春風
[更新日時] 2014-08-20 20:38:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
651
一住民
排水管清掃の案内が来たけど、すべて平日。
土日の清掃日がないなんて、どういうことなんでしょう。
平日の方が安いから??
まさか、清掃のために、仕事を休むわけにいかないし‐‐。
普通、こういったスケジュールの中に、土日はさみませんか?
-
652
住民さんA
多分予備日は土日だと思いますけど、予備日だと簡易清掃で、高圧洗浄車は入らないんだったと思います。
昨年はそうでした。
-
653
住民さん
高圧洗浄車からの引き回しで上の階にいったり下の階にいったりはできないですから、予備日を除いては通常希望は出せないのは仕方ないかなとは。
うちは、予備日で週末をお願いするつもりです。
-
655
匿名
皆が皆、簡単に有休が取れるわけでもないし、親兄弟親戚が近くにいるわけでもないでしょう。
まぁどっちもどっちだな。654さんは恵まれているのですね。
-
656
マンション住民さん
高圧洗浄車2台くらいで、部屋番号順に順番に回ってくるものなので、
もともと各住戸が勝手な予定を希望でだせるようなもんではないと思います。
上下階でホースをひきずっていったりきたりするのは困難ですから。
もしも、土日も設定できたとしたら、非常に多数の住戸が週末を指定
してどうにも回りきれなくなるのは目に見えていますし。では土日だけで
やったら何カ月も終わらなくなっちゃいそうです。
私が前に住んでいたような小さなマンションだと、全戸1日で終わって
しまうので、そもそも日を選ぶことはできませんでした。
平日指定というのも別に珍しいことではないと思います。
理事会の議事録だと、トーラーを使った簡易式の清掃は予備日で受ける
ことができるのですから、それでよいのではないでしょうか。
専有部の横引き配管は完全な専有部になって、ずっと清掃しないで
いて、詰まって事故などを起こすと、下の部屋も含めての復旧コストが
自分もちになる可能性が高いと思います。
(こうした場合の保険に入っているかどうかでも違ってきますが)
ディスポーザー部分などは毎年の清掃が必須といわれていますから、
うちは、それが怖いので半日休みをとって清掃に来るのを待つつもりです。
-
657
住民さんD
正論だけど、651さんはそれで納得するタイプじゃないと思う。
1戸あたり数千円のサービスなんだから、1万円払うといえば
やってくれるでしょう。土日にやってくれって人を特別料金で募る
とかの手もあるかもしれないね。 さすがに特別サービスを要求して
同一料金はなしだというのには皆納得するだろうから。
-
658
マンション住民さん
駐車場跡にできるのは、グルメシティ(24時間スーパー)
みたいです。
街BBSより
-
659
住民さん
-
660
マンション住民さん
-
663
住民さん
おのおの違った事情があるわけなので、他人に向かって有休をとれはなしですかね。
平日限定で清掃できないのは気の毒ですが予備日があるのでなんとかなるのでは。簡易清掃でもやらないよりはましでしょう。
ずつと土日もやる代わりに日の変更は不可。毎年違う曜日からスタートして、七年間に二回は土日にあたるとか工夫していただけたらなとは思います。
-
-
664
マンション住民さん
663さんの様なお考えの方もいると、気持ちよく暮らせそうです。
-
665
マンション住民さん
最近、入り口付近に迷惑な駐車をしている人をみかけます。本日夕方もゴミ置き場前に大きな車の駐車がありみんさんとても迷惑そうでした。日本人ではない?マナーを守ってほしいものです。
-
666
マンション住民さん
-
667
住民さんA
ファミマの自販機、商品が入っているのにランプは売り切れと時がしばしば。
サンドイッチ買わせてくれ~!!
-
668
住民さんA
駐車場1階で猫に遭遇
と思いきや、若干、姿かたちが????
タヌキかなと思ったけど、長い尻尾がしましま。
アライグマっぽい。
しかし、アライグマにしてはほっそりとしていたような。
最近、この辺も野生のアライグマとか出没してるのでしょうか?
-
672
マンション住民
この辺りで、皮膚病に強い動物病院をご存知の方いらっしゃいますか?
