モデルルーム行って来ました。最近の3LDK にしては珍しく78平米あって6000万円台中盤は、
かなり魅力的、満席で30分待たされましたが、前向き検討です。
2LDKはおいくらからですか?
安いですね。
双方の親から頭金援助してもらえば買えそう。
でも、抽選当たるかな~。
さすがのスミフでもペンシルマンションなので、
ちょっと控え目の価格設定のようですね。
といっても、小規模のペンシルマンションに
数千万の金を払っていいのかよ~く考えましょう。
まずは将来の長期修繕計画のチェックからでしょう。
中古で売る場合も小規模物件はかなり不利です。
確か以前の建築業者が倒産し2年位基礎工事のまま、放置していた物件ではないですか
遺跡が出た土地です 隣りの、クリーニング屋さんで、聞かれたら良いのではないですか?
基礎工事が心配です。
販売までに何年もかかりましたね。説明もないままに。
現地も何度か通りましたが、あの区画だけ何か怪しい雰囲気が漂ってます。
あれに6000万円台…って感じです。
スミフが評判のいいデベならまだしも。。。電話営業もうんざりです。
盛り上がってますね。
スミフにしては珍しく常識的な値段なので、
慌てて他社営業が潰しにかかってる…
そんなところでしょうか。
立地やグレード、広さを考えれば、割安に感じました。
誰も必死にネガってる人なんていませんよ。ここはスミフ信者と営業の談話コーナーですか?
物件の話がしたいだけで、業者業者って。買えない人、業者…同じ返ししかできないんですね、営業さん。
結局、つつかれたら困るところ満載ってことなのでしょう。
立地も利便性も特筆するようなモノはないマンションだと思いますが、周辺環境はいいほうなのかな。
大通り沿いということになりますが、周辺に緑も多く、夜間は静かそうだし、なにより治安が良さそう。
もともとこの辺に住んでいた方とか、この地域に愛着がある人達には良い物件なのかもしれませんね。あとは教育環境的には良い場所なのかな?
通りから少し入ったところに入口があるのはいいけど、
間取りがいまいちだな。
内装に使っているのもちょっとチープ。
もう少し高級感があったらいいのに。
文京区って名前はいいけど、住みにくいぞ。
昼夜問わず静か。眺望がいい。リビングから東京タワー、新宿の高層ビル街、富士山まで見える。この方角の近隣地域はシティハウスより若干低地でかつ第一種中高層住居専用地域なので将来目隠しをするような建物が建つことがない。周囲は寺町、六義園もあり、桜や季節の花々を観ることができてよい。建物と内装にも満足している。強風時にベランダの手すりが共鳴音を出すトラブルがあったが、すぐに対処してくれた。今月中に改修予定。
問題と感じている点は、自転車置き場の少なさ。25戸に対して27台。3LDKと2LDKが半分ずつなのに、各戸自転車一台ずつ。夫婦や子供と一緒に自転車で遠出できない。これ結構休日のQOLが下がったことに気がついた。
そもそもどうしてそんな設定数にしたのかなあ?まだスペースはありそうなのに。解決方法は、全員入居後に管理組合で話し合い、予算をみて施工業者に頼むのが筋だろうけれど、素人にはとても大変そう。入居検討中の方はよくご検討を。販売は住友不動産販売さんなので、全戸販売までにこの問題をクリアしてくれると期待しています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
区内の同規模物件に住んでます。2~3LDKのマンションですが1戸あたり2台の割合です。足りない人は折り畳み自転車をポーチやベランダに置いたりしますね。最近は折り畳みの電動自転車もあるのでそういうのもひとつの選択かなと思いました。
賃貸からの住み替え検討の為見学へ行って来ました。
眺望は最高でした。向かいに保育所もあるようで治安も良さそうでした。
本郷通りを歩きましたが、他のマンションも、前の歩道に駐輪してある所が多いですね。
とういうことは家族の台数分は確保できないのが現状なのでしょうか。
家族分を横側のベランダに置くのも難しそうです。
引き戸ならまだしもドアですし。
難点と言えば、3LDKの部屋のわりにベランダが非常に狭い。
ファミリーの洗濯物の量を考えると、干しきれないので外に干したい派は難しいです。
玄関の白いタイル、タイル部分は拭けばいいとしても、
タイルとタイルの間のコンクリート部分が薄黒く汚れてきそうで不安でした。
でも、なんと言っても眺望がとても良かったので心に残ってしまい悩みます・・・