春風
[更新日時] 2014-08-20 20:38:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
651
一住民
排水管清掃の案内が来たけど、すべて平日。
土日の清掃日がないなんて、どういうことなんでしょう。
平日の方が安いから??
まさか、清掃のために、仕事を休むわけにいかないし‐‐。
普通、こういったスケジュールの中に、土日はさみませんか?
-
652
住民さんA
多分予備日は土日だと思いますけど、予備日だと簡易清掃で、高圧洗浄車は入らないんだったと思います。
昨年はそうでした。
-
653
住民さん
高圧洗浄車からの引き回しで上の階にいったり下の階にいったりはできないですから、予備日を除いては通常希望は出せないのは仕方ないかなとは。
うちは、予備日で週末をお願いするつもりです。
-
655
匿名
皆が皆、簡単に有休が取れるわけでもないし、親兄弟親戚が近くにいるわけでもないでしょう。
まぁどっちもどっちだな。654さんは恵まれているのですね。
-
656
マンション住民さん
高圧洗浄車2台くらいで、部屋番号順に順番に回ってくるものなので、
もともと各住戸が勝手な予定を希望でだせるようなもんではないと思います。
上下階でホースをひきずっていったりきたりするのは困難ですから。
もしも、土日も設定できたとしたら、非常に多数の住戸が週末を指定
してどうにも回りきれなくなるのは目に見えていますし。では土日だけで
やったら何カ月も終わらなくなっちゃいそうです。
私が前に住んでいたような小さなマンションだと、全戸1日で終わって
しまうので、そもそも日を選ぶことはできませんでした。
平日指定というのも別に珍しいことではないと思います。
理事会の議事録だと、トーラーを使った簡易式の清掃は予備日で受ける
ことができるのですから、それでよいのではないでしょうか。
専有部の横引き配管は完全な専有部になって、ずっと清掃しないで
いて、詰まって事故などを起こすと、下の部屋も含めての復旧コストが
自分もちになる可能性が高いと思います。
(こうした場合の保険に入っているかどうかでも違ってきますが)
ディスポーザー部分などは毎年の清掃が必須といわれていますから、
うちは、それが怖いので半日休みをとって清掃に来るのを待つつもりです。
-
657
住民さんD
正論だけど、651さんはそれで納得するタイプじゃないと思う。
1戸あたり数千円のサービスなんだから、1万円払うといえば
やってくれるでしょう。土日にやってくれって人を特別料金で募る
とかの手もあるかもしれないね。 さすがに特別サービスを要求して
同一料金はなしだというのには皆納得するだろうから。
-
658
マンション住民さん
駐車場跡にできるのは、グルメシティ(24時間スーパー)
みたいです。
街BBSより
-
659
住民さん
-
660
マンション住民さん
-
663
住民さん
おのおの違った事情があるわけなので、他人に向かって有休をとれはなしですかね。
平日限定で清掃できないのは気の毒ですが予備日があるのでなんとかなるのでは。簡易清掃でもやらないよりはましでしょう。
ずつと土日もやる代わりに日の変更は不可。毎年違う曜日からスタートして、七年間に二回は土日にあたるとか工夫していただけたらなとは思います。
-
-
664
マンション住民さん
663さんの様なお考えの方もいると、気持ちよく暮らせそうです。
-
665
マンション住民さん
最近、入り口付近に迷惑な駐車をしている人をみかけます。本日夕方もゴミ置き場前に大きな車の駐車がありみんさんとても迷惑そうでした。日本人ではない?マナーを守ってほしいものです。
-
666
マンション住民さん
-
667
住民さんA
ファミマの自販機、商品が入っているのにランプは売り切れと時がしばしば。
サンドイッチ買わせてくれ~!!
-
668
住民さんA
駐車場1階で猫に遭遇
と思いきや、若干、姿かたちが????
タヌキかなと思ったけど、長い尻尾がしましま。
アライグマっぽい。
しかし、アライグマにしてはほっそりとしていたような。
最近、この辺も野生のアライグマとか出没してるのでしょうか?