-
678
マンション住民さん
例えば、一代だけマナー違反をしている車の、オーナーがたまたま外国籍の人だったとして、それが外国籍の人全般がマナーが悪いという証拠にはなりません。この、マンションにはアジア系を中心にしてかなり外国籍割合は高いですから、中にはマナーの悪い人もいるかもしれません。
外国人だから問題といった方向に話をもっていきたい方がおられるようですが、日本人ではない1人の住人として愉快ではありません。私も含め、日本語ができる人が多いですから、日本人でない人がここを読みにきている可能性も少し考えていただければ嬉しいですね。
-
681
住民
マナーの良し悪しと国籍は別の話では?嫌なら戸建てしかないのではないかと思います
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
682
入居済みさん
p棟に住んでる者ですが、ベランダからR3棟の横のタイルが何個か取れて凄く気になりますが、やはり直すのに時間がかかるのでしょうかね?
-
683
マンション住民さん
680に同感。委任状が多いといっても、100枚単位で外国籍のはずもないですね。
-
684
マンション住民さん
>682 さん
R3棟ではなくて、P1棟のタイルですね。
わたしも気になりますが、時間がかかりそうですね。
-
685
入居済みさん
失礼致しました。そうです。P1棟のタイルです。タイルがあのようになってしまうなんて,イニシア大丈夫でしょうか?凄く不信感が出できますよね。ちなみに築20年の実家のマンションは、まったくなにもないです。
ポーチ横のタイルの下もかけているところがあってそれも伝えて見ようと思っています。
-
686
マンション住民さん
P1棟タイルは、議事録だと修理に向けてまずどれだけはがれているかの
調査についての相見積もりの実施中とか。 錢高の見積もりが非常に高額で
ほかをあたることになったようですね。
今月理事会でちょっとは進んでいるとうれしいんですが。
-
688
入居済みさん
セブンイレブン横の駐車場のスーパーについて、詳しい情報知っている方いらしたら教えてください。先日見に行ったら、物販3階だてとやはり記載されていました。スーパー確定でしょうか?
毎日買い物に苦労していたので、本当でしたら凄くうれしいですよね。
-
689
マンション住民さん
最近削除されている投稿が多いですが、
自分民の住んでいるマンションの名前のついた
掲示板にふさわしい節度ある書き込みをお願いしたいです。
スーパーの件は、近隣住民に対する説明会が実施されているので、信頼度は高いように思えます。
-
-
690
マンション住民さん
-
691
マンション住民
墨堤通り、堀切橋、首都高とすごい渋滞してます。
救急車のサイレンもよく鳴ってます。
墨堤や堀切橋は何か事故でもあったのかご存じの方いらっしゃいますか?
ここまですごいのは初めて見たのでびっくりしています。
-
692
住民さんA
今、ベランダでタバコ吸ってるの誰だ?窓しめても、24時間換気のせいで部屋の中入って来るだろ!
-
693
マンション住民さん
ベランダで一時間前にタバコを吸っていた人がここを読む可能性は殆どゼロだと思うが。
最近めっきり書き込み減ったしな。
-
694
住民さんA
どこのマンションでも問題になりますが、ベランダでタバコは
気を付けて貰いたいですね。
-
695
嫌煙家
-
696
マンション住民さん
不可だと考えるのが普通かな。
最近この掲示板も過疎っているから、
バルコニー煙草ねたを投下して着火って気持ちは
わからんでもないけど
-
697
住民さんB
-
698
住民さんC
理事会的には、バルコニータバコねたぐらいで盛り上がっていてくれたほうが、本当に問題のところに批判が集中するよりは助かるのかもよ
-
699
住民さんA
そういえば、浄水器のカードリッジって賞味期限とかあるんでしょうか?
引っ越してからずっとつけっぱなしなんで、浄水しないなら外したほうがよい?
-
-
700
契約済みさん
確か一年か、8000L使用の早いほう。
一度も水を通したことがなければ、二三年なら問題なかろうかと。
-
703
住民さんB
街灯ってそろそろ全部点灯させるべきでは?
補助金もらっておきながら、つけないのはおかしいのでは?
-
704
住人さんC
かなりよく広報や議事録を読み込んでいる人のようですが、
もうすこししっかり読むとベター。
補助金もらっている部分は一度も消灯してないんですね。
(このくらい指摘する人はでてきてほしかった)
その先は、自治会なり理事会なりになんか要望だせば受けられるかもしれない。
-
705
マンション住民さん
最近、セブンの後ろにできるお店の人が
イニシア近辺でアンケートしているね。
アンケートに答えたら味付け海苔貰っちった(^-^)v
-
706
動きがない
二期までの理事会は良くも悪くも動きが激しくて
何をやっているかだけは賛同できない提案もあったが
明確だったし良く分かった。
理事長が、変わって三期の理事会はバイク、自転車と
もう二期で決まったことを実施しているだけで、
地震復旧とか肝心のことへの動きが全く見えない。
動くべきでない時に動き過ぎの理事会で、
動くべきときに動きのない理事会になっておるのは
共に不幸もしれないなと思う。
-
707
マンション住民さん
3階建ての24時間スーパーと噂(確定?)のグルメシティですが、3階全て店舗なんでしょうかね?
