契約者です。
入居が楽しみです!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
管理人さんの判断での削除内容も気になりますし、
715~717には何が書かれていたのでしょうかね?
仕様で盛り上がっていますが、直床などの建設に関する仕様はどうにもなりませんが、
設備の仕様は後で変更可能なものがほとんどでしょうから、あまり気にする必要は無い
と思います。
甲州街道沿いを悪く評価される方もいますが、私はそれほど酷いとは感じません。
それよりも、府中駅近と周辺の利便性を実感してください。
あ、ここの契約者ではなくて近所のマンション住民です。
なんか凄いことになってるね・・ほんとに不安を煽るような書き込みはやめてほしいものです。暴言とか・・
購入者同士(だけ)の平和な書き込みを願います。
購入者板ってまだないんでしたっけ?
そろそろ作ってもいいかもしれませんね。
シティハウスの板を見てても思ったのですが、ここを見てて、実際に購入を決定した人ってあんまり多くないのかな。
ほんとにすごい状態ですね。
仕様が低いってのが具体的に何なのかがまったくわかりません。
多少の誤差や、個人的な好みなのかな?くらいにしか見えないです。
壁や床の話は住んでみないとわからないし。。。
購入者板作って下さい。
他の営業の方でしょうか?それとも以前ここの会社に勤めてたとか以前住友購入されて嫌な目にあわれた方ですか?その辺教えていただけませんか?訳あると思うのですが…
荒れてるな。
購入検討したけど、住人がこれじゃあな‥
担当はいいと言っていたけど、本当かよ。
キッチンのスライド収納のオプション期限過ぎてるだと?
ただの荒らしか…
事実でしょ。
皆購入出来なかった者のひがみです。
ざぁまぁみやがれ(笑)
ざぁまぁみやがれ…スルー…
細かい仕様の話で盛り上がっていますが、どの物件でも好みがあるだろうし、人によって重要度・優先度も違う。
いずれにしても、全体的な評価としては、この物件は価格に十分見合う良い物件なのではないでしょうか。
事実、売れているようですし。
>どの物件でも好みがあるだろうし、人によって重要度・優先度も違う。
そう、いわゆる低い仕様でOKな人には買い物件、
やはりそれなりの仕様を求める人には一考の必要な物件と言えるでしょうね。
≪東側マックで、西側ファミレス。仕様低いし、そりゃ安いだろ。≫
東側マックで西側ファミレスだと、どういう根拠で、どの程度安くなるのでしょうか?
誰も、この議論はしていませんね。
自分も含めて素人には難しいテーマなんでしょうね。
マックがあると100万円安いとか、ファミレスだったら、その有無で150万円違うとか。
そして、何m離れていると有意差がなくなるとか。
専門的な見地から、こういう状況だと坪単価いくらくらい上がるとか、下がるとか、知りたいものです。
それがなければ、単なる感覚なんでしょうね。
甲州街道沿いは×だけど、小金井街道沿い○だよ、みたいな。
皆さんが言うほど、仕様が低いでしょうか?
強調するほどのレベルでしょうか?
府中駅近辺(徒歩10分以内)のマンションを探している人にとって、クラッシィでなければ、どの物件がおすすめでしょうか?
「仕様の高い」マンション、中古でもOKです、売り物であれば。
どうせなら、ある一部分の仕様ではなく、クラッシィよりも「全体的に仕様の優れている物件」を教えて下さい。
昔勤めて会社に恨みあるか昔購入して嫌な目にあった方かな?その辺聞かせてもらえませんかね?
>>737
それは駅からの距離ですら、一概に言えない内容ですよね。
強いて言うなら、
公園が隣接するマンションと
住戸が隣接するマンション
マックが隣接するマンション
1000人が選ぶとどれにに偏るか?
という問いが近いと思います。
この3つなら、東京市部という土地柄から考えると、公園が一番人気になりそうな気がします。
すると
≪東側マックで、西側ファミレス。仕様低いし、そりゃ安いだろ。≫
も、まんざら大きく外れてはいないのではないでしょうか?
単なる感覚、とおっしゃいますが、多くの方は理詰めだけではなく感覚も大いに活用してマンションを決められているのではないでしょうか?
感覚による偏りは、実は割りと有意な差を生むのでは?と思います。
価格違いすぎるよ。。。
買わない人(買うつもりのない人)、もしくは、買えない人(?)の感覚は聞いても仕方ないかも。
この物件を買う人は不正解、この物件を見送った人が正解、という正否の話をしている訳じゃないから。
買うかどうかを判断する材料の話をしてるんですよね?
そもそもこのマンションの「価格が妥当ではない」って言ってる人は1人もいないわけで。
多分、ここが良いと思っているから、または、契約済みだからじゃない?
自分が買うところがババだと言われたら、「他には?」って感じるんじゃない?
仕様は確かに低い!
でも私は気にしない!!
でいいじゃん。
一人芝居?自己満足?
まあ、そうですね。
今現在住んでいる物件よりも、仕様が良ければ、他の人から「仕様が低い」と言われても気にしなくてもいいのかも知れません。
Aさん:早稲田大学って良い学校だよね
Bさん:そうだねー
Cさん:一般的にはねー
Dさん:おれは東京大学の卒業生だが、早稲田はレベル低いよ
Eさん:まあ、そうかもしれんが…
何者?やはり他営業の方かな?お疲れ様
750の人
沢山書き込んでいるようだけど
目的が…?
確かに、彼(彼女?)が一人で一生懸命(?)レスしている理由は分からないね
契約した人はそれでいいし、検討していない人は高見の見物でいいんじゃないの。営業か、暇人か、それ以外か…なんか頑張ってるね(笑)
購入者用掲示板つくった方が…
752さん
何かあると「他営業?」「お疲れ様」は感じ悪いと思いますよ。
このサイトを見ていると、そういうのは貴殿だけではないようですが。
他の人が反論するのも分かる気がします。
だから「営業?」は荒れると…
>>751の書き込みには悪意を感じるが。
ここまでの書き込みって、「妥当な価格だ」といってるだけで、仕様が低いことをダメだとはいってないし、
ましてやシティハウスといちいち比較してるわけではない。
他にどこが?って聞くから、シティハウスの名前が出ただけじゃん。
荒れてきてるので私も購入者用を別につくった方がいいと思います。ここで納得するまでやって頂いて。
>>737
>マックがあると100万円安いとか、ファミレスだったら、その有無で150万円違うとか。
>そして、何m離れていると有意差がなくなるとか。
>専門的な見地から、こういう状況だと坪単価いくらくらい上がるとか、下がるとか、知りたいものです。
>それがなければ、単なる感覚なんでしょうね。
マンション購入において、そんなにちゃんと定量的に検討できるファクターなんてありますかね?
例えば駅から5分離れる場合と6分離れる場合の価格差はおいくら?
何分離れると1分あたりの有意な差がなくなるんですか?