物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
170
匿名
五反田や大崎も山手線の中ではイメージが良くないけど@300以上で売れてるから、中野も同レベルの価格で出ておかしくないと思う
-
171
匿名さん
>>168
>>170
そんな安い値段で出たら、どこの部屋も倍率50倍ぐらいだと思うよ。
抽選で買えない値段で出た方が嬉しいの?
-
173
匿名さん
中野坂上5分のライオンズですら坪350とかなのに、中野2分の野村+三井タワーが同じぐらいに
なるわけないだろ。極端に安い予想をするのは勝手だが、そんな安値で実際に買うつもりで
皮算用してるのは滑稽にしか見えない。というか、中野を馬鹿にしてるネガか?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>174
なんでわざわざ勤務地より居住コストの高い都心に住むの?
それなら勤務地から徒歩圏内にも住めるじゃない。
新宿勤務で赤坂に住むなんて、
コスト感覚のないボンボンくらいだよ。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
眺望、日照が悪く、排ガスの影響が強い低層階なら
@300前後もあるでしょう。
しかし、高層は無理ですね。
そもそも、すぐ港区を比較に出す人は、
三鷹、吉祥寺、阿佐ヶ谷ラインの相場を全く認識していない。
山手線の内側とはいいながら
駅までのアクセスが悪い物件は多くあります。
ここは、駅2分で新宿まで一駅、東京にも一本で、
東西線も始発があるのですよ。
港区駅14分の物件とは、逆に雲泥の差で、当物件が勝ります。
-
180
匿名
港区で、10分も歩いたら、隣りの駅へ行っちゃうよ。徒歩14分なんてあるのは、港南くらい。で、港南と中野駅前では、中野駅前のほうが高いのは、当たり前だろう。それでも今の市況では、坪300と予想する。
-
181
匿名さん
>>180
現実にここよりは明らかに安いと思われる、中野坂上が坪350っていう事例が出てるわけじゃない。
それを無視するの?
-
183
匿名さん
>>182
あそこはいわくつき(賃貸予定→分譲に変更)だから高輪台でも比較的安い。
周りにスーパーとか何も無いし。ここはそうじゃないから当然高い。
-
-
184
匿名
検討する人は重ならないだろうから比較にならないと思う。けど敢えて言うなら都営浅草線だけしかない、アドレス以外売りが不明な元賃貸より
中央線東西線、バスも豊富で食べるにも買うにも困らないこちらに魅力を感じる人は多いと思う。
都内に家を買う、それなりの額出せる人が全員、買い物不便でも名前だけで高くても港区がいいと思うわけないです。
-
186
匿名
タワーマンションじゃないけどデュフレ中野の方が価格もお手頃だし、中野に価値を感じる人はいいと思う。
実際、抽選住居のいくつかを覗いて即完売らしいし。
-
187
匿名
大手デベロッパー
中央線東西線中野駅超近
タワーマンション
一般リーマンは変な期待もつなよ
無理だから
-
188
匿名
>>181
中野坂上の物件が、その値段だったら、逆に高すぎるだけ。確実に売れないだろうよ。プチバブル不況を、もう忘れちゃったんだね。
-
189
匿名さん
20階以上・20坪以上希望だから1億超か。
しょうがないから今住んでるとこ処分して金つくるか。
あーあー。
-
190
匿名さん
>>188
中野坂上は高いどころかむしろ安いよ。大京は全体的に比較的安い値付けだし。
ここは野村だから坪500はおろか坪600でも平然と付けて来るかも。
-
191
匿名さん
野村は今年に入って、かなり値段下げてきてるの知らないんだね。
-
192
匿名さん
ライバルになると思われていた北口再開発がオフィス商業施設中心になってしまったから
完全にここの一人勝ち、デベも強気になるでしょう。
地下鉄徒歩2分とかだと、そこから改札やホームまでさらに5分(合計7分)はざらにかかる。
この物件の2分は地下鉄駅だと駅直結並だね。
-
193
匿名さん
>161
知らないなあ。いったいどこで下げたかいってみな。
-
194
匿名さん
高くないと困る粘着くんは、湾岸マンションか、大崎麻布十番あたりの営業マンだろうか。相当切羽詰まっているとみた。
-
195
匿名
地上環境次第で中野検討したい。北口は商店街とブロードウェイ、サンプラザで何となく雰囲気わかるが、南口駅前ってガラはどう?丸井ってファミリータイプの丸井になるのかね?