個人的には一緒に100均や小さなホームセンター的な売り場が入ってくれると嬉しいです。
あと、当然ですが、価格には大いに期待したいところです。
-
708
マンション住民さん
ダイエー系列だけどビッグエーとかの話じゃなかったでしたっけ。
近隣の展開店舗の営業時間から、長時間営業で夜までやっているのは
間違いなさそうだけど、24時間営業かどうかは確定じゃなかった気がします。
-
709
マンション住民さん
グルメシティじゃないですか?
周辺でアンケート取ってた人が言ってたので、そうではないかと。
-
710
住民さんB
グルメシティーだと24時間で確定なんでしょうか?
楽しみです。
-
711
マンション住民さん
やっとスーパーができることになって、当マンションのミニコンビニを潰した意味がでてきますね。
この辺は2期の理事さん、先見の目、さすがです!
この調子で2件目3件目できるといいですね。
紳士服屋いらないし、マツキヨだって有る意味いらないし、ジョリだってなくても構わない。
ぜ~んぶ潰して、成城イかク伊勢丹だったら完璧なのにな・・・。
-
-
712
住民さんC
それをいうなら、先見の明でしょう。
二期めの時点では、予定はなかったわけだから、たまたまなくしたのが問題ない方向に動いただけで、それで評価するってのは変に思う。追い出した結果より使えない自販機に代わってるわけだしね。
紳士服屋も、マツキヨもうちのマンションより前から営業してるわけで、邪魔な背の高いのが立ったというのが向こうの気持ちでしょう。規約の特記事項とかみると、おそらくは反対運動があってもろもろ配慮させられていることがわかる。
潰してくれは向こうがいうならまだしも、あとからきたほうがいうのは少しエゴが過ぎないかねとは。多分同じように思う人は確かに多いだろうけど、それを堂々と掲示板に買いちゃえるのは無神経かもしれないな。
-
713
マンション住民さん
>>712
『先見の明』でしたね、大変勉強になります。
実際に住民運動でも起こすなら、エゴと言われるかもしれないですね。
向こうも商売で存続しているわけだから、周りがとやかく言おうとも、商売が成り立てばそれでよいでしょう。
あとからきた者、などといわれるのは、日照権や騒音、下水の問題以外言われる筋合いはないかもしれません。
そもそも、商売のテナントに日照権なんてあるのでしょうか。
向こうの気持というのも、少々幼稚な言い方ですよね、712さんらしくない。
712さんの言葉借りるなら、向こうの気持なんて銭以外ないでしょう。
それとも慈善事業でやっているのでしょうか。
周辺住民が増えて感謝されることはあっても、非難されるいわれはない、ですよね。
とにかく712さんのポジションについては、ちょっと気持ち悪いですね。
私が言いたいのは『2期の理事さんの先見の明に賛美』と『つづけ、つづけ次のスーパー』ですが、何か。
-
714
住民さんB
ミニショップよりも、自販機にした方が売り上げUPしているんですが。
-
715
住民さんC
潰される前は赤字とはいえ毎日100人の来客があったのでしよう?今のほうが売り上げが大きいだけは信じられないです。
-
716
マンション住民さん
少なくともマツキヨはそれなりに盛況だと感じますよ。
紳士服屋はあまりお客さん入っていないように感じますが、それでも存続しているので、黒字なのかなあ。
いずれにしてもお店の経営者が決めることですね。
それより、グルメシティができることで、2件あるコンビニは確実に影響受けるでしょうね。
そういえば、旭町のkmタクシーのところ、なんか工事してますよね?
あれって、何か新しく作っているのでしょうか?それとも、建て替え工事でしょうか?
