春風
[更新日時] 2014-08-20 20:38:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
87
匿名
足立区が嫌なら住まなければ良かったのに…。
私は足立区が好きだ!
-
89
匿名
-
90
マンション住民さん
インターネットの書き込み怖いですね。
不用意な書き込みでイニシア住民のイメージが。。。
-
91
住民さんA
-
92
住民さんA
ここから火がつきました。
471 名前: 東京都名無区 投稿日: 2010/08/05(木) 14:10:08 ID:A92FEaeQ [ 125x101x19x234.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>294
亀ですが…
イニシア千住曙町の高層階に居住しています。
隅田川に面したリビングからの眺望は、都心までさえぎるものもなく、
スカイツリーも見え、本当に最高です。
この眺望が気に入って、このマンションを購入しました。
バルコニーから、この眺望を見ながら飲むビールが最高です。
隅田川花火大会も、田舎の両親&友人を多数招き、
バッチリ楽しませてもらいました。
郵便局の隣あたり、ゴーカート場になっているところなら、
川面が開けていて眺望もよいのだから、
あそこに商業施設を作ればよいのに、といつも思っています。
関屋駅周辺は、商業施設に乏しくて、それだけが不満です。
-
93
ちゃんねら
>>88~92
あっちでは一応決着のついている話題を蒸し返すな。
誘導までして何のつもりだ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
96
匿名
さきほどバルコニーを拭き掃除してたのですが、壁や手すり部分の白いところなどすごく熱くなっていました。直射日光が当たってる時間なら火傷するかも…夏ってこんなに暑かったでしょうか…
-
104
住民さん
他の掲示板への誘導になる部分から先を整理していただけるように
掲示板主催者に削除願いをだしておきました。
-
107
マンション住民さん
ロビーのエアコンの設定温度が低すぎると感じます。
少し設定温度上げて、浮いたお金を積立金にまわしては?と思う今日この頃。
ミニショップもしかり。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
108
匿名
エアコンはあれくらいでいいんじゃないですか
あんまり設定温度をあげると管理人さん達が可哀相
暑いとロビーを占領している子連れママ達は減るかもしれないね
うーむ それは嬉しいかも
-
-
109
匿名
もう少し中身のあるやりとりでレスを伸ばして欲しいと思う今日この頃
-
110
住民さんA
-
114
マンション住民さん
-
115
マンション住民さん
朝方でしょ?けっこう響いていたから家の中まで聞こえてたよ
最近ちょくちょく聞こえるんだけど同じ子なのかな
今のご時勢を思うと、つい悪い方に考えてしまって大丈夫なのかと心配してしまう
-
116
匿名
どちらの棟ですか?二日前から編み戸で寝ているのでひょっとしたらうちかも…夕べは深夜3時ごろからぐずり、暑かったようで窓閉めてクーラー後、10分ほどでまた寝ました。ちなみにP棟です、ご迷惑かけてしまってたらすみません!
-
117
マンション住民さん
いやいや、時間は夜10時ぐらい。
怒られて外に出された感じだよ。
30分以上泣いてたんです。
-
119
匿名
今も子供が泣き叫んでるね。いつもなのかな?ちょっと心配。
-
125
マンション住民さん
R棟11階の中古が大分値下がりしてますね。
このご時世だとなかなか買い手がつかないのかな?
