戸数が多くない、角部屋希望の自分的にはペンシルだろうがそんな事全く無問題。
ペンシル云々言う方はどうぞ他へ。
戸数少ないから抽選倍率上がらないなら嬉しい。
つくづく微妙な物件だね。
こんなのがいい人がいるんだね。
MRの情報ご存知の方、教えて下さい。
何の情報もない…。
やっとHPに事前案内会の告知でましたね。
戸数少ないから早めに行かなくては…楽しみ。
事前案内会の知らせがきました。
モデルは千石駅前と共通で芝公園にできるようです。
MRがえらく現地から遠いですね。
お幾らくらいなんでしょうか?坪330万は下らない?
千石と本駒込って同じ文京区なのはモチロンだけど街の雰囲気も結構近いものがあるので同時に検討候補として挙げている人は多そうですね。
モデルルームが芝公園だと現地周辺の見学と別々になっちゃって面倒だけど、2物件共通というのは便利かも、比較もしやすいですね。
モデルルームが現地から遠いいのは、まだ地元住民ともめてるのか?
↑ これすごい妄 想だね。
妄 想じゃないって主張するならデータだしてみな。
他のスレでもバカにされてますよね。文京区を自画自賛する人。区民以外は誰も重要視されず憧れてもいないのに、自慢して、人が認めないと怒って、、、の繰り返し。
本当ーーーに強烈だね。
みんなそんななの?
↑「重要視されず」ではなく「重要視せず」です。失礼致しました。
スレが上がってるのを見てるのだよ
103が空気読めていない件
このシティハウスは建物がよく出来ていますね、敷地の狭さを建物でカバーしている感じ。
プライバシーに配慮した内廊下と各階2戸だから、エレベーターも専用のよう。
千石のシティハウスより2ランクぐらい上のマンションになりそうですね。
デザイン、内廊下、外壁の感じといいシティハウス南大塚の片側を豪華にしたような感じに見えます。
ここの価格発表はいつ頃になるかご存知な方いらっしゃいますか?
現地行ってみましたが隣接マンションで南側日当たりゼロ
騒音だらけでリッチ悪すぎですね
検討していましたが候補から外しました
並びの賃貸に住んでますが、西側の眺望は最高ですよ。
他のモデルはオープン後、参考で見に行ってましたが、
今回は事前案内会から真剣に獲りに行きます。
現地見学というわけではないのですが、ちょうど今日所用で千石駅~六義園くらいまで歩いてきたのですが、なかなか良いですね、道路の交通量は思ったよりもありましたが。
夜間はどんな感じになるのか気になるところです。そして千石駅の周辺って徒歩でゆっくり見ていると意外に面白そうなお店や飲食店があるんですね、これは嬉しい誤算です。今度時間があるときに現地を含めゆっくり見学したいです。
営業活動お疲れ様です。
倍率w
現地を見たのですが、14Fくらいの隣接マンションと反対側はタワーパーキングが12階まで1mの距離にあり残念です。
タワーパーキングの周辺は平置き駐車場で、将来このマンションと同等の高さ以上のものが建つのは間違いないでしょう。
各フロア55㎡の2LDKと77㎡の3LDKですが、3LDKは価格が高いです。(7千万前後)
2LDKも5500万円前後。しかし、せまくてだめ。
上記を考慮すると没かな。
3LDKは手が出ないし、2LDKもよく考えると5500万円なら他にもいい物件結構ある。
私も現地に行ってびっくりしました。現地絶賛の書き込みが多かったので、期待していたのですが。
車中からざっと見ただけですが、立駐も含めて雑然とした雰囲気で候補から外しました。
モデルルームを現地から離れた場所にしたのが分かりますね。
あと、ここまで遅れる理由って何なんですか?モデルルームの公開予定って、当初は去年の秋でしたよね?皆さん、不思議に思われませんか?
現地絶賛と倍率下がるだの書いてるのは営業だろうな
ここは現地見学した方がいい
住友だけはパス
芝公園につくったら経費がかからないんですかねぇ?
道路交通量はかなりあるから
要覚悟
それと意外と日当たりが心配したくなる…
気のせいかも
現地&芝公園行ってきた
2LDK55.57・5500マン、3LDK77.25・7800マンだったかな?9階が基準です
北側がタワータイプの駐車場、南側は小道挟んで14階建て賃貸マンション
東側が本郷通りで、駒込病院と消防署が近所にあるから夜中もけっこううるさいかな?
交通量はそこそこ
実質、明かりが取り込めるのは西側のみと思っていいかも
西側はお寺とお墓があるので、高い建物立たないし、4・5階以上なら眺めいいと思います
近所にウェリス文京本駒込っていうのが建設中で、そっちもちょっと気になりました
並びのマンション群の一部屋に住む者です。
本郷通りの交通量は、想像よりちょっと少ないですよ。土日や夜中は結構静かです。ただ、バスやバイクが通ると、独特の音が気になる人は気になるかも。
こちらの物件は…敷地が残念すぎて…。タワー駐車場と角の花屋さん(?)が買収できていれば立派なものになったのでしょうが。
本郷通りの夜間は私も静かな方だと思います、もちろん「都内にしては」という意味でですが。
立地に関しても確かに絶賛はできませんが、なかなかいいと思いますよ。
どちらにしても自分の目で現地を見ないと分からない事なのですが、個人的には生活しやすそうなイメージです。
本郷通り、確かにイメージより静か。
特に夜間。
MR公開の時期と、販売が近くなると連投されるポジネタ。
立地に関しては降参ですか?
立地がダメなら通りは静かときましたか。
↑あなたは何の立場?
物件に興味無ければ何故やってくる?
いい物件ならそんなことしなくても売れるのに。
逆効果ですよ!
また何の立場?って怒られるな。
ここどう考えてもだめだろう