-
717
マンション住民さん
ミニショップの廃止は2期で提案されたときにも、理事会内でも6:4程度で割れた評決になったもので、理事も自由参加で総会採決に参加しました。スーパーがあろうがなかろうが直近2箇所のコンビニに勝てないという判断でしたので、先見の明といって結果スーパーが来たから当たりだったとは思っていません。ジュースだけで日に100本超えてでますから、延べの顧客数は増加、ほか汎用機も併せ売上は微かにですが今のほうが多いです。支払いは年910万から70万円に減っています。
ただパンとアイスで売上の半分から、缶ジュース中心に販売されるものの質は大きく変わりましたね。
近隣に配慮して、我々のマンションも随分と窮屈な配棟になることを強いられています。容積率を消化するのにもっと南側にぎりぎりまで高層化したほうが有利ですし、P棟の作る影を見ていれば、北側のマンションに配慮しての設計だということが判りますね。
窓が型板ガラスになっているなど将来的に変更を近隣との協定で変更を禁止されている点も沢山ありますから、こちらもいろいろと譲っているわけで後からきたからおとなしくしていろというものではないかもしれません。
一方で、書かれているお店からは、自治会のお祭りなどで無料あるいは安価に景品などを供給してもらったこともあります。近隣の自治会における役員を務めらている例もあります。いらないという人も既に恩恵にあずかっているかもしれないわけで、入居の先後は関係なく近所つきあいができるといいなとは思います。いらないと書かれているのを、もし私が偶然そのお店の関係者だとして見たら、やっぱりショックだと思いますので。
716さん、一方通行路で、車での入り方が困難な場所ですし、商業施設への転用は難しい。1点読みで、タクシー会社が売却してほかへ移転、跡地はマンションであろうとおもいます。
-
721
住民さんA
日中、電気・ガス・水道の検針員と宅配生協以外で、ポーチに入ってくる人っているんでしょうか?
夜、帰宅すると、玄関ポーチ門扉が時々開いたままになっています。朝、出掛ける時は必ずきちんと閉まったか確認するので、誰かがポーチ内に入ったあと、ゆるく閉めて行ってしまい、その後、開いてしまうのだと思います。戸締りはしていますが、ポーチ門扉がだらしなく開いているのって、浸入を誘発しているようで、無用心だと思います。
電気・ガス・水道の検針員の人向けには、メーターボックス内に張り紙をしておきますが、それでもおさまらない場合は、もっと別な人がポーチに人が入っていると考えられます。警備員さん?掃除業者さん?どういう人が考えられますか?ご存知の方、お教えください。また、同じことが起こっている方、いらっしゃいますか?どのように解決したか、お教えください。
-
722
マンション住民さん
検針などより、新聞の勧誘などの来客のほうが多い気がします。
-
723
マンション住民さん
718~720が、消されていますが、何が書いてあったのでしょうか?
-
724
住民さんD
>>721さん
うちも最近になって時々ポーチの扉があきっぱなしになってます。
朝ちゃんと閉めているのに・・・・。
ちなみに掃除の人はポーチ内に入ってきます。
一度外出時に掃除の人と鉢合わせたので。
-
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
マツキヨはスーパーの品ぞろえで充分代用可能でしょう。
>>いらないという人も既に恩恵
もらっているわけないでしょう?
私も別の場所で地域密着型の自営商売してますが、近所の自治体から毎回協賛金をせびれられていますが、これは正直迷惑この上ない。
うらまれて標的にされるのものもいやなので、イヤイヤ払っています。
協賛金をもらっているからとかそんな理由で店に来てほしくないし、内容で勝負です。
そんなもんですよ商売というのは。
まして私みたいな個人事業主ならいざしらず、先に述べた店舗はずべて大手チエーン店ですからね。
自治会のお祭りに関しても再考が必要だと思います。
500数世帯の祭典であのような形式が必用とは思えないのですが。
もうすこし、子供だけとか、大人対象のカルチャー教室等、的を絞ったほうがいいと感じました。
なんか無秩序に人が集まって、勝手にワーワー騒いでいるという気がしました。
それに、ガラクタショップがでていましたが、あれはチケットがつかえなかったし、なによりも値段が高い。
バザー???というわけでもなさそうでした。
バザーやフリーマーケットをやりたいのなら、それはそれで別に開催すべきです。
チケットで小物を変えると思っていた我が子が不憫でした。
ま、ごく少数派の一意見ですが。
二度と参加したくありませんし、それに自治会費が使われるのも深いですし、まして近所の店から協賛金でていたからといまさら言われても、感謝する気もおこらないですね。
-
727
住民さんA
祭りをやかましいだけだと思うなら、年に半日だけだし、ドア閉めて閉じこもっていればいいんでないかな。
運営していた何十人かの気分をわざわざ害するようなことを書き込んでも仕方ないかも。
-
728
マンション住民さん
>500数世帯の祭典であのような形式が必用とは思えない
>なんか無秩序に人が集まって、勝手にワーワー騒いでいる
同感。あの祭りはどうかと思います。
どうしても断れない来客が3件あったのですが、
3件ともエントランスが混み合って入ってこれず、わざわざ遠回りをしてもらいました。
日頃ママさん達がエントランスで立ち話している時には
管理人さんに注意してもらうはずなのに、祭りだったら良いのでしょうか?