そもそも以前の設定価格が高過ぎたのもありますが。
-
126
匿名さん
もともとの価格は新築時価格にかなり上乗せしていましたが、ちょっと5000万オーバーには
無理があったんでしょう。今の価格に改定されてからすでにかなりの期間が経過していますが、
再値引きはなしで頑張っています。
定価通りで購入されていれば今の価格よりは微かにやすかった部屋ですが、今の価格で売れても、
手数料が新築購入時と、仲介でかかっていますから、かなり損をする形になります。
売り主としては、1年ちょっとの家賃分程度で抑えたいところでしょうからこの程度の価格で
なんとか手うちにしたいでしょうから、何年かたっている場合と違って、さあ10%引きから
交渉開始だねといっても乗ってきにくいだろうなとも思えます。
-
127
住民
ミニショップのアンケートは、何か誘導尋問っぽくない?やたらミニショップにかかる費用を不公平だと強調して、管理人さんをもう一人増やすとこんなこともできますよ、ということをことさらアピールしてるように読めるんだけど。
-
128
匿名さん
不公平なのは事実で、平日昼間マンションにいる人にいない人がサポートしている構図はミニショップが
ある限りは変わらないと思う。 理事会の統計データが本当なら、18000円ほど払って1回300円だから、
年に60回使うかどうかが、利用が平均的かどうかの分かれ目になる。平日使えない人は、とても月5回は
使えないな。
思うに、理事会は前回のアンケートで、店舗の廃止案に過半数が集まることを期待していたのではないだろうか。
ぎりぎりでミニショップは必要が前回は過半数だったので、いろいろ説明して、今回は現在の店舗不要案で
過半数をとって一気に追い出すことを考えているのだろう。
そう思えば、誘導尋問っぽいアンケートの作成方式が理解できる。
自分自身は、全てなくして900万浮かせる案に1票入れておいた。
-
129
住民さんA
ところで、浮いた900万は、どうなるの?
積立金に組み込むのか?
自分は、ミニショップがあるので、購入したので、廃止はないな。
-
130
マンション住民さん
店員が携帯いじくって「いらっしゃいませ」も言えないような
あんなミニショップだったら無い方がマシっしょ
あくまで個人的な意見なのであしからず
-
131
住民さん
まだ1年半ですからね。
一度無くしたら再度導入するのはかなり困難。
様々な改善策を講じていって、無くすかどうかはもう少し慎重に判断してもいい気がします。
私自身は平日には全く利用できませんが、妻や子供はたまに利用している、といった程度ではあります。
販売時の売りのひとつでもあるし、これに惹かれた人もいるでしょうし、役立っている人もいるわけですから。
3年か5年はとりあえず無くすというところまでもっていくのは早い気がします。
もっとも、誰もが魅力に感じる代替案があれば別なのかもしれませんが。
南千住で分譲中の東京フォレストには至近距離にスーパー(ライフ)ができましたね。
千住大橋付近にもスーパーができる予定みたいです。
うちのマンションあたりも相当の需要があると思いますが、なぜ何もできないんでしょう。
誰も働きかけようとしないからでしょうか。
-
132
匿名さん
買い物するたびに300円もかかるでは不要だと思います。使わない人にとってはまるまる損で、使っている人も入場料300円とられたら利用しないでしょうし。
なくしてから後は考えればいいんではいいのではないかな。
ずっとスーパーができないとか、コンビニが撤退してしまったらそこで導入しなおしても遅くはない。
-
-
133
住民さんA
廃止に賛成だが、浮いたお金がちゃんと貯金されて無駄使いされないことが絶対条件。
同じように利用のありなしで不公平感のでるフィットネスルームのランニングマシンとか
買うとかするならまだ今のままのほうがまし。 浮いたお金の使い道を明確にしてもらいたい。
-
134
匿名さん
浮かしたお金はなにかに使うとか、考えてないと思うよ。
それよりも修繕積立金のアップ率を抑えるのに回すんじゃないかな。
今の長期修繕計画と、修繕費の調達計画だと、何年かに一度、何パーセントかアップさせることが前提になっていたから、これを和らげるのに回すんだと思う。
しっかりした数字覚えてなくて申し訳ない。
なくしたあとはどう使うの?
