周辺住民さん
[更新日時] 2019-06-23 19:16:24
穴吹興産さんは山口県の下松駅前にマンションを建築中です。
私はその近隣に住んでいるのですが、穴吹のあまりにも誠意のなさに毎日悩んでいます。
受水槽はうちの庭の前に作る予定ですし、我が家の二階の窓の前にはマンションのベランダができます。
プライバシーの問題もあるので、目隠しスクリーンの設置を求めましたが拒否されました。
最近分かったのですが、そのベランダにはエアコンの室外機が設置されるそうです。
10軒分の室外機が我が家の前でフル回転することになります。
その件でも何も対策はできないと誠意をみせてもらえません。
東側に2~3mしかはなれていないので太陽光は当然望まれませんが、何十年も住んできた私達近隣住民にせめてもの誠意は見せられないのでしょうか・・・
近隣の住民は泣き寝入りしかないのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-06 14:35:33
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
近隣の穴吹興産マンション建設
-
82
匿名はん
町内会長に相談されましたか?
地域の人が困っている時、間に入ってくれたり、助けてくれたり
正義感のある人がどこの町内でも会長を引き受けてくれていると思うので
良い方向に向かうと思いますが・・・
-
83
周辺住民さん
ご近所さんが裁判にかけられていますが、町内会長さんは署名をされたのみです。
親身になってもらえないみたいです。
私も一度、法に詳しい人に相談した方がいいのかなと考えています。
-
84
サラリーマンさん
素人で誰か教えてほしいのですが、以前商業地にマンションが建つときに
「ココにマンションを建てるには、1F部分を店舗にしないと立てれない。」
と聞いたことがあるのですが、商業地と関係があるのですか?
商業地の普通のマンションを前から見ると、私には無機質のコンクリートの高いカベにしか見えません。
商業地に建てるのであれば、1Fを店舗にした方がいいと思いますが。
-
85
匿名
↑ご近所さんが裁判にかけられていますが、町内会長さんは署名をされたのみです
署名とは? なんの署名ですか?
-
86
周辺住民さん
建設中のマンションはあなぶき興産とJR貨物の共同プロジェクトです。
JRの土地の半分をマンションに、半分の駅寄りの土地を月極め駐車場にするという計画です。既に駐車場は完成しています。
近所の住民は、住宅から数メートル先の土地ではなく駅寄りの土地にマンションを建ててほしいと裁判中です。
駅寄りの土地の周りは住宅はなく、コンビニやビジネスホテルがあるのみです。
その裁判の為に地区住民から署名が集められました。
まだ裁判は進行中です。
-
87
匿名はん
↑ご近所さんが裁判にかけられていますが、町内会長さんは署名をされたのみです
自治会、町内会、会長さんは何もしてくれないのですか?
会費を払うのが馬鹿らしくなりました。
今まで私はこのような問題だけでなく、
地域が困っているときに会内等で召集し、話し合いをしたり、会社などに会として要望を伝える等、
行われると思ってました。それが署名だけなんて、寂しい限りです。
どこの街もそんなものなんでしょうか?
マンションの計画を見ても地域住民との話し合いがキチンと出来ていれば、たとえばマンションの位置について
少しずらせば問題もそんなに起こらなかったと思います。
地域住民を無視する傲慢な企業と自治会両方に問題があると思います。
-
88
匿名はん
要するに企業と自治会と町内会長が悪い。私は偉い。そういうことだ。
-
89
匿名はん
>会費を払うのが馬鹿らしくなりました。
会費の意味、勘違いしてね?
-
90
匿名
-
92
匿名
っていう反応がすぐ来るところが状況を良く表してる。市場を取られてイライラしてる他社さんですね。
このスレも単なるアナブキ引きずりおろしネタってわけね。スレ主も捏造か。それもまた良し。納得なり。
ちなみに関係者ではない単なる暇人なり。
-
-
93
マンコミュファンさん
あなぶきに限らずどこのデベにもいろいろな営業マンがいますよね。
優秀な営業マンもいれば無能な営業マンもいる。
このスレ主さんには気の毒だけど、無能な営業マンに当たったと思って諦めるしかないですね。
やっぱり泣き寝入りでしょう・・・
-
94
匿名
↑このスレ主さんには気の毒だけど、無能な営業マンに当たったと思って諦めるしかないですね。
やっぱり泣き寝入りでしょう・・・
それはないでしょう! これから生活していく上で苦しんでおられます
あなぶきの営業マンは最低ですね レベル低すぎ!!
-
95
匿名
あなぶきばかりたたかれてるけど この物件はJR貨物も共同プロジェクトということで・・・
JRにもかなりの責任があるのでは?
-
96
匿名
あれ~ 変わってる~ スレ主さんどうされました~?
-
97
匿名さん
もとのタイトルは「誠意のない穴吹興産」とかでしたっけ? あんまりタイトルから扇情的でスレ主さんが売主の他社関係者のなりすましであることが伝わってしまったからかな? この新しいタイトルなら、客観的な立場で意見する一般人という雰囲気が出てきます。
-
98
周辺住民さん
もとのタイトルは「誠意のない穴吹興産」とかでしたっけ?
スレ主です。
なぜタイトルが変わったのかわかりません。
勝手に変えられるものなのか誰か教えてください。
それから昨日、あなぶきの営業マンと現場監督が工事中の騒音の件であいさつに来られました。
それだけでも気持ちが少し落ち着きます。
-
99
周辺住民さん
-
100
匿名さん
このタイトルでは、あなぶき興産のマンション建設の宣伝ですね。
-
101
匿名
「誠意」をあなぶきがみせたのか!!とおもいましたが・・・ないない!!
それでスレ主さんがタイトルを変えたものだと・・違うのですか?
-
102
匿名さん
うーん、どこまで何を信用すべきか・・・。スレ主、あなぶき営業、他社営業。ちょっとわからんな。なりすましの集合みたいだしな。匿名掲示板の課題だね、とくにここまで投稿者の水準が下がってくると。スレ主さんが実名公開して(どうせ場所でわかるんだから)発言するしかないかな、スレの信用を得るには。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)