-
196
匿名さん
>>192さん
中野の地下鉄は地下にはないですよ
JRと一緒の階層のホームなのでホームまでの到着時間はJRの駅と同じです
-
197
匿名
中野駅前開発プロジェクトと同時進行だから、超強気で来るだろうね。
三鷹で赤出した分まで、ここで取り返そうと上乗せしてくるな、きっと。
それが野村という会社の本質だ。
-
199
匿名さん
ここは坪400以上は確実、部屋によっては500にせまるでしょうね。
野村の価格設定を甘く考えてはいけませんよ!
徒歩2分、競合物件なしですからね。
中野は高くてもハッタリカマシ的にばーんと豪華にすれば買う方いるんじゃないですか。
-
200
匿名さん
以上の理由により、豊洲、大崎、麻布十番、大井町の方を買うように。
-
-
202
匿名さん
中野駅に近いタワーだからじゃ説明にならないかな。要はどう活用するかってこと。
-
208
匿名さん
-
209
物件比較中さん
昨日の会員先行説明会行かれました?
予定価格の幅が結構広かったですね。
安い部屋で坪300から、良い部屋では400超えまで。
やはり、あれだけの繁華街で特徴的な形状のマンションだと、
条件の良い部屋、悪い部屋で価格も大幅に変わってくるのですね。
それとも、高価格イメージを払拭するために、一部の部屋だけ安くしてるのか。。。
自分の希望する部屋がどれくらいの価格か、今後正式な説明会が楽しみですね。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
209さんの情報がガセでないなら、野村としては異例の価格になりますね。
三井の意向が大きかったのかな? しかしそれなら高倍率抽選必須ですね。
-
212
匿名さん
野村の最近の大型物件では、
プラウド池袋本町なんかは1階の板橋駅ホームから丸見えのところ部屋とかが激安なわけで、
高層階なんかは部屋は板橋にしては凄く高い。
でもその安い部屋のイメージで物件自体が安い!お買い得!って言われてところもあるからな。
野村はそれ狙ってるんじゃない?
彼らもいろいろ学んで販売戦略変えてきてるようだ。
お得な部屋、割高な部屋、見極めが重要ってことだね。
-
214
匿名さん
やっぱり三鷹のタワーズが教訓になったのかな。あそこは今景品付きのサマー・キャンペーン
などという妙ちくりんなことをやってる状態だからね。よほどこたえたんだろうね。
-
215
匿名さん
209さんの値段情報が本当なら、中央線沿線もついに暴落ですね。
やはり急に吊り上げすぎたのかな。
-
217
匿名さん
でも低層階を下げた分だけ、高層階にプレミアムするかもしれないから
いずれにしろ全貌が見えるまでは油断できない。
-
218
匿名さん
とはいえ坪単価300万~499万の間といわれれば、そりゃそのレンジには入るよねって感じ。結局直接営業と話さないと何もわからないってことでしょ?野村さん・三井さん早く説明会してくれないといろんな憶測が交錯しますね。
-
-
219
匿名さん
中央線不敗神話もいよいよ終焉を向かえそうだな。
野村も戦う前から白旗を上げるとはね。情けない。
-
220
匿名さん
>>No.216
競合の営業関連か、高値で武蔵野でも買っちゃった人でしょ(笑)
-
221
デベにお勤めさん
こういう掲示板の情報は善意ある人、悪意を持った人、いろいろいて適当だからねー。
実際には予定価格の最終決定は販売ギリギリまで市場動向や、競合状況等、事前の評判等(資料請求量
)を考慮して決めるからね。更に、最終価格は説明会・案内会を始めて、その状況を見て決めるからこの時期の想定価格なんて、あってないようなもの。つまり結論は10月にしか出ませんよ。
-
222
匿名さん
ここ、坪500以上だったら買おうと思ってたけど
坪300とかじゃ仕様も相当削ってくるだろうし、いらんな。
-
223
匿名さん
-
224
匿名
-
225
匿名さん
つか、300万からでも十分高いと思うけど。
そんな値段、都心5区意外では一部の高級住宅地の低層とかを除けばほとんどなくない?