-
729
住民さん
>>726さんが自分のお子さんを不憫に思われたという件は、単に>>726さんの
お子さんが勘違いしていたというだけの話ではないでしょうか。
自治会に意見するのは自治会員の権利ですから何を言うのも勝手ですが
自分の勘違いを人のせいにするのもどうかとは思います。
私はイベント中のある程度の混雑や、一部で通常時に比べ不便が
発生することは仕方がないと思っています。
なにせイベントなのですから。
個々の都合や来客や嗜好に振り回されていては何も出来ませんし、
おそらく何をやっても中途半端になると思います。
祭りの日だったら許されるという部分はあると思いますよ。
運営していた人の気分を考えてこの掲示板に書き込みをすることもないとは
思いますが、お祭り自体が特別な日なのですから。
勿論来年に向けては当然その「程度」の議論や反省はあってしかるべきでしょうけど。
-
730
マンション住民さん
>>729
726さんは別に「人のせい」に何かしてないでしょ。
「自治会に意見するのは自治会員の権利」と言うなら
あなたが横レスするのは余計なお世話というものです。
あなたが自治会長だというなら別の話ですが。
イベントだから不便はしょうがないというのも極論です。
意義のあるイベントであればある程度の不便は皆さん
甘受するでしょうが、あんなイベントで不便が
生じるのは我慢ならんと言っているのです。
長年の伝統ある祭りならいざ知らず、新たにお祭りを
企画しておいて「特別な日だから我慢しろ」というのは
おかしくありませんか?
来年は特別な改革・改善がない限りやらないことを
前提として議論するべきと思いますが。
-
731
マンション住民さん
-
732
住民さん
私は「イベント中のある程度の混雑や、一部で通常時に比べ不便が
発生することは仕方がないと思う」と言っています。
これは私の意見です。
その上で来年に向けては当然その「程度」の議論や反省はあって
しかるべきとも言っています。
極論ではありません。
個人的には、何かしらの不便が生じるならやらないという意見こそ極端だと思います。
また、何か勘違いされているようですが、私は理事会・自治会の
役員ではありませんし、親しい役員も居ません。
>>730さんはいろいろ我慢ならないようですが、まずはもう少し冷静に
なったほうが良いのではないでしょうか。
-
733
マンション住民さん
2人ほど(同じ方かもしれませんが)年に半日でもうるさくて我慢がならないと
いう方がいらっしゃるようですね。
私は売主が実施した入居記念のお祭りも含めて、ここ3年のお祭りは全部参加して
います。マンション内の知り合いを増やすという点で、年に1回のお祭りは是非
恒例化していただきたいと思います。
ビンゴを建物の中でやったりすると、宅配の人が通れなくなったりするようで、
できれば避けたほうがいいかもしれませんが、これを避けて中庭で実施するなどして、
昨年よりはやり方も洗練されてきていたように思えました。
少なくとも、大きな荷物の搬入とかでなければ人が通れないという状況では
なかったと思いますが、それでも迷惑とおっしゃるのでしょうか?
