匿名さん
[更新日時] 2011-07-08 05:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その4
-
101
97
スリーブ・穴開けは現物合わせが普通じゃない?
配電コンセントと屋外機の設置スペースで十分かと
-
102
匿名
-
103
匿名
そうなんですかぁ。またまたご意見ありがとうございます。
とりあえずゆくゆくはエアコンを付けたいという旨を、設計士さんにも話して相談してみます。
絵とか飾りたいし、壁の補強は結構頼んじゃいそうだな。
-
104
匿名さん
8月に 外壁の光セラの色が変更(追加?)という情報。
どなたかご存知の方 教えてください。
お願いします。
-
105
匿名
>104さん
3月頃の話なんで今はわかりませんが、新都心のパナソニックショールームでもらった県民共済標準外壁チラシにはなぜか県民ショールームにない色もあったよ。
設計士さんにきいたら「知らなかったけどKMEWがそう言ってるなら使えるんじゃん」と言ってた。
とりあえず新都心のパナソニックショールームで確認するのがいいと思います。
おいらは結局ニチハにしたのでチラシはもう手元にありません。
中途半端な情報でごめんなさい。
-
106
匿名
光セラは新たにフィオット柄の白と黒が入ったよ。
県民に見に行くといい。
オレも悩んだ末にニチハにしましたよ。
-
107
匿名さん
先週、県民に行ったところ、床材のオプションがウッドワン息吹から浮づくりに変更されてました。
オプション価格が表記されていませんでした
息吹は標準+6500でしたが、浮づくりの価格はどうなるのでしょうか
-
108
匿名さん
>105さん
>106さん
情報ありがとうございます。
パナソニックショールームと県民 両方行って 確認してきます。
-
109
購入検討中さん
-
110
購入検討中さん
エアコンスリーブに関して、県民は「エアコンスリーブ先行設置」をしない。
県民共済は、「標準で長期優良住宅に対応している」とHPにも記載している。
県民建築士も、「標準で長期優良住宅に対応している」と必ず言う。
長期優良住宅対応部材を採用しても施工法が悪ければ、長期優良住宅対応とは言えない。
外壁施工終了後にドリルで穴空け・スリーブ設置施工をすると、断熱材は本来の役目が果たせない。
グラスウールは水を吸ったら御終い。裸のグラスウールが壁内結露にやられて御終い。
特に、オプションで長期優良住宅を選択している場合、エアコンスリーブ先行設置するのが常識。
長期優良住宅の場合、書類審査だけで現場検査は無い。だから、県民は適当な施工をする。
長期優良住宅を書類審査する側は、
「施工業者が<長期優良住宅用部材>を<部材機能を損なわない施工>をする事」を前提に審査し、
許可を出している。
県民の施工部はアホすぎる
-
-
111
匿名
木造でスリーブ入れた現場なんてあるの?
高高のハウスメーカーだっていれてないよ。
-
112
匿名
質問です
そもそもスリーブ施工って、断熱材層まで貫通させるの?
コーキングじゃダメなんですか?
-
113
匿名さん
長期優良住宅仕様が当たり前になった今じゃ、
ハウスメーカーでは、当たり前の様にスリーブ先施工だろ。
>>111は、何時の話をしてるんだ? 情弱すぎだろ。
エアコンでも換気扇でも何でも、県民は外壁施工終了後に穴空けて断熱材層まで貫通だな、現状では。
今時、信じられない。コーキングじゃダメだな意味ない。断熱材グラスウールが破れて裸になる。
結露で終了。
数十年後の解体時に、壁内結露で遣られたグラスウールと御対面。
グラスウールを濡らしてみれば良い。で、天日に干して半日位でやっと乾く。
壁の中のグラスウールが濡れたら、乾くか乾かないか? わかるな?
-
114
匿名さん
-
115
匿名
回答ありがとうございます。
スリーブ施工の意味がわかりました
-
116
匿名
先に入れておいたスリーブに合わせて、外壁に穴あけをしてから貼るっていうことですか?
-
117
匿名
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
同じ埼玉県内のとあるビルダーでは
「スリーブなんてドリルで穴あけるだけですから、後から電気屋さんに頼んだほうが安いですよ」
って言われたわ。ビルダーだと一箇所7,350円。マジでドリルでやるつもりだな。
-
120
匿名
114見させて頂いたが、うちはこんな丁寧な施工してないな。今年引き渡し受けたけど、県民にクレーム言おうかな。
引渡し組の皆さんで、県民側に確認しませんか??
確かに壁内結露は怖いからな~。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)