-
226
匿名さん
武蔵野タワーズの最上階が2億円以上って聞いてるから、平米数は抜きにして体裁上、都心よりの中野最上階が2億円を下回ることは無いんじゃないかな?
って考えると、ここの最上階は118平米みたいだから坪560万円以上かな?
で下層とか1R、1Lの比較的安い部屋も合わせた平均は坪420くらい予想。
-
227
匿名さん
体裁も何も、武蔵のタワーズはプチバブル物件だから、高くて当たり前。
これからは、マンションは適正価格に戻ります。これでもまだ、ちょっと高いよ。
-
229
匿名
-
-
230
匿名さん
これだけ駅に近いと電車の騒音はどうなんだろう。
窓を開けた生活は可能なのでしょうか。
-
231
匿名
価格の秘密は全戸対応オーダーメードシステムにある。300は基本プランという最低仕様の値段だ。
このぐらいにしなくちゃを繰り返すとあっという間に300が400になり、400が500になってゆく。
しかしそれは客が選んだのだから、私どもは坪300でございます。というカラクリだ。リフォーム
とか高級外車の販売でやる手口だ。
従来も野村はオプション会などを契約者対象で開催して、追加購入をさせてきている。今度は
それの本格版で坪単価を不明朗にするやり口だ。より悪質になったともいえる。
みんな騙されないように頑張ってね。敵はエグイよ。
-
232
物件比較中さん
ともあれ、この中野の物件に関して野村のマーケティング戦略が大幅に変更になっているのは明確。
上記のオーダーメードと称したプライシングもそうだし、事前アンケートを中心とした顧客囲い込みもそうだし、数年前の三鷹駅前やら飯田橋駅前やらのタワーのときとは、全く別人物がマーケティングを取り仕切っているよね。これまでの野村の価格だとか全くあてにならないな。完全にゼロベースでビジネス組み立ててきているから。過去の野村がああだこうだ言ってるコメントには惑わされない方がいいですね。あの池袋本町を即完売にしている商品価値の構築方法はアッパレですよ。他のデベロッパーも野村の新しい販売チームをよく研究してみたら。
-
233
匿名さん
埋立地に膨大な完成在庫を抱えてる住友には特に耳の痛い話ですね。
-
234
匿名さん
2ヵ月先行している石神井のタワーはどうなっているんだ?
ここと同じチームか?
-
235
匿名
埋立て地は厳しいね。これから、晴海あたりに三菱、住友が数千戸、東雲、新豊洲にも計画中、有明なんて土地余り過ぎ。相場は今の3割引きくらいに落ち着きそう。
-
236
周辺住民さん
>>226
そこまで出して買いたい人の気持ちが分からない
戸建買えるよね
-
237
匿名さん
>>236
というか高層階を買う人は基本投資用じゃないの?
中央線沿いは坪単価うなぎのぼりだし。上の方は実際に住む人あんまりいないんじゃないかな。
-
240
匿名さん
「オーダーメードシステム」戦略、したたかですねぇ。
それなら坪300で割安感でますし。
野村商法アッパレです。
-
242
匿名さん
>>239
西新宿勤務ならプライベートパーク西新宿タワーだけど、それ以外の勤務先なら
ここの方がアクセスいいと思う。
生活利便性も中野の方が上じゃない?
プライベートパーク西新宿タワーは新宿というより中野坂上のイメージ、
そういう意味だとここと競合するのかな。
-
-
243
匿名さん
「オーダーメード」って、標準仕様との比較で、オプション追加程度で
あれば、価格アップも理解できるが、オーダー・メードですよと言われると、
結構、高額になってしまうのかな・・・
共用施設も、ゲスト・ルーム、ラウンジ、スタディ・ルーム等、施設面の
充実度を想像致しますので期待しております。
-
244
匿名さん
いわゆるとっっぴんぐ戦略っていうやつですねー。
COCO一番のカレーですなー。
カレー400円!でも、ちょっと豪華にとんかつトッピングで1000円!
