匿名さん
[更新日時] 2011-07-08 05:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その4
-
594
購入検討中さん
-
595
匿名さん
591です。
すみません。桧材の値段を間違えておりました。
\16,500/1.67㎡でした。
また、無垢フローリング割増大工手間代が、\3,000/坪かかります。
-
596
匿名
-
597
契約済みさん
-
598
購入検討中さん
-
599
購入検討中さん
火災報知機がかわってましたね。3個まで無線で連動するようにできるそうです。
-
600
匿名
IHクッキングヒーターも日立のスタンダードタイプなら、上尾のト●テム●バで、69800円あたりなんで、県民だと扱いが多いからもっと安いはず、ハーマンのガスあたりだと49800円あたりなんで、新規はIHクッキングヒーターを選んでしまい、多数ロットを捌けなくなったのでは?
大量仕入れによるバイイングパワーでら安価な調達を実現化するのが、県民ですからね。
埼玉ではナンバーワンクラスなのか、埼玉県内のメーカーショールームに行って、県民で考えますと言うとショールームのコンパニオンが、県民は標準オプション以外でも特別に安くだしてますと言ってたけど、まぁリップサービスかなぁ。
-
601
匿名
今、県民で建築中です。
こちらを拝見しなければ、スリーブの事まで気付きませんでした。
ご指導ありがとうございました。m(__)m
因みに、スリーブは1月から標準になりました。と監督サンが言っておりました。
-
602
入居済み住民さん
・2×4
できません
・外断熱
できません
・全館床暖
できますよ。我が家がそう。施工主支給だから工法も含め、お値段検討もお気をつけて。
・樹脂サッシ(low-e)
あれ?もともとそうじゃないかと思いますよ?
・総タイル貼り
できますよ。我が家がそうです。
・シンプルモダン
できるとは思いますが、デザインの提案はほぼ設計士からはないので、自分たちで頑張る必要があります。
・はできますか?できるとしても追加費用が必要ですよね?
追加費用はかかるけど、オプション代金が安いのでかなーり贅沢しても結構安くあがります。
でも施工主支給には気をつけてくださいね。割引ないし、手間賃もとられるので。
・あと、標準で耐震等級はいくつで、C値、Q値はいくつでしょうか?
手元に資料がないです。すみません。
でも、私も調べてすぐわかったのでどこかのブログかここの掲示板にも書いてあるんじゃないかな?
-
603
匿名
-
-
604
契約済みさん
↑耐震等級は3にも対応可能だよ
壁が多くなるだけだが
-
605
打合わせ中
>598さん
ハーマンのガスレンジは今日、県民にありましたよ。
与野では確認しました。
熊谷は?ですが・・・。
-
606
購入検討中さん
low-eを遮熱しか標準じゃないのがアホすぎる
エアコンスリーブは、標準2台分のみなのが糞すぎる。今時、新築で、エアコン設置2部屋とか有り得ない
出入り口ドア標準2社(ウッドワン・ダイケン・阿部)・収納ドア標準2社(ウッドワン・ダイケン)
が糞すぎる。阿部では扉を揃える事が出来ないから糞すぎる。フローリングは未だ許せるけども
ウッドワンキッチンのみオプションってのが糞すぎる。ウッドワンキッチンを標準で選べないのが糞過ぎる
屋根やサッシや外壁や玄関ポーチタイルを複数から選べるのに、基礎巾木が御影石1択ってのがアホ過ぎる。外観で御影石だけが浮き捲くり
玄関収納のオプション料金で、2社(住林・ダイケン)で差が有りすぎる。住林が糞すぎ。
便所内洗面で、県民標準オプションが有る癖に、毎月出す基本仕様選定用紙に載せない。糞すぎる。
契約直前に知らされても施主は対応が難しいい。図面や見積が完成した頃じゃ誰でも困る
トイレ・化粧室の廻り縁のみ白で標準仕様で統一とか糞過ぎる。窓枠やドア枠や巾木が茶の癖にアホだ
トイレ・化粧室は、全て白で統一なら未だ判るけども
神輿の社長は別にして、その下のNO2(名前は知らないけども)がバカだから諦めるしかないのか?
-
607
購入検討中さん
玄関ドアで引戸を標準で選べるにも関わらず、毎月出される基本仕様選定用紙に未記載
引戸もシングルドアも設計価格に差は無い
が、シングルドアに標準のリモコンキーやカードキーがオプション扱い
大量仕入れによるバイイングパワーで複数メーカーを競わせ単価を下げるのが県民スタイルにも関わらず、
玄関引戸対応メーカーは1社のみ
同じく、
下請け設計会社・躯体施工する会社・設備会社・外工事会社など、複数の業者を抱え競わせてるいるにも関わらす、構造設計事務所は1社のみ。社長の同級生が社長をしている構造設計事務所1社のみに仕事をさせている。構造設計以外に関しては、業者の1等身までの身内しか仕事を請け負えないとか、癒着を排除するルールを設けながら、社長は癒着しまくりって事だ。施主は、自分の同級生が社長をしている会社のみに仕事を投げる理由を是非とも県民社長に教えて貰うべきだ
-
608
購入検討中さん
キックバックやらリベートやらを貰っていないなら、
自分の同級生が社長をしている構造設計事務所1社のみに仕事を出す理由はなかろう
キックバックやらリベートやらの話は別にしても、
自分の同級生が社長をしている構造設計事務所1社のみに仕事を出す事は、癒着と言われても仕方がない
-
609
申込予定さん
-
610
匿名
またまた、他の業者さんの登場でっか?
気に入らなければ、他でたてればいいじゃん
消費者は、良いものであれば、ついてきますよ
-
611
匿名はん
そうそう
県民共済住宅の良い部分を数多知ってるから、多くの顧客がついてくるわけで。
それにしても、e戸建てで業者を叩く業者ほどみっともないものはないですなぁ。
-
612
匿名さん
県民に頼む時点で上記606,607のマイナスは、了解済みです。
ご丁寧にどうもありがとうございました。。
-
613
ビギナーさん
役職者様・職員様・派遣職員の皆さん、書き込み御苦労様です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)