-
735
マンション住民さん
ガラクタショップと言ったのは言いすぎました。
企画していただいた方、申し訳ありませんでした。
子供が好きそうなもの=ガラクタと表現しました。
私は特に往来に邪魔というつもりはありません。
邪魔でもなんでも本来の目的が達成されればよいと思います。
要はハード的なものではなく、ソフトが大切なんだと思います。
何の目的でいつ何処でどうやっておこなうという企画内容の存在意義です。
親睦を深める意味では、あのスキームで知り合いが増えるとも決して思えません。
それを目的とするならば、カルチャー教室みたいな志を一にする集まりを企画するのが手っ取り早いでしょう。
じゃあお前が祭りの企画やれよ、と言われそうですが私はこのマンションにはお祭りは必要ないと思います。
そもそも、コンビニが無くなった理由は、日中マンションにいない方々の意見を尊重したもの。
日中マンションにいないような子供のいない方々にとって、あのお祭りは必要なものでしょうか。
玉虫色の企画なんて絶対できっこありませんね。
もっと焦点を絞るべきです。
そうなるとあの場合は、もっと子供に焦点を絞るべきだったのかもしれませんね。
であれば、現金が飛び交うような出店は必要なし。酒も必要なし。
自明の理です。
で、子供たちが仲良くなるようなイベントありましたでしょうか。
孤立しているお子さんも多かったように記憶しています。
ゆえに、『なんか無秩序に人が集まって、勝手にワーワー騒いでいるという気がしました』という表現をつかわさせていただきました。
-
736
住民さんB
まぁ、2回目なんだし、多少のことは多めに見ればいいじゃーん。
こういうものは、年数を経れば成熟していくものですよ!!
グリーンコーポでしたっけ??あそこのお祭りもすごいんでしょ?
それってやっぱり年月が作り上げてきた部分も少なからずあると思います。
不便・不快と思うなら自治会員になるなり、要望書だすなり自分で行動しなければ
何も始まらねっすよーーーー。まぁ、行動する気はきっとないからこんなとこに
書き込んでうさ晴らしてるんだろうけど。
毎回思うけど、文句だけ言ってる人って人生楽しいのかなって思う。(個人の意見です)
一回しかない人生なんでもやってみようぜー。トライ、アクト、アクト。
-
738
住民さんC
736さんに同感です。
毎年だんだんに改善されてきているわけですから、もう少し長い目てみていくべきだし、参加して運営されている多くの方を応援してゆくべき。
近くのマンションではシテヌーブも、グリーンコーポもお祭りはありますね。グリーンコーポは正月には餅つき大会もやってます。そんな感じになったらいいなと。
-
739
マンション住民さん
1期では売主開催の夏祭りの開催の可否は設立準備委員会扱いで、意見うかがいしたけど反対はゼロだったんですよ。
やらなきゃやらないで、自治会費はどこに消えたんだと言われる方々ではないかなぁ。
-
740
匿名
まあ、世の中何にでも文句を言いたい人はいますからね。
ちょっとの我慢もできないという人もいますし。
-
741
マンション住民さん
夕方頃、イニシアから出て行く車の中で、必ずけたたましいクラクションを鳴らしながら
出る車があって、同じ住民としてかなり心象悪いです。
右折して駅とは反対方向に行きたいみたいなんですが、
ほぼ毎回、信号待ちで出入口をふさいでしまっている車を威嚇しています。
クラクションを鳴らし続けたって、相手は動きようがないんだからどうしようもないじゃないか、
と思うんですがねぇ。。。
何百世帯も入っているマンションですから、中にはそうした非常識な人もいるんでしょうね。
-
742
マンション住民さん
あれ毎日のようにやられて喧しいので管理人さんなどに注意して欲しいです。左折して、橋を渡っていく方法もありますしマンションの前は消防署の前のような停止禁止場所ではありませんから、クラクションを鳴らされても迷惑でしよう。
-
745
マンション住民さん
同じ人の投稿でなければ別に矛盾はない。
お祭りは、参加者数百人に利益があるし、時間も決まっていてずっと前に
広報されているから、どうしてもいやなら外出するなどで回避できる。
当然近隣自治会にも一言ことわりをいれているだろうし。
一方クラクションの件は、公道をふつうに通行している人に迷惑をかけて
いるし、マンションの住人にも迷惑をかけているわけで、それによって
被害を被る人だけが存在している。
同列に扱う論理には無理があると思うね。
-
746
マンション住民さん
ところで夕方にマンションにいればわかるけど、あのクラクション数秒なんてもんではないよ。
1分とかもっと長く鳴らし続けてた。
次に見かけたら、ナンバーくらいはメモしておこうと思ってる。
アクトアクトとかなにか行動しないといかんという人もいるようだしね。
さすがに面と向かって注意する勇気はないな。まだ命もおしいし。
-
747
マンション住民さん
お祭りを無差別クラクションと一緒にしてうるさいからやめろだなんて、ずいぶん自分勝手な人もいたものですね。
-
748
匿名さん
そりゃ、500世帯も住んでいるのだから色々な人種がいて当然。
クラクションの車は、車種と№を控えて張り紙してやります。
常識内住人は徹底的に、排除です。
-
749
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件