はなまるうどんもそのやり方で儲けていてうまいですねー。
基本価格だけで買う人も中にはいてその人単体では赤字だけれど、
多くの人は結構な量をトッピングしていてトータルでは儲かる仕組み。
店としては安いイメージで売れるし、
トッピングした人は自分の意志でトッピングしてるから高値でも満足だし。
基本価格で買う人の割合が一定以上だったら、赤字になるけれど、
ある意味野村にとっても実験的な物件なのかもしれませんね。
基本価格で買うのがお得??
床暖房いらない!食洗機いらない!組み込みエアコンいらない!大理石のキッチンいらない!IHクッキングヒーターいらない!壁紙通常でけっこう!
-
245
匿名
このモデルだと1部屋に申込みが競合したときに
抽選ではなくて
オーダーメイドオプションの多い人に優先販売できる仕組みにすれば確実にもうかりますね!
もう、そうやって言い放つんじゃないかな!
多額の金を出す人に売る。
ビジネスの当然の仕組みです。
-
246
マンション投資家さん
オークション的な感じに見えます。
抽選が当然とおもっている日本の消費者に受け入れられるかどうか微妙で文句・苦情が出るでしょうが、
面白い取組みじゃないですか。
今の不動産デベロッパー業界には売残りリスクを低減する革命的販売手法が必要なのは自明。
同じ不動産でも土地ならガンガンオークションされてるわけですから、問題ないですよね。
リスクの少ない新しい販売習慣を模索しているのでしょうか。
誰かが動かないと、業界が変わって行かないですから。
野村不動産&三井不動産が両名連立でやるなら、そんな売り方もありなのかもしれない。
-
247
匿名さん
この新商法をそうそうに読み解いた231さんに、中野ツインタワー大賞を贈呈します。
副賞として罵詈雑言をつけさせていただきます。
「この野郎、てめえ、もうばれちゃったじゃねえか、くそっ」
--株式会社N村不動産住宅カンパニー企画部長 中野太郎--
-
248
購入検討中さん
標準装備だと床暖も無し、ウォシュレットも無し、追い炊きも無し??
それにしても坪単価100万アップするオプションなんて有るの?
もしや、オプションで利用可能な共用設備も選ばせるとか?
-
249
匿名さん
>>248
だからオプションじゃないんだよ、オーダーメードなんだって。
作りつけのクローゼットもオーダーメード、3LDKの部屋仕切りもオーダーメード、天井板もオーダーメード、
部屋ドアだってオーダーメード、フローリングの木材や壁紙だってオーダーメード、
コンセントやインターネットのプラグだってオーダーメードかもしれないぜ。
家のリフォームしたことある?完全にその感覚。。。
そして結婚式のコストの上がり方にも通じるものが。。。
その上にオプションがつくわけで、、、床暖房、浴室乾燥、ミスとサウナ、食洗機、ディスポーザー、
カセットエアコン、タンクレストイレ、、、、カーテンや絨毯まで頼めるのでは??みーんな市価の2倍くらいの値段でねー。
-
251
匿名さん
安く買い、自分の好みで直せば良いと思うかもしれないけど、これが大変。
まず入居前はやらせてもらえない。入居後は管理会社の事前許可がないと駄目。
安ったれでもなんでも、取り外して付け替えは費用的にも割高。
スケルトン・インフィルだろうから水回りは大改造困難。
300は下層階で、まともなのは400スタートだから、オーダーメードを
必死に低めにしても450以下はあり得ない。上は天井知らず。
-
252
匿名さん
うちは以前新築マンションの入居後リフォームをやりました。
プラス500万くらいかければそれなりになると思いますよ。
管理会社の許可もなんの問題もなかったです。
ちなみにLDKと隣の部屋を繋いで広げ、キッチンを壁付けからアイランド(オーダーキッチン)に変更。
それにともなう配管の若干の移動(うちはスケルトン・インフィルでした)。
床壁財の変更。建具をドアからガラスの引き戸に変更。壁面造作棚を設置。コンセント、スイッチ類の変更。
こんな感じで500万くらいでした。
自分の好みにリフォームする場合、スケルトン状態が理想ですが、
日本のマンションではそういう販売ってほとんどないですよね。
だったらせめてベースは極力シンプルに簡素にして、その分安いってのは
ある意味良心的だとも思います。
買った状態でそのまま住むってかたには不評かもしれませんが、
どっちみちいくらグレードが高くても、100%好みに合うこっとってないわけで、
結局後から手をいれるか、我慢することになるのでは?
