- 掲示板
地下鉄も通り再開発されてタワーマンションも建ち、昔ながらの白金商店街はどこか懐かしい匂いがする。白金高輪って、生活しやすくなったのでしょうか!?
[スレ作成日時]2006-06-26 22:17:00
地下鉄も通り再開発されてタワーマンションも建ち、昔ながらの白金商店街はどこか懐かしい匂いがする。白金高輪って、生活しやすくなったのでしょうか!?
[スレ作成日時]2006-06-26 22:17:00
これから人気が高くなると思いますよ
以外とaccessいいし
クイーズシェフができましたが、普段の買い物にテキトーなスーパーはあるのでしょうか!?生活しやすいのですか!?
ピーコックがあります。また隣の白金台駅前には東急ストアもあります。
意外に生活しやすいとは思いますが、クリーニング店とヘアーサロンが
異様に目につく割に、本屋とレンタルビデオ店がありません。この点は
不便です。
中古でも高そうですが、場所的には非常に興味ありです。
具体的に白金高輪はどこまでの範囲ですか?
白金高輪駅を中心として半径数百メートルの範囲でしょうか?
最近は小さな子供連れの30代夫婦がとても増えたと思います。
有名私立も近くに沢山あるし、通わせるにはいい環境だと思います。
高輪で30年以上暮らしていますが、南北線のおかげで、どれだけ便利になったことかと思います。
以前はどこへ出るのもバスでしたので、古くからの高輪、白金の住民はバス慣れしているので、バス利用は気にならないかも。
しかし、これから馴染んで行くのでしょうが、白金タワーあたりの変わりようには、まだ違和感があります。
12です。高輪はとても下町気質っぽいところでしょうか。昔からいる人は、盆踊りとか、秋祭りとか結構好きですね。ご近所づきあいもいいと思いますよ。今だにご近所さんから、旅行のお土産とか頂きます。昨日も桃を頂きました。
また、宮家や、ホテル、議員宿舎がありますので、治安はいいと思います。
まぁ、一番はどこへ行くにも便利な事かな?遅くなっても問題ないですし、去年地震で都内の電車がほとんど止まった時、本当にそう思いました。あと、近くに緑が多いこと。
スーパー、ホームセンター、ファミレス、本屋は少ないですけどね・・・。
住んでみたい街ですね!
七夕イベント!行ってみれば良かった!街が良くわかりますよね。
再開発が成功したした地域
第二の白金タワーが計画中らしいですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?
この夏、ヨンさまプロデュースの韓国宮廷料理のレストランもオープンしますね。
>>19
白金1丁目北部地区再開発計画といいます。
古川橋から志田町保育園付近が中心で
ナチュラルローソン当たりまで、ひょっと
すると白金タワーに隣接します。
ごめんなさい、東部北地区、です。