がらーんとしたままにしちゃうのかな。
-
135
マンション住民さん
個人的意見として、静かに本が読めたり、パソコンを持ち込んで
インターネットをすることが出来る、図書ルームがあったらいいですね。
パーテーションで両隣を区切って、集中できる空間があると
なおいいです。
小さな子どもがいるので、自宅で仕事をしたいと思うとき、
なかなか集中ができなくて困ることがあるんですよね。
そういった場所ができれば、是非利用したいです。
-
136
入居済み住民さん
↑そういう意味も含めて、ミニショップ横の椅子とテーブルのある部屋は、エントランスの通路から見えないような仕切りが入り口にあった方が利用者が増えると思うような。どうしても通りがかりに見てしまいますからね、誰が何してるのかなと。
-
137
マンション住民さん
↑私も賛成です。仕切りがあったほうがもっと利用者が増えるのではないかなって
思います。せっかくの共用なら使ったほうが良いですしね。
この地域で昔ながらと言うか、チェーン店ではない宅配のお店(食べ物)
ジァンルは問いませんので、それなりに美味しいお店を知っている方居ましたら教えてください。
-
138
匿名
私は解放されたスペースがいいと思います。たまに小学生か中学生が宿題?してるかんじがしますが、非常にほほえましいです。
コミュニティって完全個人になるのでないことだ思います。
すべてか機能的で経済的でなく、どこか曖昧で理不尽で非理論的な空間や時間、があることが古きよき日本な気が自分はします。
ただそういう人はあまり声を挙げない、それが古い日本人らしさなんですかね。
最近のうちのコミュニティを見てると考え方の余裕がないと思います。
適当、曖昧、なあなあ、必要だと思う。理事長をかえてほしいけど、そういうタイプは声を大にして言えないんだよね。まあ、自分もその一人、長々すいませんでした。
-
139
匿名さん
-
140
匿名
そこまでできないから、ごめんなさい。生意気でしたすいません。
-
141
住民さんB
ミニショップが廃止になる案と、残る案の両方を総会にだして、
過半数とったほうで決めるみたいですね。
-
142
住人さんC
違うよ、先に廃止の案を採決して、否決されたら存続の案の採決に移るって書いてあったよ。それにしても理事会のいいようにことが運ばれているね。ショップの存続を望む人だって一定多数いるだろうに…。せめて同時採決にするという考え方があってもいいんじゃないか?
-
-
143
匿名さん
同時採決って実際には不可能でしょ?
各議案に賛成・反対・棄権・委任のどれかしか選びようがない。
うちの組合は総会で議決権行使書を使っているから、総会欠席で意思表明終了済みの票が
多数あるから選択肢つきの議案で、何度もまとまるまで採決を繰り返すってのはできないわけだし。
-
144
マンション住民さん
138の現理事長がどうのという書込みは余計だったけど、言いたい事は良く分かる。
私は理事会役員ではないので詳しくは分からないけど、客観的に見て現理事長ほど適任な人は居ないと思うなぁ。
個人的にはミニショップ廃止が良いと思う。
-
145
住民さんE
ちょっと急ぎ過ぎの感はあるけど、このまま年900万を払い連けるのに賛成という人は殆んどいないわけで、それなりに賛成率が期待できる提案で決を取るしかないんじやないかな。どちらが可決されても今よりはましだと思う。
-
146
住人さんF
基本的にはもう廃止案だよ。先に採決するのと後に採決するのでは、天と地ほどの差がある。一応とってつけたように存続案も載せてるけど、総会で議案が否決されるというのもあまりなさそうな気がする。
-
147
住民さんE
アンケート結果まで偽装されてなければ存続案の賛成者は3分の1ほどしかいない。存続案から採決というわけにはいかないと思うな。否決の可能性はかなりあるから、2つ目の議案はいまのままになるのを防ぐ保険だろうね
-
148
匿名さん
アンケートの回答者は1世帯当たり一人しかいないのに、
ミニショップの利用者は1世帯当たり一人以上だよね?
一人暮らしじゃない限り。
コラボや紙媒体でアンケート取って、
ほんとに実際にミニショップ利用している人がアンケートに答えてるのかな。
パン焼き機なんかうちの資産なのに、
廃止したらこのへんの資産どうするの?
って思うけど。
アンケートで利用者のすべての声反映できるとは思えないなー。
世帯の大半がアンケートに答えてるのかもしれないけど、
利用者の大半がアンケートに答えてはいないんじゃないの?
-
149
住民
じゃぁ148さんが自分で全員の意見聞けばいいんじゃない?
