軽くて使い易い。
引き出し底板がステンレスのエンボス加工は掃除が楽なんだけど、本来OPだったのに、県民使用だと標準でついているのがうれしい。
-
561
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)