>千石駅隣の近くのマンションは、3LDKなら普通に90m2あったのにね。
さすがに、これは冗談ですね、70㎡台の3LDKは普通にあります
90㎡超は一部の高級マンションでしょ、都心物件でも5%くらいしかないそうですよ。
地権者さんの住戸はどこでも特別仕様になるのは仕方ないでしょう
デベも開発段階から関わっているから気を使うみたい。
近くのパークも地権者住戸がありますね。
普通にって言うくらいなら他にも山ほどあるんだろうね
駅前のマンションは、子育てというより利便性で細切れにして
小さな部屋を作ることが多いですよね
この立地で、広い億ションだったら長期間売れ残るでしょうね。
それでなくても住友不動産は、あちこちで億ションの在庫を大量に抱えてますから
グランドヒルズ成城とか、シティテラス目白とかスゴイ数ですよ、完成3年超です。
確かにこの物件に限らず駅近=利便性重視→ファミリーそんなに狙ってない物件は多いね。
なのにその物件に対して狭いだの、空気が悪いだの言ってる人も多いね。
マンションがあなた(の希望)にあっていないというより、あなたがマンション(のターゲット)にあっていないという。
↑
その通りですね
>狭いだの、空気が悪いだの言ってる人も多いね。
掲示板っだけです、検討する人には皆無です
検討者は、物件相応の仕様ということを理解しています。
文京区のマンションで、デベが外廊下にする設計思想が物語ります
永住志向の方は少ないのではないかと思います。
そんなに必死にならなくても
営業だから仕方ないだろ
駅近以外に魅力なし
ここと本駒込は、営業さんのアピール虚しく、どちらも静かですね。検討しようという人もいなくなっちゃった?
>>126
言われてみればそういう傾向あるかもしれませんね、なるほど~と思っちゃいました。
シティハウスの場合は交通、買い物の利便性に加えて環境もまあまあだし子育て中の家族でも十分視野に入りそうですけどね。
現地を歩いてて空気の悪さはあまり感じ無かったけど、確かに大きな道路が通ってるし多少影響あるのかな。
即日完売はNGですよ、だから、売れ残ろうが3年超えだろうが気にしな〜い。
ここってなんで間取り出さないんだろ?
【2011年7月上旬販売開始予定】
って書いてあるのに間取り見れないなんて・・
だってそういう会社でしょ
客を選ぶスタイルなのでしょうから、MRに行って、見せて頂くしかないのでは?
ってことは住友側からして気に入らない客ならば売ってくれないってことですか?
>139
ま。さすがにそれはないでしょう。買ってもらえてなんぼでは?
住友に限らず、マンション購入とはそんなものですよね。
早く情報を手に入れた人が優位です。
間取りは公開していなくても、電話をすれば教えてくれます。
あたなたが知らないだけで他の人は知ってます。
ただ眺めている、待っているだけの人に良いマンションは買えませんよ。