言うのは簡単。やる人は少ない。
自分でやれないことをえらそうに言う人は好きじゃありません・・・。
-
150
マンション住民さん
嫌なら傍聴自由な理事会に参加するなどして自ら行動すべきなのは皆百も承知
それは面倒くさいので勘弁的な奴等がここで文句を言って自己満足してるだけ
くだらねぇ
ちなみに俺もその一人な訳だが
-
151
匿名さん
うちのマンションの総会での議決権は広さによらずに1戸1票。
アンケートでも1戸1票でその家を代表した意見をだしてもらうしかないのでは?
もともと、管理費を払っているのは区分所有者で、全くミニショップを利用できない
在外の賃貸オーナーにもちゃんと1票の権利がありますし、頻繁に利用する家族が沢山
住んでいる人が優先的に回答数を稼ぐ権利があるわけではないですね。
(余分に管理費を払っているわけではないですから)
アンケートは全戸に紙でも配られたし、Webページから回答できるといっても
多くの場合区分所有者になっている人は、ローンの返済に忙しくって回答できていない
かもしれないので、わざわざ回答した人には、平日の昼間に在宅である人で、かつ
区分所有者ではない人かもしれないわけです。 むしろ利用している人のほうが
回答しやすかったと考えるほうが自然ではないでしょうか。
アンケートの回答をみてみたら、昼間に回答されたものばっかりで、かつ
名前の欄には女性名ばかりかもしれない。 その回答をした人は、実は区分所有者では
なくて、区分所有者である配偶者さんには相談していないかもしれないですね。
全員の意見を聞くべきなのではなく、アンケートといえども議決権ベースで、
各戸に代表した意見を答えてもらうべきなんだと思います。
-
152
匿名さん
-
-
153
匿名さん
151さん、
アンケートの結果には、理事会とその取り巻きで固めた組織票も影響してるんじゃないの?
-
154
匿名さん
理事も組合員だからアンケートに参加していて当然ではないかな。
総会の議決に近いつもりで1戸1票でやっているのだったた1票分の権利は当然ある。
理事は30戸に1人くらいしかいないわけでもしも全員で同じ案に投票していても200人での
結果がひっくり返るほどの組織票にはならないと思うけどな。
アンケートの公正さに疑義ありというのであれば、情報の開示を要求する手もあるね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
1000万するもんなら判断に影響あるでしょうけど、パン焼き機を使うために
毎年900万払うってのはないと思いますね。
-
157
匿名さん
管理人増やすんだったら、受付でパン焼いてもらおうぜ。ついでに宅急便とかも受付てもらえないかな?
-
158
住民さんA
個人的にはミニショップ廃止に賛成。
仕事柄、ミニショップの営業時間内には帰れないから平日は使ったことないです。
私には24時間利用できるコンビニの方が助かるし、そちらの方がDINKSやSINGLEの方々にはフェアだと思う。
ミニショップを使える人と使えないが同じ額を払ってるのはどうもね。
-
159
匿名さん
理事会側のいっていることが正しければ、購入者あたりのコストが高すぎて存続はありえない。だけど、1時間に1400円をきって運営してくれる会社が存在しなかったというのは十分に探しつくしてみたのだろうかが疑問。 パートの時給は1000円がいいところなはずで、組合からの補助金だけでもう損はしないようにしか思えない。
いくら売れていないといっても、定価に近い販売価格で仕入れ値との差額はあるはずで、その儲けは運営会社の総取りで、おまけに電気代までサポートしているとなると、いくら悪条件な店舗でも、もうちょっと安くで運営してくれる会社がみつかりそうにも思える
-
160
マンション住民さん
十分かどうかは主観の問題だけど、
ミニショップ案件にはかなりの時間を費やしているのだから
それなりに探した結果なんじゃないかな。
>158さん
私も同感。
うちはDINKSなんで、自販機型コンビニだと夜遅くても使えるのが嬉しい。
他の方々と同じ様にお金を払っているわけだから、うちも利用できるものが欲しい。
-
161
匿名さん
159さんが、半値でやってくれる会社を見つければ、営業時間も維持できて、
負担も半分で済むので一発で解決ですね。 よろしくお願いします。
-
162
川
皆さんの意見を参考にして理事に立候補致します。。。
-
-
163
匿名さん
>159さんが、半値でやってくれる会社を見つければ、営業時間も維持できて、
んなのいないから困ってるんじゃないですか。
外部向けに営業してないから、こんな単価付くんじゃないですか。
それでもいいか、聞かれているのだと思います。
理事会も、簡潔にこれまでの検討の経緯をまとめてないから、
こんなやりとり続けさせてしまうんですから、
この点反省してほしいなーと。
-
164
住民さんB
理事会批判がでる度に、つっこみを入れている人(「だったらおまえがやれ」等)は、もしかしたら理事会の人???
