このシティハウスは建物がよく出来ていますね、敷地の狭さを建物でカバーしている感じ。
プライバシーに配慮した内廊下と各階2戸だから、エレベーターも専用のよう。
千石のシティハウスより2ランクぐらい上のマンションになりそうですね。
デザイン、内廊下、外壁の感じといいシティハウス南大塚の片側を豪華にしたような感じに見えます。
現地見学というわけではないのですが、ちょうど今日所用で千石駅~六義園くらいまで歩いてきたのですが、なかなか良いですね、道路の交通量は思ったよりもありましたが。
夜間はどんな感じになるのか気になるところです。そして千石駅の周辺って徒歩でゆっくり見ていると意外に面白そうなお店や飲食店があるんですね、これは嬉しい誤算です。今度時間があるときに現地を含めゆっくり見学したいです。
現地を見たのですが、14Fくらいの隣接マンションと反対側はタワーパーキングが12階まで1mの距離にあり残念です。
タワーパーキングの周辺は平置き駐車場で、将来このマンションと同等の高さ以上のものが建つのは間違いないでしょう。
各フロア55㎡の2LDKと77㎡の3LDKですが、3LDKは価格が高いです。(7千万前後)
2LDKも5500万円前後。しかし、せまくてだめ。
上記を考慮すると没かな。
3LDKは手が出ないし、2LDKもよく考えると5500万円なら他にもいい物件結構ある。
私も現地に行ってびっくりしました。現地絶賛の書き込みが多かったので、期待していたのですが。
車中からざっと見ただけですが、立駐も含めて雑然とした雰囲気で候補から外しました。
モデルルームを現地から離れた場所にしたのが分かりますね。
あと、ここまで遅れる理由って何なんですか?モデルルームの公開予定って、当初は去年の秋でしたよね?皆さん、不思議に思われませんか?
現地&芝公園行ってきた
2LDK55.57・5500マン、3LDK77.25・7800マンだったかな?9階が基準です
北側がタワータイプの駐車場、南側は小道挟んで14階建て賃貸マンション
東側が本郷通りで、駒込病院と消防署が近所にあるから夜中もけっこううるさいかな?
交通量はそこそこ
実質、明かりが取り込めるのは西側のみと思っていいかも
西側はお寺とお墓があるので、高い建物立たないし、4・5階以上なら眺めいいと思います
近所にウェリス文京本駒込っていうのが建設中で、そっちもちょっと気になりました
並びのマンション群の一部屋に住む者です。
本郷通りの交通量は、想像よりちょっと少ないですよ。土日や夜中は結構静かです。ただ、バスやバイクが通ると、独特の音が気になる人は気になるかも。
こちらの物件は…敷地が残念すぎて…。タワー駐車場と角の花屋さん(?)が買収できていれば立派なものになったのでしょうが。
本郷通りの夜間は私も静かな方だと思います、もちろん「都内にしては」という意味でですが。
立地に関しても確かに絶賛はできませんが、なかなかいいと思いますよ。
どちらにしても自分の目で現地を見ないと分からない事なのですが、個人的には生活しやすそうなイメージです。
現地行って来ました。
環境は静かですね、隣の駐車場がきになりますが、眺めすごく良さそうでした。
建物は大塚のシティハウスに似てるとのことでそちらも見てきましたが、良かったです。
交通、買い物、設備仕様などなど特に良い部分も見当たらないけど悪い部分も見当たらないかな。建物は良さそうですね。
ただ公式HPにある外観のCGをみると購買意欲がちょっと萎えます、もうすこしマトモな完成予想図にしてほしかった。
間取り見ると使いやすそうですが、バルコニーは狭いですね普通は奥行き2mはあるのに
1.3mしかないし狭いから、バルコニーでお茶は無理ですね
エアコン置き場と物干しと割り切るしかない
都心の街中だから、こういうコンセプトなんでしょう。
バルコニーって普通2Mあるんですか?
普通って何の普通?
自宅は奥行きあるバルコニーです。
ただ、バルコニーは所詮バルコニー。
住んでみて、部屋が広い方が良いと個人的には思いますけどね。。
戸数が25戸というよりも、普通のマンション用地は300坪~ なのに
180坪にも充たないから、建物にコストは掛けられないというのが本音でしょう。
180坪といえば、庭付き戸建てなら4軒分くらいしかないから住友がどうして
こんな小さな土地を買ったのかわからない。
私もこの場所好きですよ。
確かに本駒込の駅前だけを見たらパっとしないけど、白山の商店街も込みで見れば普段の生活で必要なお店も揃っていますし。
本郷通沿いなので残念ながら閑静な住宅街という感じではないんだけど緑も多いし夜間は静かそうだし。
鎌倉や京都と比べるものでもないけど向かいの吉祥寺は雰囲気のよいお寺ですよね、大晦日は除夜の鐘をつきに大勢の人が集まってなかなか良い雰囲気ですよ。
都内にしては周辺にお店も少ないし地味なんですけどね。ただ都心へのアクセスは悪くないと思うのでむしろ住みやすいんじゃないのかな。
検討者が知りたかったことは、過去レス見れば分かるでしょ?過去にこちらを少しでも検討されていた方はお分かりですよね?
ここにいちいちずらずら再度書き込みするのもあほらしい。
どうせ納得いく答えは得られないことは分かってますから。
今日久しぶりに東京大学辺りの本郷通りを通過したのですが、いつのまにか自転車専用レーンが出来ていました、現地前の本郷通りにもあるのかな?
その後も都内の道路を暫く移動していたのですが今日は白バイ隊員や警察官に止められている自転車をやけに見かけましたなんだか取締が厳しくなってるみたいですね。
1本入ったで正しいと思います。
近所に住んでいるので、先行で中を見学出来ました。
音は全く気にならなかったです。静かでしたよ。
混んでいてよく見られませんでしたが、眺望は確かに良かったです。
まだ一部工事中でしたが、中々素敵でしたよ。
特にこの辺は夜間が静かですよね、付近には意外と多くの飲食店があるのですが酔っぱらいの姿はほとんど見かけませんし。
駅からの距離は近いと思うのですが利便性に関しては中途半端な感じがしますね、そのぶん周辺環境はなかなかだと思いますが。