-
672
マンション住民
この辺りで、皮膚病に強い動物病院をご存知の方いらっしゃいますか?
-
678
マンション住民さん
例えば、一代だけマナー違反をしている車の、オーナーがたまたま外国籍の人だったとして、それが外国籍の人全般がマナーが悪いという証拠にはなりません。この、マンションにはアジア系を中心にしてかなり外国籍割合は高いですから、中にはマナーの悪い人もいるかもしれません。
外国人だから問題といった方向に話をもっていきたい方がおられるようですが、日本人ではない1人の住人として愉快ではありません。私も含め、日本語ができる人が多いですから、日本人でない人がここを読みにきている可能性も少し考えていただければ嬉しいですね。
-
681
住民
マナーの良し悪しと国籍は別の話では?嫌なら戸建てしかないのではないかと思います
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
682
入居済みさん
p棟に住んでる者ですが、ベランダからR3棟の横のタイルが何個か取れて凄く気になりますが、やはり直すのに時間がかかるのでしょうかね?
-
683
マンション住民さん
680に同感。委任状が多いといっても、100枚単位で外国籍のはずもないですね。
-
684
マンション住民さん
>682 さん
R3棟ではなくて、P1棟のタイルですね。
わたしも気になりますが、時間がかかりそうですね。
-
685
入居済みさん
失礼致しました。そうです。P1棟のタイルです。タイルがあのようになってしまうなんて,イニシア大丈夫でしょうか?凄く不信感が出できますよね。ちなみに築20年の実家のマンションは、まったくなにもないです。
ポーチ横のタイルの下もかけているところがあってそれも伝えて見ようと思っています。
-
686
マンション住民さん
P1棟タイルは、議事録だと修理に向けてまずどれだけはがれているかの
調査についての相見積もりの実施中とか。 錢高の見積もりが非常に高額で
ほかをあたることになったようですね。
今月理事会でちょっとは進んでいるとうれしいんですが。
-
688
入居済みさん
セブンイレブン横の駐車場のスーパーについて、詳しい情報知っている方いらしたら教えてください。先日見に行ったら、物販3階だてとやはり記載されていました。スーパー確定でしょうか?
毎日買い物に苦労していたので、本当でしたら凄くうれしいですよね。
-
689
マンション住民さん
最近削除されている投稿が多いですが、
自分民の住んでいるマンションの名前のついた
掲示板にふさわしい節度ある書き込みをお願いしたいです。
スーパーの件は、近隣住民に対する説明会が実施されているので、信頼度は高いように思えます。
-
-
690
マンション住民さん
-
691
マンション住民
墨堤通り、堀切橋、首都高とすごい渋滞してます。
救急車のサイレンもよく鳴ってます。
墨堤や堀切橋は何か事故でもあったのかご存じの方いらっしゃいますか?
ここまですごいのは初めて見たのでびっくりしています。
-
692
住民さんA
今、ベランダでタバコ吸ってるの誰だ?窓しめても、24時間換気のせいで部屋の中入って来るだろ!
-
693
マンション住民さん
ベランダで一時間前にタバコを吸っていた人がここを読む可能性は殆どゼロだと思うが。
最近めっきり書き込み減ったしな。
-
694
住民さんA
どこのマンションでも問題になりますが、ベランダでタバコは
気を付けて貰いたいですね。
-
695
嫌煙家
-
696
マンション住民さん
不可だと考えるのが普通かな。
最近この掲示板も過疎っているから、
バルコニー煙草ねたを投下して着火って気持ちは
わからんでもないけど
-
697
住民さんB
-
698
住民さんC
理事会的には、バルコニータバコねたぐらいで盛り上がっていてくれたほうが、本当に問題のところに批判が集中するよりは助かるのかもよ
-
699
住民さんA
そういえば、浄水器のカードリッジって賞味期限とかあるんでしょうか?
引っ越してからずっとつけっぱなしなんで、浄水しないなら外したほうがよい?
-
-
700
契約済みさん
確か一年か、8000L使用の早いほう。
一度も水を通したことがなければ、二三年なら問題なかろうかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件