匿名さん
[更新日時] 2011-07-08 05:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その4
-
501
入居済み住民さん
>495さん
うちはリビング階段ですが、引き戸をつけましたよ。
寒さというよりは冷暖房の効率を考えてつけました。
有ると無いとでは全く違います。
>吹き抜けは寒そうなのでするつもりはありませんが
私は階段は構造上、吹き抜けと同じようなものと考えてます。
1階から2階まで天井の隔たりなく繋がっているんですから。
断熱材の性能も大切ですけど、窓が多い家は効率が落ちると思いますよ。
窓には断熱材入ってませんから。
私はペアガラスが断熱材に勝るとは思っていないので。
-
502
匿名さん
県民共済で家の建替えを予定しています。
早速予約を終え、来週敷地調査来る予定です。
当然敷地調査など経験したこともなく、実際に立ち会った方にどんなことをやったのか
聞きたくて書き込みました。経験者の皆さん宜しくお願い致します。
-
503
契約済みさん
↑敷地調査とは土地の測量のことだよ
一応立ち会って境界杭の確認とかをしたけどね。
2人来て測量してたかな。
-
504
匿名さん
私は敷地調査終わったばかりです。503さんの仰る通り測量だけです。
境界線ポイントがきちんとはいっている土地だったので、一応時間に行って挨拶しましたが、後はやっときますということで、私はすぐ帰りました。測量は所要一時間半ぐらいとのことでした。
ポイントのきちんとしてないところだと、ご近所さんの確認立ち合いが必要かもしれないですね。
また地盤調査は別途連絡とのことでした。
-
505
そろそろ家がほしい
以前にも質問しましたが、いまだ迷っています。というのは南側に家が建つ予定ということで(年内)比亜田の悪化が予想されます。2世帯住宅ということもあって一階の日当たりがかなり気になります。家の形状であったりだとか、吹き抜けであったりだとか、トップライトであったりだとかいろいろ工夫したいのですが、県民共済だと、どこまで対応できるのかご存知の方がいましたら教えてください。同じような土地の条件だった方にもどのように対応したかアドバイスお願いします。
-
506
そろそろ家がほしい
誤字がありました。訂正します。
以前にも質問しましたが、いまだ迷っています。というのは南側に家が建つ予定ということで(年内)日当たりの悪化が予想されます。2世帯住宅ということもあって一階の日当たりがかなり気になります。家の形状であったりだとか、吹き抜けであったりだとか、トップライトであったりだとかいろいろ工夫したいのですが、県民共済だと、どこまで対応できるのかご存知の方がいましたら教えてください。同じような土地の条件だった方にもどのように対応したかアドバイスお願いします。
-
507
契約済みさん
↑家の形状はオーバーハング構造は不可。
吹き抜けはOK・・・坪12万
トップライトは電動16万
-
508
購入検討中さん
-
509
入居済み住民さん
>505さん
>以前にも質問しましたが、いまだ迷っています。
一度、相談に行ってみては?
相談って有料な訳じゃないし、
書き込んである内容を担当に言えば知恵を出してくれるよ。
県民は人気あるから、順番待ち多いし時間が勿体無いよ。
-
510
匿名
-
-
511
契約済みさん
-
512
匿名さん
県民の三階立てって話題に上ったことありますか?やはり3階建てでも県民共済は魅力的?
-
513
契約済みさん
↑魅力的かって?
木造3階建てを安く建てたい人には魅力的なんじゃないの
-
514
匿名
-
515
契約済みさん
↑一番面倒くさいのが周りの家全てから3階建て建築の承諾書を貰わなければならないことだな
-
516
匿名さん
うちも県民で三階建てにしたいけど近隣の許諾なんて取れないから不可能。
自分の土地に法律が許す条件の家を建てたいだけなのに
何で他人様の許諾が必要なのか意味不明。
-
517
匿名さん
近隣とのお付き合いを考えれば、法律で問題が無くともお座成りには出来ない問題でしょうね。
人間関係って法律だけで動いてたら上手くいかないものですから。
現に私も施工前の挨拶回りをしたら、いきなり「何階建てですか?」って聞かれました。
いまだに町内会とかがある現状を考えれば、日照に関して隣接家屋に配慮するのは当然な気がします。
そういう部分にまで気を遣おうとする県民共済を、私は良いと思います。
-
518
匿名さん
2種低層に3階建てを建てる工務店もある。
なんでもありの工務店が信用できるか、とことん配慮する県民が信用できるか。
家を建てたあとで、どちらが安心できるかだね。
-
519
入居済み住民さん
3階建ての同意書なんて、自分で書いちゃえばいいんですよ。
お隣さんだって県民の3階建てには同意書が必要なんて知ってるはずありませんし。
他に3階建てに近隣の同意書が必要なんてメーカーないでしょ?
-
520
購入検討中さん
県民共済で建築中の方のブログを探しているのですが現在進行形のものがありましたらお教えください。
自分でも検索してみたのですが過去のものばかりです。
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)