春風
[更新日時] 2014-08-20 20:38:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
821
マンション住民さん
今回アンケートなどを主催している自治会の役員をしているものです。
説明会としては14日にマンションの外にでかけていくのが先方からみて
正規のものです。 『説明会を実施した』という報告義務だけはあるよう
ですね。
できるだけ14日19時の回に参加いただけないと、特にそこで懸念の声も
上がらず、宿題事項もでてこなければただの一回で打ち切りになる可能性を
危惧します。自治会・理事会からも若干名が出席しますが、
こういうのは人数が大事ですから。 819さん当日はよろしくお願いします。
ただお仕事などで、どうしても818様がご出席が困難な場合、事業者・施工者・
近隣対策会社の5名ほどが翌日の月例理事会に参加して説明があるようです
ので翌日15日の朝11時程度をめどに、キッズスタジオまでお寄りください。
多分説明そのものは大きく変わらないものだと思います。
-
822
マンション住民さん
まだ取り壊しは始まってないはずなのに、
今日は結構うるさかったな
-
823
住民さんE
工事の音は墨堤通りで東京電力がやってる工事が原因みたいですよ。
結構遅めの時間までやっていて煩いですね・・・
窓を閉めればほとんど気にならなくなりましたが。
新築工事が始まれば、生コンの打設音とかかなりうるさいでしょう。
他にも昨日は造船所でガンガン金属をたたく音も響いてました。
米軍か自衛隊のヘリがやたらと低空で何機も飛んできたし。
さらに警察と消防のヘリが防災訓練をやっていたような感じ。
-
824
あ
P1居住者です。
現在隣のマンション建設の足場を作っている最中ですが、うちの中が丸見え状態になって作業員と目が合う状況です。
これからこんな状況がすっと続くの?
うるさくて窓も開けられないし…閉めたら暑いし…最悪です。
-
825
マンション住民さん
再来年3月には竣工となってますからずっとではなくて1年半の辛抱ですね。
すごく長く感じますが。
-
826
マンション住民さん
うちのマンションはもっとずっと長い期間工事してたからな。窓を開けたらうるさいといえのは住民エゴにしか思えないな。
嫌なら売り飛ばして他に移ることも可能だし、もともとP棟は安いけど前はそのうちマンションになりますよとR棟の販売時には今買えの売り文句だつたしな。
悪いけど同情はできない。
-
827
マンション住民さん
感じ悪いコメントありがとうございます。こちらを購入する最に営業の方から「多分ですが、隣にマンションは建つことが無い」と言われて「安い」P棟を購入しました。安いから隣にマンション建っても仕方がないって感じなのですかね!!嫌なら引っ越せって安い買い物でも無いのに簡単に言わないで頂きたいです。所詮他人事だから簡単に言えるんだろと思いますが!!安いところしか買えないのでそう簡単に引っ越しも出来ませんが、もう少し環境の良いところでも探してみようと思います。余計な事ですけど顔が見えないからってネットで感じの悪い発言等は止めて欲しいですね。
-
828
マンション住民さん
826
感じ悪い発言ではなく、現実的な発言だと思います。
重要事項説明書にきちんと説明されていると思いますよ。
-
829
マンション住民さん
P棟は安いから!?とか上から目線の発言に思えましたが。いくら説明書に書いてあろあと何だろうと不快な物は不快なんです。体調が悪い時に1日騒音を聞いて静養なんて出来ますか?人それぞれ事情が有るので我慢できない事もあるのです。安いマンションを営業の言葉を信じて買った私が馬鹿でした。いずれにしろ隣のマンションが建つことは避けられない事なので、引っ越します。
もうレスは要りません。
失礼します。
-
830
マンション住民さん
営業がなんといったかは証拠には残らないからなー。
うちは、逆に東側は全く売ってない時期に営業から東はきっと高層化されるから南にしとけと言われたけど同じ営業の可能性すらある。
例えば隣のタヌマが音を立てても文句は言わんというのは、規約に明記してあって全員が署名した重要事項説明の一部。
契約ってそういうもので、口でどう言われたを信じてもどうかという気はする。
-
-
835
協議会関係者
本日19:30から、事業主の京成との協議が、キッチンスタジオ脇のリバービューラウンジであるので、でて直接文句を言われてはどうでしょう。匿名掲示板で愚痴っているだけではなにも変わらないと思います。
直接関係ない位置関係の住戸の方が冷淡なのはアンケートの集計などでも感じますが、隣のマンションの影響が大きいなどで、多数の売り物件でもマンションに出るとか、遥かに築年数が新しくなる隣のマンションが大量に売れ残ったりすれば、R棟側の相場にも影響してきますよ。対岸の火事では済まないと思うんですが。
確かに、東側の再建築による高層化のリスクは重節事項ですし、うちのマンションも近隣に多大な迷惑をかけて建てられたものですが、だからといって、周りの人たちはただ我慢していたわけではありません。
まるで他人事みたいな書き方にも違和感は感じました。
-
836
働くママさん
-
837
働くママさん
駐輪場床は初めからクラックはいって、段々盛り上がってきてるから、
コア抜いて強度検査すれば、すぐ手抜きか、判るな?
-
839
マンション住民さん
隣の土地長谷工が買ったんでしょうけど、
タクシー駐車場と合わせての地上げの一貫で
5-6億くらいはつっこんでいそうな気がするけどな。
(そのあと地上げには失敗だろう)
-
840
マンション住民さん
隣のマンション建設について直接被害が無いと思われる住人の他人事意見には本当に違和感を感じますね。
もう少し人を思いやる気を持っても良いのにと思いますけどこんな事書いても反論されるだけでしょうが。
自分さえ良ければって人間が多いからイニシアはモラルの無い住人が多いのかと時々思いますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件