- 掲示板
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
【一部スレッド本文を変更しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-07-08 00:01:36
>ひさおさん
在日韓国人が日本で暮らしやすいよう、本名ではなく日本名を名乗る事が許されてます。
それが通名です。
しかし、その通名を悪用して、犯罪に使う在日韓国人がたくさんいるので
通名を廃止しようという流れになって来てます。
日本では在日の犯罪者が多いのですが、凶悪な犯罪を犯した在日韓国人が、
ニュースでは通名(日本名)で流れるので、世界的には日本人の犯罪として認識されます。
それも問題になってます。
日本の誹謗中傷ばかり泣き叫ぶ在日韓国人の人達も通名をつかっているの?
通明ってなんですか
↑
反日くん、通名つーのはだねえ、読んでたもれ、
在日韓国人が日本で暮らしやすいよう、本名ではなく日本名を名乗る事が許されてます。
それが通名です。
しかし、その通名を悪用して、犯罪に使う在日韓国人がたくさんいるので
通名を廃止しようという流れになって来てます。
日本では在日の犯罪者が多いのですが、凶悪な犯罪を犯した在日韓国人が、
ニュースでは通名(日本名)で流れるので、世界的には日本人の犯罪として認識されます。
それも問題になってます。
まあね、解らなければ繰り返し勉強して理解に努めませう。
通明国語辞典
明解国語辞典だろう。
↑
日本語、読めないの?
ハングルならスラスーラだよ。
ついにデング熱を外国人のテロといい始めた安倍晋三自民党支持者ね*うよ
証拠)
No.49 by 匿名さん 2014-09-05 18:01:25 投稿する 削除依頼 デング熱公園テロも在日でしょ。
蚊の寿命や日本に広範囲に発生した事を考えると誰かが撒いたとしか考えられない。
ある日を境に急発生
あら、通名のことじゃないの? 通名くんは蚊に刺されちゃったの?
通名デング熱になったの?
韓国人じゃないよ・
蚊の方が刺したら体を壊す。
通明って提灯のことかね
朝鮮半島から来た朝鮮人や韓国人が日本国籍を取らずに、そのまま日本に住み続けているが、ハングルだと自分の身分がわかるため、勝手に適当な日本名を見つけて、勝手に名乗っていること。都合が悪ければ、いつでもまた違う名前を名乗る。山田さんから木村さんになり鈴木さんになって、高村さんになるみたいな七色仮面みたいなもの。
在韓日本大使館、ロッテホテルの使用を見合わせ=韓国ネット「仕返しのつもり?」「中国人が泊まればいい」
Record China 9月9日(火)5時3分配信
2014年9月5日、韓国・聯合ニュースによると、在韓日本大使館は同日、行事等でのロッテホテルの使用を見合わせていることを明らかにした。今年7月、自衛隊創設60周年記念行事の会場となっていた同ホテルが、開催前日になって貸出を拒否したためだという。また、日本政府関係者も同ホテルの使用を自粛している。
これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。
「堂々と対応したロッテホテルが誇らしい」
「会場の貸出をキャンセルしていなかったら、全国民がデモを起こしていただろう」
「貸出中止は、韓国人として当然の決定だ」
「日本人は全員泊まらなくていい。日本人に利用してもらわなくても十分やっていけるし、愛国企業として韓国人が守っていくよ」
「日本の政治家には今後、韓国のホテルを利用させるな。というか、韓国にも来るな!」
「このニュースを見たら、韓国人だけじゃなく中国人を喜ぶだろう。中国の観光客がたくさん泊まればいいさ」
「自衛隊の行事は第2ロッテワールドですればいい。そこなら貸してやる」
「日本の行事を韓国で開催しようとしていたことが、そもそもの間違いだ」
「ロッテは正しい選択だった。韓国の政治家も見習ってほしい」
「日本の自粛は当たり前だ。最初からするべきだった」
「仕返しのつもりか?別に日本の政府関係者が利用しなくても、ロッテホテルにダメージはないよ」
翻訳・編集/篠田)
↑
通名おマルちゃん、祖国の反日を聞いてたもれ、
これが本音だからね、日韓会談なんかとんでもない話だよ。
日韓の国交は、早く解消しないと、両国の国民の不安は続く・・・・・・
そうそう、日韓離反の機運は着実に、ってことだろうな。
安倍*三工作員のくだらん書き込み、管理人は削除せよ
安倍*三工作員のくだらん書き込み、管理人は削除せよ
↑
これって、意見じゃないよね。
↑これって意見じゃないよね。