何かこんなところにまで、イチイチ目くじら立てて、ちょっとしょぼいぞ。
ここで批判している連中の意見は、単なる愚痴で、べつに現実にどうこうしろ、なんて本気で思ってないのだから、ほっといてやれよ。
こんな掲示板、大して見てる住民もいないんだから・・・。
-
169
入居済み住民さん
>>159
時給1,000円の人を雇うのに、時給1,000円だけ払えばいいわけないでしょ。
間接費(管理費)があるのが当然。
時給1,000円の人を雇うのであれば、+500円ぐらいの管理コストがかかるのも知らないの~?
-
170
マンション住民さん
>時給1,000円の人を雇うのであれば、+500円ぐらいの管理コストがかかる
自前で雇えばの場合では?派遣会社と契約すれば、管理費はあっちもち(込み)じゃないですか。
まぁ、込みで1400円とかないと思いますけど・・・・。
-
171
入居済み住民さん
>自前で雇えばの場合では?派遣会社と契約すれば、管理費はあっちもち(込み)じゃないですか。
>まぁ、込みで1400円とかないと思いますけど・・・・。
自前で雇うって・・・、誰が管理すんねん!!
人件費はおろか、費用積算のことも分からんで、よくもまあ。
-
172
170
-
173
マンション住民さん
今一日100人未満の客の数を何倍に増やせば組合サポートなしでやっていけるのかな?
-
174
マンション住民さん
170です。伝わりにくかったかもしれませんので補足
うちの会社の例で恐縮ですが「間接費」が上がる対象になるのは「労務費」として計上されたものです。
「委託費」で計上されているものは、単金が上がろうが間接費は変わりません。
なので「時給1,000円の人を雇うのであれば、+500円ぐらいの管理コスト」に対してそのような
書き込みをしました。
直接費とか間接費って業種ごとでも考え方違うのかもですね。勉強になりました。
あ、ちなみにうちは管理費は「直接費」扱いです。
-
175
マンション住民さん
こないだ両親のマンションへ遊びに行ったら、ロビーに朝〇龍がいてビックリ!
うちのマンションには誰か有名人がいないのかな?
-
176
住民さんA
-
177
匿名さん
-
178
住民さんA
-
179
住民さんA
-
180
マンション住民さん
-
183
住民
こんばんわ
汐入大橋の上、何かあったのでしょうか?
-
184
マンション住民
そういえば、R棟に続く自動ドアの先、
虹色?の照明がいつのまにか外されてますね。
点検? 省エネ案から?
-
185
事情を知る人
修理です。 後ろの壁にひびがはいっていたのが打診棒で簡単に
判るので、とっくに指摘されていたものです。
-
186
一住民
皆さん、ご存知ですか?
東京スカイツリーが13日夜午後6時半ごろから約3時間、ライトアップされるらしいです。
照明器具の性能試験のためだそうで、その後は完成する2012年まで点灯の予定はないとのこと。荒天の場合は、翌日に延期されるそうです。47newsとか、記事になっていました。
だいぶ高くなったとはいえ、完成までまだまだって感じのいま、ライティング検査するんですね。早すぎないのかな。それに13日だなんて、縁起とか気にしないのだろうか。ともかく、その日(荒天でなければ)、早く帰宅しようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件