-
253
匿名さん
オーダメードって、別に金が掛かる訳じゃないだろ。
スケルトンの値段が坪300するわけじゃない。
-
254
匿名さん
でもさぁ、新築で購入して早々リフォームってなんかもったいない気がしない?
せめて10年ぐらい住んでからならわかるけど。
しかも入居直後なんてただでさえいろいろな諸費用でお金ないのにそこまで計算して買える人はいいけど、なかなか厳しいですよね。
でもなんかこのスレ勉強になるなぁ。
まさにご利用は計画的にって事感じですね。
-
255
匿名
↑ついに、野村のあの有名な女口調ネット・スレッド担当者が登場!
みんな騙されるなよ!しつこいし性格悪いよ!
-
256
匿名
-
257
匿名さん
>>253
オーダーメイドでも色々ランクがあるんじゃない?
標準的なのはさほどかからなくてもよりよいものはより高いみたいな。
-
258
匿名さん
話がヤバイほうにいってるんで、いよいよテコ入れですか。こりゃきぃつけないと。
-
259
匿名さん
>>252さん どうぞ。
ちなみにおたくの過去の事例にはまったく興味ないです。
なぜこういう形態なのか説明して下さい。
-
260
匿名さん
買って早々リフォームって・・・・・
そんな物件あるんですね~
有る程度住んでからなら十分わかるんですが、
一戸建てじゃあるまいし有る程度の検討をして買ってるんだから、それほどお金かけてリフォームするような物件だと・・・・・。
-
261
匿名さん
252は作り話ですから。デベ女の。んーっ、嵐の予感。
-
262
匿名さん
>>261
こりゃ荒れるな・・・
住民がまだいないからいい事だと思うよ。
でも将来契約した人がでたら、「こんなxxxな物件買って可哀相ですね。」みたいに叩かれちゃうんだろうな。
-
263
通りすがり
へぇ。オーダーメイド程度で妙に話題になってるんですね。
ウチは数年前オーダーメイド対応マンションでした。
申込期限はあったけど半数以上はしてたんじゃないかな。
標準グレードでも近隣物件よりよかったですけど。
確かに当時掲示板ではウチだけでなく皆さん心配してた記憶あるけど
蓋開けてみたらウチは満足してますよ。
少なくともボラレタって印象はそんなに無いです。
というより、イヤなら別に頼まなきゃいいだけじゃないんですか?
普及させて特段システム変わったのかな?
-
264
匿名さん
-
265
匿名
まず通りすがっちゃうんですね。それから居座っちゃうわけで。
あと「やたらポジな娘さん」キャラや「毎日愉快に過ごす街角的な
エリートサラリーマン」キャラも登場しますよ。指摘されると
「あっ、デベにされちゃった(笑)」とかやりますよ。
-
266
匿名さん
「…でしょ!キーッ」ってのや「あなたここではダサイですよ」とかやるヒス女キャラもいるな。
-
268
匿名さん
デベチームが動き出すと結局荒れるんだよな。せっかく冷静にみんなで検討していて、それで
買いたいと思う人は買う、そう思わない人は買わない、で良いのにね。
変なイメージ戦略や貧乏人の僻み発言なんかするから、あちこちのスレ大荒れになるんだよ。
特に野村のはひどいみたいだね。
-
269
匿名さん
どこのデベ?
アク禁くらった逆恨み?
あちこちで荒らしてるね。
文体みると一人のようだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件